ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
В кабинете наследного принца было тихо. Уже час они обсуждали нынешнее положение дел на континентах. Это стало уже привычным делом, собираться здесь, чтобы найти способ победить Руку и их лидера. Однако сегодня было не так, как обычно. Чхве Хан странным взглядом смотрел на Кейдж, что заговорила только после того, как Альберу рассказал информацию касательно империи Могору и Белой Звезды. Новости, что она принесла, не были ни хорошими, ни плохими. Во сне к ней пришел Лорд, Бог Смерти. Он сказал ей найти того, кто способен убить бессмертного. Нет смысла гадать о ком она говорит. Проклятое существо, обречённое жить вновь даже после смерти. Реинкарнатор. Белая Звезда. Последний убийца драконов. Он не назвал ей имя. Но все же описал. {Проклятый близнец, проливший кровь в замёрзших землях и окрашен в красный цвет.} Бред? Бред! - Хочешь сказать, что мы не сможем победить этого ублюдка без помощи человека в красном с севера? – мечник сжал ножны крепче – и как его найти? Описание было странным. Тем не менее на ум пришел один образ. Перед глазами мелькнула фигура, с кроваво-красными волосами и мечом. За весь год он так и не нашел следов этого человека. Это он? Тогда, он на севере?.. Кейдж скрестила руки на груди и закрыла глаза. - Проблемы с поиском нужного человека не будет – она откинулась на спинку кресла – этот нытик сказал, что мы узнаем его сразу. Проблема посерьёзнее, это как заставить его помочь нам. Бог Смерти любит говорить о нем, но явно скрывает что-то касательно их отношений. В этот момент заговорил Альберу. - Думаю, я знаю кем он может быть – все посмотрели на принца – Кейдж, ты тоже его знаешь. Жрица кивнула головой, и озорная улыбка показалась на ее лице. - Ну, в последний раз я видела герцога 2 года назад, как раз перед тем, как Тейлор стал маркизом – она задумчиво постучала пальцем по локтю, смотря на огонь в камине – после было сложно связаться с ним. А теперь, когда он закрыл ворота.. - О ком вы говорите? – Чхве Хан нахмурился. Он не знал, о ком идёт речь. – Герцог? Этот человек аристократ? Разве тогда возникнут сложности, если это будет прямой приказ короны? Мечник не знал всех дворян, и изучать их не хотел. Он знал о двух герцогских родах, но ни один из них не правил севером. Посмотрев на свою команду, Чхве Хан заметил напряжение, витавшее в воздухе. Даже Лок выглядел задумчивым. В этот момент заговорил Альберу. - Герцог Темза независим относительно короны – голубые глаза принца были покрыты лёгкой дымкой – король может попросить его, но не приказать. Черноволосый потупил взгляд, лёгкая хмурость бровей выдавала его раздражение. - Герцог Темза.. Он не участвовал на собраниях аристократии? Впервые слышу о нем – он выпрямился, глядя прямо на принца. Но на этот раз заговорила Розалин: - Кейл Темза, ранее известный как Кейл Хенитьюз. Гений, прославившийся своими способностями стратега и незаурядным умом – красные глаза встретились с черными – о нем ходило множество слухов. На самом деле, он был весьма популярной темой даже в королевстве Брек. Говорят, дворяне пытались переманить его на свою сторону, или даже уменьшить влияние в политике, но потерпели полный крах. - Хенитьюз?.. – Чхве Хан прикусил нижнюю губу – я знаю только Басена Хенитьюза. Разве он не старший сын? - Не совсем так. – старческий голос раздался со стороны дивана – Господин Кейл был старшим ребенком в графстве. Но после того, как он отказался от имени Хенитьюз, его вычеркнули из семейного древа. Ты мог не слышать о нем, так как он ушел, когда ему было 17 лет. Рон игрался со своим кинжалом. Ему не нравилась сама идея впутывать в эту войну его ребенка молодого господина. - Ты не хочешь его вмешательства? – мечник заметил темную ауру убийцы – это не просто вражда между кучкой людей. Это уже Мировая война. - Я знаю, ты, панк – Рон кинул злобный взгляд на черноволосого. В комнате повисло напряжение. Розалин и Лок переглянулись. - Ну – начала красноволосая – мы теперь знаем, кем был человек из пророчества Бога Смерти, так что.. Все взгляды сосредоточились на ней. - Ваше Высочество? – Розалин пристально посмотрела на наследного принца – Вы можете сказать, что из себя представляет Его Светлость? Альберу нахмурился. Редко можно было увидеть, как его маска идеального наследника престола спадает с лица. Стоило ему подумать о красноволосом, как по спине побежали мурашки. - Он сумасшедший – короткий ответ. - В каком смысле "сумасшедший"? Это может значить все, что угодно – спросила бывшая принцесса. Альберу посмотрел прямо в красные глаза и ответил: - Он тот, кого очень сложно понять. В его глазах все равны, раз могут умереть. – закрыв лицо руками, принц вздохнул, - даже когда он был здесь, узнать, что творится в его голове было невозможно. Наверное, единственное в нем человеческое это любовь к спиртному. - Я слышала, что Ваше Высочество и Его Светлость были близки, – продолжала расспрашивать красноволосая. - …Мы действительно почти как братья. Будь он врагом, все давно бы горело в адском пламени – немного помолчав, принц продолжил – на самом деле, Кейл тот, кому я могу доверять. Но добиться от него помощи будет сложно, особенно, если это как-то связано с богами. Все молча слушали. Дуэт Молан были тише всех. Чхве Хан заговорил, смотря на бывшего дворецкого: - Ты же служил герцогу, когда он был ещё ребенком. Можешь сказать о нем что-нибудь? Рон холодно посмотрел на мечника, но все же решил дать ответ. - Молодой Господин с раннего детства вел себя очень зрело. После смерти первой графини, именно он взял на себя управление графством. – старый убийца улыбнулся уголками губ, - этот ребенок взялся за меч и начал тренировать свое тело, добившись удивительных результатов. - Герцогу сейчас… 24, верно? Я слышала, он стал мастером меча в 18 лет. Некоторые недоверчиво уставились на мага, на что она лишь показала на принца, подтверждающего ее слова кивком. - Он очень сильный, - пробормотал Лок, глядя на свои руки. Его дядя рассказывал ему о аловолосом аристократе. Этот человек был тем, кто предупредил его племя о возможной опасности. Лок так же мельком увидел молодого парня, уезжающего из деревни на черном коне. Это было давно, почти пять лет назад. - Не думаю, что возникнут проблемы с ним – вдруг заговорил человек, ранее хранящий молчание. - Что ты имеешь ввиду? – Чхве Хан перевел взгляд на Бикроса, - думаешь, он станет нас слушать? Наследник дома Молан кивнул, прислонившись к стене и закрыв глаза. - Среди всех здесь присутствующих, я пожалуй знаю господина даже лучше отца. – он фыркнул, с насмешливой улыбкой смотря на старшего убийцу – это правда. Рон кинул странный взгляд на сына, но все же подтвердил его слова. Все с неверием посмотрели на дуэт убийц. Редко можно было увидеть настоящие эмоции на лице Рона, но ещё реже улыбку Бикроса. Этот эксперт по пыткам всегда холодный со всеми, кроме детей. Видеть его таким было действительно страшно. Вдруг вперёд вышла жрица. - В любом случае, нам необходима его помощь. Этот чертов Бог Смерти не перестает скулить. Какой Бог будет вести себя так жалко? – Кейдж не упустила возможности в очередной раз упрекнуть Лорда, которому служит. Альберу подошёл к столу, достав несколько документов. - Это может занять некоторое время, но я постараюсь убедить короля дать разрешение на посещение северной границы. - Ваше Высочество, Вы тоже поедете? – с недоверием спросил мечник. - Даже если я не хочу, вы можете натворить многое, стоит оставить вас одних – недовольно пробурчал под нос принц, – тем более, я давно не виделся со своим племянником. Услышав последние слова, все недоверчиво уставились на златовласого.

