ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Добрый вечер»

Настройки текста
— Какие вы угрюмые… — австралиец оглядел всю комнату и с уверенной походкой подошел к Хисыну, улыбаясь. — Куда мне сесть, начальник?       — Куда хочешь, — буркнул Ли и сморщил нос. — Главное, чтобы подальше от меня, от тебя воняет за километр.       — Самый радушный прием, который я только видел, — сарказм в голосе блондина, который уселся на дальний стол, откинувшись к спинке стула, раздражала всю команду. — Вот почему к вам никто не хотел. Я то думал из-за вашего дела. Может поэтому генерал Ким захотел, чтобы я с вами работал.       — А мне кажется, он долго не задумывался и просто схватил за руку самого противного из мерзавцев, — Джей поднялся со своего места, взяв в руки пару папок, и бросил их на чужой стол. — Здесь все убийства, схожие с нашими. Сократи их до пяти.       — Чего? — недовольно спросил Шим, взглянув на свои наручные часы. — Время час дня, пока я это закончу уже солнце сядет. Вы же в курсе, что это пустая трата времени? Неудивительно, что вам еще не удалось…       — Замолкни, — по глазам американца можно было легко понять, что говорить дальше не стоит. — Ты говоришь так, будто у нас есть улики. В наших руках нет ничего, кроме трупов и фотографии с места убийства. Мы пользуемся тем, что у нас есть. Не хочешь работать, просто иди к тому придурку, что тебя сюда перевел и попроси обратно в свой гребанный отдел. Нам не нужен щенок, который будет только мешать под ногами. Тебе все ясно?       Джейк внезапно умолк, словно проглотив язык, а Пак неспешно вернулся на свое место, кивнув остальным.       Работы явно станет больше…       Час за часом медленно проходил в этом отделе. Помещение снова погрузилось в тишину, которую никто не смел нарушать.       — А у вас всегда так? — как только прозвучал голос австралийца, все выдохнули с усталостью. — Мы с вами сидим как на похоронах. Скажите вы хоть слово, общайтесь друг с другом, обсуждайте что-то. Будто кто-то умер.       — Мы всегда так работаем, это помогает сконцентрироваться, — ответил Рики, даже не глядя в сторону парня. — И тебе советую придерживаться этого принципа.       — Это не принцип, а способ не общаться, — цокнул Шим, переводя взгляд на главного инспектора, который перебирал в руках документы, что-то внимательно рассматривая на компьютере. — Разве вы не должны обговаривать между собой найденный материал?       — Ты хотя бы читал про наше дело? — Хисын резко поднял голову и снял очки, что начали давить на переносицу. — Знаешь, с кем мы имеем дело?       — Просто слышал, что ваш убийца убивает ножом, вскрывает тело и рисует кровью где-то рядом, — блондин даже глазом не моргнул, пока рассказывал. — Интересное дело на самом деле. Мне дали знать, что погиб один…       — У вас подозреваемый! — дверь кабинета резко открылась и за ней показался высокий темноволосый парень с басистым голосом. — Он в помещении для наблюдения.       — Все по своим местам, — Ли вскочил со своего стула, накидывая поверх рубашки кожаную куртку, что висела рядом. — Джей, сходи за дежурным, Рики и Сонхун, вы будете во втором помещений, записывайте все, что он только скажет. Джейк, ты… — темноволосый выдержал паузу, понимая что и новому члену команды нужно дать поручение. — Будешь допрашивать его вместе со мной.       Парни кивнули и быстрыми шагами направились вперед по коридору, направляясь к лестнице. Американец продолжил спускаться вниз, пока остальные побежали ко второму этажу.       Как только дверь открылась, темноволосый, которого задержали, поднялся с места и поклонился сотрудникам полиции, явно без какого-либо желания бежать, хоть и был без наручников.       — Добрый вечер, — выдавил Хисын и сел напротив него, глядя на офицера. — Харуто, почему он здесь?       — Его несколько раз замечали в местах убийств, — быстро произнес японец и протянул к старшему папку. — Его личное дело чисто. Но он посещал одни и те же места несколько раз за эту неделю. Торговый центр, парк Ханнам, шоссе за городом, та средняя школа и туннель. Он побывал во всех пяти местах. Подозревать его начал один из учителей средней школы, когда он начал появляться слишком часто.       С каждым словом офицера, парень вздыхал с какой-то грустью. Австралиец нахмурился с этой реакции и начал теребить ручку в руках, думая о чем-то своем.       — Ваше дело и правда чисто, Чхве Хёнсок, — Ли смотрел на парня с подозрением. — Есть огромные сомнения в том, что вы убийца. Вы всего лишь владелец небольшой кафешки за городом. Молодой бизнесмен, так сказать. Объясните, что вы делали в местах, где произошли убийства. Вам стало интересно, что это за места, а может хотели посмотреть, остались ли рисунки еще? Слышали о том, что преступники всегда возвращаются в места убийства?       — Я не… — начал было Чхве, как Джейк бросил ручку на стол, привлекая к себе всеобщее внимание.       — Он не убийца, пусть едет домой, — блондин точно был уверен в своих словах.       — Что? — воскликнул старший инспектор, явно не понимая, чего это младший пришел к таким выводам. — Почему это? Говоришь так, будто залез к нему в голову и прочел мысли.       — Брось, у тебя же опыта больше чем у меня, по нему видно, что это не он, — голос Шима вдруг изменился, от прежнего игривого тона не осталось и следа. — Да, преступники возвращаются в места убийства. Но зачем они это делают? Чтобы вспомнить, как происходил процесс. Чтобы насладиться моментом еще раз. А он похож на того, кто был счастлив пару минут назад? Он дрожит генерал Ким при слове «проверка». К тому же, у него шрамы по всему лицу, и на коленках. Значит он катается на скейте или на велосипеде. Мог просто гулять, а может… — он на миг задумался. — Харуто, а он не имеет дело к этим преступлениям? Может друг или…       — Он не при чем, — железная дверь резко открылась и за ней показался Джей, который хватался за бок. — Это недоразумение…       — Инспектор Пак, — темноволосый глядел на того озадаченно. — Это вы?       — Да я, — американец махнул рукой, приветствуя парня. — Как дела, Хёнсок?       — Вы знакомы? — Хисын вопросительно глядел на друга, не понимая что тут происходит. — Что это все значит?       — Долгая история… — выдохнул Пак, стараясь привести дыхание в норму. — Я тебе все расскажу потом.       Солнце село в этот день очень быстро, а отдел начал расходиться по домам, закончив со своими делами.       — Он друг Пак Джихуна, парня, которого нашли третьим на шоссе за городом, — шатен говорил неспешно, щурясь от вкуса кофе, который успел остыть. — Они вместе открыли кафе и работали там. Когда Джихун погиб, Хёнсок все время был на связи со мной. Хотел помочь, спрашивал всякое. Я предупреждал его, что не стоит лезть в это дело, но, по всей видимости, слушать меня он не хотел.       — Понятно все тогда, — выдохнул Ли и отложил документы в сторону, краем глаза уловив Джейка, который что-то печатал на своей ноутбук. — А ты был прав, австралийский ты наш жук. Я думал, ты ни на что не годишься.       — Не зря я был первым в своем отделе, — тот улыбнулся и игриво поднял брови. — Видите, новое всегда лучше старого, — парень выключил устройство вместе с лампой и направился к двери, поправляя свой пиджак. — Я намного лучше того, кто был на моем месте.       Джейк вовремя покинул кабинет, ведь старший инспектор едва ли держал себя в руках.       — Я этого не вынесу… — сквозь зубы проговорил темноволосый и бросил в мусорный бак карандаш, что разломался пополам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.