ID работы: 11645549

Любовная лихорадка

Слэш
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Шокированный Эзоп схватил учебник, лежащий на ближайшей полке, и со всей силы ударил прямо по голове нарушителя спокойствия. Глухой удар о нежное, ухоженное лицо раздался в комнате, ранее заполненной тишиной, полной напряжения. Не ожидавший подобного действия, Дезольнье схватился за голову и отшатнулся на пару шагов назад. Небесно-голубые глаза уставились прямо на парнишку, выражая немалое удивление. Когда это Карл научился драться? — К-как ты сюда попал?! — Эзоп, сердце которого от страха забилось в три раза сильнее, отошёл за кресло, готовый отбиваться своим любимым учебником по зельеварению. — Как как... А вот и не скажу. — Потирая место ушиба, он недовольно цокнул языком. — Взял и ударил меня! Причём так больно! Я ведь даже ничего не сделал! — Как будто ты так раньше не поступал со мной! — Эзоп нахмурил брови, крепче сжав тонкими пальцами твёрдую обложку. Не найдя, что на это ответить, Джозеф скрестил руки и быстро сменил тему для разговора. — Что это за место? Похоже на то, что ты здесь частый гость. — ... — Очень... Милая обстановка? — Он начинал выходить из себя. — ... — Да ладно тебе, что здесь такого? Я просто хочу поболтать. — А я нет... Терпение Джозефа лопнуло. Одним рывком он схватил юношу за запястье руки, в которой была книга, и чуть сдавил, из-за чего та с грохотом повалилась на пол. Карл испуганно посмотрел сначала на книгу, а после и на того, кто в очередной раз за день доводил его до неутомимой дрожи в коленях. — Что, эта комната кому-то здесь смелости придаёт? — Процедив это сквозь стиснутые зубы, Дезольнье сильнее сжал хрупкое запястье. Ранее такие нежные глаза, от которых веяло необычным спокойствием и комфортом, блеснули недобрым огоньком, проникающим в самое сердце, и вызывающим сотни мурашек. Кажется в этот момент то, чего действительно хотел Эзоп - просто заплакать. Единственное место, в котором он чувствовал себя безопасно, и мог расслабиться - эта комната, в коей на данный момент находился его ночной кошмар, по всей видимости, собирающийся побить беднягу в очередной раз. Он не понимал откуда взялась это злоба, и, возможно, никогда не поймёт. Тишина в ответ только сильнее злила Гриффиндорца, заставляя кровь достигать точки кипения. Вот только ему совсем не хотелось ударить. Он не понимал почему и на что злился, и, что казалось ему ещё более туманным, что он хотел сделать сейчас. Смотря в серебристые глаза напротив, наполненные нескрываемым ужасом, он молча держал парня за запястье, прикусив губу с такой силой, что из неё потекла тонкая струйка алой крови. Чего Джозеф хотел? Зачем он вообще пошёл за этим червём? Почему злится? С начала учебного года было слишком много вопросов, но ужаснее то, что ответов на них совершенно не находилось. Первым тишину прервал Дезольнье, тяжело вздохнув с лёгкой ноткой раздражения. Он выпустил из руки запястье, которое от хватки чуть покраснело, и, возможно, обзавелось будущим синяком. Отвернувшись от "жертвы" он сжал кулаки, и хмуря брови, уставился куда-то в пол. — Как отсюда выйти? — Его голос звучал необычайно тихо, даже хрипловато. Удивлённый тем, что его так легко отпустили, Эзоп обошёл Джозефа, и встал перед голой стеной. Потирая запястье, он пробормотал: — Откройся... Послышался лёгкий скрежет, и прямо из середины стены исчезло приличное количество кирпичей, заменившихся массивными дверьми. Схватив увесистую ручку одной из них, Джозеф чуть помедлил, после чего быстро покинул комнату, небрежно раскрыв, и закрыв после себя двери. Его сердце не сбавляло темп. Сорвавшись на бег Дезольнье желал уйти как можно дальше от этой треклятой комнаты, от этого треклятого Карла! В нём закипали то злость, то резкое желание разрыдаться прямо на месте, то рвение просто закричать, упав на колени посреди коридора. Покинув территорию школы, он добежал до дуба, стоящего подле небольшой речки, и нервно выдохнул, схватившись за мантию на груди. Капельки пота скатывались по вискам, пульсирующим от продолжительного бега. В лёгкие со жгущей болью врывался свежий лесной воздух, местами заставляя его сбивать дыхание кашлем. На ватных ногах Дезольнье отшатнулся назад, врезавшись спиной в ствол могучего дерева. Он не понимал, ничего не понимал. С ним такое было впервые. Что же происходит? — Я просто...сошёл...с ума... — Он скатился спиной по каре, упав на мягкую траву, окружающую мощные корни, выглядывающие из земли. Тяжело дыша, он откинул голову и закрыл глаза. Разум неспешно пустел, вздохи были слышны всё реже. Он наконец начал успокаиваться.

