ID работы: 11645515

Ангельская пыль

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

(Доп часть) Тома

Настройки текста
Примечания:
       — Что произошло? — произнёс Разумовский и отпрянул от любимого. Тот мало того, что не заводился, так ещё и был как статую. Чуть ли не дышал. Лишь пялился в одну точку и изредко отвечал на поцелуи.        — Всё хорошо, — произнёс он и запустил ладони под черную футболку, которая была раза в четыре больше Серёжи. Мужчина же лишь выдохнул и запрокинул голову назад. Короткие и рваные поцелуи. Нет тут определённо что-то не так. Обычно Олег всегда поглощен процессом, а тут словно где-то далеко. Словно… Его что-то очень сильно тревожит.        Вдруг он остановился и застыл с губами на бледной шеи. Он медленно перевёл взгляд в сторону угла и, закрыв глаза, продолжил. За пять лет совместной жизни он уже привык к такому. Волк появлялся редко, но по делу. Иногда спасал зад своей основной личности и помогал в тяжёлых ситуациях, помогал во время того, когда Волков был на грани срыва и не давал ему употреблять наркотики. Он был словно защитник и появлялся лишь в стрессовых ситуациях. И именно поэтому, данная ситуация очень насторожил Разумовского. Он оттолкнул любимого и схватил его лицо руками, заставляя смотреть точно в свои глаза.       — Дай-ка мне с Волком поговорить, — произнёс тот, а Олег отрицательно замахал головой. Всё, значит быть беде. Он выдохнул и продолжил. — Рассказывай? Или он сам поведает.       — Ничего-то от тебя не утаить, — мужчина медленно сполз с чужих колен на кровать, а потом и вовсе улегся, закрывая лицо подушкой и, постанывая в неё что-то тихое и невнятное. Закончив, он убрал её и повернул голову на любимого. — Тома, девочка из десятого, — прохрипел тот и вдруг начал кашлять. Сначала обычно, как после курения или же долгой физической нагрузки. Но с каждой секундой он начинал кашлять все громче, а хрипы были все сильнее. Такого давно не было. Он согнулся пополам не в силах терпеть боль в горле и вдруг почувствовал на своей голове чужую руку, которая медленно его гладила и пыталась хоть как-то успокоить. В какой-то момент, он все же прекратил. Несколько минут тупо лежал и смотрел в стену. Больно. Очень больно. Дыхание стало тяжелее. Он перевёл усталые глаза на Сергея и еле прохрипел. — Она… Кхм-кхм, — из глаз полились слезы. Нужно срочно пить таблетки, но он даже с кровати не может встать. Сил нет совсем. У Олега здоровье в тридцать лет, как у шестидесятилетнего, учитывая его прошлые пристрастия, оно полностью оправдано.       Сергей осторожно поместил голову любимого на колени и начал медленно гладить по волосам. Тот прикрыл глаза. Сейчас поможет только сон. Постепенно его веки начали медленно смыкаться, а Разумовский же лишь тихо вздыхал. Надо будет как-то отпросить его завтра с работы, ведь он не в состоянии что либо вести. Обычно после таких вот приступов нужно отлежаться день или два. Директор входит в положение, ведь отчасти посвящен в то, что происходило в жизни этих молодых людей.

