ID работы: 11645455

Если хочешь найти меня, ищи в Аду

Смешанная
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Как вы справлялись с ночными кошмарами в детстве? И что делать, если кошмар по какой-то жестокой иронии судьбы стал реальностью? Вай не знала ответов ни на первый, ни на второй вопрос, и хотя её сны уже давно перестали быть приятными, этот был по-настоящему ужасным и проснуться было нельзя… Она пыталась заснуть, хотя бы на пару часов, но сон предательски не шёл, и уровень тревоги был таким высоким, что все конечности неистово дрожали как от холода, и всё тело сжималось в предвкушении чего-то очень плохого. Так, Вай, нужно успокоиться, успокоиться. Взять себя в руки. Ничего не получалось, дышать было тяжело и больно, посторонние звуки, чьи-то истошные крики вдалеке, в глубине тюрьмы, и вой ветра за окном пугали, заставляя мурашки пробегать по телу. Твою ж мать, что здесь вообще происходит… Никогда не думала, что мне перепадёт шанс увидеть всё своими глазами. Девочка печально хмыкает, уставившись в одну точку. Время идёт предательски медленно, вода капает с потолка, звучно ударяясь о грязный, каменный пол. Вай очень холодно, на ней лохмотья, разодранные в клочья, запёкшаяся кровь на бинтах и одежде. Супер, от меня ещё и воняет как от кучи дерьма, хорошо было б принять хоть какой-то душ… Вай вспоминает дом Вандера. Да, без особых излишеств, но он старался обеспечить девочкам мало-мальски приемлемые условия проживания, следил, чтобы была горячая вода, простая, но чистая одежда, иногда даже удавалось где-то выторговать кусок качественного, пахучего мыла, особенно если в Заун забредали торговцы диковинками из Пилтовера. Цены взвинчивали до небес, но Вандера это не заботило, он лишь хотел, чтобы у его девчонок было хорошее детство. Ему было больно наблюдать, как они лазили в Верхний город в поисках чего-то эдакого, постоянно подвергая себя опасности, но остановить Вай во главе компании мальчишек и Паудер он не мог. Детка, ты же понимаешь, что это неправильно? Мы стараемся жить по совести, не красть, заботиться друг о друге, построить лучший мир? Но ещё больше он волновался, когда Вай ввязывалась в драки и нарывалась на неприятности. Да, Вандер не был их отцом, но роднее него у девочек никого не было, да и для всех детей Зауна он был настоящим защитником, и если что-то случалось, за советом или помощью они шли к нему. Какой уж сейчас к чёрту душ, не уверена, что здесь это вообще возможно… Волна слёз снова подступает к горлу. Никогда прежде Вай не плакала так много, она всегда старалась быть сильной во всём, скрывать свои настоящие эмоции, сдерживаться, когда становилось страшно, больно, тяжело. Она была примером для многих и проявлять слабость просто не привыкла. Только Вандер видел её насквозь, позволял ей быть ребёнком, выслушивал её до конца, успокаивал и настаивал на том, чтобы она ничего не держала в себе. Это не слабость, Вай. Мы не машины. Если ты хочешь плакать, плачь. Если хочешь крушить, я покажу, где это можно сделать безопасно. Если хочешь послать всё куда подальше, я не стану мешать. Я только хочу, чтобы ты помнила, что твоя сила не только в твоих руках, но и в твоём сердце. Ты моя малышка, сильная духом, невероятно добрая, ласковая, ответственная, ты прекрасная, важная, как и всё, что ты чувствуешь, не запирай это в глубине, иначе однажды всё то, что ты сдерживаешь, рванёт с такой силой, что разрушит и тебя, и тех, кого ты любишь… Любовь - твоё второе оружие. Помни об этом. Не уничтожай её в себе. Как ему всегда удавалось подобрать нужные слова, которые гарантированно доходили до самого сердца, запоминались в мелочах и которые Вай прокручивала в голове сотни раз подряд, как молитву, к которым обращалась в тяжёлые минуты и в которых находила ответ на все свои вопросы… Что бы ты сказал сейчас, Вандер? Неужели я больше никогда не услышу твой голос? Это не так, Вай. Я всегда буду с тобой, в твоём сердце, и буду помогать тебе не смотря ни на что. А сейчас всё-таки спи… С этими мыслями девочке всё-таки удалось уснуть, и её сон впервые за долгое время был безмятежен, хоть и недолог, всё-таки место не располагало гостеприимством и не вселяло уверенности в завтрашнем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.