ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Так, я больше не могу»

Настройки текста
— Я художник, точно такой же, как и ты, — Сонхун был одет во все черное, если бы не лунный свет, его невозможно было бы разглядеть. — Да, Ян Чонвона убил я, и Ким Сону, и Пак Джихуна убил я. Это все сделал я. Шим Джейк не смог пополнить мою коллекцию, значит это сделаешь ты.       Парень замахнулся ножом, но тут же застыл на месте, ведь в комнате резко включился свет. Чхве Юнмин дал волю улыбке и отошел на пару шагов.       — «Да, Ян Чонвона убил я, и Ким Сону, и Пак Джихуна убил я. Это все сделал я. Шим Джейк не смог пополнить мою коллекцию, значит это сделаешь ты».       Это был голос Пака. Но говорил не он. Глаза офицера округлились, когда он обернулся и увидел Джейка с пистолетом. В свободной руке австралиец держал микрофон, из которого и исходил звук.       — Думаю, доказательств достаточно, — блондин выглядел уж слишком довольным. — Да и видео есть. Кое-какому «художнику» придется рисовать в тюрьме свои шедевры.       — Ты… — негромко выдал Сонхун, не зная куда деть нож в руках. — Ты с самого начала был тут?       — Конечно, это заранее придуманный план, — смысла скрывать уже не было. — Телефон, который ты держишь в руках, и правда Ян Чонвона. И он на самом деле записал все в аудио, в обычную аудиозапись. Но там ничего не слышно, ветер перекрывает. Зато теперь, у нас есть настоящее аудио, и даже видео.       — Я просто могу убить тебя прямо сейчас, — на лице младшего появилась мрачная улыбка, что заставила Чхве попятиться назад. — Убью и тебя, и этого…       — Не будь так уверен в себе, — из коридора показался Хисын, тоже держа в руках свое ружье, рядом с ним возникли Джей и Рики, оба были вооружены. — В этом зданий находится специальная команда, помимо нас. Все здание окружено.       — Ничего себе, — смех Пака выдался уж слишком громким, а нож упал куда-то на пол. — Убежать шансов нет, значит. Признаю, подловили меня.       Старший инспектор вручил свой пистолет Джейку и вышел вперед, с наручниками.       — Пак Сонхун, вы арестованы, — выдал Ли, глядя парню прямо в глаза. — Вы имеете право хранить молчание. Любое ваше слово может быть использовано против вас в суде.       Прохлада все так же осталась, а улицы тихонько пустели. В такое время работали только круглосуточные магазины и бары, а в небольших переулках вообще воцарилась тишина.       Четверо парней просто молча пили пиво, даже не зная, что сказать и с чего начать разговор. Кассирша все время глядела на них через окно. Ее явно настораживало то, что они все были вооружены и даже не скрывали этого.       — Так, я больше не могу, — в какой-то момент закричал американец, с размаху поставив банку на стол. — Вы двое объяснять мне что-нибудь собираетесь? Когда, блин, вы успели придумать этот план? И почему мы с Рики о нем не знали? Ты! — он указал на Шима, который чуть было не подавился. — Ты когда вообще из больницы выйти успел?       — На самом деле, — блондин протер рот рукавом рубашки, что вызвало смех Хисына. — План придумал Хисын, когда меня собирались выписать из больницы. Где-то дня два или три назад. Мы договорились с Юнмином и решили заманить Сонхуна.       — Могли бы сказать нам, — фыркнул японец, выпив все пиво залпом. — Я чуть не получил инфаркт, когда увидел Джейк хёна. Специальная команда так вообще, как приведения, все в белое одеты. Страшно ведь, будто в свой кошмар попал.       — Решили, что лучше будет, если будем знать только мы. В участке слишком много ушей, черт знает, кто что может сказать, — Ли приподнял уголки губ, явно довольный работой, которую проделал. — Юнмин специально кричал и делал вид, что спешит, чтобы привлечь внимание. И, благодаря нашим крысам, мы поймали так называемого Пикассо.       — Мы ведь гениальны, не так ли? — Джейк быстро чмокнул старшего в щеку, от чего тот покраснел и опустил голову.       — О боже, я великий слепой, — Нишимура в тот же момент вскочил с места, закрыв лицо руками. — Что это было?       — Это называется, любовные игры, — шуточно произнес американец, а у офицера на лице было написано что-то вроде «не этого я хотел, когда становился полицейским». — И у тебя так будет.       — Так, мне пора домой, — Рики схватился за свою куртку, только заметив, что положил пистолет прямо на стол. — Не хочется видеть все… — он никак не мог подобрать нужное слово. — … это.       — Я с тобой, как раз подвезу, — Пак тоже поднялся с места, поправив прядь волос, что спадали на глаза. — Боюсь, что начну чувствовать себя одиноким, если останусь с ними.       — Эй, когда собираешься поговорить с Момо? — выпалил Хисын, глядя на друга вопросительно. — Я жду вести о том, что вы начали встречаться.       — Позвоню ей завтра с утра, — шатен хотел было двинуться вслед за младшим, но резко остановился. — Хотя, зачем так? С утра поеду в кафе и все там скажу.       — Вот это Джей, которого я знаю, — второй был уж слишком доволен. — Поспи нормально.       — И ты! — хитрая улыбка соскользнула по чужому лицу. — Если сможешь!       Ли лишь рассмеялся и положил голову на плечо блондина, прикрыв глаза.       — Все закончилось, да? — ему сейчас очень хотелось утонуть в этих объятиях, что дарили ему особенное тепло. — Теперь можно спокойно спать?       — Конечно, все закончилось, мы поймали виновника, и скоро он будет за решеткой, — улыбка на лице австралийца была такой яркой, что словно бы могла освещать все вокруг. — Нет больше никакого Пикассо. Никто больше не будет убивать твоих близких. Все будет отлично.       — Дело будет закрыто, как только закончится суд, — в голосе Хисына можно было заметить нотки едва скрываемой грусти. — Ты вернешься в свой отдел?       — Я пойду туда, куда пойдешь ты, — заметив этого, Шим поднял чужое лицо за щеки. — Никогда. Слышишь? Я никогда тебя не оставлю. Карьерная лестница, конечно, хороша. Но она не заменит мне тебя. Ведь ты мое чудо.       — Ой, ну ты меня смущаешь уже, — старший мило улыбнулся, оставив быстрый поцелуй на губах своего парня. — Раз уж я твое чудо, то всегда должен быть рядом, да?       — Конечно, это даже не обсуждается, — Джейк чмокнул того в ответ. — Ты должен быть рядом со мной двадцать четыре на семь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.