ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После того инцидента, Дерут больше не искал сына. Казалось, Кейл действительно остался один. Он солжет, если скажет, что не чувствует боли. Но за все время, пока он существует, столько раз теряя дорогое сердцу, не замечаешь как начинаешь привыкать к одиночеству. Он сидел на подоконнике, и смотрел как падает снег. Сейчас середина зимы. Граф Дерут, после того, как женился на Виолан, уехал вместе с ней на виллу. Скорее всего они останутся там до рождения ребенка. - Хаа… - Кейл продолжал тяжело вздыхать. – это никогда не закончится. Он посмотрел на свой рабочий стол, заваленный документами. Кейл все ещё занимался делами графства. Многие признали в нем гения, потому что… Ну, в самом деле, кто в здравом уме даст восьмилетнему ребенку заниматься администрацией? Только из-за того, что он показал свои способности, ему позволили работать со всеми этими бумажками. - Может, мне просто сбежать? – всерьез задумался над этой перспективой маленький граф. Что тут сказать, он действительно ненавидел работать. В дверь постучались. - Войдите. Получив разрешение, в комнату зашёл дворецкий. Вместе с чаем. Кейл напрягся, смотря на протянутый напиток. - Рон.. – мальчик попытался отказаться, но улыбка дворецкого стала лишь шире. «Черт» Неуверенно взяв чашку в руки, он сделал глоток. - ..! Чай был сладкий. Глаза Кейла расширились. Рон продолжал улыбаться. - Ужин скоро будет готов. – слуга тепло смотрел на своего маленького господина, - я сказал, что Вы будете трапезничать в своей комнате. - ..Спасибо, Рон. Дворецкий поклонился и вышел из кабинета. Некоторое время назад он наблюдал за ребенком. Ему совсем не понравилось увиденное. Темные мешки под глазами, пустое выражение лица. Кейл отличался от себя прошлого. Он был измучен. - Граф не понимает, что творит. – тихо вздохнув, Рон направился на кухню. Зайдя в чистое помещение, он увидел подростка, точившего кухонный нож. Тот внимательно посмотрел на отца. - Как он? – Бикрос продолжал приводить в порядок и без того идеально чистую кухонную утварь, ожидая ответа. - Приготовь снотворное. – Рон взял тележку с едой, и направился к выходу из кухни. Тут же послышался резкий удар. Посмотрев в сторону, он увидел злобное лицо сына и несчастную доску, расколотую надвое. Рон понимал, что чувствует Бикрос. Он тоже был зол на графа. Тем не менее, они ничего не могли сделать, лишь молча поддерживать молодого господина и оставаться рядом с ним. Хотя, иногда он хочет поддаться желанию и побить лорда земель за пренебрежительное отношение к ребенку. Рон действительно не мог понять действий Дерута. Как тот, кто потерял дом и жену, старший Молан испытывал отвращение к графу. Да, его любовь умерла и это больно. Но не он один потерял кого-то. У него так же был сын, потерявший мать. Прошло не так много времени, и Кейл не оправился от потери. Тем не менее, тот приходит и представляет новую жену. Будто бы не он был тем, кто избегал своего ребенка как чумы. Все эти месяцы, он и его сын были рядом с молодым господином. Они видели как он не мог спать, мучаясь от кошмаров. Видели как ребенок упорно работал, чтобы дать отцу время прийти в себя. Слышали, как люди шептались о Кейле, называя того бесчувственным и жестоким. Ну, этих храбрецов уже давно здесь нет. Покачав головой, Рон направился в комнату Кейла.

