Глава 4. Гарри Валентайн.
3 февраля 2022 г., 16:52
Глава 4. Это мне нравится!
(James Carr - The Dark End of the Street)
Здрасьте! Это Томми. На чём мы остановились? Ах, да! Я создал дым из рук! Я напуган до усрачки, но это просто охуенно! Что там с водилой?
- Эй, дружище! Ты там живой?! - бегу я к машине. А в ответ тишина. Подхожу ближе и вижу девушку, которая вцепилась в руль и смотрит перед собой, лицо застыло в гримасе ужаса, слёзы текут, как из лейки, макияж размазался и она похожа на клоуна из старых ужастиков. - Мадам, вы в порядке? Скорую вызвать? - спрашиваю я. А в ответ опять тишина. Она не спеша отрывает правую руку от баранки и лезет в сумку, что лежит рядом с ручным тормозом. Достаёт оттуда телефон и что-то набирает. Не знаю, попытаться ли мне ей помочь, помочь тому мужику, который послужил катализатором моих сил или просто уйти восвояси, ведь никто не пострадал... Пожалуй, выберу последнее. Нажимаю на ногу и несусь домой во всю дыхалку. Дыхание становится всё более стабильным, а под ногами будто бы никакой твёрдой земли нет, опускаю голову чтобы взглянуть под ноги, а там тоже дымные облака. БЛЯДЬ, КАК ЖЕ ЭТО КРУТО! Бегу почти по воздуху! Не чувствуется никаких неровностей и сил почти не прикладываю. Что будет если я прыгну?! Я полечу?! Ииии... ПРЫЖОК!!! Я подскочил метра так на три вверх и всё ещё нёсся вперёд по инерции. Лицом режу ветер, дующий в мою сторону, а приземляться не знаю как. В голове всплывает видение как Демон использовал дым, чтобы мягко приземляться на все четыре лапы или что там у него... Повторяем трюк. Успешно! О, да, сучки! Новый Томми Валентайн в разы круче прежнего! Не буду врать, с нашим миром, полным супергеройской срани и угрозы неимоверного масштаба, я чувствую, что мне нужно это, думаю, любой сейчас бы убил за возмоность приобрести сверхспособности! И не надо врать, что сами бы не хотели! Силища великая, ответственности ноль! Не хочу быть как эти ряженые придурки, которые только и делают, что выступают на всяких вечерних шоу и посещают больных раком детей! В пизду их! Я буду жить как хочу! Крутецки разворачиваюсь и становлюсь в стойку на колено, как сраный герой боевика.
Прихожу домой только в два часа ночи. Мэри и батя наверняка уже спят. Лучше залезу в окно, силы помогут проникнуть бесшумно. Прыжок. Немного дымка. Мягкое приземление прямо в комнате. Не уверен, что я теперь смогу уснуть... Ставлю сумку рядом с кроватью, снимаю обувь и ставлю на подоконник, брюки тоже снимаю и кидаю на спинку стула, свитшот с рубашкой тоже. Использование сил, должно быть, вымотало. Хочется спать. Противиться желанию не стану. Во сне опять Демон. Снова он пытается мне что-то поведать. Я вижу его на какой-то марсоподобной планете. Кругом темнота, а вокруг ни души. Он поворачивает свою безглазую морду куда-то вправо. Приглядевшись, я замечаю его собратьев. Мёртвых. Их убило изменение климата? Грызня между собой? А может те самые Платониане, уничтожившие дом Прометея? В любом случае, мой внутренний чёрт был последним представителем своего вида,и, благодаря мне, а точнее моему телу, он будет жить...
(X Ambassadors - Torches)
Утро. Вставать очень тяжело, усталость никуда не делась. Аппетит зверский. Сожрал бы всю семью. Надо идти и съесть что-нибудь. Так и сделаю. Да.
Спросонья отправляюсь на нижний этаж, не проведя утренние процедуры. Мэри что-то готовит.
- Доброе утро! - сказала Мэри.
- Доброе. - ответил я.
- Мы не заметили, как ты вчера зашёл.
- Да, я пришёл поздно, задержался в газете, а потом гулял.
- Что-то не припомню, чтобы ты когда-то не торопился домой. - улыбаясь сказала она.
- Да, я... гулял... с де-вуш-кой... - пытаюсь соврать я.
- Ого, как её зовут? Я её знаю? Она младше тебя?
