ID работы: 11645983

Стая №7 (Июлисты)

Смешанная
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Как у них вообще получилось сдружиться? Подружиться двум маленьким стаям, которые почему-то не были одним целым изначально. Седьмая и Четвёртая. Обе не имеют животного названия, обе слишком разношёрстные, чтобы поддаваться нормальной классификации. Это ли их сблизило? На самом деле, поводов было много, а первопричина до боли в животе смешная.       Осень. Близится Ночь Сказок, первая Курильщикова Ночь Сказок. Вокруг витает особенная атмосфера праздника. Табаки, Лорд и Слепой перебирали склянки с различными жидкостями, рассказывали новосёлому коляснику о Помпее, все расчехляли сказочные истории, витали в мыслях и мечтах. Из этого стайного общего состояния всех выдернул Шакал истошным воплем.       — Я не буду тыкать пальцем, — начал Табаки, когда на него все обратили внимание, — но кто-то выдул наши лучшие настойки, — в эту минуту все с подозрением обернулись на тренькающего гитарой Волка. Ему это не понравилось, но когда захотелось об этом сказать, все отвернулись к Табаки. — И нам нужны новые. Предлагаю отправить себя гадалкой и нагадать всякое в обмен на настойки.       Никто ничего не ответил. Можно было, конечно, пойти в третью и по старой дружбе одолжить Стервятниково пойло, но делать это — себе дороже. Бедный Курильщик вряд ли такое перенесёт. Из этого следовало, что Табаки надо было расчехлить свой старенький набор гадалки (откуда он?) и отправиться на первый этаж. Всё, что полагается хорошему гадающему человеку вместе с подходящим аутфитом шли в комплекте с яркой табличкой «ГАДАНИЯ С ШАКАЛОМ. 110% достоверности. Цена договорная».       Шакал с гордым видом отправился на людный Перекрёсток. Там точно можно было запастись настойками на год вперёд. Устроившись на свободном от чужих ног участке пола, Табаки завопил о гадании со 110% гарантией достоверности. Но сразу услышала его только одна пара ушей. Феникс из Седьмой появилась рядом неожиданно и уже с интересом рассматривала образ Табаки. Выглядел он очень похожим на гадалку-цыганку, от чего становилось даже смешно.       — Ой, ты гадаешь? — светлая голова быстро прочитала надписи на деревянной досточке и поинтересовалась оплатой предсказания.       — Настойками, милочка. Грядёт Ночь Сказок, слыхала?       — Слыхала, — задумчиво сказала она. — Ладно, спасибо.       Феникс приветливо улыбнулась и растворилась. Почти так же неожиданно, как появилась. То ли из-за многолюдности, то ли из-за её клички так получалось: она словно появлялась из кучки невидимого пепла рядом, только искрами не бросалась. Да и выглядела она почти как настоящий феникс: яркая такая, запоминающаяся, но от этого не менее таинственная. Когда появилась вновь, жар-птицу удалось отследить. Вернулась она скоро, держа в одной руке склянку и ведя рядом Кукушку из её же стаи.       — На что гадаем, дамы? — Табаки зазвенел бусами на руках. — Не на кавалера ли?       — На судьбу стаи, — не задумываясь, сказала Кукушка. — Седьмой. Что нас ждёт?       Шакалиная гадалка только усмехнулась и принялась раскладывать карты, внимательно рассматривать результат. С таким вниманием, словно образ предсказателя был вовсе не образом. Тогда он выпалил одно слово: «новичок». А потом добавил: «В стае ожидается но-ви-чок». Это заставило девушек почти подпрыгнуть на месте и бесконечно благодарить Табаки за расклад. Их лица едва ли не сияли. Феникс побежала первой к вожаку-Иволге рассказывать о потрясающих результатах гадания за настойку, Кукушка следом. Обе уже полностью игнорировали наличие людей вокруг. А Табаки уже прибрал к рукам настойку на ягодах. Кличи о гадании возобновились.

***

      — Давайте ещё раз, — Иволга тяжело вздохнул и принялся восстанавливать картину ситуации. — Вы отдали нашу настойку на ягодах Шакалу Табаки в обмен на предсказание? Оно ведь может и не сбыться, — злобы в голосе не звучало, только некоторая усталость и, видимо, сожаление.       Не дождавшись никакого ответа, Вожак ушёл на переговоры. Разборки с худо-гадалкой шли в спальне Четвёртой и достаточно долго. При действии были все из Четвёртой и Седьмой, только вот Иволгова стая тихо стояли в дверях и слушала переговоры, а «Слеповцы» обступили Табаки, словно защищая его. Но никто не присоединялся к переговорам, никто им не мешал. Кроме Волка.       — Уж извини, не наша вина, что ты не в состоянии за своими состайниками усмотреть, — заявил он, отложив гитару. Голос звучал недовольно. Табаки был настроен куда более дружелюбно и дипломатично. Видимо, весь жар, с которым он спорил с Иволгой, уже истратился.       — В сторону разборки, стая! Давайте просто дадим Седьмой посидеть с нами сегодня. Послушаете сказок, заодно мы узнаем что-то о самой непонятной после Фазанов группе.       Идею поначалу не оценили все. Кто вообще разрешал раньше появиться на чужой Ночи Сказок другой стае, кроме как на выпускной? Да никто, собственно. Но благодаря чудо-речам Шакала недовольство ушло в небытие, «против» остались только Чёрный да Волк. Иволга переговорил со Слепым, Бледный дал официальное разрешение на такой эксперимент. Вот и всё, начало знакомству положено.       Дети Седьмой, решившие познакомиться поближе до Ночи, появились на пороге комнаты, прохаживались по ней осторожно и так же осторожно заводили знакомства. Кто-то поначалу рассматривал достопримечательности, кто-то лез общаться. Кого-то цепляли воздушный змей и картины на стенах, кого-то люди. Феникс сразу попыталась завести общение со всеми. Не получилось, разве что, с Чёрным, который назвал её навязчивой (обидно), Сфинксом, который казался слишком устрашающим для неё, и некоторыми особо тихими членами Четвёртой. Иволга нашёл общий язык с Волком, Сорока прицепилась к Табаки, с которым когда-то спорила о ценах — их диалог был самым дружественным среди всех прочих. Пьеро сошёлся со Слепым, Кукушка беседовала с Курильщиком.       К вечеру уже, когда «вечер на середине, поближе к концу, когда Солнце уже село, а ночь не наступила», Сорока и Феникс играли с Лордом в карты, Кукушка обсуждала с Горбачом прелести жизни с вороной, Иволга слушал песни Волка. Жизнь кипела, разворачивалась так, как не разворачивалась раньше. Атмосфера была уже не столько сказочной, сколько очень весело-оживлённой. Со звонком в спальне появилась Луна, подгоняя всех в столовую. Ужин заставил две стаи разойтись по комнатам до глубокого вечера, когда шли подготовки к Ночи Сказок. До спальни по тёмному коридору Седьмую проводил Лэри.       — А вам есть что рассказать? — с общей кровати поинтересовался Табаки у появившихся, попутно указывая, кому куда садиться. Кто-то даже ответил, что есть.       Все расселись, было тесно. Каждый из Седьмой садился рядом с тем, с кем разобщался больше всего, чтобы чувствовать себя комфортнее. Всем было весело, особенно когда алкоголь начал греть тела и мысли. Были не столь важны сказки, сколько впечатления, которые они оставляли.       А на следующий день на пороге Седьмой появился Артист, обещанный новичок от Шакала. Все были в восторге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.