***

Прошел месяц и подготовка к отправке завершилась. Они не ехали в карете с гербом. Это была секретная поездка, никто, кроме узкого круга людей не знал о ней. - Не могу поверить, что в конце концов тоже решился на это безумие – жаловался Кроссман, сидя в седле. - Почему это безумие? – поинтересовалась Розалин, смотря в спину принца. Тот отмахнулся, и вздохнул. Уже полдня они едут верхом. А до земель Темзы добираться примерно 2 недели. Путь, что они выбрали, было сложно отследить и считался весьма рискованным. Безумие было то, что они решили проехать его верхом. Старый убийца осматривал окрестности. Местность, в которой они сейчас находились, была весьма опасной. Ирония в том, что сейчас она самая безопасная для них. - Откуда вы знаете этот маршрут? – спросил Рон, слегка подгоняя коня. - Здесь обычно ездит Кейл – Альберу смотрел вперёд – по его словам, это самый короткий путь. Чхве Хан странно посмотрел на принца. Он никак не мог понять, кто такой Темза. Много слухов ходили о жестокости молодого герцога и его любви к кровопролитию. Но если послушать тех, кто лично знаком с ним, то это холодный, но теплый мальчишка, любящий спать и читать романы. «Я сам оценю его, когда увижу.» Приняв решение, мечник продолжил наблюдать за лесом, в который они недавно вошли. Солнце уже садилось, а это значит, что настало время ночных тварей.

***

Где-то в черном замке чихнул человек, с длинными кроваво-красными волосами. Напротив него сидел зеленоволосый эльф. Карие глаза, с вертикальными зрачками недовольно посмотрели на него. - Ты заболел? – скорчив лицо, спросил остроухий. - Вовсе нет, Олиен-ним – Кейл натянул милую улыбочку, завершая свой ход – Шах и Мат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.