***

       Утро. Тот самый ужасный будильник, который стоит на половине седьмого, ведь у Разумовского, а вернее у Антона Степановича, урок у седьмого класса. Вот сдалось им это рисование? Они же даже основ не хотят знать. Единственное на что способен легендарный седьмой «Б» — кидаться друг в друга кисточками и рисовать мужской половой орган на половину альбомного листа. Бесят. Мужчина вообще любит детей, но не этих. Благо, что в следующем году их забирает другой препод, а значит они ему осталось потерпеть немного.       Сережа попытался осторожно сдвинуть себя Олега, но тот все же проснулся. Он непонимающе перевел глаза на любимого и уселся на край кровати. Они так всю ночь проспали? Волков потер заспанные глаза:       — Мне холодно, — произнес тот и рыжий вздохнул. Снова. Кажется, пора выпускать. Волка, но Олег так не думал. Он просто встал с кровати и пошел к шкафу. из-за чего получил вопросительный взгляд в свою сторону. — У меня сегодня два урока, а завтра уже суббота. Не хочу терять часы, — он быстро накинул на себя красный халат и пошел в душ, оставляя при этом Сережу в легком недоумение. Ладно, возможно это и к лучшему. За последние годы Волкову стало намного лучше в моральном плане. Он перестал плевать на себя и начал заботится о своем психологическом состоянии, вот только того самого разбитого парня, у которого отняли все, никуда не дели. Он до сих пор живет где-то внутри и его отголоски, иногда появляются в их жизни.       Спустя несколько минут пятнадцать, тот все же вышел из душа. Выглядел он немного посвежее, чем до ванны, но усталость все-так проскакивала на его лице. Мужчина сразу же подошел к комоду и вытащил джинсы с худи, после чего надел это на себя и, провожая любимого, в душ, поцелуем и, обуваясь в кроссовки. Сегодня он решил поехать пораньше, что бы хоть как-то настроиться на то, что он хочет сделать. Волк явно против этой затеи, но раны, которые Олег упорно залечивал, дали свой толчок.       Пробка. Большая и, кажется, бесконечная. Возможно мужчине даже повезло из-за того, что он выехал за час до начала уроков.       — Тупая затея, — Волк скрестил рук на груди, а Олег посмотрел в зеркало заднего вида, где отражалась вторая личность. — Если тебя спасли это не значит, что ты сможешь тоже.       — Она юная девочка, которая запуталась. Я был таким же, — он слегка нажал на педаль газа и машина чуть продвинулась вперед.       — дело твое, но если начнешь творить глупости, знай. Ты до самой пасхи в тело не вернешься, — произнес тот и растворился в воздухе, словно призрак. Олег лишь хмыкнул и снова нажал на педаль. Он тут явно надолго.

***

      Мужчина все-таки опоздал. Не критично. На шесть минут и, о, Боги, ему безумно повезло из-за того, что он не наткнулся в коридоре на кого-то из коллег или же начальство. Он сразу же пронырнул в свой кабинет, где уже сидел девятый. все было спокойно. Парни играли во что-то, а девчонки разговаривали. Эх, а если бы это был его класс, то, вполне возможно, пришлось бы, как минимум, вставлять новые окна. Увидев учителя, дети встали и в кабинете тут же повисла тишина. Мужчина же лишь кинул короткое: «садитесь» — и полез в шкаф, где лежали таблички. Вообще, он любил конец года. Мало того, что темы вообще элементарные, так еще и волей судьбы его предмет в том году никто не сдает. В общем, пока, что все прекрасно.       Почти весь урок он просидел и рассказывал что-то вообще ненужное никому в этой комнате, но программа требовала. Спустя почти сорок нут, он все же закончил и прозвенел звонок. Мужчина облегченно выдохнул и написал на доске домашку, поле чего дети медленно начали собраться и выходить из класса. Дальше урок в десятом. Одновременно страшно и волнительно. Нужно как-то поговорить с ней. Вразумить. Хотя… Кого он обманывает. Если бы к нему семь лет назад подошли и сказали бы одуматься, то он бы просто послал этого шизанутого и пошел бы закидываться ЛСД, но он хотя бы должен попытаться.       Снова урок. Сил говорить о трудах Дарвина почт нет, ведь все это время он не сводит глаз с Томы. Слишком нервная. Шарахается любого шума. Значит ломка и возможно она сейчас уйдет после урока за дозой. Боже, от этой мысли внутр появился какой-то холод и страх. Перед глазами появилось лицо Алтана. Насколько ему известно, его освободили спустя год под видом ложных обвинений. Их тогда хотели перевезти куда-нибудь подальше, но Олег воспротивился. Уж слишком для него дорог этот город и уехать, он не мог.       — Таким образом, процесс расхождения признаков продолжается во многих поколениях, промежуточные формы вымирают и дивергенция заканчивается образованием новых видов, — мужчина выдохнул и посмотрел на ребят. — Вы хоть слово поняли? — кто-то неуверенно кивнул, кто-то просто сидел молчал. Мужчина смерил их спокойным взглядом и в эту же секунду прозвенел звонок. — Я скину вам презентацию в группу, там будет все в упрощенном варианте. Если и это не поймете, можете написать на выходных. Хорошо? — дети хором согласились и радостно начали собираться и медленно выходить из кабинета. Волков же сел из-за стол, надел очки для чтения и прохрипел. — Тамар, останься, — девушка непонимающе посмотрела на учителя, но отошла от прохода и села за первую парту напротив учителя.       — Что-то произошло? — произнесла та и посмотрела в окно. Она определенно куда-то спешит.       — Да, — мужчина встал со стула и прикрыл дверцу. — Давно принимаешь? — на лице подростка появился то ли испуг, то ли паника, но она до последнего пыталась играть дурочку.       — Вы о чем? — произнесла та и заправила за ухо прядь волос.       — Ты за урок высылала почти литр воды, сильно похудела за месяц, постоянно носишь толстовки или то, что руки закрывает, почти бросила школу, так еще и расплакалась неделю назад из-за того что кто-то из учителей сказал, что ты изменилась. Слушай, я знаю, что тебе тяжело. Смерть сестры и отца с матерью, но…       — Да, что вы понимаете? — крикнула та и встала со стула. На глазах появились слезы.       — Сядь и успокойся, — приказным тоном произнес тот и, кажется, он отрезвил ее. — Я на протяжение долгого времени принимал и сам продавал наркоту. Я потерял здоровье, психику и человека, который заменил мне отца. Я лишился бы всего, если бы однажды один человек не спас меня.       — Мне спасение не нужно, — произнесла та и толкнула мужчину в плечо, после чего помчалась на выход. Олег же выждал несколько секунд и пошел за ней.