***

Как и его отец, Бикрос хорошо помнил время, когда они только пришли в это место. Ему было 9, когда он потерял все. Его семью вырезали, а мать убили на глазах. Они бежали вместе с отцом сюда, на западный континент. Каждый день дуэт отца и сына боролся за выживание, уходя от преследователей. Им было тяжело, но они хотели жить. Хотели отомстить ублюдкам, хотели вернуть дом Молан. Когда Бикрос с отцом добрались до королевства Роан, он сильно заболел. Даже родившись с крепким телом, измученный и ослабленный организм дал сбой. Рон был в отчаянии. У них не было средств для лекарства, как и возможности открыто выйти из тени. Их все ещё могли найти. Именно тогда их встретила покойная графиня. Она помогла им, привела в поместье, вызвала целителей. Впервые, с момента своего побега они могли отдохнуть. Бикрос пошел на поправку, и уже спустя несколько недель выздоровел полностью. Графиня Джули предложила им укрытие и работу. Она знала, кем они были, но протянула руку помощи. Она дала им дом. Но даже если сейчас они в безопасности, кошмары продолжали преследовать Бикроса. Он помнил кровь матери на своих руках. Помнил отчаяние. Грязно. Стоя на кухне, Бикрос десятый раз за пол часа мыл руки. Ему казалось, что они все ещё были в крови. Он чувствовал себя так отвратительно. Сзади послышались шаги. Обернувшись, он увидел ребенка 4 лет с алыми волосами и глазами цвета красного дерева. - Молодой господин? Чем я могу помочь? - Бикрос.. Могу я взять немного печенья? – мило наклонив голову спросил Кейл, внимательно наблюдая за старшим мальчиком. Тот молча подошёл к шкафу и взял оттуда банку с печеньем. Передавая ее младшему, он случайно коснулся его рук из-за чего непроизвольно вздрогнул. Банка упала и разбилась. Кейл ошеломлённо посмотрел на старшего. - Прошу прощения. Пожалуйста, отойдите чтобы я мог собрать осколки. Вы можете пораниться. Когда он уже хотел взять метлу, его потянули за рукав. Бикрос удивлённо посмотрел на господина, но все внимание мальчика было приковано к его рукам. Его ладони были покрыты мелкими ранками и мозолями. Кейл аккуратно, не касаясь, потянул его за собой, выводя из кухни. - Все нормально, я просто скажу кому-нибудь другому убраться. Нужно обработать руки. Бикрос тупо следовал за младшим, не произнося ни слова. На следующий день, когда он убирал свое рабочее место, Кейл снова пришел. Мальчик протянул ему странную коробку. Открыв, он увидел несколько пар белых перчаток. Вопросительно посмотрев на младшего, его ждал ответ: - Не нужно терпеть, если чувствуешь дискомфорт от прикосновений. Мн.. прости, если заставил почувствовать себя плохо вчера. После этого Кейл ушел, а Бикрос продолжил работу, надев перчатки. Если после этого отец продолжал дразнить его и спрашивать про покрасневшие уши, то он красноречиво продолжал молчать. Кейл начал часто навещать его. Молча наблюдал за работой, первым пробовал его блюда и хвалил навыки. Бикрос начал открываться снова. Находясь рядом с мальчиком, ему было комфортно, и на его губах проскальзывала улыбка. Всегда, когда он делал что-то новое, Кейл пробовал и помогал улучшить вкус. Или если младший мальчик добивался успехов в чем-то, он искал старшего и рассказывал как прошел его день. Он считал этого ребенка своим младшим братом, даже если никогда не признается в этом вслух. А когда мальчик назвал его Хён, он никак не мог скрыть покрасневшие уши и шею, но он соврет, если скажет что не был счастлив. Его отец наверняка посмеивался за его спиной, но и он тоже привязался к молодому господину. Тогда именно Кейл помог ему справится с прошлым. Но сейчас… Бикрос приготовил снотворное вместе с чаем и пошел в комнату молодого господина. Уже подходя, он увидел обеспокоенных горничных и врача. Быстро поняв что к чему, подросток поспешил войти в спальню, где увидел старшего Молана с Кейлом на руках. Даже если его отец выглядел собранным и холодным, он видел как дрожат его глаза. Бикрос замер и почувствовал нарастающий страх. Что случилось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.