ID работы: 11645402

Миллион лет вдвоём

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

(не)удавшееся свидание//pg-13

Настройки текста
— Вань, как говорится, брей пизду и ноги, мы идём в ресторан. — Тиша прибегает на кухню и садится за столом напротив. Радостный как ребёнок. Солнечные лучи сквозь оконное стекло зажгли кудри золотом. Ваня поднимает на него взгляд, чуть склонив голову на бок. — Ты типа на свидание меня так зовёшь? А куда? — В москоу сити. Так что оденься прилично! — Ага, сам же из спортивок не вылезаешь. Какое москоу сити? Его же все москвичи ненавидят, — ответил Ваня, не вынимая сигареты изо рта. — Ой, да иди ты, я ж не москвич. Сам тогда думай. — Вот и придумаю, — буркнул Ваня, но тут же добавил, — Тиш, ну сорян, чего ты? — Жизневский уже развернулся и ушёл в соседнюю комнату, проигнорировав дурацкое извинение.

***

— Тиш, ну не дуйся, глянь, как тебе? Это первый вариант. — Ваня подползает поближе, кладёт голову ему на плечо и показывает рыбный ресторан с приятным видом на Москву-реку. — Че, думаешь, придёшь вот так вот, ляжешь, и я тебя сразу прощу? — нарочито возмущённо спросил Тихон. — А что, нет что ли? Ну Ти-и-иш, — Ваня боднул его лбом и посмотрел снизу вверх, подняв брови домиком. — Прощу конечно, — улыбнулся Тиша и приобнял своего дурака за плечи. — Смотри, короче, вот этот на Красном Октябре. — Мне это, конечно, ни о чём не говорит. Ничего такой… А что ещё есть? — носом проводит по волосам — пахнет шампунем и немного табаком. — Вот этот. В том же районе, тоже вид на Москву-реку и храм Христа Спасителя. Мне и самому этот больше нравится. А сейчас ещё холодно, поэтому столики накрывают прозрачным куполом. — Ваня полистал фотографии на сайте и вопросительно глянул на Тишу. — Да, погнали сюда.

***

— Тиш, собрался? Нам выходить скоро, — Ваня заправил футболку в брюки и пошёл проверить, как там у Тихона дела. На звук шагов тот обернулся и чуть рот не открыл от изумления. Янковский стоял перед ним во всём чёрном — чёрные брюки, чуть зауженные к низу, чёрная футболка и сверху чёрная плотная рубашка. — Вань, ты… Ахуеть, — выдохнул Тиша. Ваня прикрыл глаза и смущенно усмехнулся. — Почему я тебя таким ни разу не видел? — Да я только недавно купил… Короче, тебе помочь с галстуком? — Сменил тему, не умеет комплименты принимать. — Походу придётся. У меня теперь из-за тебя пальцы точно не будут слушаться. Табуретку принести? — сквозь ехидную улыбку спросил Тиша. Шутки про рост давно уже стали банальностью, но такой привычной и в чём-то даже приятной, что без неё представить себе жизнь этих двоих уже было невозможно. Но он знал, когда нужно остановиться, когда шутки уже неуместные и несмешные. Такая вот внутренняя аккуратность. — Не надо, я тебя по лицу и так могу ударить. Иди сюда. — Ваня легонько ударил его кулаком в грудь, от чего тишино лицо наигранно драматично исказилось болью. Янковский закатил глаза и дёрнул за галстук, мол, нагнись всё равно немного для удобства. Ваня со сложным лицом пыхтел над галстуком минут пять-семь, но идеальный узел так и не получился, и нервы сдали. — Бля, да ну его нахуй, мы всё равно в таких нарядах не сочетаемся. Оставь только рубашку. Расстегни вот так, да, — Янковский поставил ворот рубашки и сделал шаг назад, оценить лук целиком. — Ну ферзь. Шикарно, — сказал на выдохе Ваня, склонив голову на бок и оглянув парня сверху вниз. — Знаешь, уже и идти никуда не хочется что-то, — Жизневский подошёл почти вплотную, едва не касаясь губами чужого лба. — Так, ну всё, а то я правда сейчас прямо тут на колени встану. Родной, пойдём, а то мы давно никуда не ходили. — Ваня взял его за руку и потянул в коридор. — Стой, замри на секунду, последний штрих. — Тихон мягко обхватил лицо своими огромными ладонями и аккуратно поцеловал, как будто боясь что-то разрушить. Видимо, остатки их терпения и желания покидать тепло и уют квартиры. Ваня улыбнулся сквозь поцелуй и положил руки на чужую талию. — Теперь точно можем идти, — шепнул Тиша, мазнув губами по острой скуле.