***

      Он знал этот маршрут слишком хорошо. Старый спортзал в подвале которого торговал его старый друг. Поначалу волков не хотел верить в то, что снова вернулся в это место. Чисто-фактически, он бы мог зайти туда и вытащить ее, но страх внутр, не давал сделать и шагу. Пришлось дождаться, когда Тома выйдет из помещения.        Он примерно знал куда она пойдет дальше и поэтому решил помешать ее планам. Когда та зашла в подворотню, он резким движением сорвал ее рюкзак с плеча. Девушка развернулась резким движением к вору, но увидев учителя, немного охренела.       — Поймали с поличным. Довольны? А теперь дайте мне таблетки или я не ручаюсь за себя, — Тома достала из кармана маленький складной нож и направила его на мужчину.       — Поделишься, тогда отстану, — спокойно произнес тот и снова увидел ничего не понимающе глаза. — Бывших наркоманов не бывает, сама же знаешь, — вдруг учитель резко схватился одной рукой за голову и прикрыл глаза. Волку явно не нравится эта затея, но пуская не забывает. Что основана личность не он и что мужчина пускает его лишь по доброте душевной. Спустя несколько секунд и мучительной попытки захватить контроль, он все же заговорил. — Если согласна, пойдем в машину, — произнес тот и на шатающихся ногах поплелся в сторону автомобиля. Ученица последовала за ним. В ней боролось столько противоречий. Неужели он не соврал? А что будет дальше? Они просто примут и разойдутся. Столько вопросов и не одного ответа.        Куда они ехали, было не ясно. По крайней мере девушке .Вот только Олег знает этот маршрут наизусть. Старая Сережина квартира. Он тут так давно не был. Райончик стал вно благополучней, да и ремонт освежил здание. Внутри Томы росл какое-то странное предчувствие. Что-то случится… Но осознание того, что таблетки, на которые она потратила последние деньги, сейчас в чужих руках, заставило ее идти за учителем.       Старая потрепанная дверь, звук закрывающегося замка и… Это что? Неужели квартира Антона Степановича? Она конечно знала, что они дружат, но то, что у них настолько доверительные отношения, нет. Ведь не каждый может дать ключи от своей квартиры другому.       — А теперь, — заходя в комнату, произнес тот. — У тебя есть ровно пятнадцать минут… — Олег достал из рюкзака маленький пакет и закинул все содержимое в рот. — Или ты увидишь всю прелесть смерти от передоза, — прошептал тот и схватился за край тумбочки. Как же хорошо и плохо одновременно. Девчонка подскочила с кровати и начал кричать. Ей хотелось, как минимум, убить этого человека, но ее злость пропала в ту же секунду, когда ее учитель рухнул на пол. Губы его были синие, а дыхание тяжелым. Она подбежала к мужчине и начал его трясти.       — Эй, эй, эй! — Тома заметила как на уголках рта начала появляться пена. — Нет, нет, нет! — она в панике схватила телефон и набрала номер учителя ИЗО. — алле, — в слезах произнесла та. — Виктор Семенович, он… Он умирает. Он забрал мой метадон и весь его… помогите.       — Что? — Сережа не верил. Олег не мог. Не снова.       — Он… Мы… Я скину локацию. Мне… Мне нужно скорую… Боже, — Тома провела рукой по волосам и забилась в угол. Он был как мертвый…        — Тихо, я скоро буду.

