ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«Чертов старик! Сумасшедший!» Кейл выглядел спокойно, стоя рядом с королем. На его бледном лице была красивая улыбка. Красные волосы, собранные в высокий хвост резко контрастировали с черным костюмом. Сейчас они находятся в зале, и юноша успел проклясть каждого аристократа, что подходил к нему. Зед определенно знал, что Кейл ненавидит официальные мероприятия. Особенно настолько торжественные. Тем не менее, он устроил вечер по-настоящему королевского размаха. Молодой герцог уже начал раздражаться. Выпуская подавляющую ауру, он улыбался самой очаровательной улыбкой. Наконец, покончив с официальной частью, Кейл поспешил ретироваться из этого душного места в сад. Стоило ему выйти, как он почувствовал резкий приступ кашля. Во рту был противный металлический вкус. Не обращая внимания на тупую боль, он небрежно вытер рукавом уголки губ. [Кейл! Ты не можешь использовать силы, пока твой фундамент так слаб!] – жаловался Плакса. [Кейл, давай поедим.] – предложила Обжора. [Разве ты не хочешь выбросить ещё денег? Если ты не выздоровеешь , мы не сможем насладиться золотом!!] – не унимался Скряга. [Кейл…] Красноволосый проигнорировал обеспокоенные голоса древних сил. Взгляд герцога обратился к посаженным кустам алых роз. Будто зачарованный, он потянулся к ним рукой. Смотря на цветы, он вспоминал о женщине, что была на них так похожа. Невольно, на его лице появилась искренняя улыбка. Полная печали. - Любите розы? – сзади послышался знакомый голос. Обернувшись, Кейл увидел наследного принца. Уже изрядно уставший, он натянул улыбку, отвечая: - Моя мать любила их, – развернувшись полностью к принцу, он посмотрел тому в глаза. Альберу кивнул головой, говоря, что понимает. Перед глазами промелькнули воспоминания о темноволосой женщине, где она стояла среди подсолнухов, счастливо улыбаясь. Вновь сосредоточив все свое внимание на юноше перед ним, кронпринц заметил, насколько неестественно бледным был тот. - Вам нехорошо? Стоит ли мне позвать кого-то? – предложил златовласый. - В этом нет необходимости, – Кейл прикрыл глаза, уже предчувствуя головную боль. – Вам не стоит волноваться обо мне. Я не привык находиться в обществе, поэтому быстро устаю. Вновь обратив внимание на сад, герцог проигнорировал любопытство в синих глазах. Когда Альберу только услышал о присоединении красноволосого к королевской семье, он испытал много разных эмоций. Недоверие, любопытство, гнев, тревога. Кронпринц никогда не видел, чтобы его отец, король, интересовался своими детьми. А тут принял совершенно чужого, признав своим сыном. Так же он заметил странность их отношений. Они не были близки, даже если показывали свои теплые отношения на публике. Ему казалось, что они скорее деловые партнёры, чем отец и сын. Альберу думал, что ему будет все равно, пока Кейл не мешает ему. У них не было причин встречаться друг с другом, кроме как на официальных мероприятиях. Тем не менее, на протяжении месяца, принц всегда сталкивался с молодым герцогом. В конце концов он стал любопытен. Ему стало интересно, что делает другой. Альберу выяснил, что за два года до, у него с королем состоялась аудиенция, где они заключили сделку. Никто не знает, какие были условия, но точно известно, что оба дали обет смерти. Кронпринц волновался, что другой станет помехой и войдёт во фракцию второго или третьего принца. Тем не менее, герцог Темза показал, что не намерен участвовать в борьбе за престол и сохранит нейтралитет. Тогда Альберу стал спокойнее. Даже когда Кейл был ещё ребенком, он уже являлся сильной фигурой на доске. А получив титул герцога, тот стал почти непреодолимой преградой для тех, кто был против него. Альберу провел своей рукой по золотым прядям, не видя острый взгляд лисьих глаз. Кейл какое-то время наблюдал за принцем. Ему был любопытен тот, кому он должен расчистить дорогу. Не смотря на его решение держаться подальше от первенца короля, одним из условий было помочь кронпринцу. Проблема была лишь в том что.. «Темный эльф» Для него не имеет значение, кем был другой. Но если люди узнают, что в жилах будущего правителя течет кровь презренных темных эльфов… «Это станет проблемой.» Люди боятся существ тьмы. Тогда же Кейл решил. «Мне нужно сделать его сильнее.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.