ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Здравствуйте»

Настройки текста
— Я тебе говорю, что это некрасиво, — голос Рики звучал недовольно, хоть это бывало и часто, но на этот раз было как-то по-особенному. — Ты должен был извиниться.       — Так я ведь извинился, — Пак, которому никак не давали покушать завтрак, чуть ли не ныл. — Я не ел со вчерашнего утра. Умоляю, оставь меня в покое.       — А ты докажи, что извинился, — японец смотрел на друга сверху вниз, скрестив руки на груди. — Я ничего такого не слышал.       — Боже, почему вы кричите на весь участок? — Джейк смотрел на младших вопросительно, словно надеясь, что сможет понять по их лицам, что произошло. — Что такого случилось, что Сонхун есть не может?       — Он сбил плечом Харуто! — Нишимура всегда готов был убить за своего друга. — И даже не извинился.       — Извинился я, — шатен тяжело выдохнул, отложив пончики на другой край стола. — Я держал в руках коробку со своим завтраком, а он какие-то документы. Мы оба не смотрели, куда шли. Я извинился, а он кивнул и пошел прочь. Вот и все.       — Он бы ни за что не промолчал, — а вот Рики бился об заклад, пытаясь доказать свою правоту. — Ты же…       — А ну замолкли! — никто никогда не слышал, чтобы Шим кричал, вот двое и вздрогли, не ожидав подобного. — Давайте спросим у самого Харуто, что было, да и как. Хару! Тащи сюда свои булки, оставь где-то эти чертовы бумаги.       — О, доброе утро, — Ватанабе как всегда мило улыбался с утра, хотя его голос становился грубее. — Что за разборки?       — Это ты виновник такого торжества, — выпалил австралиец, глядя на офицера. — Сонхун тебя сбил и не извинился?       — Что? — темноволосый непонимающе хлопал глазами. — А, я рассматривал документы нового дела, которое нам дали. Я сбил тебя, Сонхун? Прости, пожалуйста. Совсем заработался.       — Ну вот, никто ни на кого не обижен, — Джейк поджал губы и хлопнул японца по плечу. — Все, свободен солдат, можешь идти.       — Так точно, инспектор Шим, — Харуто заулыбался и бросился прочь, захватив со стойки свои бумаги.       — Он бегает не хуже Джея, когда рабочий день заканчивается, — в кабинет зашел Хисын, держа в руках свой утренний кофе. — Кстати, а где он?       — Тут я, — Пак поднял руку, указывая что лежит на диване в углу. — Думаю вчера на похоронах перебрал. Голова болит до ужаса.       — Я говорил тебе много не пить, а ты все утверждал: «не выпью, не буду», — Нишимура активно махал руками, изображая американца. — Вот и лежишь теперь       — Кстати, насчет Ян Чонвона, — Джей хотел поменять тему, сразу переходя к работе. — Мы вчера обыскали его дом с разрешением Чхве Юнмина. Опять же, ничего не нашли. Но я принес несколько его кисточек. Может съездите к профессионалу и спросите, есть ли схожесть с той кисточкой, что мы нашли на месте убийства?       — Вот это хорошая идея, — Ли залпом выпил напиток и взглянул на Джейка. — Может со мной поедешь? Тут недалеко есть магазин товаров для рисования.       — Окей, пошли, — блондин, на удивление, слишком быстро согласился, от чего оставшиеся трое переглянулись между собой. — Не скучайте.       — И что это было? — заявил Нишимура, когда дверь закрылась.       — Понятия не имею, — Сонхун наконец-то откусил кусочек от своего пончика, прикрыв глаза. — Скажи, Джей хён, — он говорил с набитым ртом, из-за чего получил от японца презрительный взгляд. — Я могу подать в суд за моральный ущерб, который мне наносит мой коллега?       — Ну… — шатен немного задумался, поднимаясь с места. — Только в том случае, если вы женаты.       — Жаль, — Пак поджал губы, запивая завтрак водой.       