***
Воспоминания.
19 января 2022 г., 03:30
Примечания:
Воспоминания нахлынули меня...
Я мигом оказываюсь в коридоре и рычу от злости. Я так расстроил её, что она выкинула меня из комнаты. И не без причины. Не стоит терпеть такие слова от какого-то художника, с которым ты от силы знакома пару дней. И о чём я только думал, говоря нечто подобное девочке её возраста? Теперь-то я понимаю, почему она изо всех сил мешает всем людям, пытающимся нарисовать её портрет. Мои догадки основывались на обрывках разговоров, которые я слышал от служанок. А вчера это подтвердилось. Она лишь замена. Имитация сестры, потерянной хозяином ещё в детстве. Он ищет иллюстрацию своей мягкой заботливой сестры, чтобы хотя бы ненадолго избавиться от страха смерти. Это и побудило его удочерить девочку, как две капли воды схожую на его сестру. Она делает всё так же, как он велит: носит ту же одежду, что носила его сестра, убаюкивает его каждый вечер... Но то, чего он действительно желает, так это изображение его сестры в молодости, какой он запомнил её. Поэтому он и требует, чтобы художники срисовывали с этой девочки. Как только он получит портрет, то девочка, становящаяся с каждым годом всё старше и старее, будет ему не нужна. И как только этот день настанет, она снова останется одна. Поэтому она старается держать свою комнату как можно темнее, чтобы ни один художник не мог достойно запечатлить её. Но пришло время осознать ту красоту, которой обладает лишь она. Всё же я чувствую, что способен передать великолепие её облика в лучах заходящего солнца. Она принесла яркие цвета в уныние моих работ. Естественно, только я смогу...
За дверью раздался шум, будто что-то упало. Я медленно открываю её, приготовившись уворачиваться от летящего в меня предмета. Но... Как и вчера, комната озарена лучами заходящего солнца. Окно раскрыто настежь. Её нигде не видно. В комнате лишь полотно. Алые занавески развеваются на ветру.
"Моя сестра выпала из окна в этой комнате."
Зловещее предчувствие заставляет меня броситься к окну. Мгновение мои глаза привыкают к слепящему свету. Цветочная клубма внизу окрашена в красный.
"Нет... Мне страшно вспоминать. Я не хотел... Что я наделал!?"
Пока служанки внесли её назад в комнату, она была уже на пороге смерти. Кровать пропиталась её кровью. Никто ничего уже не мог сделать для неё. Служанки со страхом и любопытством шепчутся между собой. Они говорят, что изначально владелица этой комнаты была проклята.
Входит владелец дома. Он смотрит на кровать и не кажется слишком обеспокоенным случившимся. Он подходит к окну и смотрит на закат. Морщинистыми руками он поднимает пустую птичью клетку, лежавшую в углу. Затем он подходит к её кровати, вытаскивает и усаживает её напротив холста. Служанки вопят от ужаса. И их можно понять. Она теперь как кукла. Кукла со сломанной шеей, руками и ногами.
"РИСУЙ."
Примечания:
Рисуй.