ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Человеку свойственно тянуться к свету. Но что делать тому, кто был отвергнут им, и помещен во тьму? Королевская семья Кроссман правила этими землями столетия. Есть легенда, что сам Бог Солнца благословил их, подарив золотые волосы и небесно-голубые глаза. Забавная история. Но не более, чем сказка. «Хотя, люди не ошибаются, сравнивая короля с солнцем» Кейл стоит в бальном зале и смотрит, как люди кружатся в танце. Ему не нравится, что он находится здесь, но ничего поделать не может. Он здесь как представитель семьи Хенитьюз, хоть и был сдвинут с места наследника младшим братом. Сожалеет ли он?... Ха! Да если бы. Он сам отказался от титула и передал позицию наследника Басену. Прошло 9 лет с того разговора со Смертью. Ему сейчас 17. За все это время Кейл создал информационную сеть, завладел третью преступного мира Роана и, наверное самое главное, привлек внимание короля. 2 года назад тот удостоился чести получить аудиенцию с Зедом Кроссманом, Солнцем королевства Роан. Тогда же они заключили сделку. –Хаа… – Кейл не смог сдержать тяжёлый вздох – это дурдом. Стоило ему подумать, сколько нервных клеток он убил в ту встречу.. Невольно начинаешь задумываться, а не была ли это ошибка? В зале было душно. Кейл не особо задумываясь ослабил галстук, совершенно не обращая внимания на пристальные взгляды дам и господ. По большей части ему было все равно. Прикрыв в раздражении глаза, он вышел в сад. Было так тихо. На небе светила полная луна, и лёгкий ветерок гулял в лабиринте. Кейл снял пиджак, наконец вздохнув полной грудью. Вдруг со стороны послышался шелест. Острый взгляд красного дерева встретился с любопытными голубыми глазами.

***

Альберу устал. Весь день он работал с документами, а сейчас должен был танцевать с очередной леди и вести дружеские беседы с выскочками аристократами. Он правда очень, очень устал. Наконец он увидел шанс ускользнуть из этого места. Выйдя на балкон, принц с лёгкостью спрыгнул на первый этаж, пройдя дальше в сад. Иногда Альберу задаётся вопросом, а нужно ли ему это? Жить всю жизнь под маской идеала. Нелепость. Он в раздражении покачал головой, пройдя глубже в сад. Обдумывая все сегодняшние события, Альберу незаметно для себя оказался в лабиринте. Из раздумий его вывело чье-то присутствие. Завернув за угол, он увидел молодого человека, примерно его возраста. Длинные, кроваво-красные волосы слегка покачивались на ветру, а бледная кожа будто светилась под лунным светом. Это было… завораживающее зрелище. В тот момент, когда их глаза встретились, наследник престола невольно вздрогнул. Быстро придя в себя и нацепив улыбку на лицо, он начал свою игру. –… Ваше Высочество. – Кейл с каменным лицом поприветствовал принца, согласно всем правилам этикета. – Добрый вечер, господин Хенитьюз, – ответил Альберу, пожав руку молодого аристократа. – Это большая честь, что Ваше Высочество знает меня, – мягкая фальшивая улыбка появилась на ранее равнодушном лице. – Кто же не слышал о юном гении с Северо-востока? Мне очень приятно наконец лично познакомиться с вами, тем, кого называют сокровищем всего королевства. – яркая улыбка принца стала лишь шире. Альберу определенно заметил, как дёргаются уголки губ Кейла. Второй лишь мило улыбнулся, начиная контратаку. – Ну что Вы, Ваше Высочество. Я убежден что вы являетесь светом этого королевства, его путеводной звездой. Вы – будущее Солнце и Луна. Обмен любезностями продолжался. Это была короткая встреча. Перекинулись еще парочкой фраз, они разошлись. Но каждый принял решение держаться друг от друга подальше. «Мы слишком похожи.»

***

Кейл идёт по коридорам дворца. Уже некоторое время он был раздражён. Стоило ему вернуться в бальный зал, как к нему прицепились дамы с просьбой потанцевать. А ведь и отказать нельзя… По правилам, нужно станцевать хотя бы один раз прежде чем уйти. Одна из причин почему он ненавидит такие вечера. Потом к нему подошли молодые аристократы с попытками завязать дружбу. А сейчас он должен идти в кабинет короля. Кейл вымотался. Ему просто хочется вернуться в поместье, выпить отвратительный чай Рона и лечь спать. Но сейчас он должен поработать. Подойдя к кабинету, он попросил объявить о своем присутствии. – Ваше Величество, молодой господин Кейл Хенитьюз просит о встрече. – Впусти его. Зайдя и закрыв за собой дверь, Кейл поклонился человеку, что сидел за рабочим столом. – Ваше Величество, давно не виделись. Подняв голову, он посмотрел на короля. Тот не отрываясь от документов, попросил его сесть. Пройдя к удобно выглядящему дивану, Кейл со вздохом лег и закрыл глаза. – Ты ведёшь себя крайне неуважительно передо мной, – все так же не смотря, упрекнул Зед. – А что, мне начать подлизываться и восхвалять Ваше Величество? – Ну, я все таки король. Имей совесть, веди себя как подобает. Кейл слушал ворчание Зеда в пол уха, но все же встал, взяв несколько стопок бумаг и начал разгребать их. Так прошло полчаса, прежде чем красноволосый прервал тишину и заговорил. – Я запросил, чтобы мое имя вычеркнули из семейного регистра. - И как отреагировал Дерут? – спросил Зед, пристально посмотрев на юношу. – Влепил мне пощечину и выставил вон. А теперь я здесь, как его представитель, – усмехнувшись, Кейл взял очередной документ, – ведёт себя глупо. – Даже если ваши отношения держатся лишь на одной фамилии, ты все ещё его сын, – встав из-за стола, Зед достал 2 чашки, заваривая чай. – Но он не был для меня отцом, – подняв взгляд, Кейл отложил отчёты, принимая горячий напиток. – Это такая честь, пить чай, лично заваренный королем. – Хоо…– король лишь вздохнул, сев напротив молодого аристократа. – Так какие твои дальнейшие действия? – Именно поэтому я здесь, – хитрая улыбка была не видна из-за чашки, – мне нужна Ваша помощь в этом вопросе. – Хочешь чтобы я.. – Так и есть. Прошу Вас, Ваше Величество, "поговорите" с ним, – Кейл закрыл глаза, наслаждаясь сладостью чая. –…Это сводит меня с ума, – покачав головой, Зед поставил пустую чашку на стол и продолжил работу.

***

5 месяцев спустя стало известно, что граф Хенитьюз отрекся от своего первенца, молодого господина Кейла. А через месяц после, все были потрясены новостью о том, что король, Зед Кроссман, усыновил бывшего наследника графства, дав титул герцога северных земель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.