ID работы: 11644840

Непринятые обществом

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Тень двинула рукой на себя показывая, чтобы вы подошли, а после обоими руками сделал резкое, словно из танца, движение, указывая назад откуда вы и пришли.

***

      Вы неловко кивнули, хоть и незнакомец не вызывал никакого доверия вам. Довольно чудаковатый с первого взгляда. Вы зашли с ним в то самое помещение где были пару минут назад, после он зажёг свечу. Лица не было видно, он был в капюшоне-пончо.       Пончо был пыльно-зелёного цвета, на одежде виднелись небольшие катышки. Снизу были красивые тёмные узоры, а так же бахрома всё того же зелёного цвета. Подобные вещи вы видели в передачах, где показывали испанские фестивали или же это лишь ваше воображение.       Он подошёл к двери, что находилась не так далеко от этих больших дверей, странно, что вы её не заметили. Взяв за круглую золотистую ручку открыл её. Вы беспокойно шагали за ним, после того как вы вошли, вам перед глазами предстала комната.       Небольшое помещение. У стены возвышался гамак, видимо, неаккуратно лежали подушка и покрывало. Прямо в шагах шести от вас было окно, будто из башни, какой-нибудь сказочной принцессы. В окне немного виднелись очертание городка? Деревни? Вы не стали вглядываются в тёмные ночные пейзажи.       Он ходил по комнате зажигая свечи, которые давали глазу увидеть и другие вещи, которые находились по комнате. Например, крысы? Тут довольно много различных крошечных существ, от мало до велика, которые занимали свои позиции по комнате. Кто-то сидел на прикроватной небольшой тумбочке с двумя отделениями которая стояла левее гамака.       Кто-то находился на полках с пыльными книгами, также в комнате можно было разглядеть всякие рандомные, не связанные между собой вещи, например: расчёска, какие-то цветные бумажки. Пару крыс можно было увидеть спящими на краю гамака , какая то крыса свешивала из него хвост, выглядело мило. И что-то большое, тоже состоящее их этого странного зелёного стекла, оно лежало на верхней полке, на неустойчивых книгах. Было бы интересно глянуть, что это такое.       На остальных вы не стали смотреть, только сейчас соизволили взглянуть на мужчину, который спокойно сидел в кресле возле окна. За счёт света, даваемого свечами и лампадкой, которую он держал в руках, можно были рассмотреть того кто спас вас от падения в неизвестность. Мужчина не маленького, но и не высокого роста. Большой симпатичный нос, формой в полумесяц, густые тёмные брови, глубокие, поникшие зеленовато-карие в освещении глаза которые сковывали серо-фиолетовые мешки что просвечивали сквозь тонкую кожу. Немного смуглый по равнению с вами цвет кожи и густые, тёмные, нерасчесанные волосы с вкраплением седых от жизни прядей. Немного растительности на лице. Честно говоря, мешки и щетина давали какую-то изюминку ему.       То самое зелёное пончо, брюки и сланцы. В общем довольно симпатичный, если рассматривать по вашим меркам. Да, как бы не было в жизни тяжело или сложно, внешность играет довольно большую роль в общении, по крайне мере с первого взгляда.       Вы поняли, что буквально минуту залипали, рассматривая человека. Его глаза были добрыми, лицо хоть и было без эмоций, но его общее положение словно передавало некое напряжение и беспокойство. Он показал на кресло, которое стояло через окно в полуметре от мужчины.       — Прости, если напугал и тут не убрано немного, честно говоря, вообще не ожидал гостей, знаешь ли.       Произнёс мужчина потирая руку. Пока что вы садились на край кресла, боясь двинуться. Вы лишь сейчас заметили, что были одеты в свою повседневную одежду, вам бы сейчас не помешало зеркало и немного воды, так как во рту была пустыня.       — Я в уличной одежде и немного в песке так что, простите.       Он дёрнул рукой отнекиваясь, мол всё нормально и нечего страшного в этом нет.       — Знаете, я тоже не ожидала того, что окажусь здесь. Я даже не знаю где, честно говоря.       Он перевёл на вас глаза приподнимая бровь, словно отрываясь от мыслей. На его лице теперь виделись сомнения? Или же он был всё ещё напряжен услышав такое.       — Странно, ты находишься в Энканто, сюда нельзя попасть посторонним... Я не понимаю. Ладно, ладно. Разберёмся.       Последнее он произнёс более бодро, без сомнений будто пытаясь разрядить и без того напряженное общение.       -Я Бруно Мадригаль, начнём с простого, хорошо? Не вежливо разговаривать не представившись, верно? Не могла бы ты рассказать откуда ты?       Вы заикнулись, запнулись на ровном месте услышав новое непонятное слово.