***

       Холодно. Снова чертовски холодно. Олег открыл глаза. Он все-таки выжил. Доза была внушительной. Он перевел свой взгляд в сторону. Капельница. Он в больнице. Ему конец. Мужчина прикрыл глаза. Он искренне надеется на то, что все это того стоило. Метод, конечно, жесткий, но в свое время, когда его применил Сережа, его это заставило задуматься.       — Я тебя самолично задушу, — раздался уставший голос. Сережа… Он все это время был в комнате. Мужчина повернулся в сторону кровати. — Ты обещал, что больше не будешь принимать.       — Ты же понимаешь с какой целью я это сделал? — прохрипел тот.       — Это тебя не оправдывает, — холодно, сказал тот. — Игорь тебя отправит тебя в клинику для зависимых. Ты своей выходкой чуть не разрушил нашу легенду и… — голос предательски задрожал. Разумовский сделал паузу, чо бы вдохнуть немного воздуха, после его продолжил. — Я бы не смог пережить твою смерть, — произнес он и пошел в сторону выхода. — И отправился бы в след, — беззвучно прошептал тот, но Волков се же услышал. Он устало закрыл глаза и тут же сразу провалился в сон. Внутри была какая-то дикая слабость. Почти три дня он только и делал, что спал. Укол. Еда, от которой тошнило и сон. Вот его расписание. Дальше будет хуже. Он наслышан про клиник для наркозависимых и отзывы о них были не очень. Но если это успокоит Разумовского, то он готов.       Сегодня утро начиналось так же как и всегда . Пробуждение из-за уколов , вот только на завтрак он не пошел , ведь в его палате появилась очень интересная гостья . Тома . Она несколько минут тупила возле двери , после чего все же осмелилась и вошла внутрь .       - Простите , - с порога , прошептала она и опустила взгляд . - Вас же Олег на самом деле зовут ? - мужчина кивнул .       - Что сказали в школе ? - он аккуратно сполз с кровати и подошел к девочке .       - Сломали ногу, - она все-таки подняла взгляд на учителя .       - Значит надолго меня упекут в лечебницу , - на лице появилась усмешка . - Эх , придется полечиться .       - Я пришла сказать спасибо , - неуверенно протараторила она . - Если бы не этот случай... Я бы не бросила . Просто... Я на секунду представила , что в тот вечер , на этом полу , с передозом , могла лежать я. Это помогло. Я... Я обратилась за помощью так , что... - она улыбнулась . - Лечиться будем вместе .       - Боже , - Олег цокнул и притянул девочку к себе , та обняла его , словно перед ней был не учитель , а родной отец . Почему-то , с Волковым она чувствовала себя в безопасности и девочка действительно рада , что в тот день , он решил спасти ее . Кто знает , возможно , он открыл для нее новую главу в ее жизни . Или же в своей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.