ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21. Так много вопросов и никаких ответов.

Настройки текста
      На следующий раз, когда Паркер проснулся, он чувствовал себя уже лучше. Однако, когда Стивен спросил у него «Как дела?» — вместо ответа у юноши вырвался кашель. — Ясно, — вздохнул чародей. — Садись завтракать. Питер кивнул и послушно сел за кухонный стол, на котором уже стояла тарелка. Заглянув туда, подросток невольно поморщился, ибо маг поставил ему кашу.       — Питер, я… Стрэндж почему-то запнулся. Юноша поднял на мужчину любопытный взгляд. — Я нарезал тебе фруктов, — чародей сказал это так, будто ему давалось это с большим трудом. В знак подтверждения своих слов, Стивен поставил перед Паркером блюдце, наполненное порезанными фруктами. — Поешь, — буркнул мужчина с какой-то зажатостью в голосе. — Тёмный шоколад в последнем шкафчике. Стрэндж собрался было развернуться и уйти, как вдруг остановился. — А, и да, не забудь про антидепрессанты. Я буду в Камар-Тадже. Звони, если что. Не успел Питер и слова сказать, как чародей исчез в искрящимся портале. Он снова обернулся к завтраку. Несколько секунд он сидел, пытаясь сообразить, что вообще сейчас произошло, и вот его губы расплылись в улыбке.       «-Звони, если что». Стрэндж прикусил язык. Ну, вот зачем он это брякнул?       Маг вышел из портала, войдя в уже знакомый двор. Перед его глазами, как на зло, первым предстал Вонг. Нынешний Верховный чародей лишь просканировал Стивена странным взглядом и вновь обернулся к тренирующимся чародеям.

