ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 26. А ты?

Настройки текста
Примечания:
      В горле, из-за едкого дыма, запершило так, что чародей сразу же закашлялся. А из-за заслезившихся глаз и густого дыма было плохо видно, что происходит впереди. Моргнув несколько раз мокрыми глазами и осмотревшись, Стивен обнаружил, что психиатрическая клиника всё ещё горит, но её уже обступили пожарные.       Сирена скорой помощи пронзительно выла где-то чуть поодаль, но Стрэнджу казалось, что кроме бешеного стука своего сердца, грохотавшего уже где-то в горле, он больше ничего не слышал. В глазах слегка плыло от всё нарастающей тревоги, пальцы рук подрагивали.       Маг рванул к скорой, возле которой столпились люди. Он судорожно забегал глазами по фигурам, всей душой надеясь, что среди них увидит Питера, вот только он не видел нигде знакомой кучерявой макушки.       Чертыхнувшись вслух, мужчина трепетно схватил ртом воздух, пропитанный злорадным дымом. Паркера могли не вытащить из здания. Он мог лежать придавленным, засыпанным обломками, испуганный, раненый… Быть может, уже мёртвый. «- Нет, нет, нет, нет». — запротестовал Стивен.       Плащ слетел с плеч чародея, бросившись к полуразрушенной клинике. Уже через несколько секунд поисков, артефакт взмыл высоко над зданием, указывая куда-то вниз. Стрэндж на секунду почувствовал облегчение: Он найден.       Ринувшись к тому месту, где поджидал плащ, мужчина несколько раз чуть не споткнулся об обломки стен. Наверное, прошла целая вечность, прежде чем он наконец увидел в густом дыму фигуру человека. Присмотревшись, серые глаза Стрэнджа радостно блеснули.       Питер покачивался из стороны в сторону, намереваясь упасть, но маг встрепенулся и молнией бросился к падающей фигуре. — Питер, — горячо зашептал Стивен, ловя парня в свои руки, — мальчик мой! Я тут, ты слышишь меня? Он встряхнул юношу за плечи, но тот никак не отреагировал: Карие глаза Питера уже закрылись. Чародей несильно прижал два пальца к внутренней стороне запястья Паркера, проверив наличие пульса. Быстро пробежавшись взглядом по телу студента, Стивен заметил множество ранок, как больших, так и маленьких, у правой ноги было принято нехарактерное положение: Перелом.       Поспешно наколдовав портал, маг подхватил студента на руки и исчез в золотых искрах.

