ID работы: 11644941

Всё что у меня есть...

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Наступил следующий день. Ари почему-то встала раньше всех. Это не похоже на неё, ведь та в свою очередь любила поспать подольше. Проделав все утренние процедуры, девушка спустилась на кухню, где во всю готовили Каролина с Розитой. — Доброе утро, мама,– девушка поцеловала женщину в щёчку, — Доброе утро, тётя Розита, – сказала Ари обнав тётю. — Доброе, mi amour! - начала Розита, вытирая руки о полотенце, — Сегодня праздник, поэтому быстренько завтракаем, прибираемся и к Мадригалям. От одного упоминания этого семейства, девушка сразу обрадовалась, пока не вспомнила про Камило. На её лице таки написано, что ей неприятно о нём думать. Это заметила Каролина и приобняла дочь за плечи. — Ну не грусти, милая,– успокаивала женщина голубоглазую. — Если хочешь могу ходить с тобой, как охрана, – добавила тётя. — Да нет, не надо, – улыбнувшись, ответила Ариадна,— Ну по крайней мере, могу сказать Мирабель или тёте Пеппе, – девушка уже залилась смехом. Это подхватили и две, стоящие рядом, женщины. — Чего смеётесь? – сонным голосом, поинтересовалась, спускающаяся со второго этажа, Элиза. — Да так, – ответила Розита, – Андерс уже встал? — Да, он умывается. Через некоторое время, вся семья уже завтракала. — М, кстати, а почему мы так рано идём? – спросила Ари. — Джульетта попросила, чтобы помочь с украшением Каситы, - ответила Каролина. После завтрака семья принялась за уборку. Розите хотелось чтобы после праздника, они пришли и сразу легли спать, не убираясь. А поужинать собирались на дне рождении. Спустя какое-то время тётя Розита объявила: — Ну с домашними делами закончили, а теперь идите и наденьте что-нибудь праздничное! Ари решила не заморачиваться и оделась как обычно: жёлтая юбка, блузка и лодочки. Разве что взяла с собой сумку через плечо. Туда она положила крем для рук, бальзам для губ и румяна. Все ждали Ариадну внизу. — Всё, всё, пошлите уже! – сказала Каролина и открыла дверь. На улицах Энканто, почти никого не было, ведь они были в доме Мадригалей и тоже помогали к подготовке. Дойдя до пункта назначения, все разошлись кто куда. Ариадне же хотелось погулять одной. Но ей этого не дали сделать, ведь девушку встретила Мира, что несла "утешительный подарок". — Ари, подожди! – окликнула голубоглазую, девушка, — Пошли со мной! Идя к комнате Ари увидела Камило, что подпирал собой перило лестницы. Затем тот превратился в рядом стоящего мужчину и помог повесить плакат на, что девушка посмеялась. Подруги прошли на кухню. Там состоялся небольшой разговор Миры с её мамой. Ари просто стояла у входа на кухню, дабы не мешать диалогу. Закончив, Мирабель подошла к Ари и увела ту из кухни. — Я рада, что ты пришла! – Мирабель повела подругу в свою комнату, — Кстати ты не знакома с моим кузеном - Камило? – спросила девушка остановившись. — Ну да, знаю, немного. А что? — Просто, вчера он интересовался тобой. Типо спрашивал твоё имя и придёшь ли ты. Ариадне это показалось странным, но с другой стороны она слегка смягчилась к нему. Где-то вдалеке слышались крики, зовущие маленького именинника. — Ой, прости, мне нужно бежать, – сказала Мирабель, – Увидимся! — Хорошо! - крикнула вслед, голубоглазая. Время пролетело незаметно и гости стали уже потихоньку приходить. На пороге их встречала сестра Мирабель - Луиза. А также Камило, превращаясь в каждого гостя и обнимая его. Ариадна прогуливалась по территории дома и остановилась под комнатой Изабеллы. Конечно же Мира уже успела рассказать Ари, как она относится к своей сестре. Но под её окном девушка чувствовала себя как в одном саду, в Кимбае, где они часто бывали с отцом. От мыслей о нём, кудрявая прослезилась. Она держала в руках кулон, который открывался и в нём была фотография их семьи. — Что ты тут делаешь? – послышался приближающийся голос. Девушка вышла из своих мыслей и срочно вытерла слёзы. "Голос" подошёл поближе и наконец Ари увидела кто это. — Я повторюсь, что ты тут делаешь? – вновь спросил Камило, уже менее дружелюбно. — Я просто стояла тут, воздухом дышала, - невозмутимо ответила девушка. — М, а в руках что? – поинтересовался парень. — А это уже не твоё дело, слизняк! - грозно ответила девушка. Она совсем не умела ругаться, поэтому Камило, вопрошающе выгнул бровь. Диас собиралась убрать кулон в сумку, но тот случайно упал на землю. Его сразу же подобрал Камило, на что девушка слегка занервничала. — Не моё дело значит? - парень стал оглядываться, ища куда бы кинуть кулон. Не найдя такого места Камило сказал: — А если я просто возьму и сломаю его? – парень ждал реакции Ари. Её зрачки увеличились, сердце стало биться чаще, а дыхание участилось. — Камило, пожалуйста, отдай мне это, – аккуратно говорила девушка, дабы не вызвать резких движений у парня. — О, так значит сейчас я Камило? Я же был слизняком! - саркастически сказал кудрявый. — Ладно, прости. Но только ПОЖАЛУЙСТА отдай мне кулон! Ты не представляешь как он мне дорог! - девушка была на грани срыва. — Ммм... Нет, плохо просишь! - усмехнулся Мадригаль. После этих слов Ариадна дала волю эмоциям. Села на корточки и прикрыв руками лицо, заплакала. Камило встал в ступор. Ещё немного потупив, Камило выдал: — Я.. Эм.. Прости,- парень подошёл к девушке и сел рядом с ней на корточки и протянул ей кулон, – Вот держи, я не знаю, что случилось, но... Прости. Ариадна убрала руки с лица и взяла кулон. Она заметила, что парень смотрит ей прямо в глаза, с добротой и чувством вины. Девушке захотелось прочитать его мысли и она сконцентрировалась на нём и услышала только "Идиот...". — Да уж, ты настоящий идиот, – отворачиваясь, сквозь улыбку сказала Ари. Камило не понял как она это сделала, но всё же немного успокоился, увидев улыбку на лице девушки. — Так ты меня прощаешь? – с надеждой спросил парень. Ариадна посмотрела на Камило, улыбнулась, показала ему фигу и ушла. — Ну хотя бы не послала, - сказал сам себе парень и ушёл на церемонию. У Ари совершенно не было настроения и поэтому предупредив свою маму, она ушла домой. (Ну то что было дальше на церемонии, вы знаете)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.