ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Мужчина смотрел на царящую вокруг разруху. Не было больше целых конструкций, везде руины. Ни одного намека на жизнь. Черные волосы спутаны, одежда порвана, оголяя бесчисленные шрамы на теле. Бездонные глаза, лишенные всяких эмоций, бесцельно оглядывались вокруг. Человек хромал, идя по пути уничтоженной им когда-то великой страны. В конце концов он рухнул, обессиленный. Он так устал. Все горело в огне. Все было превращено в пепел и развеяно в этом уничтоженном мире. {Какое забавное зрелище ты устроил} Послышался скрипучий, противный голос, давящий на барабанные перепонки. Черноволосый никак не отреагировал, просто ожидая неизбежного финала и нового адского начала. {В тебе столько отчаяния и ненависти. Ты довольно вспыльчив, да?} Рядом с лежащим появился силуэт. Мужчина открыл глаза, смотря на.. кого-то. Красно-карие глаза немного расширились, когда их обладатель увидел чужое лицо. Оно было такое родное. Он скучал, так сильно скучал по тому, кого у него забрали, кого безжалостно отняли. Ему было так бесконечно жаль… Но не было ни радости, ни слез, ничего. Черноволосый чувствовал, как одна из последних эмоций поднимается в груди, ревёт и мечет, разрывает на части и без того поломанное сердце. Гнев. Некто, забравший лицо его семьи, смотрел на него с весельем этими отвратительными красными глазами. {Кто же ты такой, неправильный бессмертный?}

***

Розалин начинала паниковать, когда герцог, что до этого бесконечно ворчал под нос, начал отключаться от реальности. Она немного потрясла его, пытаясь обратить внимание на себя, но тот будто и не слышал вовсе. В конце концов, корпус его тела наклонился и он свалился ей в руки. Девушка была встревожена, и все ещё предпринимала попытки привести бессознательного мужчину в чувства. К ним подбежал взволнованный мечник, что издалека уже видел плачевное состояние сюзерена. Розалин наложила несколько повязок на кровоточащие раны и попросила черноволосого поднять Темзу, чтобы перенести его в комнату. Будет плохо, если солдаты увидят своего главнокомандующего в таком ужасном состоянии. Мечник быстро с помощью подруги посадил герцога себе на спину. Красноволосая наколдовала чары невидимости, и они втроём поспешили в крепость. Пока они шли, Чхве Хан чувствовал, как по спине течет что-то липкое и горячее. Скрипя зубами, он крепче взялся за герцога, ускорив шаг. Как только двери покоев главнокомандующего были плотно закрыты и заперты, Розалин с Чхве Ханом тут же начали суетится над бессознательной фигурой. Герцога немного потряхивало, поднялся жар, и кровавый кашель все никак не прекращался. - Что же это такое? – красноволосая сняла порванный мундир и рубашку, обнажая повреждённые участки тела – я не думала, что отдача будет такой сильной. Оба героя думали о том, как лучше поступить. Они не были медиками, и как никогда нуждались в целителе. По дороге она уже вызвала врача, но вряд ли те смогут что-то сделать сейчас. Жрецам доверять они не могли. Но также их союзники сейчас были недоступны. Пендрик в империи вместе со святыми близнецами помогает коту рыцарю, а Кейдж по просьбе Кейла неделю назад заперлась в молельне и беседовала с лордом. Маг продолжала перебирать всевозможные варианты в голове, но тут ее отвлёк скрип двери. Девушка повернулась ко входу в гостиную, где стоял черноволосый мальчик. Его волосы были растрепаны, а заспанные глаз показывали, что ребенок только проснулся из-за шумихи в спальне. - Папа? – голос Раона немного дрожал – эй.. Ч-что…. Дракончик подбежал к кровати, не обращая внимание на протестующих двух людей в комнате. Они не хотели, чтобы