ID работы: 11644840

Непринятые обществом

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Тишина.

       Звенящая, убивающая любые попытки к действиям. Глубокая как океан. Открытая как старая книга, пульсирующая в висках, такая родная. Словно обволакивающая жидкость, которая проникает внутрь вашего рта и наполняет мозг болью. Она будто разрывает ваши органы в клочья, не проявляя никакого сочувствия к вам. Беспечная, нечего не предпринимающая. Тишина сама может пустить счёт времени то назад, то вперёд.       

Как же давно вы в этой тёмной массе? Как давно вы ничего не можете почувствовать? Как вообще вы здесь оказались? Как? Зачем? И для чего? Кому вообще адресованы эти вопросы? Кто вы вообще без этого тяжёлого балласта тишины и одиночества?

      Вы никогда не узнаете.       Вы никто, никогда не были кем-то. Кажется те года и воспоминания, которые вам дались, были песком, шипящим, словно питон у дрожащего кролика, падающим и мимолётным. Но нет.

Как давно вы чувствовали себя живой?

      Это последнее о чём вы смогли подумать. После послышался какой-то писк машины, звон в ушах. Суета людей, они что-то делают.       Зачем?        Веки словно были сшиты с глазами, вы словно притворяетесь кем-то, не хотите выдать настоящую себя. Ваши лёгкие отказались предпринимать попытки к жизни.       Глаза наполнились красными разводами, точно вы вновь увидели поля маков. Словно вновь надели ярко красное платье в пол. Словно вновь увидели счастливый румянец вашего отца.        Сердце замедлило ход. Всё что вы слышали - это звон аппарата жизнеобеспечения. Чувствовали как сердце последними рывками пытается высвободится из грудной клетки.        Один удар: Вы увидели матушку, что принесла вам заветного друга, вашего пса. Чез, цвета молочного шоколада с бежевым пятном на спине, игривый, но воспринимающий всё с серьёзностью доберман. Чез, между прочим, лишь вас слушал, он не принимал команды чужих людей.       Второй: Вы видите сестричку, которую обучали играть на гитаре. И забирали вину на себя, из-за очередной порванной струны на дорогом инструменте отца.       Третий: Вы уже ничего не приподнимаете. Вы смирились. Рука разжала белую простыню больничной кушетки. Боюсь это последнее, что вы сделали на этом свете

***

      Вы резко раскрыли глаза. Голову будто раскалывало на две половины, всё плыло. Мысли в агонии не могли собраться в кучу. Это странное, пьянящее чувство дежавю как мигрень пронизывало мозг.       Вокруг звучал журчащий, вернее сказать шипящий звук, чего-то осыпающего. Вы пытались оглядеться. Встать. Опереться на руку. Всё тщетно, всё, что вы можете делать - это лежать и ловить отходники как от лекарств в больнице.

      "Стоп, больница!"

      Будто озарение пришло вашей неокрепшие голове. Вы приняли положения сидя и в тот же миг поняли, что пол рта занимает... Песок? Да верно! Здесь точно море, вы судорожно начали бегать глазами по помещению. Это было похоже на пещеру? Странно, всего день назад вы были возле вашего врача и обсуждали… что вы обсуждали?

      "Ладно (Твоё имя), соберись ты сильная!"

      Стены не выглядели пещерными их словно обработали, они были гладкими, а потолок возвышался. Вы не могли понять ни точное расстояние над вами, ни вокруг. Вы понимали лишь то, что потолок был резным. Рядом стояли какие-то колонны похожие на те, что вы когда-то видели в музеи.

      "Протез! Точно!"

      Что, если вы тут и умрёте только из-за того, что у вас отсутствует нога? Нет, это глупо, вы не собираетесь заканчивать непонятное путешествие настолько нелепо. Вы приподняли одну ногу, затем зажмурились, боясь даже оглядеть то, что находится там. Словно пират, после того как акула безжалостно раздробила ногу до самого колена не мог принять отсутствие конечности. Ладно, рано или поздно это нужно сделать. Правда?       Вы резко перевели взгляд на вашу ногу. Что? Вас сковало, в животе появился какой-то комок, заворачивающий кишки в узел. Захотелось вытеснить его в тот же миг. По белой, чистой, тронутой лишь чуть желтоватым песком шее, прошла слеза наполненная горечью и словно обидой. Нога на месте. Ваша нога, не пришитая чья-то. Не протез. Ваша чёртова нога. С вашим глупым партаком набитом по пьяни.

Что за чертовщина тут происходит?

      Вы неуверенно встали на одну ногу, отпираясь о какой-то камень рукой.       Земли коснулась вторая нога. Вы не могли сделать шаг. Теперь вы как будто младенец, который осваивал координацию впервые в жизни. Все же всё это странно, смутно, но вы смогли сделать хотя бы несколько шагов к середине комнаты.       Вы осмотрели её и когда сделали шаг чуть правее, наступили на что-то хрупкое, хрустнувшее, словно, это должно было случится судьбой, ярко зелёное стекло, которое светилось. На нём были рисунки, но вы не осмелились и пальцем дотронутся до этого.       Вы заметили большие открытые двери за вами. Странно кажется они каким-то мимолётными, магическим образом они оказались за вашей спиной. Что если здесь есть кто-то кроме вас? Что если они подумают, что вы грабитель? Нужно убираться.       Это точная и неопровержимая информация, которую вы знали. Но сначала нужно отряхнуться от песка. Маленькие крупинки очень грубо впивались в вашу нежную, незащищенного от этого мира, кожу. Волосы спутаны, вы надеетесь, что здесь есть средства коммуникации. Пока что нужно вспомнить, что могло произойти.

***

      Вы быстро разобрались с песком, хоть и мысленно понимали, что ещё неделю будете вытряхивать его из себя. Вы и думать не стали, увидев большие двери - направились в их сторону. Было трудно разобраться, тут можно было глаз выколоть из-за кромешной темноты, так что лучше делать всё наугад чем ничего не делать. Ноги встали на твёрдую почву и всё стало намного проще. Всё ещё было непривычно, мозг пытался найти этому логическое объяснение, но ничего не могло прийти в голову.

"Если это чья-то шутка? Вряд ли, это больше похоже на сон. Может быть я в коме?"

      Вы ступили за двери, развернувшись посмотрели на них с низу вверх, пройдя вперёд спиной. И тут почувствовали пропасть. Соскользнув ногой вниз, из вас почти вышел громкий девчачий визг, но вас подхватили под плечо.       Честно говоря, вы даже не знаете, что из этого страшнее. Из тьмы послышался голос: Приятный, пьянящий, немного, сумасшедший тембр — словно пассивного злодея из мультфильма. С небольшой хрипотцой, сонный, немного потухший от чего-то.       — Ого, ты в порядке? Ещё бы немного и я мог бы и не успеть.       Он отпустил вас и развернулся к чему-то. Начал стучать озвучивая свои стуки по деревяшке, а после треснул себя по голове издав характерный, немного смешной, звук, который звучал в данном окружении - очень старанно. Человек заставил вас покрыться мурашками и дрожью, сердце билось в боязливом тембре. Зубы немого свело, вы взяли одну руку, второй показывая стеснение.       — Простите, я не…       Вы не успели договорить, как он помотал головой показывая палец у рта.       — Но-но-но, пошли. Поговорим с глазу на глаз, мне тоже интересно как ты оказалась тут на ногах, которые тебя даже не держат. Да и в 3 часа ночи.       Тень двинула рукой на себя показывая, чтобы вы подошли, а после обоими руками сделал резкое, словно из танца, движение, указывая назад откуда вы и пришли.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.