ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Где?»

Настройки текста
Тишина, во всем участке была гробовая тишина. Может это из-за того, что сейчас обеденное время, а может так казалось самим парням, что не издавали ни единого звука.       Хисын с Джеем разбирали какие-то бумаги, что-то тщательно записывая в свои блокноты. Документы явно долгое время не доставали, ведь образовался немалый такой слой пыли, из-за чего американец все время чихал.       Офицеры пытались напечатать отчет за месяц, перебирая бумаги в руках. За последний месяц, конечно же, много чего произошло и работы было намного больше чем обычно. Но переживали они не из-за этого, а из-за сурового взгляда, который был направлен на них уже несколько часов.       Шим был единственным, кто просто сидел. Хотя всей команде казалось, что он находится где-то на другой галактике и борется со своими мыслями.       Он сидел, положив одну ногу на другую, и активно жевал ноготь на большом пальце. В его взгляде была пронзительность, от которой по спине бегали мурашки. Именно поэтому младшие никак не могли сконцентрироваться и допускали немало ошибок.       — Кажется, скоро закончим, — выдохнул американец, пытаясь отдышаться; эта аллергия была его злейшим врагом. — Что у вас там?       — Да, почти все, — кивнул Пак, внимательно глядя на экран. — Только надо бы потом ошибки откорректировать. Боюсь, их тут больше, чем у генерала Кима секретарш.       — Ошибки оставьте на меня, — старший инспектор был погружен в работу, ему хотелось скорее все это закончить и сходить поесть. — Мне все равно проверять вашу работу, там и ошибки исправлю, — он оглянулся и, заметив, что блондин сидит так уже пару часов, закатил глаза. — Джейк, может купишь нам что-то на обед? Пока ты придешь, мы тут все уже закончим и все вместе поедим.       — Без проблем, — тот сразу вскочил с места, словно бы ждал, когда это ему скажут. — Кому что? Не забываем, что в ближайшем кафе только сэндвичи с курицей и рамён. Если хотите что-то другое, то закажите.       — Думаю, все будут сэндвич, — издал звук Нишимура потянувшись; он все это время сидел молча, и казалось, что все забыли о нем. — Я этот рамён больше есть не буду, в последний раз, вместо обычного соуса там был кетчуп.       — А что плохого в кетчупе? — нахмурился Сонхун и все знали, что вот-вот произойдет. — Это ведь самый классный из соусов.       — Еще раз будешь спорить со мной из-за этого кетчупа, я его тебе в задний проход засуну, — в голосе японца была игривая нота, каким бы строгим не казалось выражение лица. — Понял меня?       — Думаю, это будет отличное дополнение его образа, — Джей откинулся на спинку кресла после очередного чиха. — Захвати таблетки от аллергии, или успокоительные, я тебя умоляю. Так и умереть можно.       — Значит, пять сэндвичей, а потом в аптеку, — австралиец мысленно поставил в воздухе галочку, словно отмечая в голове. — Я бы… Боже упаси!       Стоило Джейку открыть дверь, как в кабинету с размаху вбежал Харуто с каким-то шлемом на голове. Такое обычно носили скейтбордисты на случай травм.       — Ничего себе, — Ватанабе был уж слишком довольным. — А ведь правду говорили, если надеть шлем, это не так больно.       — Ты что, ждал пока я открою дверь? — блондин схватился за сердце, глядя на того озадаченно. — Меня так до инфаркта доведут…       — Ой, прошу прощения, — японец неловко улыбнулся, сняв шлем и оглядев всю команду. — Я пришел, чтобы сказать, что нашли тело.       — Тело? — Хисын резко вскочил с места, от чего документы свалились на пол.       — Где? — вместе с ним поднялся и Сонхун. — Когда? Кто есть на месте преступления?       — Тело нашли десять минут назад в парковке одного из торговых центров в Мёндоне, она была закрыта, поэтому туда особо никто не заглядывал, — Харуто выдал это на автомате, перебирая шлем с одной руки на другую. — На месте преступления местные полицейские.       — Нужно ехать, — американец поднялся с кресла, стряхивая пыль с одежды; парень был крайне недоволен всем, что сегодня происходит. — Кто останется?       — Давайте все вместе поедем, — Шим смотрел на него уверенно, так, словно уже знал, что там будет. — Вдруг Сонхун с Рики будут нам на пользу.       — Но кто-то должен остаться и закончить тут все, — Джей не понимал чужую логику и соглашаться не хотел. — Все таки завтра половина команды отдыхает.       — Поедем все вместе, — голос старшего инспектора звучал громче обычного, значит уже ничего исправить не удастся. — Завтра с Джейком мы все закончим. Стоит всем вместе осмотреть тело, после разойдемся по домам.       — Ладно, — друг принял решение, тут ничего действовать не будет, шатену остается только согласиться. — Поехали. А ты, Хару… — он хотел было что-то сказать японцу, но внезапно замолк. — Забудь.       — Но… — Ватанабе и возразить ничего не успел, как вся команда бросилась к выходу, оставив офицера одного. — И что это было…?       В машине играла какая-то тихая мелодия, которая хоть немного заполняла собой тишину. Младшие что-то тихо обсуждали между собой. Их шепот отлично был слышен Хисыну, из-за чего тот тяжело выдохнул и потер переносицу. Они обсуждали какой-то вчерашний концерт и лавандовое поле, куда должны были сходить еще раз. Слишком уж они странные.       — Думаю, мы на месте, — американец припарковался рядом с кучей журналистов, что столпились вокруг полицейской ленты. — Опять они. Как муравьи. Бесят.       — Нужно скорее осмотреть тело, — Джейк сегодня спешил больше обычного, хоть и любил спокойную обстановку.       — Да что с ним? — Нишимура нахмурился и открыл дверь машины, выбираясь. — Какая австралийская муха его укусила?       — Понятия не имею, — Пак был в недоумении, спускаясь вслед за ним. — Но перечить не стоит. Страшный он какой-то.       — Думаю, просто не в настроении, — выдохнул Хисын, медленно шагая к толпе, которая быстро их окружила, выкрикивая свои вопросы. — Расступитесь, пожалуйста, вы мешаете нашей работе.       — Если еще кто-то задаст чертов вопрос, отправлю его за решетку на 48 часов без еды и воды, — американец казался уж слишком грозным, вот толпа и пропустила их. — Спасибо большое.       Команда медленно подошла к телу. Оно было покрыто черной тканью, судмедэксперты то ли дело фотографировали жертву и картину на стене.       — Здравия желаю, — один из офицеров сразу же встал в стойку, приветствуя старших по званию. — Это Йен Джимин, девушка лет двадцати, по данным погибла ночью. Восемнадцать ножевых ранений по жизненно важным органам. Умерла от потери крови.       — Как думаешь, Сонхун, каким ножом ее резали? — внезапный вопрос австралийца был неожиданным не для кого.       — Ну… — офицер встал с ступор, не понимая, что от него хотят. — Если целых восемнадцать ранений, то наверное средней длины, наточенным… Не знаю.       — Это отличное место для убийства, не находишь? — глаза блондина горели чем-то недобрым. — Закрытое пространство, никого нет, да и ночью сюда никто бы не заглянул. Порисовать время будет, да?       — Ну… наверное, я не…       — Унесите тело в морг, — в разговор встрял Хисын, бросая на Шима озабоченный взгляд. — Мы с ним потом разберемся. Сейчас, расскажите больше о жертве.       Сонхун оглядел всех. Выражение на его лице стало похожим на выражение ребенка, которого ругают за что-то, но тот не понимает сути…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.