ребенок видел своего родителя в таком состоянии. - Пап! Эй! – синие глаза переключались то на драконьи, то на человеческие. След его отца слабел. Его фундамент покрыт трещинами – что произошло? Вокруг малыша начали кружиться буйные потоки маны, давящие на присутствующих. Маг удивлённо глянула на мальчика. - Раон-ним.. - Нужно связаться с дедушкой – дракончик перебил девушку, - он его вылечит. Он знает, что нужно делать. Слезы катились по красным щекам. Раон прикусил губу, стараясь не разрыдаться. Его драконьи черты начали проявлять себя больше. Розалин, что буквально секунду назад была в ступоре, быстро позвонила по коммуникатору наследному принцу, попросив того связаться с золотым драконом. Чхве Хан же быстро пошел в ванную, чтобы взять полотенца с бинтами. Раон остался рядом с бессознательным человеком. На его лице, руках и ключицах уже проявлялись черные чешуйки. Зубы стали более острыми, появились маленькие рожки, скрытые за копной черных волос. Черноволосый мальчик держал герцога за руку, бесконечно ища своими глазами любую опасность для его родителя. Ребенок положил голову на грудь, прислушиваясь к биению сердца. Именно этот стук давал ему ощущение безопасности ещё в яйце. Именно этот ритм был для него колыбелью. Бессознательно он прижался к красноволосому ближе. Дракончик вытер слезы, предательски льющиеся из его больших, синих глаз. Раон взял из своего пространственного измерения платок, подаренный Он и утер кровь в уголках губ. Посмотрев на обожженную часть тела, Раон применил целительную магию. Она не была такой сильной, как Эрухабена, но он мог хоть чуть-чуть облегчить боль. Тем временем Розалин вернулась, подойдя ближе. Она шокировано смотрела на мальчика, что продолжал игнорировать ее, посвятив всего себя ухаживанию за герцогом. «Ещё один дракон…» Девушка не стала расспрашивать другого, вместо этого молча взяла полотенце у рядом стоящего Чхве Хана, добавила в таз с водой целебное зелье и начала обтирать бессознательного мужчину. Кожа шипела, когда повреждённые участки соприкоснулись со священным лекарством, хотя, как такового эффекта не было. Даже если зелье было высшего качества, тело человека отвергало святую силу. Ещё одна аномалия. Правда, гримаса боли сменилась на умиротворенное выражение лица. Мечник аккуратно убирал кровавые бинты, искоса поглядывая на мальчика. Тот же продолжал игнорировать их присутствие, хотя его тело заметно напряглось. Чхве Хан насторожился от такой реакции, но предпочел сосредоточится на более важном. Раон тем временем начал успокаиваться, убирая характерные дракону черты. Он немного хмурился, думая обо всем произошедшем. «Папа будет злиться.» Дракончик гадал, что скажет ему отец, когда очнётся. Ещё в черном замке, на севере, Кейл сказал ему прятать свою природу от чужих глаз. До сих пор, они скрывали его силы, из-за категорического отказа красноволосого впутывать ребенка в войну людей. «Нет, он никогда не злился на меня.» Раону было только 6, но он был драконом, самым умным и великим существом этого мира. Он знал, почему его отец-человек наказал ему прятаться. Кейл защищал его. Берег наивного ребенка от мира, где доминируют самые страшные чудовища. Его лицо немного смягчилось, когда он понял, что треснутый фундамент начал сплавляться. В центре комнаты начали появляться круги телепортации. Когда Раон оглянулся, за его спиной уже стояли Эрухабен с Роном и Бикросом. Дракончик снова взглянул на отца, отступая, дав место старшим. {Папа, ты должен открыть глаза, иначе этот великий и могучий дракон разозлится и уничтожит мир.} Никто не заметил, как крепкая рука нежно сжала маленькую ладошку.

