Глава 3. Что-то новенькое.
27 января 2022 г., 14:17
(Scandroid - Shout)
Здрасьте. Я Томми. И я чувствую себя просто прекрасно. На следующее утро стало уже гораздо лучше. Только сушняк дикий. Первым делом отправляюсь вниз, чтобы попить. Лестница даёт понять, что у меня болят мышцы, то ли оттого, что я пробежал от школы до дома без передышки, то ли последствия вчерашнего приступа. Беру пятилитровую канистру воды и начинаю лакать прямо из горла. Осушив пол-канистры я отправляюсь в ванную, воняю как потный работяга, который всю ночь загружал фургоны с бытовой техникой. Дохожу до ванной и смотрю на себя в зеркало. Что за херня?! Волосы почернели а глаза стали какие-то красные... Значит, это всё-таки чёрт внутри меня. И, похоже, он сделал из меня сосуд, чтобы выжить. Ты же не сожрёшь меня изнутри? Вообще-то, если бы ты хотел, ты бы убил меня тогда. Значит, я тебе нужен. Теперь мы одно целое. Открываю воду погорячее и становлюсь под душ.
Смыв весь вчерашний день, снова смотрю на себя в зеркало. Как же круто выглядят мои волосы, чёрные, как смоль кудри и красновато-бурые глаза придают мне несколько готический образ. Класс... Родных нет дома, они вряд ли знают, что я сбежал с учёбы. Это было в первый и последний раз за этот год, этот год изменит всё. Не буду врать, теперь чувствую себя особенным. Ну всё, сученьки, готовьтесь встречать нового Томми...
Как и в любой другой день я завтракаю и собираюсь в школу. Нетерпится увидеть лица наших газетчиков, когда они меня увидят. Нужно подчеркнуть новый образ. Чёрный свитшот поверх белой рубашки будет как никогда кстати. Чёрные брюки. Чёрные высокие кеды с белыми шнурками. Волосы даже причёсывать не буду, просто слегка оттолкну всё на правую сторону и приподниму пальцами вверх, чтобы была видна линия пробора на левой стороне головы. Чёрные, беспорядочно уложенные и текстурные кудри смотрятся с моим вытянутым лицом крайне уместно, а родинка на правой щеке придаёт какой-то магической загадочности и даже сексуальности... Боже, как же я хорош...
Настолько долго смотрел на себя красивого, что даже не заметил, как опоздал на автобус. Ну и что с того? Я и пешком доберусь! Сейчас энергии хоть отбавляй! Свитшот надо снять, иначе я его пропотею, пока бегу. Сумку затягиваем потуже, чтобы не дай боже ничего не вывалилось. Наушники в уши, как всегда. Включаем что-то вдохновляющее и несёмся навстречу рутине!
(Queen - Don't stop me now)
В голову какие только сюжеты и мысли не лезут, как же охуенно я себя чувствую, будто бы зажил новой жизнью, будто бы демон вдохнул меня что-то невообазимо крутое, то, на что мало кто способен, прилив сил невероятный, настроение просто прекрасное, готов сворачивать горы! Дыхание ровное, как у самого опытного бегуна, я словно тот супергерой из рекламы американских хлопьев: "Джастин Тайм завтракает только хлопьями СтарБолтс, чтобы бегать как гепард и всегда быть в хорошей форме!". На меня смотрят как на дурачка, ну и хер с ними! Знали бы они, что так выглядит самый везучий человек на свете! Меня не смог убить сраный дымящийся пришелец, похожий на монстра из старого фильма Скотта Ридли. На часах уже 11:30, а до школы ещё где-то три километра, это если напрямую. Побегу другим путём, чтобы максимально опоздать и обратить на себя внимание. На светофоре начинаю замедляться. Останавливаюсь. На меня смотрит девушка откуда-то справа. Через наушники слышу её сердцебиение. Поворачиваю голову вправо. Она неловко отворачивается. Дует лёгкий ветерок, который даёт понять, что у меня расстёгнута рубашка. Она от этого засмущалась? Ну и пусть... Смотрите, мне не жалко. Может подойти и познакомиться? А хрен ли нет? Возьму да подойду!
Делаю шаг, затем второй, третий.
- Привет! - уверенно начинаю я.
- Привет. - робко отвечает она.
- Я тут пробежаться решил, не хочешь со мной?! Я Томми, приятно познакомиться!
- Кэрри. Очень приятно, Томми! Ты учишься в 42-й Рэйвентаунской школе! Ваша газета побеждала как-то на конкурсе статей!
- Репутация меня опережает. Ну так что, Кэрри, надеюсь, мы ещё увидимся! - я подимгиваю ей и срываюсь с места на зелёный сигнал светофора.
Пробежав ещё приличное расстояние, я таки приблизился к школе. Странно, что мой пот совсем не пахнет, даже дезодорант не нужен.
- Привет, Мистер Филипс! - стремительно пробегаю я.
Нужно найти кабинет. В расписании указан третий Б. Застёгиваю рубашку и шустренько натягиваю свитшот, который всё это время болтался на сумке. Разумеется, стучусь и заглядываю в кабинет.
- Здравствуйте, прошу прощения за опоздание, самочувствие дало о себе знать и я пропустил нужный автобус.
- Заходи, Томас, мы уже сделали скидку на твоё самочувствие, но впредь не опаздывай.
- Хорошо! Простите ещё раз!
Сажусь за парту и достаю смартфон с нужной программой. Урок истории. Тема: влияние Прометея на мир и создание ОЗП, вместе с инопланетным вторжением в начале нулевых. Моя родная мать погибла при вторжении, когда мы ещё жили в Лондоне. Я её совсем не помню, но мне достаточно того, что местный супергерой стал причиной вторжения и гибели миллионов людей. Прометей виноват в смерти Энн Валентайн.
(Peter Gabriel - My body is a cage).
Уроки закончились, работа в газете тоже. Настало время идти домой, но хочется гулять. Хочется эмоций, новых ощущений. Думаю, оставим это на завтра, а сейчас нужно идти домой и отоспаться как следует, ибо усталость от продуктивного дня даёт о себе знать. Думаю таки пройтись ещё раз пешком. Странно, но как я мог услышать сердцебиение той девчонки, Кэрри?! Целый день не выходило из головы. Я стал чувствовать и слышать лучше? Наверное. Снова какие-то побочные эффекты от чёрта внутри. Слышу скрип колёс позади меня. И шаги. Медленные и нелепые шаги. Стоит обернуться и узнать, что это. Так и есть, какой-то алкоголик вылез на дорогу, а машина резко дёрнула вправо, отчего раздался скрип колёс. Сука! Его же сейчас сшибёт! Я дёргаюсь с места, будто бы успею оттолкнуть мужичка. Время словно остановилось, я чувствую то, как у него выскальзывает бутылка пива из рук, слышу, как водитель сжал в руках руль и буквально впился в кресло задницей. Будто в замедленной съёмке я протягиваю руку, чтобы схватить алкаша за шиворот и отбросить, но не дотягиваюсь.
Из моей руки выходит чёрный дым, выглядящий как её же продолжение и вытягивается на длину предплечья, что позволяет достать до заветного обрыгана. Я таки оттаскиваю его и всё перестаёт замедляться. Мужик падает на тротуар, попутно облевав всю кожаную куртку, что сейчас на нём, а водила таки смог остановиться и даже не впахался в гидрант. Из левой руки продолжает идти дым. Чёрный и густой. Вот тебе и побочный эффект...