ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20. Ребенок.

Настройки текста
Звуки работающего телевизора, звонкий чих, а затем следом за ним же глухой кашель.    Питер сидел на мягком диване, в гостиной Стрэнджа, плотно укутавшись в теплое одеяло. Температура давала о себе знать, поэтому Паркер слегка дрожал от холода. Вечером всё было в порядке, однако под ночь состояние Человека паука ухудшилось.    Из-за того, что Питер не мог уснуть — он сидел в гостиной, где можно было включить телевизор. Сейчас на экране мелькали мультяшные персонажи.    Стрэндж поставил на прозрачный столик небольшую баночку, положив возле нее серебряную ложечку. — Что это? — сипло проговорил Питер. — Сироп от кашля, — устало вздохнул Стивен. — Таблетку от температуры я тебе дал… Должна спасть. Паркер неловко опустил взгляд. — Не стоило тебе… — Я в курсе про твою регенерацию, — перебил Стрэндж. — Но думаю, лекарства лишними не будут. Юноша не стал отвечать. Он прекрасно видел, как устал Стрэндж. Время было около двух часов ночи, а Питер не давал ему спать. Да, он был благодарен чародею за помощь, но в то же время, ему было ужасно стыдно.    — Стрэндж… — тихо сказал Питер. — Ложись спать. Мужчина бросил на Паркера какой-то холодный взгляд. — Только в моем доме не указывай мне, что делать, ладно? — Я просто хочу, чтобы ты отдохнул! — обиженно воскликнул подросток, задетый внезапной резкостью сожителя. Стивен лишь вздохнул, открывая сироп и выливая содержимое на чайную ложку. — Всё в порядке, — мягче проговорил он. — Спасибо за заботу. Мужчина поднес ложку к губам Паркера. Питер внезапно почувствовал себя маленьким ребенком, от чего его щеки покраснели. Он поспешно выхватил ложку из руки чародея. — Я сам, — буркнул он. — Сам, так сам. Юноша смутился еще больше, заметив в глазах Стрэнджа искорки смеха. Питера всё еще немного трясло, поэтому он чуть не разлил сироп. Приняв сладкое лекарство, он отдал ложку обратно. — Через два дня к психотерапевту, а ты болеешь, — ворчливо произнес Стивен, однако теперь в его голосе слышались добрые нотки. Паркер хотел сказать, что-то вроде «Я не виноват», но промолчал, направив взгляд на телевизор. Стрэндж вышел из гостиной, забрав лекарство. Студент услышал от него лишь еле слышное «Ребенок», однако Питер уже не был уверен, точно ли слышал что-то. Юноша начал провалиться в сон.    Когда Стивен вернулся в гостиную, перед его взором предстал спящий Питер, который вот-вот клюнет носом в пол. Стрэндж быстрым шагом прошелся к дивану и, легонько поймав уже падающего юношу, аккуратно уложил его на бок. « — Тебе нужна подушка…» Сходив в одну из спальней храма, он забрал оттуда подушку и аккуратно, боясь разбудить, сунул её под голову Паркера. Выключив телевизор, Стивен облегченно вздохнул и перевел взгляд на студента. Сложно было оторвать глаз от этого прекрасного, молодого личика, которое так притягивало и заставляло прикоснуться к нему губами. Встряхнувшись, словно собака, Стрэндж покинул гостиную. Проснувшись, Питер не сразу понял, где находится. Моргнув несколько раз сонными, слезящимися глазами, до него дошло, что находится он в гостиной. Паркер поднял с дивана затекшее тело. Он туго соображал и было такое чувство, будто весь его разум окутала густая дымка. Очухавшись, он увидел перед собой Стрэнджа. — Доброе утро, — прозвучал его бархатистый голос. Ладонь чародея легла на лоб юноши. — А оно доброе?.. — пробормотал в ответ Паркер. — Температура вроде спала, — Стивен убрал руку. — Как себя чувствуешь? — Всё, как будто в тумане, — честно отозвался юноша. — Я спать хочу… Руки мага бережно легли на плечи Питера, аккуратно заставляя юношу лечь обратно. Паркер не стал сопротивляться, даже наоборот. — Можешь поспать ещё немного, — донёсся до него отдаленный голос Стивена. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, лицо Питера тут же расслабилось, давая понять, что юноша заснул. Стрэндж несколько секунд молча смотрел на спящего Человека паука. Дыхание на мгновение замерло и Стивен уже не мог сдержаться. Он аккуратно шагнул чуть ближе и, наклонившись к юноше, легонько коснулся губами его лба. Поцелуй забрал лишь секунду — Стрэндж быстро отдалился. Сердце его начало колотится чаще, а руки похолодели от напряжения. Маг поспешил покинуть гостиную. « — Ты точно идиот». Вот зачем он это сделал? Зачем позволил себе поддаться собственным желаниям? У него есть Кристина, которая думает, что он любит её. А он засматривается на восемнадцатилетнего подростка! Ноги сами привели Стрэнджа в ванную. Оперевшись руками о раковину, он поднял голову, чтобы взглянуть в зеркало. Мужчина думал, что взглянув на себя — на него обрушится новая волна злости и неприязни к самому себе, однако сейчас он не думал ни о чем. Все его мысли внезапно пропали, будто их никогда и не было. Появилась лишь одна мысль. Снова напиться. Но нет, так нельзя. Стивен включил воду и, набрав холодной воды в ладони, умыл лицо. Холод помог его голове «протрезветь». « — Нужно занять себя чем-нибудь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.