ID работы: 11645455

Если хочешь найти меня, ищи в Аду

Смешанная
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темнота, бесконечная, непроглядная тьма. Тишина, в которой не разобрать даже стуков собственного сердца, кажется, оно стало стучать намного медленнее, а время просто остановилось… Сколько его прошло? Минута? Час? День? Месяц? «Заключённая 516, Вайолет, 13 лет» «Детей мы, как правило, здесь не держим…» «Приказ шерифа Маркуса. Особо опасна, агрессивна, очень сильна. Ей нужна отдельная камера». «Но…» «Делайте как я сказал. И всё должно быть в строжайшей тайне. Никто за пределами «Тихого омута» не должен узнать о том, что она жива, иначе… Будете иметь дело со мной». Заключённая? «Тихий омут»? Что за бред? Кровь в жилах стынет, тело ломит от боли, повязка на глазах. Сколько я пробыла в отключке? И за что я здесь? Вандер всегда мрачнел и затихал при упоминании этого места, он до последнего боролся за каждого нарушителя, чтобы он не угодил сюда, потому что… Живыми отсюда не возвращаются. Правосудие сейчас явно не на моей стороне. «Докладывать мне обо всём, что с ней происходит. Это приказ». Внутри всё холодеет, голоса стихают. Кто-то хватает Вай, как котёнка, за шкирку, и тащит в неизвестность. Дыхание у девочки перехватывает от ужаса и ожидания чего-то по-настоящему кошмарного. Очень страшно. Глупо думать, что Вай не боялась. Она была девочкой. Да, сильной и серьёзной не по годам, она рано столкнулась с потерями, нищетой, чрезмерной ответственностью за всех и вся, жестокой реальностью, в которой не было места простым детским радостям и нормальному взрослению, но всё-таки девочкой, и сейчас она дрожала от страха, сломленная и подавленная, слабая в руках какого-то громилы, который волок её куда-то, откуда выхода нет и не будет… Она плачет, совсем тихо, слёзы стекают по щекам из-под повязки, вырываться сил нет, её довольно сильно оглушили до того, и сейчас каждое движение давалось бы с трудом, да и кто ж даст? «Пожалуйста, отпустите меня, я ничего не сделала…» шепчет еле слышно, голос срывается и хрипит. «Заткнись, не то хуже будет, мелкая». Замолкает, ощущая нарастающую угрозу, воздух спёртый, тяжёлый, воняет плесенью, помоями, пылью, и…кровью? Только бы не отрубиться, только бы не отрубиться… Сжимается, напрягается до предела, находит последние силы оставаться в сознании, так как понимает, что может случиться, если она отключится снова. «Твоя камера». Снимают повязку с лица и грубо швыряют на каменный пол. Больно. Мгновенно вжимается в стену, смотрит испуганным, раненным волчонком исподлобья, сжимает кулаки, но нападать не собирается, силы явно не равны, да и здесь теперь больше придётся защищаться. «Мне жаль, мелкая. Это место не для тебя», громила оказывается главным надзирателем этого жуткого места, и на мгновение в его глазах читается сочувствие. «В 6 часов ужин. Советую не опаздывать со сборами, иначе останешься голодной до завтрашнего дня». Живот предательски урчит во всеуслышанье, кажется, этот звук эхом проносится по всему коридору. Как давно я ела? По-моему, пару дней назад… «Обустраивайся». Последнее звучит уже больше как сарказм, так как об уюте здесь явно речь даже не идёт. Тёмная клетка без намёка на какой-либо свет, нечто похожее на кровать, но даже их с Паудер спальное место в Зауне было роскошное, по сравнению с тем, на чём предстоит спать в ближайшие годы… Грязная, воняющая затхлостью простыня, она же одеяло, которое явно не сможет согреть в этом ледяном аду… Вай окидывает это всё взглядом и начинает рыдать. Слёзы вырываются из неё так отчаянно, словно вой подстреленного в лесу зверя, сдержать их она уже не в силах. Маленькая, уставшая девочка падает на колени и в бессилии бьёт кулаком о пол. Лучше бы я умерла там, лучше бы умерла… «Заткнись, идиотка, иначе придётся поговорить с тобой!» злобный голос другого надзирателя, который в этот день дежурил на этаже. Я не могу, я просто не могу… Вандер, где ты? Почему ты оставил меня? Я совсем к этому не готова, я не готова! Ты справишься, Вай. Тёплый, обволакивающий и успокаивающий голос нашёптывает ей, что это не конец, что ещё предстоит побороться за своё существование, о мечтах мы подумаем потом, а сейчас нужно просто поспать. Сон - лучшее лекарство, детка. Он тебе нужен как никогда. Ты сильная, но недосып ещё ни до чего хорошего не доводил… Вай легонько улыбается и сворачивается калачиком на полуразваленной кровати, изо всех сил пытаясь успокоиться и хоть как-то согреться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.