***

Закат уже подходил к своему концу, приветствуя Госпожу Ночь по ту сторону света. Последние лучи уходящего солнца слабо освещали мир, лениво падая на малый участок. Длинные тени норовились поглотить во мрак всё, до чего могли дотянуться, охватывая всё более большие территории. По длинному коридору неспешно шёл молодой человек с раздражённым видом, потягиваясь с продолжительным зевком. — Пришло же в голову умчаться не в мягкую постель, а к какому-то дереву... Всего теперь ломит, угх... Недовольно бормоча себе под нос, он поправил мантию, отряхнув от листьев с травой, и распустил растрёпанный хвост белоснежных волос, которые плавно упали на крепкие плечи. Голубые глаза смотрели гордо прямо перед собой, а походка была столь твёрдой и уверенной, что ошибиться было просто невозможно - это Джозеф Дезольнье. Лениво поворачивая за угол по направлению к комнатам Гриффиндора, Джозеф внезапно столкнулся с кем-то. Причём с такой силой, что оба молодых человека схватились за лбы, отойдя друг от друга на пару шагов. — Эй, ослеп что-ль?! По сторонам смотри, дурья б... — Убрав руку от лба, бранящийся юноша неожиданно замолчал, после чего резким движением напрыгнул на Дезольнье. — Дружище, ты нашёлся! Где пропадал??? Если идёшь веселиться, то и меня обязательно зови! Фан Потрепал друга по макушке, приобняв за плечо. — Да так, задремал в одном месте, проснулся вот только сейчас. — Он усмехнулся, после чего повторил жест друга, приобняв за плечо. — Задремал? На тебя не похоже — Долгая история... — Джозеф тяжело вздохнул, и не желая объясняться перед Фаном, перевёл тему для разговора. — Где Сё и Антонио? — Они пошли в главный зал чтобы занять наши любимые места, а я отправился на твои поиски. — Он улыбнулся, после чего потащил друга за собой. — Ну, уже пора! Наверняка голоден, да? — Мг.— Джозеф кивнул головой, попутно завязав волосы в более опрятный хвост. Идя по коридорам школы, и болтая с Фаном, Дезольнье наконец полностью выбросил из головы то, что случилось несколькими часами ранее, воспряв духом.

***

Войдя в просторный зал, уже наполненный учениками, бурно обсуждающими прошедший день, парни дружно приземлились на свои места, приветствуя других собравшихся Гриффиндорцев. — Ох, ты нашёл его. — Сё ласково улыбнулся, накладывая им на тарелки свежую курицу с гарниром, от которой ещё исходил лёгкий ароматный пар. — Как раз вовремя. Юноши заулыбались, в один голос промурлывкал: — Сё всегда знает что нам нужно, спасибо!~ — Ешьте уже. — Он поставил их тарелки, после чего вернулся к своему салату, наслаждаясь нежной курицей. — Где ты пропадал? — Он говорит, что где-то задремал. — Фан ответил быстрее, чем Джозеф смог понять, что вопрос был задан именно ему, поэтому последний лишь молча поднял голову, похлопав длинными ресницами. — А где именно и почему - наотрез отказывается сознаваться. Можешь не выпытывать... — Он откусил кусок куриной ножки, и быстро прожевав, продолжил. — Он только разозлится. — Вот как. — Сё вздохнул, переводя взгляд с Фана, набившего все щёки едой, на Джозефа. — Главное, что ты цел. — С лёгкой улыбкой он продолжил трапезу, попутно бросив взгляд, полный безнадёги, на Фана. — Не разговаривай с набитым ртом, подавишься ведь! Наблюдая за этим, Джозеф усмехнулся. Кивнув Сё, он продолжил есть, вилкой перебирая салат из морепродуктов, после чего, внезапно для себя, бросил взгляд в сторону места одной головной боли. Столы Слизеренецов как обычно были забиты людьми, яро обсуждающими последние сплетни. Вот только одно место пустело. То, на котором должен был сидеть один человек, вызывающий в Джозефе целую бурю странных, совершенно незнакомых ему эмоций. Он даже толком не понимал, хотел, или же наоборот, больше всего на свете не желал увидеть кого-либо на этом, ныне одиноком месте. Пока он задумчиво всматривался на пустующую часть лавки, перед глазами всплывали моменты из той самой комнаты. В особенности отчётливо Джозеф представил в голове те самые серебряные глаза, что так ярко сияли от подступающих слёз. — Джозеф... Из раздумий его вывел нежный женский голос, из-за которого Джозеф чуть потряс головой, и посмотрел в сторону девушки, зовущей его. — Вера? Разве вы с девчонками сегодня не собирались провести вечер за сбором цветов? — Он улыбнулся, запрятав прошлые мысли на самую дальнюю полку разума. — Ох, верно. Эмма почувствовала себя хуже, и я отвела её к Эмили. Пойдём в следующий раз. — Она говорила с ласковой улыбкой, которая раньше вызывала в Джозефе желание сделать что-нибудь эдакое, что несомненно развеселило бы девушку ещё сильнее. Но сейчас...этого будто не было?... — Ты выглядишь задумчивым... Что-то случилось? — Не-а, всё хорошо. — Он усмехнулся, после чего потёр переносицу. — "Какое всем дело до того, что со мной? Мне бы самому разобраться." — Он тяжело вздохнул. — Точно? — Она обеспокоенно посмотрела на него, дотронувшись до плеча. — Да-да, точно. — Он вновь улыбнулся ей, после чего в его голове мелькнула занимательная идея как избежать лишних расспросов хотя бы в данный момент, а может и до следующего дня. Он поднялся из-за стола, гордо подняв голову. — Меня, кстати, просил зайти Джек. Разрешите откланяться. — Он наигранно поклонился, после чего вальяжной походкой покинул зал. Переглянувшись, ребята продолжили трапезу, решив на докучать тому с вопросами "зачем" и "почему".

***

Покинув зал, Джозеф выдохнув с лёгким облегчением, и направился в сторону спален. Не пройдя и половины пути он услышал тихие голоса, доносящиеся из-за угла. И один из них ему был "до боли" знаком. Заинтересованный в происходящем, Дезольнье тихо подобрался к концу стены коридора, чуть выглянув из-за угла. Эзоп стоял у окно, с лёгкой улыбкой беседуя с неким юношей из Слизерина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.