ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Что случилось?»

Настройки текста
Весна — это один из самых лучших периодов. Это то самое время, когда не так холодно, как зимой, и не так жарко, как летом. То, чего так желает душа.       Теплые солнечные лучи и прохладный ветер создавали просто идеальные условия для прогулки. По всему Сеулу распустились цветки вишни и парочки просто не отходили от парков, ловя возможность насладиться романтикой.       — Ну же, Хи, ну попробуй, — блондин надул губы, протягивая к своему парню клубнику. — Это очень вкусно.       — Ты знаешь, сколько микробов в этой красном орудий смерти? — Ли отмахивался как мог, но в душе понимал, что победить младшего просто невозможно. — Не буду я это есть, и тебе не советую.       — Ну милый, — протяжно заныл, крутя фруктом прямо перед глазами собеседника, из-за чего несколько прохожих обернулись на них, глядя вопросительно. — Попробуй. Ну же. Скушай, если любишь меня.       — Айщ, — тот обреченно выдохнул и прикрыл глаза. — Ты как манипулятор порой, знаешь.       — Зато, я так понимаю, что ты с каждым днем любишь меня все больше, — Сону мило заулыбался и быстро засунул в рот темноволосого клубнику, хлопая в ладоши, радуясь своей победе. — И я тебя люблю.       — Как тебе отказать? Мне нужно ходить на курсы к Джею и научиться этому, — он медленно пережевывая фрукт и глотая с какой-то силой, щурясь. — А вдруг я проглотил жука?       — Брось, ну нет там ничего такого, — Ким пожал плечами, пытаясь как-то подбодрить второго. — Да и к тому же, если ты проглотил жука, то это проблемы жука, а не твои.       — Что? — Хисын чуть было не подавился своей же слюной и потянулся к бутылке с водой. — Заставил меня, а теперь… Сону?       Ли непонимающе моргнул, не обнаружив на скамейке своего парня, и начал оглядываться.       — Сону? — темноволосый поднялся с места и пошел вперед по тропинке, крепко сжимая в руках свой телефон. — Сону-я? Ты где?       Вдруг какой-то громкий звук, словно звук от пистолета, пронесся прямо за спиной. Ли дрогнул, сразу же оборачиваясь и роняя мобильник от вида Кима, который лежал на траве, весь в крови.       «Хисын…»       Парень медленно подошел к телу и присел на корточки, едва ли дыша. Было такое ощущение, что мир вокруг замер.       «Хисын»       Вдруг от солнечной погоды не осталось и следа. Черные тучи заслонили собой все, погружая весь мир в одну черную массу…       — Хисын блин! — недовольный голос все же разбудил темноволосого. — Вставай!       — Что…? — Ли едва ли открыл сонные глаза и поднял голову, обнаружив, что весь отдел собрался у его стола. — Вам что, заняться нечем…?       — Вы плакали, старший инспектор Ли, — Рики смотрел на старшего с волнением, протягивая салфетку. — Все хорошо?       — Чего? — тот протер щеку рукой и ощутил влагу, вопросительно моргая. — Что за…?       — Опять кошмар приснился? — американец вздохнул с грустью и хлопнул коллегу по плечу, отлично понимая его состояние. — Тебе стоило бы сходить к психологу, или к кому еще ходят там. Это нельзя так оставлять. Слишком уж часто тебе стало такое сниться.       — Да что они там решат? — Хисын махнул рукой и откинулся на спинку стола, протирая лицо салфеткой. — Ну все, я в порядке. Расходитесь. Работайте, если не хотите остаться тут на ночь.       Парни тихо кивнули и отошли к своим столам, не смея возразить старшему по званию.       — Вам хотя бы нужно немного отдохнуть, — поджал губы Сонхун и двинулся вслед за японцем, садясь рядом и снова открывая папку с документами.       Темноволосый вопросительно взглянул на Джея, а тот лишь кивнул, давая понять, что молодой офицер прав. Парню уже давно пора отдохнуть, а не жить в этом участке. Каждому человеку ведь нужен отдых.       