На моей земле плохая погода

NC-17
Завершён
22
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 621 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Ответа нет

Настройки

"Почему так хорошо, тоска?"

* * *

      - Пожалуйста, объясни мне, что с тобой случилось, что за выходки, какое горе тебя настигло, или ты наркотики стал принимать, Джайро! Пожалуйста! - Голос срывался, крики были жалостливыми и отчаянными, на всю квартиру. А может даже и соседи слышали, кто знает.

      

Ответа нет.

      С каждой пустой комнатой становилось страшнее. Куда он мог деться? Этой чертовщине когда-нибудь наступит конец?       Конец уже наступил. Я зашёл на кухню. Табурет пошатнулся и упал на бок. Люстра покачнулась. А на люстре он. Он. На своём ремне, затянутом. Висит и покачивается еле-еле, туда-сюда.       Гробовая тишина на миг. "Скрип-скрип" - будто промолвила качающаяся вместе с трупом Джайро люстра. Глаза его прикрыты, никто больше не увидит ни жуткой их пустоты, ни глубины и ясности. Никто не услышит его дыхания, никто не услышит голоса, не почувствует живого его тепла и его самого. Никто его не почувствует. На кухне болталось лишь тело.       "Кап-кап" - две капли алой крови мёртвого парня. А на руке порезы. - П-.. Пожа-.. -луйста.... - Я заикался. Внутри был абсолютный хаос. Сердце колотилось как бешеное, челюсть, руки и колени тряслись. А вскоре ноги перестали держать меня и я свалился на пол.       - Я.. Нет! Джа..       Крик из самого недра души, напоминающий рёв льва, загнанного в угол браконьерами и заколотого до полусмерти.       Я принялся снимать его с так называемой, петли. С ремня. Сил не хватало. Дёрнув Джайро за ногу он свалился вместе с люстрой, грохнувшись как куча кирпичей. Сняв ремень с шеи, подвинул к себе Джайро. Бездыханное тело, остывая, лежало у меня на руках. Руках... На левом запястье он что-то вырезал. Это сердечко. А рядом буквы, вырезанные очень криво.

"JJGZ".

Джонни Джостар, Джайро Цеппели.

Он, скажем так, увековечил на себе наши имена. Теперь я понял, что отчаяние действительно поглотило его. Но почему? Мне совершенно не охота думать. Сознание мутнеет с каждой минутой. Единственный и самый близкий мне человек лежит мёртвым у меня на коленях. Вот как всё получается.       Я поцеловал Джайро в его уже остывшие губы и обнял бездыханное тело, прижав к своей тёплой груди. Что-то хочется спать. Кажется, меня вырубает.

* * *

      Как стало ясно позже, меня вырубило от шока. Открыв глаза, я снова увидел его лицо. Неужели я действительно целовал мёртвого? Хотя, это уже не важно. Нужно идти.

"Позаботься о Валькирии, эта кошка действительно хорошая девочка"

- гласила записка на столе. По почерку видно, что написал Джайро.

      "Не важно, не важно, не важно, не важно, не важно" - Крутилось в голове, пока я поднимался на чердак дома, неся на руках тело моего единственного луча света в этом мире.       Чердак был всегда открыт, а соответственно выход на крышу, тоже. Выйдя на покрытую снегом крыши многоэтажки я поковылял еле-еле к краю. Метель стихла, потихоньку шёл хлопьями снег. Белый и чистый. Чист, какими были глаза Джайро, когда он смотрел на меня. Такой была и его душа, я уверен. Чистой, как идущий с небес снег.       Я присел на край крыши дома и свесил свои замерзшие ноги. Труп Джайро уже совсем остыл. Сейчас это совсем не важно.       - Здесь я уже не увижу твои прекрасные, как морская бездна или как дикие зелёные леса глаза, но обещаю, что обязательно их увижу снова. Скоро. Обещаю.       И я снова поцеловал эти холодные губы. Да что на меня нашло?       - Эта погода тебе нравилась. Но для меня она плохая. На этой земле действительно плохая погода.       Обняв Джайро я полетел вниз с крыши, рассекая морозный воздух. Мои слёзы словно превращались в лёд, пока летели вместе со мной. Как же холодно. Я мёрзну в последний раз, вместе с тобой.

* * *

      Крик. И тут я в кровати. В своей кровати. Неужели... Неужели я спал?       Джайро рядом не было, как и почти половину моего сна. Обычно он встаёт раньше меня. Наверное, ушёл за сигаретами, или в магазин.       Подтянувшись, размяв колени и спину я направился сначала по всем комнатам, может быть Джайро не ушёл, я просто в другой от меня комнате. Но никого нигде не было. Значит, действительно ушёл.

Я пошёл на кухню.

      Тишина. Закрипевшая люстра. Тихое капание крови.

На люстре, зацепившись за неё ремнём, висел уже мёртвый Джайро.

* * *

Цеппели скончался 19 января. Причиной смерти было самоубийство.

Примечания:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (5)