Стоило Хисыну открыть дверь небольшого магазина, как прозвучал звук колокольчика, а Шим рядом с ним цокнул, думая о том, что такое уже давно устарело.       Эти двое впервые были в художественном магазине, вот и оглядывались по сторонам, в попытках понять для чего та или иная вещица. На одной стене висели различные кисти. Они были разных форм и цветов, совсем не похожие друг на друга. На полках можно было увидеть краски всех цветов, которые только можно было встретить в природе. Холсты, блокноты и много других приспособлений. Тут даже запутаться можно было.       — Здравствуйте, — мужской голос вывел их из гипноза. — Я могу вам чем-нибудь помочь? Что вы ищите? У нас новое поступление масляных красок.       — Ли Хисын и Шим Джейк, полиция, — старший инспектор показал свои документы, кивнув. — Мы к вам с личными вопросами.       — Ух ты, — мужчина лет сорока явно был удивлен такому. — Никогда не думал, что к нам придут такие люди.       — Ну, в нашей работе часто бывают подобные скачки, — австралиец неловко улыбнулся. — Мы зададим вам пару вопросов. Будем рады, если вы не будете против сотрудничества.       — Единственное преступление, которое я совершал, это женился на слишком красивой женщине, — у того явно было хорошее чувство юмора. — Пожалуйста, присаживайтесь, — темноволосый указал на стулья и сам присел на небольшое кресло. — Меня зовут Со Дживон. По какому вопросу?       — Мы хотели расспросить вас о кисточках, — Хисын положил на кофейный столик несколько кисточек; только один из них был завернут в полиэтиленовый пакет, а все остальные нет. — Можете ли вы рассказать нам о них? Есть ли отличие?       — Ну, все начинающие художники знают, что кисточка — это основной инструмент художника, — Со взял в руки несколько кисточек, внимательно их рассматривая. — Это все «колонка», ее используют при работе с масляными красками. Можно, конечно, еще щетину и синтетику, но профессионалы знают, что колонка — это самое необходимое. Пожалуй, это наилучшая универсальная кисть для любой живописи, особенно масляной.       — Он говорил, что рисует только масляными красками, — Ли начал кусать нижнюю губу, вспоминая слова бывшего подозреваемого. — Значит, не врал.       — Тут все «колонка»? — блондин смотрел на мужчину вопросительно, указав на пакетик. — Даже это?       — А вот это… — темноволосый чуть задумался, но боялся взять вещь в руки. — Это синтетическая, по всей видимости. Есть несколько видов акриловых красок — декоративные, то есть жидкие, и художественные, они более густые. При жидком акриле кисть должна быть не только упругой, чтобы хорошо держать мазок, но и мягкой, чтобы не оставлять следы кисти. Это очень важно, когда выполняется большая однотонная заливка цветом.       — Значит, все кисти отличаются от этой, — старший инспектор чуть ли сожрал взглядом вещь. — Скажите, этот жидкий акрил похож на кровь, или что-то в этом роде?       — По сути, да, схожесть есть, — Дживон кивнул, уверяя в том, что прав. — Но кровь слишком жидкая. Чтобы рисовать ею нужно много времени и сил. Даже самый легкий рисунок может занять минимум как четыре часа. Ну, конечно, если не ждать, пока оно высохнет, то да, за час или же за два закончить можно. Но тогда все получится блекло.       — Хорошо, большое вам спасибо, — Хисын поднялся с места, снова взяв кисточки в руки, и взглядом указал Шиму, что пора обратно в участок. — Вы нам очень сильно помогли.       — Всегда пожалуйста, — Со приподнял уголки губ, провожая их до двери. — Если буду нужен, то я живу в квартире над этим магазином.       — Учтем, — австралиец пустил в ход и свою улыбку, пытаясь выглядеть как можно вежливее. — До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.