Девушка с синим цветком. Палитра смерти.

PG-13
Завершён
48
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 7 533 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник

Возвращение, конец.

Настройки
Примечания:
В следующее мгновение я уже был в своей студии. Почему я вернулся сюда? Что стало с мужчиной? А с девочкой? Её портрет находится прямо передо мной. Она так толсто покрыта слоями краски, что теперь её не узнать. Это самое зловещее, что я когда-либо рисовал. Мгновения её смерти были украдены у неё. Этот холст - олицетворение её ненависти и моего сожаления. Я спрячу её в глубинах своей студии.

***

Всё ещё дышала, пока я рисовал её. Один глаз был открыт, и всё время пристально смотрел на меня. Взгляд этого красно-кровавого взгляда....я буду помнить до конца своих дней.

***

Сколько лет прошло с тех пор? Я уже в возрасте и постоянно болею. Как и тот старый мужчина, я чувствую, что смерть идёт за мной по пятам. Мои картины так и не приобрели известности. И она всё ещё лежит в дебрях моей закрытой студии, в этом тёмном мрачном подвале. Мне не удалось сдержать данное ей обещание. Я никогда больше не смогу ничего нарисовать. Но возможно...

***

Я вновь оказался там, напротив картины. Она полностью чёрная. Я обернулся. Сломанная лестница ведёт наверх. Если я взберусь по ней, то, может, мне удастся выбраться из этого кошмара. Сзади какой-то шум... Я обернулся. Там был кот, но заметив меня, он убежал. На его месте лежала та самая серёжка, что я когда-то рисовал... Я вновь нарисовал ракушку, того же синего цвета. - Хи-хи! Снова вернулся? Странный ты. - фон картины окрасился в синий цвет, как серёжка. И только силуэт той самой девушки с цветком был полностью чёрным - Мне бы тоже хотелось наконец поспать. Я сплю, и ты будишь меня. Я просыпаюсь, и ты укладываешь меня спать. Ты и сам не можешь решить, верно? Но благодаря тебе мне удалось вспомнить всё. Художник, нарисовавший меня... Шесть, нет, я провела с ним семь дней. Хм, хочешь знать, почему я выпала из окна? Я и не падала. Выпала та модель. Та девушка. Уверена, это проклятие сестры. Они ведь обе выпали из окна и умерли, да? У неё была та же комната, те же манеры и та же внешность. И она наконец встретила тот же конец. Нет, я всего-лишь дразню тебя. То, как она умерла... На это было стыдно смотреть. Это произошло так глупо. После этого, я была покрыта морем красок. Пока я сидела здесь в темноте, я позабыла всё. Почему меня нарисовали? И кто...? О чём, моя модель, та девушка, думала...? Я чувствовала, что что-то не так. И из-за этого начала думать, что меня не завершили. Я спрашивала всех, кто приходил ко мне, но... Кхм, я прошу прощения за то, что была слегка грубой! Я ведь портрет, так что... Пыталась вести себя как девушка, которая послужила моей моделью. Возможно, я слегка увлеклась. Ты очень похож на того художника. Более угрюмый и тихий, чем остальные. На шестой день он показал мне все свои наброски. На них были одни тёмные пейзажи. Закаты солнца, что-ли? От них мне стало тоскливо. И как только он показал их мне, он сказал, что хотел бы предложить рисовать меня даже после окончания своей работы. Меня, модель для такой мрачной картины! Как неуважительно. Для меня это было слишком, поэтому я порвала его наброски и вышвырнула его из комнаты. Или, скорее, это сделала моя модель. Не думаю, что она была так уж расстроена. После этого, она стояла перед зеркалом, и... Упс. Невежливо раскрывать секреты леди. Как бы то ни было, его мрачные тона до сих пор преследуют меня. Та девушка и я, её портрет... Заставили пройти его через тяжёлые испытания. Вот и всё. Спасибо тебе, мой молчаливый художник. Передай привет своему другу-торговцу от меня. Я уверена, ему нравится всё, что ты рисуешь. Как-никак, за тебя ручается настоящий шедевр. Говоря обо мне... Хмм... Повесь меня в большой художественной галерее. Рядом с шедеврами известных художников. И картинами с фруктами, чаем и закусками. А так же картинами с птицами и котами. О, но чтобы они были отдельно. Ох, ладно, уже пора. Время тебе накрыть меня брезентом. У меня проблемы со сном при свете. Пусть больше я не проснусь. С нетерпением жду своего тёмного выставочного зала. Надеюсь, я однажды обнаружу одну из твоих картин рядом со мной. А до тех пор продолжай практиковаться. Спокойной ночи. я накрыл её брезентом и стал подниматься по лестнице. Несколько раз я обернулся на неё, но продолжил подниматься... Я дошёл до двери. Трясущимися руками я отпираю замки. Я обещал ей, если она... Всё ещё ждёт меня....

