ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кейл стоял перед могилой. Снова. Рассеяно оглядывая округ, он видит красные кроны деревьев. Раньше Кейл ненавидел этот оттенок. Цвет крови. Цвет смерти. Несмотря на открытую неприязнь, он как будто преследовал его. Веками. Однако, в этой жизни он впервые увидел в нем что-то прекрасное. Вместо ожесточенного поля битвы, он ассоциировал его с розами. Впервые он увидел в нем пылающее пламя рассветов, а не грязное море с трупами. И вот снова, такой чистый цвет был осквернен смертью. Отвратительно. Кейл какое-то время хранил молчание. Отовсюду разносились всхлипы и слова соболезнования, которые совершенно не хотелось слушать. Он посмотрел на сгорбленную фигуру отца. Даже если они были больше граф и наследник, чем отец и сын, ему всё равно было больно видеть Дерута таким разбитым. Немного поколебавшись, Кейл подошёл к мужчине. - Отец – он положил руку на плечо, пытаясь утешить – я здесь. Дерут вздрогнул. Он посмотрел на сына пустым взглядом. Кейл был копией его жены. Будто покойник вернулся к жизни. Как в бреду, он потянулся к Кейлу и крепко обнял. - Джули.. – мальчик почувствовал, как мокнет его плечо но ничего не сказал. Просто продолжал гладить отца по спине. Его взгляд все так же был прикован к имени, выгравированному на могильной плите. Джули Темза Он почувствовал сильную горечь, слушая, как его отец зовет ее. Кейл не знал, сколько прошло времени. Может час, а может 10 минут. Его разум блуждал среди записей, где его мать будет жить вечно. Дерут все так же обнимал сына, ища знакомое тепло, но вместо этого лишь сильнее тонул в отчаянии. Перед глазами стояла аловолосая женщина, с яркой улыбкой и нежными глазами. Он чувствовал знакомый запах роз, слышал шелест страниц и скрип пера. Ему так хотелось, чтобы все остальное было кошмаром. Наконец, Кейл вернул его в реальность. - Отец. Это я, Кейл – Дерут посмотрел на пустое холодное лицо – не мама. Он не слышал надломанный голос сына, не чувствовал дрожащей руки. Не пытался увидеть боль в глазах. Он не хотел. Не мог. Резко отстранившись, он, не оборачиваясь, ушел.

***

Прошел месяц. С того дня Кейл не снимал черный цвет. Нет, на самом деле, он всегда носил черный. Для него, Ким Рок Су, это было нормой. Сколько себя помнит, он несет траур. По родителям, друзьям, команде, братьям, себе. Кажется, вновь обретя место, которое готов назвать своим, он потерял его. Его дом исчез. Место в котором он чувствовал себя в безопасности, в котором мог отдохнуть.. оно рухнуло, как замок из песка. Осталось лишь холодное, серое здание. Дерут избегал его, он это понимал. Он очень похож на Джули. Кейл тоже не мог смотреть на себя. До такой степени, что завесил все зеркала в комнате. Тем не менее, он пытался подбодрить своего отца. Он хотел, чтобы Дерут отдохнул и улыбнулся. Он терпеливо ждал. Однако… Кейл почувствовал резкий удар и как горит его щека. На мгновение он был ошеломлён. Быстро придя в себя, он ощущал лишь гнев. Какого черта.

***

10 минут назад его отец попросил прийти в его кабинет. Кейл почувствовал облегчение и негодование. Так же в клубке запутанных чувств он уловил крупицу счастья и.. предвкушение? Смог ли Дерут оправиться хоть чуть-чуть? Даже если Кейл не хотел признавать, он соскучился по отцу. Он снова хотел увидеть его счастливым. Все это время это место душило его одиночеством. Даже если рядом с ним были Рон и Бикрос, это не то же самое. Вассалы и родственники все время давили на него, прося быть сильным, помочь графу прийти в себя. Такое убожество. Он действительно пытался. Но как, черт возьми, помочь тому, кто не хочет не то что видеть тебя, жить с тобой в одном месте? Некоторое время он занимался делами графства. Даже если сейчас ему 8 лет, он достаточно образован для этого. Кейл действительно старался. Идя в кабинет, Кейл надеялся впервые за долгое время поговорить с отцом. Пообедать, может быть. Просто убедиться что тот в порядке. Глупо. Это было так глупо. Он вздохнул и постучал в дверь. - Заходи. Кейл без колебаний зашёл. Однако в следующую же секунду ему захотелось убежать. Рядом с Дерутом сидела женщина. Красивая. Кейл сжал руки в кулаки за спиной. Он так хотел ошибаться. - Кейл, это леди Виолан. Она та, кто станет будущей графиней и твоей новой матерью. …Новой? Глаза мальчика были безжизненными пустыми. Внутри Кейла царил хаос. Он хочет заменить маму? Так скоро? Разве ты не любил ее? Потом его взгляд упал на округлый живот леди. … Кейл чувствовал, что вот-вот сойдёт с ума. Он был в бешенстве. Его выбросили. Их. Этот человек выбросил его мать. С момента ее смерти не прошло и года. Не прошло и 4 месяцев. Но посмотрите на это. Он мог понять Дерута. Он бы попытался. Это не впервые, когда он остаётся один. Даже если это больно, Кейл все вытерпит. … Видимо, не сегодня. Следующие события Кейл не помнил. Лишь небольшие фрагменты жёсткого лица графа, обеспокоенной женщины рядом и боль. Что-то внутри треснуло снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.