ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Олиен сидел на диване, с раздражением смотря на красноволосого человека перед ним. Герцог очаровательно улыбался, выигрывая у него очередную партию шахмат. Карие глаза древнего дракона светились золотым. - Так что, Олиен-ним? Приглядите за детьми? – в глазах человека напротив плясали черти. Зеленоволосый эльф был недоволен таким отношением простого смертного, но все же со вздохом кивнул. - Я тебе не нянька – Олиен встал, ворча себе под нос – в следующий раз проси Эрухабена. Кейл смотрел на зелёного дракона с жалостью. Ему было немного стыдно за то, что он сбагрил трёх детей старшему. Тем не менее, вспоминая все те проблемы, что принесло великое существо, всякая совесть покинула его. Красноволосый встал, отворачиваясь от дракона. Но прежде, чем тот вышел из комнаты он спросил: - Олиен-ним, все в порядке? – Кейл игнорировал острый взгляд, впившийся в его спину. Вертикальные зрачки стали человеческими. - Я дракон. Дверь закрылась со щелчком и Кейл прикрыл глаза, вздыхая. Он какое-то время стоял у окна, наблюдая за падением снега. Детский смех доносился до него с улицы и на губах была лёгкая улыбка. Красноволосый почувствовал сонливость от всей этой мирной атмосферы. Однако, он сразу пришел в себя, услышав сигнал входящего звонка. Кейл позвал мага и подсоединил звонок. В коммуникаторе отобразился синеволосый мужчина с зелёными глазами и в очках. Его лицо было слегка красным. - Бад – герцог сел в кресло, и скрестил руки – в чем дело? - Герои были замечены, направляющиеся на север. Глаза короля наемников были серьезными. Люди, известные как Герои Роана, были теми, с кем сложно иметь дело. Сила и власть укреплённые за ними была большой. И этих людей заметили его члены гильдии, отправленные на спец задание по слежке. - Почему они сюда едут? – Кейл напрягся – мне казалось, я приказал закрыть ворота границы. - Даже если врата закрыты, земли севера сейчас – земли наемников. Для них это не проблема. Ты сам сказал, что рабочая сила необходима, особенно когда близится зима. Мужчина в коммуникаторе достал бутылку и выпил из нее. Красноволосый не обращал внимание на его манеры. Сейчас его разум быстро работал, думая о причине и о составлении дальнейших планов. В конце концов, он вздохнул. - Примерное время приезда? - Через неделю. - Зараза. Кейл чувствовал приближающуюся головную боль. Через три дня он должен был отправится в зимнюю крепость. Монстров стало больше и нужно было разрушить их гнезда. Так же охотники.. ему нужно было поймать несколько крыс. И слова Мирового Древа тоже требовали внимание. «Альберу стал наглее» Кейл знал, что это была идея златовласого принца. Пробраться на чужую территорию, пока хозяина нет дома. Блин. -..Мне нужно позаботится о некоторых паразитах. Вернусь через две недели. Не забудь про отчёт. - Эй! Пост-! Герцог быстро завершил звонок и направился к двери. Времени на подготовку сократилось. Если он хочет закончить экспедицию по зачистке за время в двое меньше изначального, нужно больше ресурсов. Идя по коридорам, Кейл видел как суетятся слуги и стража. Не было той мрачной атмосферы, как 4 года назад. Выйдя на задний двор, красноволосый отправился в теплицу. Хотя, можно было бы смело назвать ботаническим садом. Это было особенное место. Одно из первых, что он приказал построить, когда вступил в права, как владыка территории. Это было большое, красивое здание, состоящее из стекла и мрамора. Внутри помещения были посажены множество растений и цветов. Температура и влажность воздуха здесь поддерживалось магией, поэтому сад всегда выглядел прекрасно, не затронутый ужасными погодными условиями. Пройдя вглубь, Кейл услышал детский спор. Выйдя к беседке, он увидел двух древних драконов, и троих детей. - Папа! – черноволосый мальчик вскочил на ноги, и побежал к красноволосому. Двое других детей, с серебристыми и красными волосами тоже помчались к нему. Кейл присел на корточки, чтобы соответствовать росту ребят. - Кейл! Кейл! Это нечестно! Младший не хочет звать нас старшими братом и сестрой! Ня!! – ребенок, с волосами, имеющие более темный оттенок красного, чем его собственные, громко возмущался. Его