***

- Эй, приятель, как дела? Не появились идеи касательно новых картин? Почему ты отгораживаешься от всего? Это сделает только хуже. Хотя, наверное, для тебя это работает хорошо. Есть одна картина, которую я хотел бы тебе показать. Аккуратно снимай брезент. И обращай внимание на свет и температуру. Она чувствительная, знаешь ли. Эй, в чём дело? Ты витаешь в облаках, будто ты сейчас не здесь. Ты будто вдруг проснулся... Но ты быстро взбодришься, как только увидишь её! - торговец снял брезент с картины, но она полностью выцвела. она выглядит так, будто готова рассыпаться в любой момент. - Кого ты видишь? Девушку с синим цветком в волосах, верно? Постой.. Стоп! Что здесь происходит? Там должен быть портрет девушки! Это была картина пугающей девушки, клянусь! У неё был этот крутой и зловещий вид. На ней всегда было витиеватое украшение для волос. Теперь она полностью испорчена... Мужик... Конечно, её хранили не очень хорошо, и мне следовало догадаться, но... Вот дерьмо! Я должен был срубить с неё неплохих денег! Ну ладно. Не мог бы ты избавиться от неё? Да ладно тебе. Я оплачу тебе рекламой твоего полотна, как только дорисуешь его. Увидимся! - торговец ушёл.

***

После того, как моя работа закончится, я продолжу рисовать тебя. Рисовать на фоне полей, ручьёв и берегов... Я хочу рисовать лишь тебя и никого больше. Тебя, сияющую так ярко в лучах заходящего солнца.

***

**Более точные воспоминания**

Художник принёс свои наброски Девушке с голубым цветком. Она их бросила на пол и выгнала художника из своей комнаты. Закрыв дверь, она подобрала наброски и стала ими любоваться. После, она положила их на стол и подошла к окну. Она раздвинула шторы, и яркие лучи заходящего солнца начали светить в комнату. Девушка посмотрела в зеркало, и побежала к кровати. Она просунула руку под кровать и достала оттуда шкатулку с серёжками. Она принесла шкатулку и поставила её рядом с зеркалом. Но тут, из открытого окна подул ветер, который начал сдувать наброски. Девушка побежала хватать наброски, но один всё-же вырвался. Она побежала за ним. Набросок вылетел в окно, а девушка за ним. Дальше, в комнату зашёл художник, и, увидев, что там никого нет, тут же бросился к окну. Дальше вы уже знаете, что было...

**Вернёмся к реальности**

- Боже.. Как же ярко!! Картина с изображённой на ней девушкой стояла на мольберте напротив распахнутого окна. - Эх. Сколько раз ещё говорить? Яркий свет вреден для картин. ...... Ты ужасный художник, в курсе? Хотя... Под солнечными лучами я выгляжу мило! Хи-хи! Интересно... смотрит ли он тоже..?
Примечания:
48 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)