***

— Напитки сразу закажете или позже подойти? — Ваньк, по винишку? — Давай красное полусухое к мясу. — Тиша кивнул в ответ. — Можно, пожалуйста, красное полусухое на Ваш вкус. Два бокала пока. — Улыбнулся своей самой красивой улыбкой. — Хорошо. Может закуски какие-нибудь? — Нет, пока не нужно, мы меню посмотрим. Спасибо! Официант принял заказ и скрылся в здании. Вернулся довольно быстро с двумя бокалами на подносе. Только официант собрался поставить первый бокал на стол, как точно чёрт дёрнул Тишу отодвинуться на стуле чуть назад, задев чужой локоть. Вино расползлось пятном по плечу и груди. Жизневский долго извинялся перед официантом, убеждал, что это его вина, и всё в порядке. Сошлись на том, что принесут новый бокал за счёт заведения. Ваня тихо хохотнул, прикрыв рот рукой. Так себе начало. — Я даже пытаться отстирать не буду, — подавив очередной смешок, подал голос Янковский. — Да тебя можно было и не спрашивать, это и ежу понятно. Похуй, всё равно старая была, — отозвался Тихон. Ваня накрыл его ладонь своей и погладил пальцами запястье. Недолго музыка играла. В этот же момент какой-то мужик, проходящий мимо их купола, мягко говоря, не особо трезвый, забарабанил пальцами по стеклопластику и что-то возмущённо замычал. Судя по губам и еле слышному из-за шумоподавления отголоску, можно было понять что-то вроде: «кто вас, пидорасов, сюда пустил». Мужчину быстро увели, но неприятное ощущение разлилось по груди и осело где-то на подкорке. — Бля, да что за день такой? — вымученно произнёс Тиша, наблюдая, как мужик, брыкаясь, пропадает в здании ресторана. Только он захотел встать и вообще непонятно, что пойти разъяснить этому долбаёбу, как Ваня положил руку ему на колено. — Стой, не надо, давай просто уйдём. Это же всё бесполезно. — Ты видел его ебало охуевшее? Я… — не договорил, повернул голову к Ване, а у того кровь из носа пошла, капнув на белую тарелку. Ваня дёрнулся и потянулся за салфетками. — Твою мать, снова началось. — Вань, ты в порядке? — испуганно спросил Тиша. — Да я в норме, это нервное, — тихо ответил Янковский, зажимая нос салфеткой. — Ладно, ты прав, даём по съёбам. — Они кинули пару купюр на стол, без сдачи, на чай и ушли. Шли специально медленно, Тиша закинул руку Ване на плечи. И похуй, кто там что ещё подумает.

***

— Говно идея была всё-таки походу, — разочарованно выдохнул Тихон, садясь на прохладную скамейку у дома. — Получается так, — согласился Янковский, глотнув до отвратительного приторное вино из тетрапакета. — Может мы просто не созданы для нормальных человеческих свиданий? — Отвечаю, проблема в том, что с точки зрения правительства, мы с тобой больные. Вот если доживём до времён голубой России… Сижку будешь? — Спрашиваешь. — Жизневский выхватывает губами из чужих тонких пальцев сигарету, легонько целуя костяшки, Ваня прикуривает ему от своей. — Да похуй, справимся, — выдохнув дым сказал Ваня, стирая подсохшую между пальцев кровь. Тихон молча придвинулся ближе и уткнулся носом в шею — так теплее и пахнет домом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.