ID работы: 11644840

Непринятые обществом

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Странное чувство, но этот день затянулся слишком долго. Вечер словно пружинистая верёвка, всё никак не спешил развернутся до конца. Вы решили не контактировать ни с кем пока что, не хотелось тревожить и так взведенную семью. Город тоже немного бушевал, вы решили найти себе сами укромное место, обыскав каждый угол того, что дано вам на данный момент, хоть вы и понимали, что можете как обычно заплутать. Попытались побегать, но нога, которая раньше отсутствовала как на зло не сгибалась. Может это ваш мозг не позволяет?       Вы всё ещё чувствуете себя так словно вы во сне, словно то что вокруг придумано. Кого вам обманывать? Вы боитесь реальности которую видите, этот мир разделяется на чёрное и белое и пока что вы видите только лучезарный свет от людей вокруг. Ваше серое восприятие не может ужиться, в столь сложных оттенках жизни. Что же, за день тут уже точно ничего не изучишь, это большая местность немного даже пугает. Вы оборвали ваш поход подумав, что наверное уже все готовят что-то, а вы тут бездельничаете. Ну может быть это и не ваша проблема, но вам самой интересно кто же обладатель золотого руна.

***

      Вы были в доме семьи, через некоторое время, всё было уже украшено, двери широко открыты. Семья сидела за столом, шумно обсуждала проблемы того что им грядёт. Вы услышали пару выруганных слов от кого то из старших, приличие — приличием, но, видимо иногда даже у спокойных и понимающих накипает. Вы дёрнулись услышав громкий удар по столу, затем затишье. Вы не понимали, что происходит, но из-за угла выскочил, видимо взъерошенный… Бруно?       Его лицо было немного красное от злости. Ого, этот сдержанный, непробиваемый человек может быть в гневе?       Он заметил вас и отшатнулся, но затем прибавил шаг словно указывая на то, что вы тоже в чём-то провинились. Может быть пойти за ним? Но ваше ли это дело? Вы пожалеете об этом, но обязаны успокоить его так же как он вас. Услуга за услугу.       Вы прошли за ним посмотрев сторону ошарашенного стола, все смотрели в след уже ушедшего мужчины. Вы были немного раздражены поэтому чуть горделиво задёрнули нос покосившись на семью.       — Что-то это не похоже на слаженную семью, скажи?       Да вы думаете это было язвительно или же токсично по отношению к ним, но это правда. Вы поднялись быстро шмыгнув вслед за мужчиной к двери, останавливая его взявшись за ручку первее чем он.       — И так, я понимаю что это не моё дело, но не хочешь поболтать? Думаю тебе это пойдёт на пользу.       Он выглядел взбудоражено, никто из них явно не знал что вы в доме, его пыл начал остывать. Вы прошли вместе за дверь решив сесть на землю перед водопадом из песка, Бруно лишь облокотился о стену.       — Это вновь связано с моим даром, я лишь предложил заглянуть в будущее, как на меня вновь сорвалась ненужная критика.       Вы посмотрели на него озадачено сводя брови к середине, затем лишь шумно выдохнули собираясь с мыслями.       "Он и его мать знают всё. Неужели она не вступилась."       И вправду, как бы хорошо не выглядела эта семья со стороны, у них много глубоко сокрытого. Люди не могут состоять лишь из добра и здравого смысла, у каждого своя ложь.       — Не горячись так, вы все и так на взводе, я думаю их просто переполняют эмоции вот они и погорячились. Если хочешь узнать кто это, то можешь заглянуть в будущее лишь для себя. Как по мне глупо иметь такой потрясающий дар и не использовать его в подобные моменты. Не понимаю здешних да и людей в общем.       Вы развели руками когда он посмотрел на вас. Он обеспокоенно теребил руки, нервничает.       — Да ты права, прости я хочу побыть один. Ты не против?       Вы начали вставать и отряхнули с себя песок, помотали головой, типа соглашаясь с ним направившись к двери. Он плохо врёт, нужно запомнить этот факт.