"Энканто? Что это?"

      — Простите, меня зовут (твоё имя), я с (ваше место жительство, регион, страна, континент)       Если бы люди умели, то он бы захлопал ушами, но он захлопал лишь глазами, точно впервые слышал слова, которые вы произнесли.

***

      Вам на разговор понадобился целый час. Вы всё не могли понять где оказались, он долго объяснял, корректно составляя предложения чтобы немного намекнуть на то, что выхода как такого от сюда нет, если вы конечно не самоубийца и не полезете в огромные дебри лесов, что возвышались над горами, что окружали это место. Он не мог сказать точного местонахождения и прочего.       Всё же вы склоняетесь к теории того, что вы в коме. Но даже ущипнув себя и почувствовав боль, засомневались ещё больше во всём, что сейчас происходит. Не понятно почему чем больше вы пытались вспомнить хоть что-то о себе, тем меньше вы начинали помнить, амнезия? Нет. Что-то другое.       Он посмотрел на улицу и затем вздрогнул, словно поняв что-то. На улице уже немного светлело, а свечи, которые он зажёг, уже почти догорели. Бруно встал отодвинув со стола бумажки, части стёкла полетели на пол. Взяв в руки какую-то вещь, было похоже на ключи, точно вы не видели, затем он повернулся к вам. Такое резкое дёрганое, даже вспыльчиво-агрессивное поведение, давало небольшой осадок и желание что-то сжать в руках.       — Я совсем забыл, давай перейдём на ты хорошо? Так нам обоим будет проще. Пока мы не найдём оптимального решения этой ситуации - ты поживёшь у нас.       Вы посмотрели на его с вопросом, одна из бровей немного нелепо приподнялась, глаза немного слипало от желание расслабиться и уснуть в мягком кресле. Крысы вас уже совсем никак не напрягали.       — С вами? Здесь есть кто-то ещё? Или же ты про этих маленьких существ?       Он хмыкнул, немного ухмыляясь переводя взгляд на окно.       — Думаю, за сегодня ты узнаешь ещё многое. Тебе нужно для начала перекусить и попить хотя бы чая, а затем…       Немного затерявшись в мыслях он поднял глаза на потолок, а затем на вас.       — Принять ванную. Как ты на это смотришь?       Честно говоря, вы совсем не против такого предложения от мужчины. Вы кивнули приподнимаясь с кресла немного приостанавливаясь, чтобы удостоверится, что вы не встанете на крысу. Затем вы уже спокойно вышли с ним обратно на ту самую площадку где чуть не соскользнули вниз. Теперь хоть и не так чётко, но привыкшие к темноте глаза показали, что в низ тянется огромная длиннющая лестница, что расположена по краям не менее гигантского помещения. Вы перевели взгляд на мужчину, который словно знал вашу реакцию шагнул на ступеньку ниже, ожидая вас.       Это было огромное цилиндрическое помещение с каменными ступенями, которые, конечно же, не внушали доверия. Не о каких поручнях конечно и речи не шло. Вы пару раз запнулись, но как только он предлагал взять вас под руку, вы отказывались.

***

      Вам понадобилось где-то двадцать минут, чтобы преодолеть всё это расстояние с верха в низ. Сейчас вы уже не уверены, что заползёте обратно, если это понадобится, уж больно много мороки. В самом конце стоит камень в форме руки, который указывает пальцем на то, что поднимается нужно вверх. Вы сами себе помотали головой, нет, только через ваш труп.       Вы встали на неустойчивый сыпучий песок, тут буквально был водопад из песка. Всё же, этот Бруно - чудак. Но как только вы вышли с очередной двери остановились, встав спиной к мужчине, рассматривая то, что находилось с обратной стороны двери. Тут был изображён Бруно, который как бы разводил руки, а чуть ниже песочные часы. Ну что же, это вас не удивило. Более удивительным было то, что этот рисунок светился ярким, тёпло-жёлтым цветом. К сожалению, более детально рассмотреть вы не смогли, так как Бруно немного подогнал в низ.       В этом месте не было так темно, но как только вы поняли то, что видите вам пришлось отключить мозг чтобы он не умер от количества непонятных моментов и необъяснимых вещей. Обычный большой дом. Двух этажный, симпатичный, вы находитесь в дальнем крыле дома, рядом с находится лестница вниз. Дальше по коридору тоже есть двери, они как и дверь Бруно - светились. Двери были разнообразные, на них были нарисованы люди от взрослых до ребёнка. У каждого были нарисованы свои символы и вещи. Также чуть дальше была другая лестница.       С улицы через открытые окна слышатся сверчки. Он решил пойти не по той лестнице, что была за вами, а по главной и пока вы шли видели картину древа. Видимо родословное, но вы не уверены, рассматривать его равно тому, что вы отнимете время у себя и мужчины, который вёл вас видимо на кухню.       — Сверху жилые комнаты, здесь главный зал и там кухня.- шёпотом говорил Бруно       Честно говоря, вы пропускали его слова мимо ушей рассматривая всё. Не может быть башня такого маленького размера снаружи, это чисто физически не возможно..

