ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Неужели меня кисточка выдала?»

Настройки текста
Солнце стало понемногу опускаться с небосвода, а жару медленно сменяла небольшая прохлада. Понемногу наступал вечер.       К вечеру, почему-то, людей становилось больше, а автобусов меньше. Многие возвращаются с работы домой, а некоторые идут гулять. Все-таки сегодня пятница, а впереди ждут два дня отдыха.       В небольшую квартиру едва ли проникал солнечный свет, ведь парень с утра так спешил, что забыл открыть шторы. Тут всегда было прохладно несмотря на то, что кондиционер включали уж очень редко. Хозяин винил во всем трубы, через которые всегда протекала холодная вода в любое время года. Зимой вода становилась немного теплее, но холод никуда не исчезал.       Дверь тихо открылась и за ней показался темноволосый парень. Он бросил телефон в руках на небольшое кресло, что стояло у входа, и принялся стаскивать ботинки, а потом и куртку. День выдался уж слишком тяжелым для него, отдых был необходим как воздух.       — Ну и денек, — Пак едва ли добрался до гостиной и упал спиной на мягкий диван. — Боже, как же я хочу спать.       Хоть чистотой эта квартира особо не отличалась, но все вещи были на местах, это и отвлекало внимание от небольшого слоя пыли на полках. Полы были довольно-таки чистыми, но в этом заслуги парня нет. Все благодаря роботу-пылесосу, которым он обзавелся где-то два месяца назад.       — Если засну сейчас, то потом ночью не смогу уснуть, — цокнул Сонхун и прикрыл глаза, понимая, что ему нужно выспаться. — Завтра суббота, а у меня слишком много дел. Стоит ли мне собрать вещи заранее, Сону?       Он обратился к картине на стене, лицо которой всегда выражало злобу. Она была нарисована кровью на холсте. По задумке парень должен был улыбаться, но почему-то выражение изменилось после того, как все высохло. Так как крови больше не осталось, было решено оставить так.       — Не смотри так на меня, я ни в чем не виноват, — темноволосый поднял голову, облокотившись локтем об мягкую поверхность. — Или тебе просто одиноко? — он мило улыбнулся, явно задумавшись о чем-то. — Об этом можешь и не беспокоиться, скоро принесу к тебе друга.       Пак приподнялся и сел на диван, оценивая стену, на которой висела картина. Ему всегда казалось, что эта стена слишком чистая. Хотел туда другие картины повесить, но учел, что лучше своих картин ничего нет.       — Ты оказался на этой стене, лишь потому что был слишком упрямым и любопытным. Я ведь говорил тебе, что не стоит лезть в это дело. Говорил, что это опасно, и что стоит отдать ее кому-то другому, — улыбка на лице Сонхуна казалось обычной; точно так же он улыбался в участке, точно так же рассказывал свои шутки, и точно так же любезничал с командой. — У Хисына появился новый любовник. По характеру вы с ним слишком похожи. И да, он догадался, что это я Пикассо. Все таки, у твоего бывшего парня неплохой вкус. Рядом с тобой совсем скоро окажется картина его любовничка.       Парень легко поднялся со своего места и начал напевать под нос песню, что чем-то напоминала «zombie» от day6. Мелодию он пел тихо, но так, чтобы его было слышно по всей квартире. Он двинулся в сторону своей комнаты с точно такой же улыбкой размахивая руками в такт песни. Текст парень не знал, но мелодия его устраивала.       — Неужели меня кисточка выдала? — темноволосый бросил недовольный взгляд на десятки кисточек, что лежали одна за другой. — Надо было сначала отнести ее к вещдокам, а потом тихонько забрать. Ладно, что такого. В любом случае он покойник. Свежая кровь уже давно нужна была.       Сонхун взял в руки небольшую рамочку, глядя на капли крови, что остались на маленьком куске А4. Он лишь хмыкнул, снова поставив ее на место. Кровь животных не очень-то и отличалась от человеческой. Цвет почти точно такой же, структура тоже.       — Жаль, что в то время я не знал, что люди, в отличии от них, кричат и молят о пощаде, пытаясь спасти свои жалкие жизни, — Пак говорил слишком беспечно, словно бы обсуждал с друзьями футбол. — Люди слишком хрупкие, боже мой, и мне это так нравится. Эй, Сону, ты был единственным, кто так не умолял. Вот почему ты такой особенный.       Вся комната была обвешена всякими непонятными рисунками и портретами. На какой-то из них можно было заметить собаку, где-то эти каракули напоминали кошку, а где-то можно было заметить лица людей, только они были слишком редкими.       Глядя на каждый из них, Сонхун вспоминал свое прошлое, в котором гордиться особо было нечем.       Вырос парень в обычной семье на окраине Сеула. Это была небольшая деревня с культурными ценностями, куда часто заглядывали туристы. Именно этим и пользовались жители. Каждому хотелось нажиться на иностранцах, поэтому люди открывали свои лавочки или же небольшие кафе, продавая всякие сувениры и трапезу из традиционной кухни.       И семья Пак была такой. Они открыли небольшое кафе прямо на своем дворе и продавали всякие блюда. Посетителей у них было достаточно, поэтому и приходилось работать с утра до ночи. Дети в доме всегда верили, что ключ к успеху — это работа в кафе. Так их воспитали и буквально вживили им в головы такие мысли.       «Я хочу быть художником, мам»       За эту фразу его буквально швырнули в стену, назвав глупцом, который не сможет выжить за пределами этой деревни. Сонхун в этот момент перестал видеть в матери близкого человека, а отец и вовсе не стал его слушать. Сестра с братом полностью игнорировали его, считая что это все неправильно.       Только вот мальчик не хотел отказываться от своей мечты. Профессия художника была для него святой, он грезил об этом день и ночь. Вот и начал искать другие варианты, чтобы это осуществить.       В один из дней он порезал руку, пока пытался помочь брату разрезать овощи. Алые капли медленно стекали на небольшой кусок А4, что лежало у аптечки. В этот момент его будто бы озарило. Вот она, краска, что ему нужна.       Резать себя оказалось слишком больно, из-за чего он принялся сначала за домашних животных, а после на уличных. Каждый свой рисунок он тщательно хранил в небольшом чемодане под кроватью. Никто к нему не заглядывал, и это играло ему на руку.       Он слышал о том, что художники выставляют свои картины на выставки. Поэтому решил нарисовать огромную картину из большого количества крови. И обязательно в таком месте, где ее увидят все.       Проснувшись одним весенним утром, жители деревни не ожидали ничего необычного. Каждый день у них одинаковый. Но только чьи-то слишком громкие крики разрушили все.       Деревня это — то самое место, где слухи и новости разлетаются со скоростью света. Так и узнали люди об огромном рисунке на стене дома местного адвоката, что была нарисована кровью всяких животных. Туши их были найдены за гаражом того же дома.       Место несколько раз обыскали полицейские, но не нашли ни единого следа. А Сонхун был в восторге от того, что посмотреть на его творение приходили с самого города.       — Эх, жаль-то как, — темноволосый смотрел на каждую из рисунков с обожанием. — Вы все мое прошлое. Но скоро я превращу весь Сеул в свою галерею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.