Троеточие

NC-17
Заморожен
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 316 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Поздний, зимний вечер был до ужасти скучным. Время тянулось непозволительно долго, солнце медленно пряталось за горизонтом, окрашивая землю в мрак ночи. А вот и луна показалась, такая яркая, красивая. Время близилось к ночи, а юноша никак не мог уснуть. Тревожность, страх, грусть — сковали разум, не давая, трезво мыслить и оценивать ситуацию. Хотелось сорваться с насиженного места и бежать, бежать куда глаза глядят, не замечая никого и ничего. Забыть про реальность и погрузиться в собственный мир, полный радости и ярких моментов. Но может ли он сейчас думать о подобном? Есть ли у него право? После всего случившегося, может ли он позволить себе такое? Можно ли быть в этом мире? Тяжёлый вздох сорвался с губ и дверь в комнату распахнулась, парень сразу вздрогнул и отключил телефон. Лучше держать его выключенным, от греха подальше. — Чего расселся? — мужчина окинул взглядом мальца. — Сходи в аптеку и купи мне обезболивающие. Мужчина среднего роста, полного телосложения, с тёмными волосами и карими глазами, покинул комнату подростка и направился в свою, пропахшую алкоголем и сигаретами. Отце после смерти матери совсем отчаялся. Пил очень много и каждый день, видимо сегодня он планирует отойти от пьянки. Мороз на улице обжигал щёки и нос, заставляя сильнее кутаться в потрёпанный шарф, что когда-то был подарен матерью. Он помнил, как та долго сидела и вязала его. Сейчас от всего этого остались только воспоминания. Парень столкнулся с кем-то и не удержав равновесия упал на снег, шикнув от боли поднял взгляд. Хотелось сдерзить, но что-то его оставило? Что именно? Выражение лица мужчины? Его вид? Или тембр голоса? — Извините, Вы не ушиблись? — крепкая рука была протянута подростку. — Я не заметил Вас. — Ничего, спасибо. — принимая помощь поднялся мальчик, покрываясь мурашками не от мороза. Руки. Они такие тёплые, большие. Даже отпускать не хотелось. — Вы тоже извините, не смотрел куда иду. Рука исчезла и тепло тоже. Откуда в его городе, захолустье, такие люди? Он не помнил, чтобы хоть кто-то просил прощения, за столкновение. Любой другой бы наорал и обматерил. Мальчик даже немного смутился и опустил голову, направляясь взор на… туфли? А не холодно ли для туфлей? Да и вроде как довольно дорогие. — Извините, Вы неподскажите где находится «Золотой дракон»? Золотой дракон? Серьёзно? В голове не складывалось совсем, настолько приятный человек и идёт в такой притон? — Это в другой стороне города. Вы немного не туда забрели. — Ох, вот как. Спасибо, но не мог бы ты проводить меня туда? Я только приехал в этот город и ничего не знаю, что тут, как и где. — мило и легко улыбаясь спросил мужчина. Чёрт, эта улыбка. Что здесь забыл этот Аполлон? Дан и забыл, что его отправили в аптеку. Внутри всё сжалось, ему влетит. И хорошо влетит. — Извините, но не смогу. Мне нужно идти. Брюнет быстро сбежал дальше по тротуару. Стараясь больше ни с кем не сталкиваться, одного столкновения ему хватит на всю жизнь, память всё никак не хотела отпускать этого приятного неизвестного, но явно богатого, мужчину. Так же из головы не уходила приятный голос, лёгкая улыбка и тёплые, большие руки. Чуть не поскользнувшись на ступеньках, прям перед аптекой, забежал туда и улыбнулся удаче. Людей совсем нет. Мальчик достал свои деньги, что оставались последними, положил на прилавок, стараясь отдышаться и сказать. — Тише малый, куда ж ты так бежал? Чего плохого случилось? — успокаивающе говорила пожилая женщина, тётя Мэй, она хорошо знала маму. Мама часто могла долго сидеть с ней на лавочке, возле дома, и разговаривать. — Как у тебя дела, малыш Дан? — Здравствуйте, тётя Мэй! — улыбнувшись своей самой обворожительной улыбкой, поприветствовался Дан. — Папа просил обезболивающие. Дела у меня хорошо, Вы как? — Ох, отец опять за своё? — нахмурив свои брови, покачала головой и отвернулась, чтобы достать лекарство. — Спасибо, что спросил, я потихоньку. Отец больше тебя не бьёт? — Нет, он только запирается в комнате и пьёт, я не вижу его целыми днями. — он аккуратно взял пластинку таблеток и убрал их в карман. — Спасибо, тётя Мэй! Я побегу обратно. — Всего хорошего, малыш Дан. — помахала ему на прощание женщина. Дан выбежал из аптеки и самым быстрым шагом, каким только мог ходить, ушёл обратно домой. Начался снег, табун мурашек прошёлся по спине, неприятные воспоминания опять проскользнули и исчезли. Точно так же как и земля из-под ног, не успел он и пискнуть как перед ним пролетела машина, а сам он был крепко сжат чьими-то руками. От резкого поднятия головы вверх, капюшон упал и он увидел такой сильный подбородок, довольно большие скулы, орлиный нос и нахмуренные брови. Чёрт! Да это ведь тот же мужик, с которым он столкнулся недавно! Находясь в полулежачем состоянии — неудобно. — Почему вы ещё не ушли? — смешно и вопросительно изгибая бровь, поинтересовался парень. — Ждал тебя. — тот пустил смешок от выражения лица парня и опустил его, ставя на ноги. — Проведёшь меня до «Золотого дракона»? — Вы серьёзно? Совсем глупый? — фыркнул и закатил глаза. — Я отнесу отцу лекарства и вернусь, ждите здесь. — Твой отец болен? — обеспокоенно спросил блондин. — Ага, пьянкой. — хмыкнул и удалился в сторону своего дома. Сейчас его будет ждать взбучка. Причём хорошая. Тихо, стараясь никак не шуметь и не скрипеть половицами, прошёл на кухню. Тихо, подозрительно тихо. Отца не видно и не слышно, может ушёл куда-то? Хотя наврятли он ушёл с головной болью. Раздался скрип половиц, Дан сразу дёрнулся и обернулся. — Какого чёрта так долго? — прохромал к столу и забрал плостинку таблеток. — А теперь смойся с глаз, чтобы я тебя не видел.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник