ID работы: 11645566

Проклятые души

Джен
R
В процессе
1012
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 342 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Кейл стоял перед гигантским валуном с Раоном на руках и обдумывал все свои решения, принятые в этой жизни. Котята кружили у его ног, играя в пятнашки, а позади герцога стояли семеро, драконы и герой со своей компашкой. Наконец к нему подошёл Эрухабен и подобрал детей-оборотней на руки, с поднятой бровью смотря на немое страдание несчастного человека. С лёгким фырком, золотой дракон похлопал Темзу по плечу, выводя того из своеобразного транса и указывая на гигантскую трещину. Кейл ещё какое-то время побуравил взглядом проход и все же вошёл, махнув попутчикам рукой, мол, следуйте за мной. У всех, кроме драконов и кошек было странное выражение лица, но они послушно последовали за командиром. И вот через некоторое время, выйдя на свет, удивлённо ахнули увидев красивую пятиэтажною виллу, которая могла бы соперничать с королевским дворцом. Чхве Хан с трясущимися руками шел следом за группой, тоскливо поглядывая на свое окружение. Рон и Бикрос были удивлены, но через мгновение их лица вновь стали равнодушными. Розалин не скрывала своего восхищения, а вот Лок был взволнован. И снова послышался вздох Кейла. Мужчина заметил светлые глаза волчьего короля, наполненные неприкрытой радостью и надеждой. И тут он снова вспомнил, зачем именно привел сумасшедшую команду в свою тайную обитель, которую не посещал вот уже как полтора года. - Хён?... – послышалось тихое со второго этажа, и все взгляды метнулись в открытое окно, откуда выглядывала голова маленького мальчика. – Эй, это Хён! И молодой мастер-ним! Господин мечник тоже!.. Тут из виллы выскочило несколько ребят, и с разбегу прыгнули на красноволосого и подростка-волка. Кейл чуть пошатнулся, вовремя перекладывая Раона в одну руку и снова вздохнул. Ах, а вот и причина его сегодняшних мучений. Тем не менее он прикрыл усталые глаза и коротко погладил навалившихся на него детей по головам, снова вздыхая.

