ID работы: 11645488

Воронята учатся летать

Джен
G
В процессе
392
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 230 Отзывы 170 В сборник Скачать

Из теней. Начало.

Настройки текста
Алистер вышел из теней, как только зажглись фонари. Проводил взглядом два удаляющихся силуэта и присел на низкую ступеньку идеально чистого крыльца.  — Так вот ты какой, Наследник Смерти, — пробормотал некромант, смотря на спящего мальчишку со свежим шрамом-молнией на лбу. Налетел ветер, маг поёжился: в тонкой мантии было прохладно. Гарри завозился в одеялах, что-то муркнул во сне и крепко сжал в руке пергаментный конверт, который оставили Дамблдор и МакГонагалл. Алистер почему-то до последнего надеялся, что мальчик проснётся и заплачет прежде чем они уйдут. Может быть, не ушли бы, не бросили вот так одного на пороге этого аккуратного, ухоженного, будто ненастоящего дома… И тут некроманта словно окатило ледяной водой: ведь это его Сама послала. Не застывшие законы природы управляли гадальными камнями, когда Алистер вычислял, кто сможет принять его дар — живая рука. Вот почему было безумно сложно расшифровывать комбинации рун, вот почему капли крови в воде расплывались незнакомыми ему, столетнему магу, узорами. Если обычно при гаданиях Изначальные Силы просто задавали вектор, то сейчас Смерть дала предельно ясные инструкции. И речь идёт не просто о воспитании преемника — а о сохранении священной для Хозяйки жизни. Малыш почмокал губами, попытался перевернуться на бок. Пора. Пока не проснулся и не испугался. Некромант осторожно взял Гарри на руки и встал, тихо шепча Клятву наставника: «In nomine Mortis, in nomine Magicae, in nomine Fatum, suscipe te. Luro custodire, luro docere…» * Холодный ветер снова растрепал серебристые волосы некроманта, взметнул полы мантии. Пахнуло влагой и прелыми листьями: утром будет дождь. Тучи набегут быстро и ненадолго, словно летом. Алистер вздохнул, покрепче обнял мальчика и мягко растворился в Тенях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.