***

      — Ты очарователен… Но твоё детское лицо, зажмуренные глазки и потрёпаные волосы напоминают мне о том, что ты ещё ребенок. Этот внезапно появившийся из ниоткуда голос заставил Паркера распахнуть глаза и судорожно заглазеть по сторонам. Он с испугом понял, что находится в незнакомом месте: Вокруг белые стены, такой же потолок, тумбочка рядом, шкаф… Взгляд юноши останавливается на размытой фигуре перед ним. Питер часто-часто заморгал и узнал в этом человеке Стивена. Мышцы студента облегченно расслабились. Он заметил, что каждая попытка пошевелить правой ногой дается тяжело и болезненно: Сломана, кажется… Ему наложили гипс.       — Тише, малыш, успокойся. Паркер осознает, что его руки крепко, до дрожи схватили одеяло, поэтому тут же поспешил расслабиться. Он снова поднял глаза на Стрэнджа, который стоял возле кровати в той же белой рубашке и джинсах, в которых был утром.       Глаза чародея выражали странную и непонятную парню эмоцию. Или сразу несколько эмоций одновременно. — Я… — Питер собрался задать вопрос, но голос оказался хриплым и тихим. Он прочистил горло. — Где я? Это больница? — Да, — Стивен присел на край кровати и качнул головой. — Прости, что оставил тебя одного. Я должен был ехать с тобой. Студент уловил в голосе мага такую горечь и сожаление, что у него ёкнуло сердце. — Ты не должен извиняться! — запротестовал Паркер. — Ты не виноват, ты не знал, что так будет! И со мной всё в порядке, видишь? Всего-то нога сломана. Маг в ответ лишь вяло улыбнулся уголком губы. Он перевел взгляд куда-то в сторону. Около минуты Стивен и Питер сидели молча, не смелясь что-то сказать и нарушить эту гнетущую тишину. Подросток вновь нервно сжал одеяло ладонью и слегка потряс головой. На самом деле, он не уверен, что с ним всё в порядке. Кто сотворил это? Этот взрыв… Это из-за Питера? Из-за Человека-паука? А где Мартин? Он в порядке? Почему так закружилась голова?       — Ты в порядке, Пит? Питер хотел задать свои вопросы вслух, но ему почему-то очень хотелось помолчать.       Паркер поднял глаза на полюбившегося чародея, но тот даже не смотрел на парня в ответ, устремив взгляд куда-то в пустоту. Поэтому юноша начал исподтишка рассматривать профиль Стрэнджа, в очередной раз убеждаясь в том, насколько маг красив. И насколько Питеру хотелось бы быть с ним. «- Стивен, я так сильно люблю тебя и хочу сказать это вслух, но очень боюсь твоей реакции. Я не хочу, чтобы ты отвернулся от меня. Не хочу, чтобы ты перестал разговаривать со мной».       Вдруг Стрэндж заговорил, что заставило Питера вздрогнуть от неожиданности и неловко отвести взгляд. — Знаешь, Пит, — медленно и будто неуверенно начал чародей, — сегодня я впервые за долгое время так сильно напугался. Я боялся не за жизнь Вселенной, а за жизнь одного единственного человека. Человека, который успел стать для меня всей Вселенной. Дыхание Паркера замерло. Это ведь можно считать за признание в любви? Можно ведь?       — Это ты поймал меня? — почему-то тихо спросил Паук. — Ну, там — в клинике. Разрушенной. Стивен неожиданно фыркнул: — Кто тебя ещё спасать будет? Юноша слабо улыбнулся. Вообще-то, это звучало обидно… Но это ведь тот колдун — Стивен Стрэндж, которого подросток любит всем сердцем. Любит так, как никого никогда не любил.       Наконец осмелившись и набрав побольше воздуха в легкие, Питер начал: — Стивен, я… — Я знаю, что ты любишь меня. Впервые за эти несколько минут разговора маг посмотрел на студента. Паркер растерянно заморгал, не зная, куда смотреть. Он смущенно уставился на свои руки. Сердце в его груди загрохотало так, что казалось, будто Стрэндж тоже его слышит. Студент шкурой ощущал, как мужчина всё ещё на него изучающе смотрит, от чего его лицо начинало багроветь. — Я тоже тебя люблю, — со вздохом произнес Стивен. — В этом-то вся проблема. Питер несмело поднял глаза на мага. — Проблема? — Питер, ты хоть знаешь, сколько мне лет? Для меня ты ребенок, Паркер. Нашел бы ты себе какую-нибудь ну, или какого-нибудь ровесника! — Мне не нужен кто-то другой! — возмущенно воскликнул студент. Слова возлюбленного его задели. — Я люблю тебя! Прошу, умоляю, Стрэндж, дай мне хоть один шанс! Пожалуйста!       Кажется, чародей не ожидал такого всплеска эмоций, потому что взгляд Стивена недоуменно заметался по комнате. — Питер, я тоже очень сильно хочу быть с тобой, но наша разница в возрасте меня также сильно напрягает. Было бы намного проще, если бы тебе был хотя бы двадцать один.       Юноша сам не заметил, как крепко схватил мужчину за руку. Карие глаза Паркера заблестели от навязчивых слёз. — Пожалуйста, Стивен.

***

      Нет, пожалуйста, только не начинай плакать. О, боже, Паркер, что же ты делаешь… Сердце Стрэнджа буквально разрывалось на кусочки, видя он перед собой хнычущего подростка и чувствуя, как рука Питера сжимает его руку. Так умоляюще и болезненно… Очень больно. И физически и морально.       — Паркер, отпусти руку, мне больно! — Прости пожалуйста, — юноша ослабил хватку. — Мне тоже больно…       Как так вышло, что рука мага уже зарывается в шоколадные волосы подростка, а его губы нежно, но настойчиво целуют молодые губы Питера? Кровь в жилах Стрэнджа забурлила так, будто это первый в его жизни поцелуй. Хотя это далеко не так. Но эти карие глаза и сладкие губы сводят Стивена с ума, как шестнадцатилетнего подростка.       Стрэндж отстранился от губ парня и начал целовать его щеки, ласково кусать ушки, прикусывать и оттягивать кожу на шее. И только когда он почувствовал, как тёплые руки Паркера забираются ему под рубашку, маг резко отодвинулся. — Ты что делаешь? Юноша, кажется, растерялся. — А ты? Действительно… Как Стрэндж вообще позволил себе целовать Паркера?       Маг впал в ступор, засмотревшись в помутневшие глаза подростка. Ох, боже, а эти красные щеки… Насколько же это очаровательно выглядит!       — Так ты… Не против, да? — вывел чародея из тумана тихий голос юноши. — Ну… Я имею ввиду… Отношений, что ли… Стивен? Стивен мысленно выругался. Что отвечать? Он только что сорвался и опять поцеловал его. Да, несколько часов назад он собирался расстаться с Кристиной, потому что хотел быть с Паркером. Хотел. А сейчас он снова ничего не понимает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.