ID работы: 11645167

Моя музыка в твоём сердце...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
AkSeLeroMeter гамма
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда я проснулся, то на месте Цири обнаружил лишь её записку с местом своего возможного расположения. Голова раскалывалась — мне так и не удалось уснуть. Я всё время думал о Ней: о её волосах, о заплаканных глазах, об опухших губах, о… Нашем поцелуе… Я хотел её! О! Она даже не представляет КАК СИЛЬНО я её хотел! Но я боялся. Боялся поступить неправильно и воспользоваться ней, а на утро услышать: «Извини, это была ошибка…» И я дал ей право выбора. И вот уже обед. Её нет. И вряд-ли появиться в ближайшее время… «Что ж, Лютик, молодец! Ты всё испортил!» — Господин, Вам письмо! Я обернулся: маленький мальчик протягивал мне свёрток бумаги. — Письмо? От кого? Посыльный лишь беззаботно пожал плечами: — Я не знаю. Мне его отдала очень красивая тётя с рыжими волосами! «Не припоминаю таких…» Я развернул письмо. «Точно! ТРИСС! Как я мог забыть, что она переехала сюда: в Новиград?» В письме шло о моей необходимости явиться по заданному адресу, мол, там меня должны привести в порядок и выдраить, как уличную кошку. А после ждать её прибытия. И вот я, стою весь наряженный, напомаженный, надушенный с головы до пят в белоснежном костюме с золотой вышивкой и-и… НИЧЕГО. ВОТ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ — НИ-ЧЕ-ГО! А всё потому, что Трисс нет! Я уже весь испариной покрылся! — Где носит эту Чародейку? — Я-то на месте, а вот ТЫ — нет. Мои брови вздернулись от удивления: — Я что-то не так прочитал? Разве мы не должны были встретиться ЗДЕСЬ? — Должны. Но в ТАКОМ КОСТЮМЕ, и с ТАКОЙ УКЛАДКОЙ… Нет-нет-нет. Это место явно не для тебя! — Кстати об этом… Трисс, белоснежный атлас? С золотыми нитями? Серьёзно? Ты что, короля ограбила или мы собираемся на приём к императору? Трисс многозначительно улыбнулась: — О-о! Поверь мне, Милый, когда ты прибудешь на место встречи, тебе и этого наряда покажется недостаточно! Так что, давай, бери меня за руку и помчали! Надеюсь тебя не стошнит… — как бы себе напомнила Меригольд. Вспышка! Нас выкинуло в какой-то темный коридор. Я чудом удержался на ногах и не прочесал носом землю. — Меригольд! Ты убить меня решила?! — Ох-х, прости! Я сегодня немного перестаралась… Чародейка запыхалась и была явно на последнем издыхании. — Ладно. Это не так важно. Важно то, где мы… — я осмотрелся — Трисс, ТЫ МЕНЯ ПУГАЕШЬ! Ты что, облачила меня в золото, ради того, что бы повеселиться в местном трактире, где я ночую? Чародейка закатила глаза и демонстративно цокнула языком. — Во-первых, не надо во мне сомневаться! А во-вторых, КОЕ-КТО тебя ждёт. Так что, давай-ка, успокойся. Вспомни все свои джентельменские штучки и комплименты, и вперёд, покорять вершины! Ну, или быть покорённым… — снова пробубнила себе под нос Тринадцая. Меня ещё раз осмотрели с головы до ног, подправили недочеты и прежде, чем испариться, попросили на последок: — Лютик… только не обижай Её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.