***

      Вы так и не видели чтобы Бруно выходил с комнаты. В доме Мадригаль началось нечто реально интересное. Люди со всего города собирались в дом, что гостеприимно вешал их одежду. На входе стоял Камило и приветствовал всех перевоплощалось, выглядело волшебно, иногда вы пересекались взглядами. Изабелла украсила всё цветами сделав эффектное шоу на публику. Вы лишь сидели вдали в гамаке, наблюдая за тем зачем все и собрались.       Они решили начать с детей, что и логично. Дом то совсем не подпускал кого-то, то ничего не происходило, то дверь затухала и у всех в эти моменты захватывало дыхание, но нечего не происходило и дверь возвращала изначальный вид. В итоге действие закончилось на последней девочке и так ничего и не произошло.       Затем начался отбор уже из взрослых, начиная от подростков лет семнадцати — до совсем стариков. Это длилось около двух часов, все очень устали, но продолжали держать кулачки за каждого. Наконец осталось десять человек преимущественно старшего поколения. Некоторые люди очень расстроились, в основном дети.       Вы подумали и решили наконец встать, чтобы занять место в конце очереди, будь что будет. Вы взглядом начали мысленно отбирать людей, которые могли бы быть обладателем дара.        Но по настоящему страшно стало тогда, когда вы остались последняя. Все глазели, накатывало ощущение, что началась паническая атака, но это всего лишь напряжение. Глаза, они везде, облако презрения вокруг и лёгкий шёпот. Как бы хотелось в этот момент быть слепой и глухой.        Вся семья Мадригаль стояла и смотрела на вас, Бруно стоял с другой стороны ближе к вам и показывал рукой, чтобы вы поторопились. Он улыбался, казалось он единственная звёздочка на глубоком тёмном небе.       Вы встали устремив взгляд на дверную ручку. Все затихли когда вы потянулись к ручке, даже надоедливые дети на минуту направили свое внимание на вас. Ладони немного вспотели, но всё же вы прокрутили ручку.       Вас обволок ветер развивая ваши локоны. Дверь медленно начала приобретать внешний вид, вы испугано отпустили ручку попятившись назад. Перед вами была дверь на которой медленно загорался рисунок, тем же тёпло-жёлтым светом, что и все в этом доме. На ней были изображены вы. На рисунке проявлялись вы, приложив одну руку к сердцу, а другую протягивали в сторону смотрящего.       Это заняло наверное от силы пол минуты, но для вас это длилось, казалось бы, вечно. Вы посмотрели на руки, на дверь и снова на ваши руки. Ничего не обычного. За вашей спиной послышались хлопки. Люди начали аплодировать и поздравлять семью с новым даром. Кто-то был недоволен, кто-то — восхищён. Вам же это казалось безумием. Голос из толпы наконец крикнул:       — Какой же дар появился в семье Мадригаль?       Вам пришлось собраться с мыслями чтобы попытаться хоть что-то сделать. Единственное, что пришло вам в голову, это дотронутся до кого-то.       Бруно, это было очевидно. Вы дотронулись до его лба внутренней стороной руки. Ваше зрение затуманилось, всё вокруг поплыло.

***

      Вы резко оказались в совсем другом месте. Это не было похоже ни на одно место из того, что вы видели в доме Мадригаль.       Небольшое помещение. Стоит кресло и вокруг туча крыс. Вы краем глаза заметили движение. Бруно, но он был в этот раз до неузнаваемости поникшим, более лохматые волосы были немного спутаны, глаза казались туманными. Он склонился над столом, а из-за стены слышались громкие разговоры. Там мелькало его имя, была какая-то мелодия, видимо очередной праздник.       "Что вообще происходит?"       — Бруно?       Вы попытались дотронутся, но рука лишь скользнула мимо него. Что это? Вас вновь перекинуло в другое место, теперь вы видели Мирабель и Бруно, она выглядела пораженной, а Бруно обеспокоено тёр руку.       — Я люблю свою семью, понимаешь? Я хочу чтобы мой дар шёл на пользу, но я не знаю как.       Вы видите его мысли? На что это должно указывать? Может быть это воспоминания… Нет это не так банально, может это что-то более глубокое? Нужно обдумать, либо попробовать на другом человеке. Это странно, но даёт вам какую-то выгоду, наверное.       Ваша рука не произвольно опустилась. Надеюсь вы можете контролировать это, не думаю, что вы хотите непроизвольно смотреть всем подряд в голову.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.