ID работы: 11645637

Судьбы утопающих в его руках

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
LauraSi бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 36 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Дала ли она Теодору надежду, которая не стоит и ржавого сикля, пустую, не входившую в ее планы? Возможно. Ведь Ария прекрасно понимала, что он не прекратит бороться. Он не устанет. Она уже давно поняла, что причинение ему боли не убьёт его надежду на чувственную Арию. Старую Арию. Каждая её попытка оттолкнуть Тео вызывает в нём всё большее желание помочь. Чёртовый синдром спасателя. Раз за разом, будь это обидное слово, поступок, её попытка показать Теодору, что той девушки больше нет и, вероятно, никогда не будет. Каждый раз — бессмысленно. Да, ею больше не правят эмоции, ей неведомы чувства. Сейчас. Но когда-то были. И когда-то она его любила, и она больше не может смотреть на то, как он угасает. Хочет общения? Она даст ему его. Но большее дать она попросту не сможет. В тот момент надежда — была необходимостью. Отвлечь его, сбить след, переключить. Потому что рано или поздно он бы догадался. На самом деле сделать это было совсем не сложно. Простая дедукция. Она просмотрела список всех гостей на празднике, конечно, не упустила из виду довольно странное поведение Малфоя, обратила внимание на царапины у него на руках и лице, которые он почему-то не скрыл. Идиот. Перекинулась парой фраз с Забини, узнала об их пьянке, о том, что Драко пошел спать довольно рано, хотя по нему не скажешь, что он вообще спал. В совокупности с его приступами вывод очевиден. Но и это не всё. Он был не один. Дух, демон, то, что сидит в этом измученном теле не стало бы скрывать улики и прятать тело. Ему определенно плевать. Значит, был кто-то ещё, кто-то, кто покрывает темную сущность Драко, и этот кто-то присутствовал на коронации. Осталось выяснить, как цесаревна оказалась на празднике. В списках присутствующих её не было, да и Анастасия рьяно доказывала, что её дочь дома, следовательно — необходимо искать кого-то, кого Ария не знала или видела впервые. Девушку примерно того же возраста, что и российская цесаревна. Кандидаток было четверо: графиня Фолькрейс, Куэва, княжна Аббатцева, и Дальгейм. Фолькрейс оказалась художницей, о которой в дальнейшем Сириус прожжужал ей все уши. Куэва — испанская леди, судя по докладу теневых — одна из любовниц короля. Аббатцева — русская княгиня. Скрывать под этой личностью российскую цесаревну было бы глупо и совершенно нелогично, к тому же Андромеда, оказывается, давно ведёт с ней переписку. Осталась одна. Катерина Дезири Дальгейм. Информации о ней достаточно мало: Русая девушка, возраст около двадцати пяти лет, довольно тихая, ни братьев, ни сестер. Мать умерла от болезни несколько лет назад, отец погиб во время войны. Обучается на последнем курсе Шармбатон, факультет Этонсель, увлекается живописью. Но самое главное, что зацепило Британскую королеву — она прибыла с Люциусом. С чёртовым королем Франции. И все же еще несколько вещей не давали Арии покоя: Почему Российская императрица утверждала, что её дочь находиться в России? Вряд ли она не знала, что Катерина на самом деле весь вечер пробыла около Люциуса. Знал ли Люциус, кем на самом деле являлась его спутница? Если знал — почему никак не отреагировал на её смерть? Хотя и это не самое главное. Остался вопрос, который мучает её уже несколько дней. Вопрос, ответ на который может знать лишь один человек. Потому что он всегда на десятки шагов впереди, потому что только он способен провернуть подобное. И если это всё действительно устроил он — Арии необходимо знать. В этом турнире она игрок или обычная пешка? Она не может уснуть из-за этой мысли уже который день, но и обвинять Регулуса в чем-то она тоже не может. Это лишь её догадки. Идёт война. Скрытая от чужих глаз губительная война. В руках у предводителя их судьбы. Всех. Ария не понимает, кто играет главную роль в этой войне, за что они борются, и кто её начал. Но она идёт. И её нужно остановить. Иначе погибнут все, даже не причастные к этой бойне люди: её подданные, ученики Хогвартс, его преподаватели. Каждый, в чьих жилах течет хоть капля магии. Падут все. В одно мгновенье, от одной вспышки света, ломающей судьбы. Это что-то, что она не может объяснить, что-то очень древнее и темное, неведомое никому, вообще никому. И это, чёрт возьми, страшно, потому что она не имеет ни малейшего понятия, как с этим бороться.

