глава 7
3 февраля 2022 г., 22:50
Примечания:
сори за такие унылые главы, просто частично описываю своё нынешнее состояние хых
Начало первого. Я лежу на своей огромной кровати, уставившись широко открытыми глазами в темноту. Не могу уснуть, так как распереживалась. Мне не даёт покоя то, почему я так сильно завишу от мнения этого грубияна. Почему так хочу ему нравиться. Я понимаю, что испытывать такие чувства плохо, так как он точно продолжит меня ненавидеть. Переворачиваюсь на бок и сжимаю губы. Жду сон. 10 минут… 20 минут… час… Нет. Никак.
Решаю спуститься вниз. На кухне беру себе бутылку пива и выхожу на улицу. Он сидит тут, на каменной скамейке прямо у входной двери, и тоже пьёт.
- Привет, - бормочу я.
Винни медленно и с видимым усилием поднимает на меня глаза. Он уже пьян.
- Привет, - отвечает он со вздохом.
Неуверенно потоптавшись, обхожу его и сажусь рядом.
- Когда ты там уезжаешь? – вдруг спрашивает Винни.
В моей голове это звучит как «свали побыстрее», и я раздражаюсь.
- Ещё две недели. А что?
Он не отвечает. Просто молчит и смотрит вдаль, чуть прищурив глаза.
Запрокидываю голову и делаю несколько глотков. Хочется снова напиться вхлам, чтобы утопить в алкоголе стыд, раздражение… и эту идиотскую симпатию к моему сегодняшнему собутыльнику.
- Тебе хватит, - комментирует он.
- Мне нет. Может, тебе хватит?
Он снова поворачивается ко мне и смотрит прямо в лицо, придумывая ответ. Затем, видимо не найдя подходящего подкола, закусывает губу и снова устремляет взгляд на склоны гор вдалеке.
- Почему ты такая хамка? – неожиданно спрашивает Винни.
- Не ко всем. Только к тем, кто груб со мной.
Снова молчание.
- Я тебе… нравлюсь. Так ведь?
Теперь в угол загнана я.
- А что?
- Не отвечай вопросом на вопрос.
- Окей.
- Ну так?
- Что? Что я должна сказать? «О да, мой рыцарь в сияющих доспехах! Как только я увидела тебя в первый раз моё сердце зажглось огнём любви и страсти! Я рожу тебе восемьдесят пять детей у мы будем неразлучны всю жизнь и умрём в один день», - мои слова сочатся едким сарказмом.
- Могла бы спокойно ответить «нет» и не тратить дыхание на эту тираду.
Винни резко встаёт и с силой кидает пустую пивную бутылку в урну, так что та разбивается.
- Хорошо тебе набухаться, и не смей блевать в кухне, - кидает он через плечо.
От злости на саму себя, и на него, и на все эти чувства, я следую его совету.
Просыпаюсь от того, что солнце слепит в глаза, и кожу пощипывает от его обжигающих лучей. С трудом отлепляю верхние веки от нижних и обнаруживаю, что лежу на той самой лавке, на которой вчера сидела с Хакером. Всё тело затекло.
- Ааааа, - стону я и медленно поднимаюсь. Голова кружится, и в глазах темно.
Походкой заядлого алкаша, пошатываясь, вхожу в кухню, хватаю литровую бутылку воды и пью прямо из горла. Прохладная жидкость возвращает организм к жизни. Но тут я чувствую внезапный рвотный позыв и бегу в туалет на второй этаж.
Он оказывается занят. Еле сдерживаясь, тарабаню в дверь кулаками. Она открывается и оттуда лениво выходит… кто бы мог подумать… заспанный Винни Хакер. Я отпихиваю его и кидаюсь к унитазу. Меня выворачивает.
Никогда. Больше. Не буду. Пить. И спать. На каменных. Скамьях. Под палящим калифорнийским солнцем.
Вдруг чувствую, как кто-то подходит сзади и собирает мои волосы. Сердце колотится, так как я понимаю, кто этот кто-то. Винни говорит в какой-то несвойственной ему участливой манере:
- Успокойся, ничего страшного. Если это всё, то можешь взять у меня раствор, чтобы прополоскать рот.