***

{998.. 999... 1000! Папа, если ты не откроешь глаза прежде чем я досчитаю до 1000, я уничтожу мир! Так что тебе стоит поторопиться! 1.. 2…} Когда Кейл услышал такие страшные угрозы, он тут же проснулся, смотря на заплаканное лицо своей младшей копии. Синие глаза Раона расширились, когда дракончик кинулся на шею герцога. - Папа! – мальчик прижался к нему крепче, будто боясь, что тот исчезнет – хн… ты проспал неделю! Ты лжец! Врун!! Ты обещал, что не пострадаешь!!! Красноволосый все ещё находился в растерянности, но видя, как к нему подходят люди с тревожными лицами, начал потихоньку вникать в ситуацию. «Я потерял сознание? Почему???» Чхве Хан помог дезориентированному герцогу сесть, а Рон подал стакан воды. Раон пересел на бок, держа за левую руку. Кейл быстро выпил предложенный напиток, пытаясь собраться с мыслями. - Что с империей? – это было первое, что спросил красноволосый после недельной комы. Альберу смотрел на младшего брата, как на идиота. Кронпринц, вместе с другими, можно сказать, жил в этой комнате все то время, пока сам хозяин прибывал без сознания. Кейл был покрыт ожогами, при этом даже во сне харкая кровью. По словам Эрухабена, исцеление будет проходить медленнее, чем раньше. Огонь, оставивший такую травму, был самим олицетворением разрушения. Его силу подпитывала сама природа. А древняя сила регенерации работала на полную катушку, пытаясь сохранить целостность фундамента. Этот безумный суицидник… -…Это сводит меня с ума – не выдержал наследник трона, потерев переносицу. Герцог, услышав знакомый голос, повернулся к его владельцу. Альберу выглядел раздраженным, весь взвинченный с мешками под глазами. И стопки бумаг совершенно не помогали скрасить убогий образ. - Ваше Высочество… - Брат - Брат, что ты здесь делаешь? – Кейл даже не стал пререкаться, а сразу перешёл к делу. Он все ещё не понимал всей ситуации – что происходит с империей? Сэр Рекс? Как насчёт башни алхимиков и Адина… - Да успокойся ты, несчастный парень – вперёд вышел Эрухабен, укладывая обратно взволнованного человека в постель – все в порядке. - Но… - Стоп. Хватит. Отбой! – золотой чуть повысил голос, придав более грозную интонацию – Кейл, ты только очнулся. Твои травмы ещё не полностью зажили, даже с силой восстановления, полученные тобой ожоги были ужасны. Красно-карие глаза смотрели с непониманием в золотые. С ним все нормально. Пока его тело способно выполнять необходимые ему функции, он может работать. Он ненавидит боль, да, но не против потерпеть, если это плата за сохранение его людей. - …Что насчёт близнецов- - Нет. Древний дракон устал от упрямства красноволосого, так что случайно даже выпустил драконий страх. Впрочем, это никак не повлияло на герцога, разве что другие люди в комнате слегка шугнулись. Кейл недовольно смотрел на златовласого, но все же прекратил всякие попытки спорить со старшим. Тем более Раон тоже злился на него. Черноволосый мальчик яростно сверлил его взглядом, при этом издавая какое-то своего рода урчание. Дракон всем своим видом показывал недовольство. Герцог потянулся к сыну, утерев нескончаемые слезы, погладил по голове. Раон какое-то время продолжал молча испепелять его драконьими глазами, но в конце концов улёгся поперек груди, прикрыв глаза. Он тоже устал. Все эти 7 дней он не отходил от кровати отца, не ел, не спал, а сидел рядом и бесконечно считал у того в голове время. Эрухабен укрыл малыша одеялом, молча пригрозив незадачливому парню, что если тот побеспокоит сон своего сына, будет иметь дело со старшим драконом. Кейлу ничего не оставалось, кроме как притихнуть и кивнуть головой, мол, понял. Альберу так же тихо продолжил заниматься своей работой, предварительно распорядившись принести таз с водой и полотенца с бинтами. Рон отправился на кухню к сыну, а Чхве Хан встал у двери, как рыцарь. Герцог смотрел на них и недоумевал. Какого черта они так слаженно действуют? Кейл продолжал поглаживать Раона, при этом пытаясь представить картину происходящего за пределами его комнаты. «Таша уже должна была разобраться с джунглями..» Ещё месяц назад он попросил темных эльфов остаться в царстве Литаны. Тогда они перехватили сообщение с приказом утопить лес в мертвой мане, так что послать туда темных эльфов казалось самым лучшим решением. Но сейчас он начал беспокоиться. Кейл