***

Волки. Примерно год назад Альберу попросил его скрыть младших братьев и сестер Лока, так как на них было совершено новое нападение со стороны Руки. Кейл согласился, спрятав их в подземную виллу и скинув все обязанности на тигров, что так же живут там уже какое-то время. Но он не думал, что встретится с ними снова. Мало того, что он не знал, как они на него отреагируют при встрече, так ещё и с детьми было сложно иметь дело. В прошлом они шарахались от него, с недоверием следуя в телепорт. И если Лок узнает, что он идёт в то место, где спрятано его семейство, то скорее всего захочет пойти с ним. А за ним и герои. А где герои – там проблемы. Замкнутый круг. Однако это не беспокоило его так сильно если бы не одно но. Мужчина был раздражён, бесконечная работа свалилась на него как ведро холодной воды. Голова болела нещадно. Уже несколько недель Темза бегал из места на место, встречался с людьми, играл на публику и выяснял новую информацию. Наконец, вернувшись во дворец его ждал ужасный, просто жуткий сюрприз. Уставший, красноволосый проигнорировал все на свете и быстрым шагом пошел в сторону политического кошмара убежища. - Хаа… – Кейл вздохнул, входя без стука в комнату, сорвал душащий его галстук и кинул куда-то в сторону. – Ваше Высочество, будущее солнце королевства Роан. Приветствуя вас и… хааа…. Мужчина устало выдохнул, сразу проходя к дивану и лег, обняв подушку. Альберу бросил на него короткий взгляд и махнул рукой, поднимаясь. Тень за дверью с жестом кронпринца исчезла, а сам светловолосый подошёл к зоне со шкафом и магическим чайником, доставая печенье и заваривая излюбленный напиток с успокоительным. Голубоглазый поставил две чашки и сел в кресло напротив, вопросительно подняв светлую бровь. Кейл даже не стал кривляться и блеять перед будущим солнцем, а сразу сел и выпил горячий чай, заедая стресс. Альберу хмыкнул и не торопясь потягивал напиток, ожидая когда несносный братец заговорит, привыкший. Честно говоря, он даже догадывался причину его поведения, но сочувствовать даже и не думал. По крайней мере внутри, сыграть то можно, как и на шатком душевном равновесии младшего братца. - ...Хён – обречённый голос послышался за зановесом красных волос, когда герцог обречённо сгорбился над столом, так и не отпустив подушку. – Хён, могу я просто уехать домой? Принц подавил злую ухмылку. Было немного неловко и даже страшно до жути, когда Кейл вел себя подобным образом, но некая садистская радость на этот раз подняла голову. Старший сочувственно вздохнул и потянулся к сцепленным бледным руках, мягко разжимая те, слишком напряжены они были, до побледневших костяшек. - Мой дорогой младший брат, - начал блондин, нацепив грустную улыбку, но смешинки на дне синих омутов выдавали все. – Нельзя. -… - Кейл потупил взгляд и вдруг красное дерево будто посерело. Пару раз моргнув, герцог фыркнул и кивнул, обречено. – …Я понимаю. Вдруг красноволосый поднялся, что-то решив для себя, положил подушку на место и подошёл к столу, просматривая документы. Глаза Альберу расширились, не веря. -Кейл... Кейл, что ты делаешь? - Кронпринц на этот раз обеспокоенно посмотрел на младшего брата, поспешно подойдя к нему. Красноволосый устало глянул на брата, даже как-то скучно. - Ты заставил меня работать чертов месяц в полевых условиях и я не жаловался, но между общением с сумасшедшим ублюдком и бумажной работой, я выберу проклятую бумажную работу. С герцогом Секка и его безумным сыном разбирайся сам! Они сейчас здесь и я определенно не хочу после общения с этими... Этими... Мне есть чем ещё заняться после! - Рявкнул мужчина и приступил к работе, барабаня пальцами по поверхности стола. Альберу ошарашенно кивнул, впервые увидев срыв стойкого человека. Он не стал спорить и сразу ушел на встречу, решив что наказание братца получилось больно жестоким на этот раз, и стоит дать слабину, избавив от общения с одержимым человеком. Кейл же остался в кабинете, выглядел он разбито. Герцог только вернулся со встречи с Мировым древом и совершенно запутался во всем. Бледное лицо слегка покраснело, когда мужчина расстегнул пару верхних пуговиц, начиная работать. Ему нужно отвлечения, а после он подумает, что же все таки сегодня случилось и как, черт возьми все пришло к этому. Разгребая завалы, время шло незаметно, однако глаза слипались, а тело нагревалось сильнее. Мужчина не заметил, как уснул.

***

Кейл был свидетелем смерти мира. Он был тем, кто однажды уничтожил мир.