"Уму не постижимо"

      Вы зашли на кухню, он усадил вас за небольшой столик. Пока что вы сюда шли видели большой продолговатый стол и много стульев. Видимо, тут довольно много людей. И тут он выбросил то, чего вы уж точно не ожидали.       - Касита, погрей гостье чай и дай ей булочку Джульеты.       Он махнул рукой и вышел из комнаты. Вы огляделись думая, что у него реально голова не на месте, затем услышали странный звук, словно плитки бьются друг о друга и посмотрели в ту сторону.       Плитка сейчас сама поднялась, сдвинула чайник на плиту, потом плита без чей-либо помощи зажглась. Затем, так называемая Касита, перекинула фарфоровую тарелку вам на стол и за ней две булочки, которые упали ровно в тарелку. От них исходил запах молочного сыра.

"Понятно, видимо и я поехала головой. Всё ясно."

      Вы даже не стали думать о этом. Это не подаётся никаким объяснениям.       Затем взяли булку, поднесли её ко рту, хотели уже укусить её, но остановились услышав шёпот из-за двери. Вы тихо, как мышь, встали и прислонили ухо к двери. Дом словно специально затих для вас, чтобы вы услышали разговор:

"— Мам, я же говорил. Никто не видел предсказание, всё равно это случилось. В видении была девушка, ты же понимаешь, что придётся её оставить. Иначе про семью Мадригаль будут ходить дурные слухи и не только. Есть ещё кое-что, что я должен тебе сказать, но это всё позже.

      Послышался вздох женщины, а затем немного рыхлый, тёплый голос пожилой дамы.

— Бруно, даже если бы и не ходили слухи, мы не можем бросать людей, как ты не поймёшь, что я давно пересмотрела взгляды на семью …"

      Дальше вы не позволили себе слушать.

"Ладно, хорошо. Может это секта какая-то? Это не очень меня устраивает."

      Вы сами налили себе чай отмахнувшись от Каситы? Лучше плыть по проблемам и не задумываться о чём-то тяжёлом. Иначе не доплывёте до осознания происходящего так и оставаясь в шоковом состоянии.       Вам хватило пятнадцати минут чтобы управится уже можно сказать завтраком. После еды, боль в голове как рукой сняло, удивительно.       Вы дёрнулись, когда внезапно зашёл Бруно. Вы стояли у раковины убирая тарелку и убирая кружку на место. Он выглядел немного удивленно. А затем ухмыльнулся в зубы, словно его это позабавило.       — А ты как дома, ладно я шучу. Пойдем, я набрал тебе ванну. Честно говоря ты могла и не мыть, ну ладно, всё же ты гость.       В руках он держал полотенце и вроде бы как одежду какую-то. Она довольно яркая. Ну что же, наверное, тут так принято.       — Ну, у меня лично не принято не оставлять за собой мусор, если у вас нет, то это довольно-таки странно.       Вы пожали плечами пойдя за ним. Он отдал вам вещи и полотенце, также мочалку и зубную щётку, объяснил, что, где и как. Вы просто не могли не спросить откуда он это всё достал, за чёртовых пятнадцать минут. Он лишь пожал плечами закрывая перед вашим носом дверь объяснив это тем что ванна остынет.       Вам ничего не осталось как скинуть с себя одежду, а затем сложить в таз для стирки. Удивительно, он принёс даже бельё, что за фигня? Ну, вы надеетесь, что это хотя бы не носил кто-то, оно выглядело как новое.       Отодвинув шторку вы почувствовали горячий воздух, исходящий из полной ванны. Вы засунули сначала одну ногу, затем другую, с непривычки вздрогнув от того, что вы её чувствуете.       Горячая вода, приятно колола уставшее тело. Когда залезли полностью, по шею, вы заметили напротив зеркало. Что же, да, это всё ещё вы. Ваше симпатичное круглое личико. Прямой, немного покрытый веснушками как и щёки нос, небольшие светлые бровки и тёмно-карие глаза. Волнистые, русые, густые локоны неаккуратно лежали то там, то здесь.       Вы решили, что окунутся с головой - лучшее решение. После такого действия на дне ванны остался песок, что немного покалывал голое стройное тело. Что же, придётся довольно долго отмываться от всего этого.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.