ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Проклятье пожирает душу, выворачивает на изнанку всю твою суть. Уже давно наступила ночь. Свечи погасли, и только луна освещала пустые коридоры замка. Ветер завывал, сопровождая темную фигуру, чьи шаги эхом отражались от стен. Те немногие, кто служил в этом месте, закончив смену поспешили вернуться в свои комнаты. Только несколько слуг и рыцарей, которым не посчастливилось дежурить в эту ночь, могли лишь в покорном жесте склонить головы проходящему мимо них человеку. Новая горничная, совсем ещё юная, старалась не трястись от страха. Она не смела поднять взгляд на лорда, вместо этого упорно смотрела в пол, на котором остался след крови. Время идёт, а люди все так же боятся северное чудовище.

«Раздражает.»

Шаг остановился. Стылый взгляд красного дерева устремился на слугу и послышался чуть хриплый голос: - В еде нет необходимости, вместо этого принесите вина в мои покои, - дворецкий опустил голову ещё ниже, - да, господин. В спальне тускло горела единственная свеча, а в кресле, у окна сидел хозяин, только принявший ванну, отмываясь от дорожной пыли и крови монстров, со старинной книгой на руках. В дверь постучались и было сказано короткое «заходи». Вошла горничная, занося бокал и несколько бутылок спиртного. Хозяин лишь мельком взглянул на кланявшуюся фигуру и продолжил читать, - в дальнейшей службе нет нужды, можешь быть свободна. - Как прикажете - подняв голову, взгляд девушки зацепился за длинные кроваво-красные волосы и красивое лицо сидящего человека. На секунду ей показалось, что их глаза встретились, и от взгляда этих пустых глаз она невольно вздрогнула. Поклонившись, слуга стремительно вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Смерти боятся все, а ты ее вечный спутник.

***

Кейл лежал в уютной кровати, совсем не желая даже думать о том, чтобы подняться и начать новый день. Однако все его мысли оборвались как только он почувствовал чье-то присутствие. Он нахмурился, но не открыл глаза. -Молодой господин, вам пора вставать. - Прямо над ухом прозвучал до жути добрый и страшный голос. Теплая рука человека легонько потрепала его по голове, вызвал табун мурашек по всему телу. Глаза упомянутого молодого господина быстро открылись и его встретила добрая улыбка дворецкого.

«Я никогда не привыкну к этому»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.