***

Добро пожаловать в Ад. Пэнси ведь совершенно не глупа, она видит и чувствует всё, что с ним происходит. Его подсознание уничтожено. Блейз заперт в собственной голове без права на побег. Они строили годами будущее. Вместе. Падая и вставая, ударяясь. Всё было выстроено по кирпичику, которые они выкладывали в гигантскую стену, скрепляя каждый их любовью. Сейчас все это стерто, разрушено. Уничтожено до основания. И Она либо будет отчаянно пытаться пробиться в его сознание, либо выстроит всё заново. Потому что отказываться от него Пэнси не собирается. Никогда. После разговора с Теодором она не проронила даже слезинки. Лишь одно слово звучало в её голове. Бороться. Бороться до конца. До потери пульса. Но бороться. Всё, что она услышала из уст брата не сломало её, нет. Всё сказаное дало толчок. Она спасет эту любовь, вытащит Блейза из клетки, в которой он заперт и отомстит за него. Отомстит за них. Они снова в школе, коронация прошла, случилось множество ужасного, что также не давало ей покоя, но в голове лишь одно. Бороться, бороться, бороться Все наследники прибыли в Хогвартс. Начались отработки. Паркинсон сидела в спальне, выстраивая план дальнейших действий. — Я могу войти? — Послышался робкий стук, дверь приоткрылась, и из щели показался кучерявый локон. — Да, — Пэнси закрыла свой личный дневник и спрятала его под подушку, — конечно, входи. Вот он, человек, который держит её на плаву. — Нормально? — Коротко спрашивает Нотт. Паркинсон кивает, и Тео садится на её кровать. Вот так, просто. Два слова, им больше ничего не нужно. Они говорили молча, смотря в пол и держась за руки. Отныне они борются вместе. — Вы разговаривали? — Нарушает тишину Паркинсон, продолжая смотреть на свои туфли. — А вы? И снова наступает тишина. Минута. Две. Три. Десять. — Уже решила, как жить дальше? — Теперь молчание нарушает Тео. Решила. Она действительно о многом успела подумать за эти пару дней. Прежде чем складывать кирпичи в единое целое, их нужно заново создать. И она уже начала. — Я…— Пэнси запинается, прокручивая всё в голове снова и снова, решая не втягивать во все это брата. Хватит ему собственной сломанной любви, — слушай, я не… я не знаю, когда Макгонагалл поставила мне отработку. Она несет бред, пытаясь переключить поток мыслей на что-то обыденное, что-то спокойное. И Тео понимает это. И принимает. — Я был там сегодня утром. Ничего сложного, мы проходили это с Рейнтаном, во время одной из длительных поездок в прошлом году. — Мне нужно забрать расписание отработок у Профессора. — Пэнси продолжает этот довольно странный диалог, пытаясь увести свои мысли. — Составишь мне компанию? — Конечно. Они одновременно встают с кровати, Тео открывает дверь, и кузены покидают спальни. Чтобы снова идти и обсуждать их проблемы. Молча.

