ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло 5 лет с момента начала его новой жизни в качестве Кейла Хенитьюза. Этот мир был для него странным и непривычным, слишком дружелюбным и спокойным. То, что он желал так долго. Тем не менее, ему было сложно привыкнуть к тишине, что несёт время без войн. Слишком долго он провел в грязи мира, слишком много крови пролил, проживая жизнь, похожую на Ад. Кейл погрузился в свои мысли, не замечая как к нему со спины подошла фигура и обняла его. - Кейл! – мальчик вздрогнул услышав голос, такой красивый и манящий, будто принадлежал сирене из греческой мифологии. -..мама, – он обернулся и увидел женщину, прекрасную, с алыми волосами, походившие на пылающий огонь, а теплые глаза красного дерева смотрели на него с такой нежностью…- Что ты тут делаешь? - Разве матери нужен повод, чтобы увидеть сына? – очаровательно наклонив голову, Джули лишь нежно улыбнулась, а Кейл почувствовал что его вот-вот обманут. – Как насчёт того, чтобы устроить чаепитие? - Но разве у тебя не много работы? Зима близко, нужно подготовиться к холодам, – отзеркалив улыбку матери проговорил Кейл. Слуги, наблюдавшие со стороны за дуэтом матери и сына, были очарованы своими господами, но быстро вернулись к работе, когда заметили дружелюбный взгляд дворецкого. Пока красный дуэт продолжали спорить, к ним подошёл Рон. - Госпожа, Вам пришло письмо из торговой гильдии Хирши. Так же молодого господина ждёт мистер Райт для сегодняшнего урока. – с мягкой улыбкой сообщил слуга.

Однако обоим она показалась очень злой.

Кейл победно ухмыльнулся, а Джули очаровательно надула щеки. - Ну это же не срочно, м? Кейл, разве ты не хочешь пропустить эти скучные занятия? Разве с мамой не веселее? – Напрочь проигнорировав работу, снова начала пытаться склонить на свою сторону сына, точно зная, что даже этот старый лис не выдержит очарование их дуэта. - Мама, ты - графиня. – сказал как отрезал. Кейл показал своей матери лучезарную улыбку, и с нескрываемым весельем наблюдал как дёргаются ее уголки губ.

«Наверное, это не так уж и плохо»

Был уже вечер. Кейл сидел в библиотеке, окружённый стопками книг. Некоторое время назад закончились его занятия и сейчас он мог отдохнуть и пить теплый ужасный лимонный чай с вкусностями, которые принес его дворецкий. В помещении было тепло, а уютная атмосфера и запах страниц книги помогли ребенку расслабиться. Рон молча стоял у стены, наблюдая, как его юный господин нехотя борется с сонливостью. В конце концов он заснул. Кажется, впервые за вечность он может спокойно спать.

***

В первый раз открыв глаза в этом мире, он не чувствовал ничего, кроме усталости. Ему казалось, что эта жизнь будет куда утомительней, чем прошлые. Но далёкий голос, который он слышал во тьме прежде чем родиться, вселил в него крупицу надежды.

«Тебе не нужно больше бояться любить»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.