никак не мог предвидеть появление големов. Красноволосый не был уверен, могут ли эльфы очищать чёрное отчаяние… Темза украдкой взглянул на кронпринца. Альберу не выглядит беспокойным. Пусть принц и прекрасный актер, Кейл знает его как облупленного, а потому прочесть не составит труда. Так что, скорее всего, все прошло хорошо, либо ещё не было предпринято попыток имперских войск зайти в джунгли. Герцог склонялся ко второму варианту. Он снова начал погружаться в себя, не замечая, как люди вокруг него начали подходить ближе. Только когда Рон специально громко стукнул поднос об поверхность стола, Кейл вынырнул из своих чертогов разума. Альберу недовольно сверлил ему затылок, точно зная, что делал сумасшедший главнокомандующий, но все же пересел ближе к постели. Эрухабен измученно вздыхал, махая рукой и сотворяя лишние стулья. Настало время обеда, поэтому между командой было принято единогласное немое решение, есть и наблюдать за больным трудоголиком. Даже если Кейл и заметил их поведение заговорщиков, предпочел молча насладиться восхитительным супом от Бикроса. Он соскучился по этому вкусу. На следующий день Кейл спокойно встал с постели, несмотря на угрожающие взгляды со стороны… всех, и принялся за работу. Просматривая отчёты от Фрезии и Бада, он выделил для себя две вещи особенно важные сейчас: 1 – сэр Рекс потихоньку начал готовить восстание вместе с близнецами, так как весь компромат на Адина снят и готов к показу, 2 – мастер колокольни алхимиков пропал где-то на пути к южной Алхимической башне и его не могли найти ни убийцы, ни наемники. Вот гад. Так же Бад сообщил, что Рука снова начали активные передвижения на Восточном континенте. «Раз Могору на грани уничтожения, то теперь только Королевство Молден , а? Грёбаный засранец» И не только Молден. Элисна настоящая заноза сейчас, но если развеять ее иллюзию, то проблема исчезнет. Другое дело остальные государства. Есть вероятность, что Белый хрыч уже завербовал ту коррумпированную часть и использует их граждан как топливо мертвой маны. Здесь загвоздка посерьезнее. Как бы Кейлу не хотелось, он не может сейчас заниматься зачисткой Западного и Восточного континентов. «Если отправить наемников..» Он стоял перед сложном выбором. Люди сотнями погибают каждый день и если он ничего не сделает сейчас, то жертв станет ещё больше. Но те источники мертвой маны не сравнимы с империей, которая веками занималась экспериментами с черной магией. Кейл так погрузился в себя, что не заметил как дверь открылась и уже перед его столом стоял прекрасный эльф. - О чем ты так усердно думаешь? – поинтересовался Олиен, изящно подняв левую бровь – я слышу как крутятся шестерёнки в твоей голове. Зеленый дракон ткнул человека в лоб, разглаживая хмурость. Он, вместе с Эрухабеном прибыл сюда, в королевский дворец по просьбе принца. Сначала их роль заключалась в осмотре несчастного ублюдка, так как тот просто грохнулся в обморок, но даже после они решили остаться рядом. Олиен не хотел признавать, но он беспокоился о красноволосом. Тем более, хоть это и унизительно, но он в долгу у этого человека. Тц. - ..Восточный континент сейчас в шатком состоянии – герцог решил не скрывать своих переживаний, надеясь что мудрый дракон поделится какой-то идеей – ублюдки из Руки расширили свое влияние как в политике королевств, так и в преступном мире. Проблема в том, что сами правители замешаны в создании мертвой маны. Зеленоволосый эльф скривился. Темза уже ведёт войну здесь, на Западном континенте, но сейчас говорит о проблемах Востока? «Ого.. Он ещё более несчастный человек, чем я думал.» Олиену внезапно стало искренне жаль мужчину перед ним. На самом деле, тому положено сейчас лежать в постели и выздоравливать, как нормальному человеку, но тот настоял на том, что чем раньше он закончит с работой, тем больше будет отдыхать в будущем. - Разве король наемников не способен сам разобраться с делами своего округа? – зеленоволосый величественно сел в кресло, скрестив ноги и сцепил руки в замок – ты не должен брать на себя всю ответственность. Раздели ее. Тот темный эльф весьма способный. Кейл спокойно смотрел на древнего дракона. Олиен прав, Бад вполне мог справится с ситуацией сейчас, особенно когда он начал активно подрывать влияние Руки в преступном мире. Но его власть