***

Кап. Кап. Кап. Драко слышит это каждую секунду. Он вновь шагает по пустому коридору Хогвартса, следя за своими ногами, кажется, у него галлюцинации, потому что звук, засевший у него в голове, стал проявляться в реальности. Известь, из которой состояли кирпичи той самой стены в его подсознании, будто растекалась по всему организму, а теперь он видел её у себя под ногами. Драко делает новый шаг и тонет в белой жидкости, которая сковывает его ноги за несколько секунд, каждое новое движение давалось ему с большим трудом. Он доходит до кабинета Зелий, открывает дверь и поднимает свою голову. Перед ним полный класс людей. Драко опоздал. Снова. Снейп еле заметно кивает, и Малфой садится на своё место рядом с лучшим другом и оглядывает кабинет. Блейз. Он приехал. Все они приехали. Ария с её вечно каменным лицом сидела за последней партой и ковырялась в каких-то непонятных бумажках. Он обязательно спросит об этом позже, хотя вместо объяснений Драко, вероятней всего, услышит что-то язвительное и «это не твоё дело, Малфой», он уже привык к подобному. Теодор сидел вместе с Пэнси, оба были разбиты и подавлены, оба пытались это скрыть. Пэнси заметно нервничала, то и дело поглядывая на Забини и теребя красную ленту у себя на запястье. У Драко нет ни малейшего понятия, как можно решить их проблему, потому что тот блок, что стоит у Блейза в голове, та стена, которая загораживает воспоминания о девушке и его личность… Ее сломать, возможно, могла лишь Нарцисса, и то Драко не уверен. Это будто темная магия, которая ему совершенно не под силу. Кап. Кап. Кап. Чёрт, опять этот звук. Малфой снова отодвигает сумасшествие на второй план и возрождает контроль. Сложно, но пока все ещё возможно. Теодор. Ничего нового, он просто игрался ручкой, зависнув на одной точке. Его сжирали собственные мысли и это было видно. Но это опять же совершенно не ново. Все они такие. Каждый заложник собственных эмоций и мыслей, которые губят ежесекундно. Кап. Кап. Кап. Как же это невыносимо, слышать чертов звук постоянно. Без остановки. Драко весь день преследует желание и это долбанное предчувствие. Нет сил ни на какой контроль, вообще больше ни на что нет сил. Он чувствует это. Он знает это. Он знает, что сегодня кто-то умрёт.

***

Балморал был скрыт от чужих глаз в самом начале магической войны. Поместье, принадлежащее династии Блэк, было заговорено сильнейшей кровной и фамильной магией, разрушить которую не по силам абсолютно никому. С тех пор, как Ария стала королевой, четверо главенствующих волшебников в Британии стали собираться здесь каждые выходные, они могли обсуждать насущные проблемы, разрабатывать планы на дальнейшее правление, обсуждать политические ситуации, а иногда попросту проводили спокойный семейный вечер за чашкой крепкого черного кофе и воспоминаниями. На публике все они были черствыми, по большему счету тихими, не особо выделяющимися. Они не лезли в конфликты на глазах у всех, не кричали о власти и силе, что стояла за их спинами, но это место раскрывало каждого: Сириус всегда громко смеётся, может быть довольно неаккуратным, бить антикварную посуду из-за неуклюжести, хотя любой другой человек, кто знаком с Сириусом Блэком — лордом внутренних дел, никогда бы не назвал его таковым. Неосторожным, взбалмошным, рассеянным. Он постоянно проливает кофе на белоснежный ковер, что безумно раздражает Регулуса, тот чистит его снова и снова, пока в Сириуса не полетит какая-нибудь из книг, и он не перестанет проливать черный напиток, чтобы взбесить брата. Он любит по-детски шутить, мазать руки зубной пастой всех домочадцев, пока те спят, а после бегать по всему поместью, укрываясь от Риктумсемпры. На самом деле, Сириус — ребенок, в теле взрослого мужчины. Под спокойной и лучезарной Андромедой скрывается довольно жесткая и рассудительная девушка, уставшая, кажется, от всего мира. Зачастую она попросту молчит, потому что слишком много контактирует с людьми в рабочее время, ведь министр здравоохранения и социального обеспечения — представитель династии пред народом, она обязана улыбаться каждому, кто просит