Иней.

PG-13
Заморожен
11
Размер:
7 страниц, 2 487 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Перерыв.

Настройки
      Вайт со вздохом бросила последний (на ближайший час) документ на стол и откинулась на кресле, прикрыв глаза и шумно выдохнув. Обычно она не жаловалась на свою вымотанность, но сегодня было по-другому. Да и всю прошедшую неделю тоже. Как оказалось, избавляться от никотиновой зависимости гораздо сложнее, чем казалось ранее, и Вайт не понимала, то ли её организм на самом деле испытывает ломку, то ли она накручивает себя сама. В любом случае она уже не могла выносить своё состояние и решила прервать недельную выдержку, достав из сумки пачку дорогих Captain Black, которых после прошлого захода осталось только две, и вышла из кабинета в сторону курилки. К счастью, таковая была на её этаже, однако, пройдя небольшой коридор, на глаза женщине попалась особа, которую за таким пренеприятным занятием она ожидала застать меньше всего. — Не знала, что ты куришь, милая.       Блю стояла спиной к входу, облокотившись о перила балкона, на который была разделена специально отведённая комната, поэтому никаких приближений не замечала. Сладковатый голос начальницы не сильно выбивался из общей сладости привкуса сигарет, но всё же испугал своей неожиданностью и девушка едва не выронила сигарету из пальцев. — Вы… Искали меня? — Робко спрашивает она в ответ на… Замечание ли? Возможно, просто странная попытка начать разговор от Вайт… Будто мама застала дочь-подростка за классическим нарушением. — Нет. Не в твой перерыв. Просто… Не ожидала увидеть тебя здесь. — Одна сигарета была забрана из пачки и зажжена, а после первых двух затяжек в общий табачный дым вмешался тонкий ванильный запах. — Но… Мне интересно… Как давно? — Простите… Но это правда не должно Вас волновать. — Я не волнуюсь. Всего лишь хочу поговорить.       Блю даже смутилась такой… Упёртости. С другой стороны… Вайт правда не делает ничего на самом деле плохого, поэтому небольшой разговор можно и гарантировать. — Два года. Сильно от этого не завишу, но иногда… Накатывает. — О, по сравнению со мной это… Такой маленький клочок времени. Уже двадцать пятый год. — Но Вы и сами гораздо старше меня… — С неловкой улыбкой заметила Блю. Вайт и сама уловила некую забавность во всём этом и усмехнулась. — Разве мы не перешли на «ты», дорогая? — Довольно толсто намекнула Вайт, припоминая случай в кабинете. — Да, но… Я думала, это только в твоём кабинете. — Вовсе нет. Обращайся ко мне так всегда, хорошо? — Да… Хорошо. — Тихо ответила синеглазая и сделала последнюю затяжку. Всё-таки она тут была раньше и свою «порцию» уже завершила. — У меня перерыв через пять минут кончается… Я уже пойду, извини. — Ох… Что же, иди. — Вайт и на самом деле несколько расстроилась. Всё-таки она рассчитывала поболтать с Блю ещё, хотя бы спросить ту о здоровье матушки, но сотрудница спешно покинула блондинку.       Но за сигаретой у Вайт было о чём подумать. О том, почему Блю от неё отдаляется… Не то, что бы они были достаточно близки, но когда Вайт пытается этого достичь, и даже достигает, Блю тут же пропадает из поля взаимодействия и приходится начинать с нуля. Вероятно… Проблема в самой Вайт? Лишь сам космос знал, насколько ей противна эта мысль, но гораздо хуже было бы решить, что это вина Блю. Вайт не станет обвинять свой прекрасный цветок, та этого не заслуживает. Тогда на кого свалить то, что у них никак не выходит сойтись? Именно на этой мысли сладостная сигарета закончилась и Вайт, затушив окурок, вышла в коридор, после повернув к своему кабинету.

***

      Время склонялось к позднему вечеру и офис практически опустел, да и Блю сама заканчивала с работой и собиралась уйти с минуты на минуту.       Вайт же предстояло отсидеть в кабинете ещё минимум три часа, как никак, дела сами себя не переделают. Белые глаза уныло повернулись в сторону окна, оценивая обстановку за ним. Вид оттуда был восточным, потому заката Вайт не видела. Её взору предстала опускающаяся на город тьма, а где-то сверху ещё можно было заметить малинового оттенка «языки» заката. Любоваться было нечем и некогда — подумав об этом, Вайт вернулась к бумагам.       За дверью послышались три ненавязчивых стука и Вайт, уже успевшая снова устать, даже не стала разбираться в том, кто это, и просто бросила немного грубоватое: — Входите! — Только после этого подняв лицо. И снова она увидела её, и снова это произошло неожиданно. Мышцы лица расслабились и Вайт задышала свободнее, хоть и сбито. — Блю, дорогая, разве твой рабочий день не закончился пятнадцать минут назад? — Я знаю… Но Ваш… Твой… Закончится ещё нескоро. — Девушка подошла ближе и поставила Вайт на край стола причину своей задержки. — Поэтому… Я сделала кофе. Ты кажешься… Измотанной. Чай хоть и тонизирует, но недостаточно.       Вайт бегала зрачками вверх-вниз, немного не понимая, как стоит реагировать. С одной стороны, Блю не её секретарша и вовсе не обязана, но с другой стороны, это всё же была забота о Вайт, и этот факт был даже приятнее самого напитка. — Спасибо, милая… Но больше не задерживайся. Тебя наверняка ждут дома. — Разве что моя черепаха. — Со смешком добавила Блю и развернулась к двери. — До завтра. — Попрощалась она с улыбкой и вышла, закрыв кабинет за собой. — Пока… — Тихо вырвалось у Вайт с губ, когда дверь-таки закрылась. Она тут же попыталась себя поправить, но поняла, что смысла в этом нет, ибо Блю ушла и уже не услышит. Вайт перевела взгляд на стаканчик с кофе и, вспомнив слова Блю, улыбчиво «поплыла» румянцем на щеках. До чего очаровательная девушка… И, как оказалось, умеет не только отдаляться.
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)