Ничего себе, мать, ты валишь... думаю я про себя. - Кэрри, она из другой школы. Одевается в тёмные тона и постоянно слушает музыку. Но мы пока мало знакомы. Она мне просто нравится. Сделаем это случайное знакомство своим алиби.
- Из всего, что ты сейчас сказал, могу сделать вывод, что вы друг другу подойдёте. Ты у нас тоже вечно в чёрном и в наушниках. Ну, довольно болтовни, иди кушать. Я сегодня блинчики сварганила. Оставь отцу, он скоро придёт.
- А где он? - интересуюсь я.
- У соседей, помогает им с трубами.
Видимо, с работой таки напряг. Не удивлён, сейчас везде требуются молодые специалисты, а работяг уже спокойно заменяют роботами. Попробую подыскать ему что-нибудь.
- Приятного аппетита, Мэри.
- И тебе, Том.
Я жру как бешеный пёс, которого держали в подвале и морили голодом. Тварь внутри, должно быть, ещё не подстроилась под особенности моего организма. Надеюсь, никаких серьёзных последствий не будет. Хотя о чём я... Дым из рук - и есть серьёзные последствия. Серьёзнее уж, блядь, некуда.
Скрип двери. Отец пришёл.
- Томас! Я-то думал, ты сегодня будешь спать до самого вечера. Во сколько вчера пришёл?
- Уже ночью.
- Мог бы хоть позвонить, что задержишься или хотя бы СМСнуть.
- Да, ты прав, простите. Оба. Это всё после больницы, так и не могу в себя прийти, стал совсем рассеянным.
- Мы с Мэри хотели бы об этом поговорить, только вот тебя то дома нет, то ты просто нас избегаешь. То, что с тобой случилось, о таком нельзя молчать. Если тебе нужна поддержка, то только скажи, мы ведь не чужие люди, сынок.
- Тогда почему бы нам всем вместе не съездить куда-нибудь отдохнуть на эти выходные? - предлагаю я.
- Отличная идея - подтвердила Мэри.
(George Michael - Careless Whisper)
Я доедаю уже третью тарелку блинчиков и не могу наесться. Закажу что-нибудь на дом. Пиццы так две, а то и три! Поднимаюсь к своей комнате, параллельно делая заказ. "Две пиццы пепперони + сыр, пару бургеров с курицей и огромную колу. Как поем, побегу учиться использовать силы, хочу брать от дара максимум. Просто пускать дым из конечностей и паркурить когда-то надоест, может силы можно как-то развивать и открывать новые способности и возможности. А чем вообще эта Тварь питалась? Может мясом? Человечиной? Много она вообще народу пожрала, пока не сидела внутри меня? А какая разница? Раз уж я не падок на человечское мясо, то и бояться нечего. Вообще потребности как-то усилились, аппетит животный, жажда лютая, небось скоро просыпаться буду весь в сперме. Насчёт сна ничего плохого сказать не могу, сплю как младенец, организм отдыхает столько, сколько ему требуется. Чувства обострились, так что я всегда знаю, сколько в доме человек, в школе стараюсь сидеть в наушниках, дабы не слышать все раздражающие звуки чавканья, зёва, не дай бог пердежа. Сейчас Мэри с отцом на кухне милуются и пританцовывают в такт "их песне", несмотря на громкую музыку, я таки слышу шаги у порога. Курьер. Моя пицца приехала.
Спустя пару часов я таки решаю прогуляться. Кроссовок у меня нет, это проблема. В кедах бегать по крышам и лазать по столбам и пожарным лестницам - такое себе. Пойду искать старую маску, которую носил в детстве, когда играл в супергероев. Раньше она была велика мне, а сейчас, думаю, в самый раз. Нужны какие-нибудь очки, чтобы ветер в глаза сильно не бил. Да, пожалуй, солнечные пока подойдут. Уродские, конечно, но мне в них не на выпускной идти. Надо сразу же всё сложить в сумку. Улица никуда от меня не убежит, поэтому посижу почитаю новости. "ОЗП расследует нападение инопланетянина в Рейвентауне, подробности пока не разглашаются...", Реактивный Глайдер попал в список героев Второго Класса после спасения Рейвентауна...", "Прометей возглавит мировое правительственное объединение супергероев...". Сука, опять одни супергерои. Раз уж завтра снова в школу, надо подыскать себе место для тренировок, какой-нибудь заброшенный стадион или площадку, пусть и небольшую. Так... Угу... Понял. Норт-Сайд. Старый стадион, разрушенный ещё в 2010-м. До него достаточно далеко, но и я, собственно, около дома бегать не собираюсь. Для моих вылазок нужна маска. Сделаю ее из старой балаклавы и мотоциклетных очков... Да, так сгодится.