её помощи, проявлять некую заботу и заинтересованность. Регулус в этом месте не такой осторожный, он забывает про чуткий сон, про каменную маску на его лице, не прислушивается к каждому шороху. Если кто то решит развязать войну с Великобританией на выходных, возможно, Британское правительство даже не узнает об этом. Балморал действительно можно назвать домом, где они обычная семья, за плечами которых стоит целое королевство, однако здесь это не так важно. Сегодня суббота. Ария заходит в дом, снимает свое пальто, вешая на первую попавшуюся вешалку, никаких помощников, никаких эльфов, что тоже является особенностью этого места, конечно, их личные эльфы спокойно могут посещать этот дом без каких либо ограничений, но в этом попросту нет необходимости. Каждый из Блэков договорились — в этом доме они не королевская династия, здесь они обычная семья. Регулус и Андромеда по очереди готовят, Сириус и Ария занимаются уборкой. Ни единой посторонней души. Сегодня Ария прибыла последней, в шкафу уже расположились пальто остальных членов семьи и три пары обуви. Ария просовывает ноги в белоснежные меховые тапочки, которые когда то носила её мама, и проходит прямо по коридору в гостиную. — Salutem tuam. — Pacem ad populum tuum. Ты сегодня поздно. — посреди комнаты перед камином сидел Регулус, закинув ногу на ногу и читая какую-то книгу, очень знакомую на первый взгляд. — Северус решил устроить мне субботнюю отработку, — девушка разместилась в кресле возле дяди, подогнув ноги под себя, — он довольно нервный в последнее время. Мужчина отложил книгу и запалил сигарету. Андромеда будет недовольна. — Вероятно, это из-за Драко, возможно, он тоже заметил изменение в нём. — он сделал затяжку и выпустил клубы дыма. Девушка кивнула. Они все сейчас будто на иголках из-за этого. Все знают, что происходит, знают, кто убил цесаревну и что может повлечь всё это. Но не здесь, только не здесь. — Сириус и тетя, полагаю, на кухне. — она сделала вдох, и табачный дым просочился в её легкие. Андромеда точно придушит Регулуса за сигарету в доме. — Он где-то нашел рецепт традиционного японского блюда, — мужчина стряхнул пепел, а после снова затянулся, — они там уже час, если не больше. Рубрика эксперименты. Если Сириус прикасается к кухне — быть пожару и сгоревшей еде на ужин. — Малышка Ри, — послышалось из-за спины, — мы даже не услышали, как ты вошла. — При… что с твоими руками? — Ария обернулась на голос. За спиной стоял Сириус с испачканными ладонями и чем-то зеленым у губы. — Мы делаем суши, точнее роллы. — мужчина потер нос тыльной стороной ладони, на пол упало несколько рисинок, — Возможно, сегодня Эн прибьет меня одной из кастрюль, в которой был неудачно сварен рис. и Блэков станет на одного меньше. С кухни послышался удар чего-то железного о кафель и крик. Кого-то из Блэков явно сегодня прикончат. — Эн, во имя Мерлина, если я так сильно тебя бешу — выйди в гостиную и прими успокоительное в виде нашего маленького величества, — Сириус наклонился вперед и шёпотом произнес, — если вам не хочется истребления нашей семьи — помогите. И убежал в ванную, подальше от Андромеды. Ну и руки отмыть заодно. В комнату вошла женщина с горелой сковородкой в руках, и дырой в фартуке. Она была зла, безумно. — Я даже знать не хочу, как это вышло, — Регулус указал на прожженную дырку и затушил сигарету. — Это верное решение, милый. — Андромеда остановила свой взгляд на пепельнице, обратила внимание на только что затушенный окурок и этот терпкий запах, — Ты снова курил в доме? — женщина глубоко вздохнула и опрокинув голову назад закричала, — во имя Морганы, я запущу в вас Авадой и закопаю на заднем дворе, если хоть кто-то еще раз закурит сигарету в этом доме, — она перевела взгляд на Арию — милая, как в школе? — Её голос тут же стал на порядок тише. — Мерлин, ты действительно действуешь на нее, как успокоительное. — усмехнулся Регулус и принялся снова за чтение. По всей видимости, ужин будет готов нескоро, а значит у них еще примерно час, чтобы обсудить одну из ключевых проблем в нынешнее время. И это напрямую касается их