Старший инспектор, на это лишь помотал головой и прокрутился на кресле, лицом к белой доске, на которой были развешены разные фотографии, среди которых особое внимание привлекало фото блондина, который лежал на холодном асфальте и сжимал в руках мобильный телефон.       В помещении снова возникла гробовая тишина. Лишь порой кто-то переворачивал листы, или печатал на компьютере, аккуратно нажимая по клавиатуре, или же кашлял, выпивая следом воды. Каждый день проходил так, и никто не имел ничего против.       Вдруг, прозвучала слишком громкая мелодия, и вся команда дрогнула, глядя вопросительно на инспектора, который быстро поднял трубку, махая руками, будто прося прощения.       — Алло? Здравия желаю, генерал Ким, — американец закатил глаза, строя гримасу, из-за чего Рики пустил тихий смешок, сразу закрывая рот рукой. — Все отлично, господин. Мы? Всей командой в строю. Так точно. Да, конечно. Откуда? Но зачем… Понял, генерал. Прошу прощения. Ожидаем вас, — Пак дождался, когда собеседник сбросит трубку и положил мобильный обратно в карман, быстро стукнув кулаком об стол. — Вот дьявол.       — Что случилось? — Хисын прищурился и примерно понимал, что же так разозлило младшего. — Опять он там напридумывал всякого и идет к нам с проверкой?       — Этот Ким Хичоль чертов… — начал было шатен и тут же прикусил язык, заметив что офицеры смотрят на него с большим интересом. — Он хочет, чтобы мы добавили в команду еще одного человека вместо… — он проглотил ком в горле, не смея смотреть на друга. — …вместо Сону.       — Что тут такого? — Ли начал теребить ручку в руках, пытаясь скрыть свою нервозность. — Давайте возьмем Хан Сыну из отдела общественной безопасности. Он же так яро хотел к нам.       — Так дело в том, что выбирать не нам, — Джей помотал головой и обреченно выдохнул. — Он сам там кого-то везет.       — Кого это? — Пак заморгал, вдруг встряв в разговор. — Разве мы не можем отказать?       — Ким Хичолю? — губы старшего инспектора превратились в тонкую линию. — Этому человеку невозможно отказать. Чуть что, и ты безработный. На своей шкуре проверял.       — Да, мусор он какой-то на самом деле и… — американец внезапно умолк, когда дверь вдруг открылась, и за ней показался высокий мужчина в официальной форме, прокручивая в руках связку ключей. — И он тут…       — Здравия желаем, генерал Ким, — хором произнесла вся команда, сразу же вскочив со своих мест.       — И вам хорошего дня, — темноволосый приподнял уголки губ, будто бы говоря а-ля «мне как-то все равно». — Вижу, работа идет полным ходом. Как много бумаг у вас. Уф…       — Да, их довольно-таки много, как вы можете видеть, генерал, — Хисын особо выделил последнее слово и глядел на того с огромным презрением. — Мы ведь только вчетвером работаем над огромным делом, в котором замешано пять убийств. Было бы хорошо, если бы вы скорее сообщили нам цель вашего визита и покинули помещение, а то тут начало пахнуть свиньей.       — Я тоже рад тебя видеть, Хисын, — мужчина взглянул на сотрудника критически, явно недовольный такими словами в свой адрес. — Как вижу, все еще полагаешься на свой острый язычок. Надеюсь, вы не запугаете вашего нового коллегу.       Дверь снова открылась и за ней показался молодой парень с весьма нескромным видом. Четкие черты лица, темно блондинистые волосы и ухмылка, которая в ту же секунду начала раздражать Джея, который и так сдерживал себя слишком долго. Одежда на нем была брендовая, начиная от блестящих туфлей и заканчивая дорогим смокингом. Весь он буквально кричал «я такой же, как тот человек, который меня привел».       — Знакомьтесь, — улыбка на лице Хичоля стала шире, когда Ли сморщил нос. — Это Шим Джейк из отдела иностранных дел, и с ним вы будете работать, пока не найдете убийцу. Думаю, этот специалист будет мотивацией скорее закончить с этим делом. Ну, хорошего дня.       Мужчина помахал рукой и покинул кабинет, который был полон напряжения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.