ограничена, как и передвижения. - …Это не сложно, я справлюсь – красноволосый вернулся к отчётам, упрямо игнорируя недоверчивый взгляд дракона. Он ненавидит ответственность, но предпочитал сделать все идеально с первого раза, чтобы потом не мучиться. Тем более, это действительно не так сложно, было и хуже. - Несчастный ублюдок – Олиен тихо пробормотал, вставая и уже хотел покинуть кабинет, как вдруг вспомнил кое-что. – Кстати – карие глаза снова обратились к Темзе – ты должен посетить этого старпера- кхм, Мировое Древо. Эльфы как-то упоминали, что Оно желает встречи с красноволосым человеком. - Я учту – Кейл даже не поднял глаз, машинально кивая и записывая слова старшего где-то в уголке списка дел. Кейл активно продумывал план падения Империи и Алхимической башни. Согласно договору, заключённому между дружественными государствами, они помогут ему в разрушении имперской семьи. Само же Королевство Роан заключило отдельный союз с сэром Рексом, тем, кого сам Кейл выбрал в будущие правители нового Могору. Они обещали защиту, в обмен на земли. Также были ещё пункты по мелочам, которые не касались его, а уже переходили к Альберу. Рон, что все время стоял справа от господина, мило улыбался, злобно сверкая глазами. От него не скрылись скованные движения герцога, что старался не обращать внимания на дискомфорт. Кейл сидел в черной рубашке с широкими рукавами, что скрывала бинты на теле. Чашка чая, к которой так и не притронулись, давно остыла, и бывший дворецкий как обычно сменил напиток на новый. Кейл промычал слова благодарности и снова уткнулся в карту континента. Убийца продолжал вздыхать про себя, полностью осознавая факт того, что его господин снова наплюет на свое здоровье. Поэтому он как всегда должен будет остановить его, пока в очередной обморок не грохнулся. Приближалось время ужина, когда в кабинет снова постучались. Кейл, не поднимая взгляда, просто махнул рукой, а Рон открыл дверь. В комнату вошёл Бикрос с котятами, закатив тележку с едой. Герцог оторвался от бумажек, смотря на палача. - Ты должен поесть – младший Молан явно наплевал на почтительное отношение сейчас, точно зная, что упрямец будет возражать, если не отругать его вовремя – ты уже пропустил 2 приема пищи. Темза раздражённо метал в старшего взглядом кинжалы, но видя и злобных детей, просто принял это как должное. Бикрос начал сервировать стол. - Ты не выходил отсюда уже 13 часов, ня – Он запрыгнула на стол, мешая отцу работать с картой – отдохни. - Верно – Хон прыгнул на плечо – ты должен покушать. Дядя приготовил для тебя вкусную еду, ня. Кейл же просто сдался, решив, что у него ещё есть время разобраться с делами. Срочные пожары он уже потушил, остались незначительные ходы связанные с подавлением дворян. Взяв на руки Он, герцог пошел в сторону дивана. Котята спрыгнули на мягкие подушки, превращаясь в людей. Кейл со вздохом сел в кресло, старательно игнорируя сверкающие золотые глаза. - …Спасибо – Темза вздохнул, чувствуя на себе четыре острых взгляда. Не обращая внимание на зловещее присутствие двух Моланов, Кейл просто начал есть. Гашан вышел из Каменной Виллы в Лес Тьмы. В последнее время природа говорила с ним все чаще о красноволосом человеке. Казалось, она была встревожена. Сейчас же она будто подгоняла его. Вороны летали над головой, каркали и скрывались за черными деревьями. Слепой тигр неспешно шел к выходу из леса, где за каменной стеной начиналась территория графа Хенитьюза. Чем ближе он, тем отчётливее становился запах. Пахло медведем и львом. Гашан крепче сжал посох, ощущая следы пребывания чужаков. Что гордому льву и умному медведю понадобилось здесь, в запретной зоне? Здешняя местность не подходила для проживания ни одному из этих племен. Так почему? «Они что-то ищут» Но что?

***

Существо сидело на руинах мира, с любопытством разглядывая полумертвое тело бессмертного. Черноволосый рычал внутри. Ему хотелось вцепиться в глотку и разорвать эту фальшивку перед ним. Кто эта чернь? Кто посмел показаться перед ним с лицом его семьи? - Кто ты такой? – спросил мужчина хриплым, ломанным голосом. Яростная аура кружила в воздухе, направляя всю силу на присутствие незнакомца. {Я?} Существо улыбнулось лишь шире. {Я запечатанное зло. Злой Бог Отчаяния}
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.