ID работы: 11645753

Чай под свечами

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 437 Отзывы 114 В сборник Скачать

«Да, вы правы»

Настройки текста
Вечер был слишком холодным для лета. Хоть сейчас только одиннадцать, но почему-то люди начали расходиться по домам. Все будто бы знали, что скоро что-то произойдет.       Полицейский участок, где обычно в такое время был кипишь, вообще словно бы умер. Тишина была во всех этажах. Это вызывало некий ужас, шестое чувство так и твердило, что тут что-то не то.       — Юнмин, почему вы кричали на весь участок? Вы с ума сошли? — Хисын расхаживал по кабинету так, словно бы кто-то умер. — Вы хоть понимаете, какую ошибку совершили? Это ведь участок, где расследуют дело. Здесь никому нельзя верить.       — Извините, — младший поджал губы, поняв свою ошибку. — Я так обрадовался, когда нашел аудио на телефоне Вона.       — Какое аудио? — американец округлил глаза. — Оно с вами? У вас?       — Нет, он остался в арт студии, — Чхве сейчас выглядел так, словно бы открыл какой-то новый закон физики и ждет, когда ему дадут за это нобелевскую премию. — Представляете, там записался голос убийцы и их разговор.       — Вы это только сегодня нашли? — Рики стоял у стены, скрестив руки на груди. — Разве до этого его телефон не проверяли?       — Именно, что проверяли, — у художника сверкали глаза, а сам он присел удобнее, размахивая руками. — Чонвон в любой момент что-то да сообразил бы, мы дружили несколько лет, и это я знаю точно. Поэтому, до этого я проверял его одежду, а потом телефон. Копался в галерее, искал в папках, в аудиозаписях, но не нашел. А оказалось, что он записал аудио на какао и скинул на свой второй аккаунт. Он был умнее.       — Как он успел сделать это? — Нишимура даже представить не мог, чтобы перед смертью, человек делал что-то подобное. — Он же не мог заранее предвидеть, что его убьют.       — В начале была тишина, может он хотел записать какой-то звук, — второй никак не унимался, хотел всеми силами донести главный смысл своей находки. — Поехали в студию. Я не привез телефон, потому что боялся, что может случиться такое, чего я не ожидаю.       — Конечно, с вашей стороны это было умно, — Пак крутил в руках зажигалку, будто бы не решаясь закурить. — Но теперь выходить из этого участка вам опасно.       — Мы должны поехать с ним, — голос Хисына звучал строго, значит отказываться от плана никак нельзя. — Отправлять его одного нельзя. Подготовим три машины, нужно сделать так, чтобы никто не знал, в какой машине едет Юнмин. Поедем разными дорогами в студию, заберем телефон, а потом вернемся одной дорогой, на всякий случай.       — Звучит разумно, — японец кивнул, давая понять, что согласен. — Я подготовлю машины. Джей хён, ты на своей поедешь? — получив от старшего одобрительный взгляд, парень сразу же покинул кабинет.       — Юнмин, вы поедете со мной, — Ли накинул поверх рубашки куртку, схватившись за свой пистолет. — Если повезет, то это будет последний раз, когда вам придется рисковать.       Тишина в здании ужасно напрягала команду, которая окружила художника. Они оглядывались по сторонам так, словно за каждым углом их ожидал какой-то монстр. И инспекторы, и офицер не были уверены в своих действиях. Но каждый знал, что опасаться нужно всего. Ведь против них Пак Сонхун.       — Джей, поедешь по главной дороге, — темноволосый диктовал по рации, заводя машину. — Рики, ты обходной. Мы выйдем в студию через Итэвон. Следите, чтобы за вами не было хвоста.       — «Так точно!» — японец как всегда был готов выполнять все приказы.       — «Хорошо» — а вот голос Пака звучал неуверенно. — «Если что-то пойдет не так, как мы предполагаем, то не стройте из себя героев и бегите. Поняли меня?»       — Это и тебя касается, — Хисын фыркнул. — Главный герой, обычно, ты.       Дорога для всех казалась бесконечной. Совсем не такой, как обычно. Пробок было меньше обычного, почти не было даже. Но время шло медленно. Будто бы все говорило о том, что ехать сейчас не особо хорошая идея.       Руки Ли предательски дрожали. Он так увлекся защитой потенциального свидетеля, что совсем забыл о своей тревожности. Но сейчас не время для этого.       Свет от фонарей и от всяких заведений освещали все вокруг. По Итэвону вообще люди ходили толпами. Ну, это нельзя назвать чем-то новым. Тут всегда было многолюдно.       — Мы с Чонвоном тоже часто так гуляли, — Чхве отдался воспоминаниям, глядя на все это через окна заднего сидения. — Хотел бы я увидеться с ним еще раз.       — Не думайте о таком ни в коем случае, — старший чуть вздрогнул от чужой резкости, у него сейчас в голове крутились тысяча мыслей, от которых он никак не мог избавиться. — Вы обязательно увидитесь, когда придет время, я в этом уверен.       — Да, вы правы, — улыбка Юнмина была слишком грустной. — Сейчас нужно думать о нашем плане.       — Если все выйдет хорошо, то мы поймаем того, кто убил Чонвона, — темноволосый и из себя пытался выдавить улыбку, только вышла она кривой, совсем не такой, какой была обычно. — А потом, вы вернетесь к своей обычной жизни.       Здание студии погрузилась в мрак. Двери закрыты, а из окон ничего невозможно было увидеть. Такое ощущение, что и помещение держит траур за погибшего Яна.       — Идемте, — Ли с блондином приехали первыми и зашли во дворик. — Ключи где?       — У меня, — второй достал из кармана связку ключей, сразу же подбежав к двери. — Я открою. Можете чуть отодвинуться? Ее открыть сложно.       Не успел Юнмин ввести ключ в скважину, как дверь открылась.       — Что…? — художник тихо зашел, но дверь точно так же захлопнулась за его спиной. — Это что значит?       — Юн! Юнмин! Стойте там! — крики старшего были уж слишком громкими. — Не ходите никуда!       — Я схожу и принесу телефон! — Чхве положил ключи обратно в карман куртки, полностью уверенный в своих действиях. — Как я вернусь, сразу откроете!       — Это не часть плана! Вы не…       — Что происходит?! — к нему присоединился второй голос, скорее всего Джея.       — Дверь за ним закрылась! Открыть никак! Я не могу открыть!       Блондин медленно двинулся к лестнице. Иногда он оглядывался, чувствуя на себе чей-то взгляд. Только вот ему казалось, что он просто слишком сильно напуган. В таких ситуациях мерещится всякое, с этим чувством знаком каждый.       Кабинет, где работал он, раньше был кабинетом Чонвона. Он не захотел что-либо тут менять, ведь друг так старался.       — Это ищешь? — знакомый голос прозвучал прямо за спиной, из-за чего парень застрял на месте. — Извини, но ты опоздал.       — Пак Сонхун? — Юнмин сразу же обернулся, взяв в руки один из канцелярских ножей; его взгляд был прикован к телефону, который держал второй. — Что ты тут забыл?       — Пришел исполнить твое желание, — шатен хищно ухмылялся, а его нож сверкнул при лунном свете. — Ты ведь так хотел отправиться вслед за другом. Умереть от одного ножа разве не прекрасно?       — Так это ты убил Вона? — в глазах Чхве четко можно было увидеть злость. — Ты животное.       — Я художник, точно такой же, как и ты, — Сонхун был одет во все черное, если бы не лунный свет, его невозможно было бы разглядеть. — Да, Ян Чонвона убил я, И Ким Сону, и Пак Джихуна убил я. Это все сделал я. Шим Джейк не смог пополнить мою коллекцию, значит это сделаешь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.