семьи. Это и есть семья. Как бы Драко не отрекался ранее, он по-прежнему был братом Арии, к сожалению или к счастью, неважно. Андромеда покинула комнату, услышав странные звуки с кухни, а Регулус уставился в книгу с желтыми потертыми страницами. — Драко убил Катерину, — кто-то должен был начать этот разговор, это попросту неизбежно. Глаза мужчины перестали бегать по страницам, он вновь закрыл томик и обратил свой взгляд на племянницу. — Кажется, мы договорились не обсуждать подобные проблемы здесь. — Это касается семьи, Регулус. Мне не хочется признавать этого, но он по-прежнему мой брат и твой племянник. Да, он носит фамилию Малфой, но в нем течет наша кровь, а значит это и наша семейная проблема тоже. — Ария опустила взгляд на обложку книги, что была у дяди в руках. — Я всё это время пыталась понять, что ты читаешь, книга казалась такой знакомой. Однако теперь я полностью уверена. — Кельтская мифология, — Регулус открыл первую попавшуюся страницу, — я бы не назвал это книгой, скорее ежедневник. Записи… — Моей мамы, — продолжила за ним Ария, — я хорошо помню, как мама исследовала каждую книгу, летопись, любое упоминание. Она была буквально одержима данной тематикой. А маленькая я не понимала, почему она так увлеченно выискивает любую информацию, — девушка встала со своего места и взяла ежедневник Нарциссы в руки, — ведь всё это — сказки. Простые легенды и мифы, которых сотни, а может и тысячи, — Ария пролистала несколько страниц и остановилась, положив открытую книгу на стол, — пока не наткнулась на это. «Тёмные Альвы? Зловредные и вредоносные создания тьмы, обитающие под землей, ненавидящие свет и род человеческий — (Бельтей?) Круг Сили (+), Круг Ансили (-) —> Л1? Гэдриал — разновидность тёмных Альв, дух, перемещающийся из одного тела в другое. Ищет сосуд. Цель: Обрести вечный сосуд, истребить круг Сили. (Месть?) Сила: неизвестно Черные глаза? Порабощение сознания? —> Д?» — Она‌ ‌‌‌ ‌не просто ‌‌‌ ‌‌‌‌интересовалась этим, — девушка пролистала дальше, — она проводила исследование. Следующие страницы были наполовину зачерканы, куча стрелочек, непонятных сокращений, однако на каждой странице: Д? Л1? — Мама была близка к разгадке. — Ария закрыла записную книгу и вернулась на свое место. — По этой причине её больше нет с нами. — Она сняла кольцо с безымянного пальца правой руки и стала рассматривать каждый камешек. — К тому же, — Ария остановила взгляд на изумруде, что появился три года назад, — есть вероятность, что не было никакого проклятья и… — Я знаю, — перебил её Регулус. — Точнее оно есть, но его смысл совершенно иной, — продолжила девушка, не заметив слов дяди. — Я знаю. — Повторил он. — И маму погубило не… — Нарциссу убили. — снова перебив племянницу, произнес Регулус. — Точнее убил. — Он молчал минуту, смотря на стеклянные глаза Арии. В голове прокручивались шестеренки. Он проводил линии, рассчитывал исходы, обдумывал последствия. Ей нужно знать. Сейчас или никогда. — Я уже несколько лет пытаюсь найти способ, как доказать виновность нынешнего короля Франции. — Холодно произнес он, наблюдая, как Ария каменеет. — Люциус сделал это. Удар холодного металла о мраморную плитку. Треск. Кажется, она сломала палец, выкручивая свои руки до боли в суставах. Арии показалось, что она сломала лишь палец. А после боль. Боль, пронзающая всё тело от кончиков пальцев на ногах до черепа. Резкая, уничтожающая. Живая. Голова будто сейчас взорвется, треск дерева в камине, шум на кухне, шелест листьев за окном. Стало чертовски громко, будто это происходит не вокруг, а у нее в голове. Нет, Мерлин. Пульс усилился, будто она пробежала несколько километров, ни разу не сбавляя темп. Будто её избили, изрезали всё тело отточенным ножом, а после проткнули кожу иглами. Она не кричала. Блэк продолжала молча сидеть на кресле, смотря на кольцо, лежавшее на ледяной плитке. И снова боль, куда более резкая, чем раньше. Свет во всем доме потух, как тогда. В день гибели мамы. В день её убийства. Ария закрывает глаза. В мыслях отстреливает звук переключателя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.