ID работы: 11644840

Непринятые обществом

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Вы разговаривали очень долго, буквально обо всем на свете. Вы разбирали с ним мельчайшие детали того, что было и что будет. Он явно разговорился. Словно на некоторые время пропал барьер, который вы себе поставили. Давно у вас не было такого собеседника.

***

       Вы всё также не осмеливались спросить про разговор, что вы подслушали, да и, если подумать, то вы особо не хотите знать подробности. Ваши проблемы и вопросы должны принадлежать вам, как бы тяжело не было. Ваш разговор прервался так как мысли, что могли выйти из вас без рамок замкнулись в треугольник молчания.       Со стороны леса послышался странный хруст, который заставил повернуться одновременно в сторону. Глазам предстал мохнатый зверь, капибара. Вы встали отшатнувшись назад. Вроде бы у всех принято то, что животные не выходят просто так к людям, разве нет? Но затем послышался томный вздох мужчины, что тоже привстал выпрямляя спину и затем расслабляясь.       — Никакого покоя. Скоро придем.       Сказал он, а вы удивлёно перевели взгляд на зверя, а затем на Бруно.       После в голове промелькнул Антонио и пазл сложился, вы не стали задавать вопросов и двинули вперёд, словно уже зная дорогу на все сто. Иногда приходилось ждать мужчину, который не торопился особо в дом будто оттягивая время. Сейчас примерно четыре или три часа, точно вы сказать не можете.       Дорога заняла меньше времени чем могла бы, вы сами удивились с того, что вы можете идти так быстро, обычно ваше передвижение было медлительнее. Как только вы уже вышли молча на тропинку к дому вы немного замедлились. Что-то не так, мысли немного смешались, а голову посетила нотка терпкой мигрени. Вы немного склонились в оперившись на свою ногу сделав пару глубоких вдохов.       Перед глазами всплыл врач, вы сидели напротив его в кресле. Седые волосы, очки, сухие пальцы. Типичный человек старой закалки. Воспоминание плыло, края на экране, словно были размыты. Вам точно в голову транслируют то, что необходимо вам знать, то о чём вы должны медленно догадываться. Вокруг послышался голос, он звучал отовсюду и в тоже время не откуда. Вы всё ещё понимали то где вы, и то, что происходит немного не нормально.

— Экспериментальная операция, у вас есть шанс вылечиться.

      «Что? Точно. Как вы могли забыть о этом? Но…»

      Из мыслей вас выдернуло касание. Бруно всё это время сидел на корточках перед вами и щёлкал пальцами, пытаясь понять в рассудке вы или нет, но когда это ничего не дало, он вас немного встряхнул за плечи.       — Бруно вызывает, (Твоё имя), с тобой всё в порядке?       Глаза скользнули на него. Вы невольно напряглись, когда увидели вблизи мужчину и руки немного дрогнули.       — Да, да всё нормально. Не мог бы ты, ну.       Он кивнул отдаляясь. Вы понадеялись, что замнёте это, иначе он подумает, что вы больная на голову. Всё же вы решили притвориться, что всё нормально и молча пошли в дом.

***

      Дом снова оживился. Семья Мадригал вновь что-то делала. Вы подумали говоря в себя.

"Наверное очередное время трапезы"

      Бруно словно испарился, потому что когда вы повернулись он уже успел куда-то ускользнуть, что же ладно. Вы решили осмотреться, так как вы проходили дом, в основном, мельком, решили сразу начать. Поднимаясь по реснице увидели портрет мужчины, видимо какой-то родственник? Без понятия, но чем-то отдалёно Бруно был схож с ним. Может быть отец?       Вы решили пройтись до того дерева, что вы видели утром, но чуть приостановили шаг, потому что там возле него Мирабель поливала растения. Девушка сразу обратила на вас внимания и помахала.       — Привет, прогуливаешься?       С девушкой завязался приятный разговор, она была такая яркая общении. Нужно запомнить, что с ней стоит ещё поговорить как-нибудь. Минут через десять вас всех позвали вниз. Обед.