***

      Успешно сделав задания, которые Питеру прислали дистанционно, юноша облегченно выдохнул и облокотился на спинку стула.       Вечернее солнце оставляло свой свет на предметах в комнате: на столе, кровати, учебниках, шкафу с одеждой… Питер сощурил глаза, потому что солнце светило ему прямо в лицо. Юноша потянулся к телефону. Дисплей показал «17:49».       «- Зимой темнеет намного раньше». Паркер бросил взгляд на заходящее солнце. Стрэндж до сих пор не вернулся и это начинало напрягать студента. Он несколько раз кашлянул и вновь взял телефон в руки, ища в нем контакт «Стивен :)».       Юноша остановился, не решаясь нажать на звонок. Пальцы мгновенно похолодели. «- Лучше просто напишу ему». — решил Питер, начиная быстро перебирать пальцами, ловко нажимая на нужную букву. Дописав текст, он глубоко вдохнул и еще раз провел взглядом по написанному. «Привет. Ты скоро вернешься в храм? Если честно, я немного беспокоюсь». Паркер нервно поежился и, отправив сообщение, наконец выдохнул.       «- Может, не стоило писать последнее предложение?» -появился в его голове вопрос. Так-то ему не очень-то и хотелось показывать свое беспокойство магу, чье настроение меняется каждые пять минут. Юноша тут же нахмурил брови: А ведь правда. Настроение Стивена действительно менялось как-то часто. Вот, сейчас он упрекнет Питера в чем-то, потом дружелюбно ему улыбнётся, потом он снова будет чем-то недоволен, и так по кругу.       Юноша непонимающе моргнул. «- Что с ним?» Паркер не считал, что Стрэндж всегда был таким. Такая ситуация появилась только недавно. Теперь у подростка появилось еще больше вопросов, которые ему было некому задать. Разве что самому Стивену. Но разве он ответит? Он просто скажет Питеру, что это не его дело. «- Может, я его чем-то раздражаю, но он пытается это скрыть и вести себя дружелюбно по отношению ко мне? А может, у него есть ко мне взаимные чувства?» От последней мысли Человек-паук зажмурился. С чего он вообще это взял? Хотя, это ведь влюбленность! Хочешь или нет, но ты все равно будешь надеяться на взаимность. Даже если это полный бред.       Питер подавил желание захныкать. Насколько же сильно было его желание прижаться к теплому телу Стрэнджа и почувствовать себя в безопасности. Юноша начал непроизвольно вспоминать различные воспоминания, связанные с колдуном. Первая встреча на «летающем пончике» — как назвал его Тони Старк, первый визит Паркера в храм, просьба о том, чтобы все забыли личность Человека-паука, сражение в зеркальном измерении… Юноша поймал себя на том, что тогда — в тот момент, его захватывали ловкие движения Стрэнджа. Питер понял, что он больше не жалеет о том дне, когда заявился в храм. Ведь иначе вряд ли бы они со Стрэнджем стали… Хотя бы чуточку ближе.       День, когда чародей отчитал юношу за то, что тот попытался воскресить свою тетю и Железного человека — так и предстал перед глазами. Питер даже машинально съежился, вспомнив тот гневный блеск в глазах Стивена. «- Стивен был прав… — догадался студент — Я еще ребенок».       Мысли Питера были прерваны коротким звоном. Дыхание парня на миг замерло, когда он увидел, что это ответ от Стрэнджа.       …Если честно, я немного беспокоюсь. Сердце мага радостно застучало сильней, когда до него дошло, что он не безразличен этому мальчишке. Вместе с этим его насторожило то, как участился его пульс. Наверное, стоило бы уже взять и принять свои чувства. Но что-то не давало Стрэнджу это сделать. Нельзя. Не надо. Эти слова постоянно звучали в голове мужчины.       Медленными, неуверенными движениями, он начал набирать Питеру ответ. «Наверное, скоро. Но ждать меня не советую». Секунду поколебавшись, Стивен добавил: «Не волнуйся за меня, Паучок». Чародей невольно улыбнулся уголком губ.       — Кому СМСка? Внезапно появившийся голос застал мужчину врасплох. Стрэндж дернулся, чуть не выронив из рук телефон. — Твою мать, Вонг, — прошипел он. — До инсульта меня довести хочешь? В глазах Вонга на миг блеснул победный огонек. «- Что, радуеешься, что сумел напугать меня?» — хотел было спросить Стрэндж, но только молча отвернул голову. — Так кому было сообщение? — не унимался Вонг. В его голосе не было никакого раздражения, зла. Лишь некая игривость и, явно желание вынести мозги бывшему Верховному чародею. — Отстань! — сказал Стрэндж резче, чем планировал. Он тут же помялся и собрался было извиниться, но Вонг задал новый вопрос: — Как дела у Питера? — Вот сам и спроси у него. Хотя нет. Лучше не подходи к нему. Руки Стивена крепко сжались в кулаки, напряглись мышцы лица. Вонг явно заметил это. — Расслабься, Стивен, — спокойно произнес он. — Не трону я твоего Питера. Просто хочу узнать, как у него дела. — Нормально. Несколько секунд простояв молча, Вонг испустил вздох. — Ладно, пойду я, наверное. Стрэндж почувствовал укол вины. Вонг явно хотел закрыть конфликт и снова поладить, а Стивен… А Стивен просто хотел защитить Питера. Вот только, от чего? От Вонга? Питера скорее нужно защищать от упрямого и непредсказуемого характера Стрэнджа, с которым юноша живет в одном доме.       Чародей еще больше почувствовал себя виноватым, только уже перед Питером. Он так много раз срывался на него, резко отвечал, от чего студент думал, что в чем-то провинился. Вот только, он тут ни при чем. «При чем» тут чувства Стрэнджа, которые он всеми силами пытается скрыть. Но что будет, когда правда всплывет наружу? И как это произойдет? Что они оба будут чувствовать в этот момент?       Стрэндж был готов закричать. Его разум разрывало от такого количества вопросов. Терпеть это было невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.