ID работы: 11645167

Моя музыка в твоём сердце...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
AkSeLeroMeter гамма
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы перенеслись в комнату. Трисс сложила мою повседневную одежду на чемодан, забрала у меня корзинку с её подарками. Там было куча баночек, кремов, эликсиров, ножниц и ещё много-много всяких вещей, которые по мнению Трисс я обязана теперь использовать во «взрослой» жизни. Она отворила балконные ставни, давая свежему осеннему воздуху зайти в помещение. Солнце всё ещё стояло высоко над горизонтом. Чародейка развернулась ко мне лицом и поставила руки в боки осматривая комнату. — Н-нда… Работы здесь не почат и край! Хорошо ещё, что тебе попалась я, а не Еннифер! Она вряд ли бы знала, как делать ремонт. Мы рассмеялись и Трисс принялась колдовать. Я хотела помочь, но по её словам, моя лучшая помощь - не испачкаться, поэтому меня аккуратно посадили на балкон, морально готовиться к вечеру. Через час всё было законченно. Комнату я не узнала. Такая просторная! Такая светлая! Здесь было легче дышать и легче жить. Каменные стены выровнялись и покрылись красивым узором. Справа от балкона появился камин. Рядом с ним лежала белая медвежья шкура. Кровать стала двуспальной, с канделябрами и стойками с которых на ветру развивались белоснежные полоски вуали. По всюду так и были расставлены белые свечи и вазы с фруктами. У меня перехватило дух. — Трисс… это. ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО! Спасибо тебе огромное! Я со всей силы обняла Чародейку и кажись у меня заслезились глаза. — Так, ну всё! — скомандовала моя Волшебница — Тебе нельзя плакать! Это же самый важный момент в твоей жизни! Нельзя его встречать с опухшими глазами. А теперь слушай. Сейчас идеальное время! Я пойду найду Лютика и приведу его к двери. К этому времени ты должна быть готова и встречать его на балконе, стоя спиной к нему! Не поворачивайся, пока не подойдёт к тебе. Поняла? Я кивнула головой. — Много не пей! Только немного, что бы не так сильно волноваться. Одного бокала вина хватит. На фрукты тоже не налегай. Хо-отя, думаю ты и так от волнения есть будешь не в силах. Всё же немного перекусить стоит, что бы были силы. Трисс ещё раз проверила мою одежду и причёску. — И последнее… — девушка достала из-за спины какую-то белую ткань… это оказалась. — Маска? — Да… Мне показалось, что, возможно, ты захочешь прикрыть свой шрам. Конечно не думаю, что Лютик вообще что-то заметит, кроме тебя! Но решать тебе. Я взяла украшение в руки. Оно было восхитительным! Белоснежное, как и моё платье. Ассиметричное. Левая часть была сделана из мягкой кожи и обтянула белоснежным атласом, прошита золотыми нитями и украшена мягкими перьями. От верхнего уголка свисали тоненькие золотые цепочки, а с другой стороны — белоснежная полупрозрачная ткань создающая эффект вуали. — Спасибо. Это очень красиво. Ты сделала для меня такую большую работу. Я. Я не смогу тебя отблагодарить! Трисс улыбнулась и помогла закрепить маску. — Цири, ты для меня почти, как младшая сестра! Я не могла оставить тебя на произвол Судьбы в такой важный момент. А отблагодаришь меня завтра, когда придёшь рассказать, как всё прошло. Ну… Всё, я пошла! Напоследок меня поцеловали в щеку и оставили наедине со своими мыслями. Я вышла на балкон, что бы хоть как-то отвлечься от волнения, нарастающего внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.