золотистые глаза блестели и казалось, что ему действительно грустно. - Я-я!! Я н-не буду! – Черноволосый мальчик быстро обхватил Кейла своими ручками и повис на нем, уткнувшись носом в шею – …я не говорил что не хочу.. Раон пробормотал последние слова очень тихо, Кейлу пришлось напрячь слух, чтобы услышать. Естественно, брат и сестра не услышали младшего, и продолжали жаловаться ему на это. Кейл поднялся с маленьким дракончиком на руках, и одними губами прошептал двум другим детям: - Дайте ему немного времени. Хон и Он переглянулись и весело захихикали, кивая головами. - Эрухабен-ним – красноволосый подошёл к двум древним драконам, и вежливо поклонился. Золотые глаза смотрели на него с едва скрытым весельем. Уголки губ золотого дракона слегка дергались, что он быстро прикрыл чашкой чая. Олиен же выглядел усталым. Он продолжал хмуро смотреть на детей, что пытались увести его поиграть. Кейл поставил Раона на ноги, и он присоединился к двум другим, окончательно утаскивая зелёного дракона. Герцог в последний раз посмотрел на несчастного, и переключил внимание на златовласого эльфа. - В чем дело, неудачливый парень? – спросил Эрухабен, наклоняя голову вбок. - Из столицы сюда направляются весьма надоедливые гости – красноволосый все так же стоял перед драконом, отвечая с едва заметным раздражением – они прибудут сюда через неделю. - Вот как – златовласый прикрыл глаза, элегантно отпивая чай – не лучшее время для тебя. Что ты хочешь от меня? - Пожалуйста, приглядите за всем. И за детьми тоже – Кейл склонил голову, ожидая ответа дракона. - Хмф, разумеется, я пригляжу за ними – Эрухабен махнул рукой и отвёл взгляд в сторону – когда планируешь вернуться? Кейл поднял голову и смотря в золотые глаза ответил: - Через две недели. Если возникнут сложности, через три. Однако, постараюсь все же через две. - Понятно – дракон кивнул и жестом попросил сесть. Красноволосый прошел к столу и налил себе чай. Даже сидя рядом с великим драконом, Кейл чувствовал себя непринужденно. На самом деле, он ощущал себя свободным, будто окунулся в ностальгию. Красивая беседка среди красных роз и ароматный сладкий чай. Шорох страниц и скрип пера. Забавно. Сейчас, в темное время, он вспомнил самые мирные дни. Красно-карие глаза посмотрели на эльфа. Этот прекрасный златовласый мужчина перед ним – старейший дракон континента. Сильнейшее существо, прожившие тысячу лет. «Если я попрошу о помощи, он поможет?» Кейл находится в весьма трудном положении. Сейчас у него много врагов. Охотники, что продолжают совать нос куда не нужно, организация с ублюдком вместо главы, монстров становится больше.. даже в Королевстве Роан дворяне, которые кроме как обжираться ничерта не могут. «…» Внезапно красноволосый почувствовал смертельную усталость. Он много работал, что никак не вяжется с его ленивой натурой. На самом деле, это несправедливо. Почему он так старается? Ради чего? Это все так тяжело. Может ли он хоть немного отдохнуть? «..Ну нет.» Кейл покачал головой и нахмурился. «Я только нашел способ продлить им жизнь. Тяжело? Ха! Было и хуже.» Это правда. Его жизнь сейчас не сравнима с тем адом, который он прошел. Кейл может потерпеть ещё немного. В конце концов, он всегда так жил. Терпел и ждал. Горькая улыбка появилась на его лице, но он скрыл ее за чашкой чая. - Эрухабен-ним – красно-карие глаза потемнели – я отправляюсь через два дня. Золотой дракон пристально посмотрел на него, но кивнул.

***

Альберу находился под своей маскировкой, как четверть темный эльф. Примерно через три дня они должны были доехать до северных ворот и проникнуть на территорию лорда. Кейл уже должен был отправится в крепость на самой границе. Экспедиция по зачистке продлится больше месяца, поэтому принц не волновался, что их поймают. Правда, есть вероятность, что Раон заметит его ауру, но милый дракончик вряд ли сделает что-то против него. Котята тоже. В крайнем случае, он может подкупить детей печеньем. - Ваше Высочество – Рон подошёл к кронпринцу сзади – комнаты готовы на 3 этаже. - Понял – Альберу подавил дрожь от милой улыбки старика и просто кивнул, поднимаясь по лестнице трактира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.