***

      После всех неинтересных для описания действий, вы решили пойти к «себе», чтобы вздремнуть. Конечно для начала нужно будет вскарабкаться туда, но теперь есть хоть какая-то мотивация. Семейство во многом старалось не замечать вас. Может быть они придерживаются тому что и люди? Они очень яркие личности, от них словно исходит свет. Но что же находится в их тени? Сейчас не до философских мыслей.        Вы неспешно поднимались, почему то на обеде не было Бруно, он скорее всего уже в комнате. Вы чувствуете, что вы уже ненавидите эту чёртову лестницу. Когда поднялись уже сводя зубы на последних ступенях, немного потёрли ноги. Вы тихонько толкнули дверь, на ваше удивление мужчины не было в комнате, ну что же вы избежите неловкости. Вы скинули с себя шлёпки, отряхнули ноги от небольшого количества песка, залезли в мягкую чистую постель, накинули на себя одеяло и отвернулись к стене. Свернулись в калачик обнимая край одеяло. Вы уснули очень быстро, просто отключились как закрыли глаза.       Всё летело. Вокруг блестели белые линии, что грациозно скручивались в петли. Они прерывисто сходили в середину словно создавая туннель. Вы точно летели вниз не имея тело. Всё медленно приобретало красный оттенок, полоски начали двоится, троится, постепенно превращались в точки, что рябили глаза как звёзды в холодную летнюю ночь.       Вы явно начали чувствовать отсутствие земли под ногами, вы летели в низ головой и пытались поймать хотя бы какую-то нить мыслей. Что вы такое? Кто вы? Что происходит? Чёрная субстанция вокруг начала лопаться, за ней виднелся свет. Вы тянулись к нему, не понимая нужно ли вам это. Вдруг вы оказались на стуле перед врачом.

      — Хм, (Твоё имя), как давно вы были на свежем воздухе? Ладно… Ближе к сути, также вы любите? Нам предложили перевести экспериментальную операцию, у вас есть шанс вылечиться. Конечно шанс не очень большой, но и вероятность летального исхода минимальна. Нужно уже принимать что-то, понимаете?

      Ваш рот словно зашили, это точно было, вы знаете об этом. Дальше другое воспоминание. Оно сопровождалось громким неприятным писком, который обволакивал это место. Вы смотрели со стороны, будто потерянная девочка, которую никто не замечает. Ваш отец в палате. Это было за день до вашей операции, ваше обсуждение об обучении. Как никак вам уже 19, нужно выбирать сферу своей жизни. Хоть и были ограничения по здоровью, но вы не чувствовали себя никогда неполноценной. Вы хотели всегда быть журналистом или же писать книги. Вы участвовали в сотнях конкурсах по художественной литературе и много раз были призёрами данного мероприятия.       Новый кадр. Вы на кушетке, пульс ровный, но что-то не так, врач почему он уходит? Нужно же дольше подождать. Что? Пульс сбивается, это плохо. Вновь кадр меняется — куча народа. Вы мотаете головой. В голове всплывает то, что могло произойти.

"Нет, Нет, Нет не может быть, это ложь! Это мерзкая тягучая ложь!"

      Вас словно какой-то магией начали притягивать в эпицентр. Вы сопротивлялись, пытались остановится, цеплялись за вещи и людей. Всё тщетно. Вас подвели к кушетке. Пусто? На белоснежной простыне лишь небольшие складки от присутствия кого-либо. Вас похлопали по плечу и какой-то мерзкий, томный хрипящий голос, прошептал, влажно обволакивая уши каждым словом.

— Ты знаешь что случилось.

      Вы обернулись. То что вы увидели отпечатается у вас навсегда в голове. Зелёно-жёлтое, покрытое пятнами, тело. Скривившаяся улыбка. Впадины в глазах, один глаз отсутствовал. Волосы редкие, с вкраплениями лысина и мерзкие, кишащие по всей коже, черви. Вы закричали в себя пытаясь отмахнутся от ужаса, убежать от неизбежного.       Это вы, никто другой.

***

      Вы очнулись, услышали громкий, грубый хлопок. Вы сидели в положении сидя, одеяло лежало в ваших ногах. С глаз льются слёзы, горло немного першит. Вы кричали? Ваши руки тряслись, вы осмотрели одну из рук, что горела, быстро вытирая слёзы. Затем краем глаза заметили движение и чуть не взлетели от испуга. Возле кровати, в двух шагах, стоял Бруно, который держался за щёку одной рукой. Его взгляд очень удивлённый и обеспокоенный? Может какой-то грустный даже.       Это вы сделали?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.