Опустим неинтересную часть, где я говорю родным, что собрался на свое школьное "Сборище газетчиков" и ухожу тренироваться. Сажусь в метро и доезжаю до нужной станции, с помощью навигатора нахожу стадион, а потом полтора часа проверяю, нет ли там камер и лишних глаз.
Первый день я просто физически себя нагружал, ведь способности сильны выматывают, поэтому я до посинения бегал по стадиону, отдохнул и по новой, так изо дня в день. Отцу и Мэри говорил, что задерживаюсь, хотя сам в школьной газете уже около двух недель не появлялся, Мисс Штейн меня уже выписала из главных редакторов. Да и вообще мне это не нужно... у нас тут призыв дымной силы! Тренировки продолжались целых два месяца, я стал реже общаться с родителями, с одноклассниками. Силы отточились, как самурайский меч, я уже без проблем перемещался по крышам и общественный транспорт стал вовсе не нужен. Да, вот так я просто пропустил целых два месяца моей жизни, а вы как хотели?! Что я каждый свой синяк стану обсуждать?! Последующие зимние месяцы тоже оказались совсем спокойными, но тут уже начала просыпаться паранойя о постоянной слежке, надеюсь, что это не так... Мы с семьей встретили новый год, я на месяцок забил на способности и старался подтянуть учебу.
14 апреля 2018-го, мне уже 18, а школьная пора уже подойдет к концу. Пусть я и потерял стипендию и должность главного редактора в школьной газете, зато теперь стало больше времени на то, чтобы побыть с семьей и потренироваться. Мышечная масса стала значительно больше, к сожалению, роста не прибавило. Мы с отцом в данный момент гуляем по торговому центру.
- Том-том-том, смотри-ка, это же та самая утка из мультика, который ты в детстве смотрел! Давай выиграем! Матери подарим!
- Ну давай. - с улыбкой ответил я и медленным шагом двинулся в сторону автомата силомера.
- Здравствуйте, можно, попробовать? - спрашивает папа у кассира.
- Конечно, пятьдесят центов.
Он берет смешную желтую кувалду, замахивается и что есть сил лупит по автомату. Мерка подскакивает чуть больше середины.
- Можно мне тоже, пожалуйста. - подаю я пятьдесят центов кассиру. - Посторонись-ка, папань...
Замахиваюсь кувалдой и бью. Мерка добегает до верха, я выбил приз.
- Поздравляю!
Мы выиграли эту несчастную утку, а удивление Валентайна старшего не сходило с его лица до самого дома. Мы подходим к двери и он кладет руку мне на плечо.
- Пойдем, посидим на лавке.
Я иду за ним. Мы присаживаемся и папа решает привести в чистый вид свои очки.
- Пап... - прерываю я тишину. - я должен был сказать давно... Но скажу только сейчас. Мне вообще не с кем этим было поделиться, ведь ты - мой единственный друг. В общем, я хочу сказать, что тот случай с пришельцем не прошел бесследно, я стал перенимать его силы. Тот герой не убил Демона... Я стал этим демоном.
- Что? И ты молчал? Мы можем обратиться в ОЗЗ и тебе помогут. Это ведь не вызывает у тебя никаких проблем?
- Нет, ничего серьезного. Усиленный аппетит, неконтролируемый стояк и семяизвержение, повышенные рефлексы и сила... Но нет, я не умираю, если ты об этом, совсем наоборот, эта тварь спасла мне жизнь. Я все это время учился обращаться с новым даром.
- То есть, ты как супергерой теперь? И что будешь делать с этим?
- Ты не злишься?
- А должен?
- Я думал, начннется лекция в духе "ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЭТО ОПАСНО!"
- Скажу тебе только вот что... Мы с Мэри живем по принципу "помогаешь кому-то одному - значит помогаешь всем." и мы надеемся, что наш одаренный сын тоже станет порядочным человеком. Пообещай мне... НАМ... Что твой дар будет направлен на помощь другим. Тот, кто ничего не делает, все равно что зло творит.
- Обещаю, пап. Обещаю.