ID работы: 11645488

Воронята учатся летать

Джен
G
В процессе
392
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 230 Отзывы 170 В сборник Скачать

1.5. Детство: Воронёнок

Настройки текста
Мир выцвел. Теперь Алистера окружало пепельно-коричневое пространство, в котором яркими искрами вспыхивали отголоски смертей. Засыхающая травинка, погрызенная жуком. Склёванная птицей муха. Сейчас пойдёт в ход даже энергия, высвобождающаяся при апоптозе клеток. Миллиарды крохотных самоубийств. Некромант впитывал силу всем телом, и сразу выпускал её — поисковыми заклинаниями. Гарри не было нигде. Он был жив, это чувствовалось, но… Что-то было не так. Незримые нити тянулись, указывали направление, но не могли ни за что уцепиться. Алистер не понимал, почему. Что ж, направление — это уже что-то. Сила вывела к линиям электропередач. Маг обострил все ощущения до предела, настраиваясь на одно — и услышал слабый-слабый писк. Рядом с вышкой в траве копошился маленький воронёнок.  — Гарри! Алистер сам обернулся вороном: понимал, что мальчик пока не умеет нормально говорить в анимагической форме. ***  — Некоторых жизнь ничему не учит… — проворчал учитель. Всё было предельно просто. Гарри хотел осмотреть окрестности с высоты птичьего полёта и не нашёл ничего лучше, чем попытаться влезть на вышку ЛЭП. В резиновых шлёпанцах, которые, вдобавок, были ему чуть великоваты.  — Но почему бы не надеть кроссовки?!  — Если бы я вернулся домой, ты бы меня припряг к какой-нибудь работе!  — А босиком?  — Не сообразил… — покаянно вздохнул воронёнок. Он очень устал. Гарри был слишком маленьким для полётов, силы крылышек хватило только на то, чтобы смягчить падение и не разбиться насмерть. Непривычные к новой нагрузке мышцы болели, в голове всё ещё плыло от пережитого ужаса.  — Я хочу домой. Ты меня отнесёшь?  — А если бы меня здесь не было, как бы ты выбирался? Превращайся обратно.  — Я уже пытался. Не получается.  — Тогда так пойдём.  — Далеко же! Алистер дёрнул крыльями: анатомия птицы не позволяла пожать плечами.  — Я тут только на крайний случай. Спасти — спасу, но просто так помогать пострадавшему из-за собственной глупости не буду. *** Прошагав маленькими лапками примерно четверть пути, воронёнок упал на землю и прошептал:  — Не могу больше. Правда, не могу. Не бросай меня здесь. Пожалуйста. Алистеру стало не по себе. Он вспомнил своё детство; своего наставника, как сам так же беспомощно умолял его — не бить, снять болезненное проклятие, дать отдохнуть хоть чуть-чуть… Свою клятву никогда не быть таким же жестоким. Блядь.  — Неужели ты думаешь, что я могу тебя бросить? Перекинувшись в человека, маг взял воронёнка на руки, обнял, погладил по мягким перьям. Гарри доверчиво прижался к учителю.  — Я всегда буду рядом. Всегда, когда я буду тебе действительно нужен. *** Мягким импульсом Силы Алистер чуть подтолкнул организм ученика, помог превратиться. Осторожно-осторожно, чтобы не причинить даже малейшей боли. Дал прийти в себя, полежать на жестковатой траве.  — Когда немножко подрастёшь, я научу тебя летать.  — И никаких вышек больше не понадобится, — улыбнулся Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.