Он был смертным, возможно все ещё человеком. И когда Эрухабен провел его к замершему озеру, под которым пряталось Мировое древо, он даже удивился, когда эльфы кланялись и ему тоже, с неким страхом, ужасом, отличавшимся от страха перед драконом. Дракон рядом тоже увидел это и недоумевая переводил на него с дрожащей Адитэ взгляд. Молодая эльфийка, как увидела красные волосы тут же сунула в руки Темзы мешок золота и других драгоценностей, и неуверенно глянув в равнодушные глаза все же провела в светлое место. Возможно, он так же был удивлен тогда, когда мирная атмосфера гигантского леса была нарушена и похолодела. Однако он не так сильно удивился, увидев само Древо. Самое обычное дерево перед ним казалось странно правильным, и красноволосый подошёл к нему и закрыл глаза. [Кто ты?] В тот момент, когда Кейл прикоснулся к дереву, в его разуме прозвучал старческий голос. [Что ты за существо?] Древо было встревожено его существованием. Оно подвергало сомнению природу Кейла. [Ты Он, но Им не являешься. Душа, расколотая на части, но все ещё почему-то целая. Как ты можешь существовать?] Ветер собирался на ранее спокойном холме. Деревья-гиганты скрипели и двигались согласно воле Мирового Древа. Адитэ была испугана, когда она смотрела на происходящее. За все время служения Древу, это было впервые, когда она увидела его таким испуганным и враждебным. И человек, ответственный за все, спокойно стоит с закрытыми глазами. Когда ветви деревьев, казалось, хотели атаковать мужчину, его окутала ужасная аура, подавляющая все. Аура правителя, того, кто стоит выше всех. - Успокойся. Прозвучал ровный голос. - Я не причиню тебе вреда. В ту же секунду, деревья, что хотели нанести удар по человеку, замерли. Красноволосый продолжил стоять, даже не дрогнув, улыбаясь той самой злобной улыбкой. Листья Мирового Древа задрожали, когда Кейл снова услышал голос, все ещё недоверчивый, но сильный. [Кто ты такой?] Ухмылка, что появилась на бледном лице была жёсткой, страшной своей пустотой. - Я не знаю. – Простой ответ. [Ложь] Красная бровь раздражённо дёрнулась, но мужчина тихо вздохнул. - Я не знаю. – Снова повторил. –Мое имя.. [Ложь!] На этот раз красноволосый нахмурился сильнее. Ему даже не дали представится, перебили и обвинили во лжи. - Что именно является ложью? – Кейл не хотел гадать или угождать древнему мудрецу. […] Мужчина раздражённо наклонил голову к плечу, ожидая. [Я не знаю.] Кейл разозлился. - Не обвиняйте меня во лжи, когда именно Вы позвали меня к себе на беседу. – Герцог фыркнул, и огненные молнии слабо пробежали по коре деревьев. [..!!!!] Вдруг ветви деревьев спрятались, а ветер утих. Наступила напряжённая тишина, когда в сознании Темзы прозвучали истерические ноты старейшего мира сего. [П-подожди!] В голосе послышались испуганные нотки и всхлип на грани слез. Дерево заскрипело, задрожало, будто обожглось. Кейл открыл глаза и повернулся к Адитэ, сердито посмотрев на девочку. - Это точное Мировое древо? – Герцог спокойно спросил, но видел как девочка дёрнулась от его вопроса. - Да.. господин. – Робко кивнула и вдруг достала мешочек с монетами, на всякий случай. Помассировав переносицу, мужчина проигнорировал смешок древнего дракона и вновь закрыл глаза, прислушиваясь. - Вы хотели меня видеть, и вот я пришел. Если Вы хотите, чтобы я сейчас ушел, я уйду. – Равнодушно бросил мужчина, устав от этого балагана. [Хорошо! Стой! Я… Был насторожен к Вам, прошу прощение за беспричинную агрессию.] Как-то робко пробормотал дерево. И с этим Кейл понял, что день не закончиться ещё очень долго. Вздохнув в очередной раз, он всерьез беспокоиться за свои лёгкие, Темза решил начать с начала: - меня зовут Кейл Темз…. И начался долгий, очень долгий разговор, закончившийся тремя подсказками а так же...

***

- Ах... - Кейл открыл глаза, обнаружив себя на диване, укрытый пушистым пледом. Красноволосый хмыкнул, бросив взгляд на пустой стол а после на свои ладони. Те были покрыты маленькими трещинками, но ранки быстро затянулись под хмурым, усталым красным взглядом. Он вновь откинулся на диванную подушку, смотря на живописный потолок кабинета. Веки все ещё были тяжёлыми, и чувство недосыпа было чудовищной пыткой. С энным вздохом, Темза закрыл глаза, накрыв те ладонью. Мысли стихали, и тот уже засыпал, не потревоженный беспорядочными записями, но последние слова мудреца тускло всплыли в разуме. [Дара лишенный, дар получит. И покой вернётся, с милостью неизбежного.]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.