ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 25. Затмивший дымом разум.

Настройки текста
Примечания:
      «- Насчет вчерашнего поговорим, когда приедешь».       Эти слова заставляли сердце Паркера радостно трепетать и одновременно напряженно кусать губы. Когда эта фраза вновь всплыла в сознании юноши, он расслабленно прикрыл глаза, невольно улыбнувшись. По груди разлилось тепло, но Питер тут же взволнованно сжал похолодевшие ладони: А что, если Стивен скажет, что это было… Ошибкой? Именно так ведь порой бывает в различных фильмах. Вдруг он скажет, что Паркер ему безразличен? Что, если…       — Питер? Сердце юноши ушло в пятки, когда он вспомнил, что сидит у Томаса Мартина на приеме. — Простите… — покраснев от стыда, пролепетал Питер. — Я задумался. Простите, Вы что-то говорили? Психиатр тяжело вздохнул, сложив свои очки и положив их на стол. Мужчина сплел пальцы рук. — О чем ты так увлеченно думаешь уже несколько минут? Щеки Паркера покраснели еще сильнее. — Это не важно. Томас несколько секунд молчал, задумчиво глядя в глаза Паучка. Затем вдруг улыбнулся уголками губ и склонил голову набок. — Скажи, есть девушка, которой ты симпатизируешь? Ты занервничал, — Томас взглядом указал на руки юноши, который тот начал нервно мять. — Есть такая, я ведь угадал? Паркер сделал глубокий вдох. Соврать, что не угадал? Не поверит. Сказать, что да, есть такая девушка? Сам догадается, что это вовсе не девушка. Сказать напрямую, что он влюблён во взрослого мужчину, который, к слову, живет с ним в одном доме? Вернее, это Питер живет с ним.       — Мне нравится один… Мужчина. Глаза Мартина заинтересовано заблестели, как только тот услышал слово «один». Мужчина откинулся на спинку кресла. — Так… — задумчиво протянул он, что заставило Питера почему-то напрячься. — Хорошо… — Томас закивал головой. — Он в курсе о твоих чувствах? — Кажется, в курсе. — Кажется? — переспросил психиатр. — Ты в этом не уверен? Тело Паркера напряглось еще больше. — Я в этом уверен. Он знает. Чёрт, он действительно знает. Почему до меня это дошло только сейчас? Юноша закрыл лицо ладонями, заставив Мартина лишь вопросительно глядеть на пациента. Не успел психиатр и рта открыть, чтобы задать свой вопрос вслух, как Питер убрал руки от лица и затараторил: — Вчера мы поцеловались. Это вышло как-то случайно! Я уверен, что Стивен сам не ожидал этого от себя. Я это чувствовал. Я не понимаю, что вчера было. Я не уверен в том, что он любит меня. Он встречается с Кристиной. Он расстанется с ней? Или наоборот, останется с Кристиной, а меня пошлет подальше? Паркер страдальчески застонал, пытаясь не разрыдаться. — Я хочу обнимать его каждую ночь, хочу каждый день признаваться в любви, говорить, как он дорог мне! Но в то же время, мне нравится Кристина. Не в том смысле, конечно… А в том, что она — хороший человек, с ней приятно общаться и… Голос Питера задрожал. Теперь он уже не мог справиться со своими эмоциями, поэтому его карие глаза тут же заблестели от навязчивых слёз. Он плакал не из-за того, что Стрэндж мог остаться в отношениях с Кристиной, а из-за того, что всё слишком запутано и его мозг не выдерживает всего этого.       Юноша опустил голову, глядя на свои колени, лишь бы Томас не видел его красных, плачущих глаз. Паркера сжирал стыд за свои эмоции. Хотелось провалиться сквозь пол, спрятаться куда-нибудь, закрыться в шкафу, залезть под одеяло… Лишь бы его не видели.       В очередной раз шмыгнув красным носом, Питер осмелился поднять глаза на Мартина. Мужчина терпеливо ждал, пока юноша успокоиться. Даже положил на край стола салфетки, что Питер не заметил.       — Ты сказал, его зовут Стивен? — аккуратно спросил Томас. — Стрэндж, верно? Паркер до боли сжал руки в кулаки, царапая кожу короткими ногтями. Взгляд карих глаз был снова направлен на колени. — Всё хорошо, Питер. Ты можешь рассказать, а можешь не рассказывать. — Да, это Стрэндж.       Где-то глубоко внутри студент чувствовал облегчение после своего признания. Хотя бы психиатру. Паркеру не с кем было обсудить этого чародея, что так крепко засел в его мыслях. Он общался с Нэдом, но не мог доверить ему эту информацию. Боже, да Лидс считает, что Питер живет в доме тети Мэй!       Юноша резко вскинул голову: Его чуйка решила дать о себе знать, спустя такое долгое время. Питер растерянно завертел головой, что вызвало тревогу в глазах Томаса. Мышцы мужчины заметно напряглись. — Питер, всё в порядке? Взгляд юноши застыл на Мартине. В ушах зазвенело. В чем угроза? Что должно произойти? Неужели психиатр решит навредить своему пациенту зная, что тот — Человек-паук?       — Нет, — тяжело сглотнул Паркер, перед тем, как его оглушил раскатистый взрыв. Сердце подпрыгнуло к самому горлу, кабинет озарил ослепительный, огненный свет. Питер и Мартин успевают только испуганно вскрикнуть, как обоих отбрасывает в сторону.

***

      На испещренную шрамами руку легла теплая ладонь девушки. Стивен вздрогнул и отдернул свою руку, но тут же постыдился своей реакции. Он поднял взгляд на Кристину. В глазах девушки плескалось беспокойство, что заставляло Стрэнджа только сильнее напрягать мышцы.       — Стивен, что-то случилось? — девушка убрала руку. — Не хочешь заказать что-нибудь? Чародей мельком глянул на меню, лежащее на их столике, но к горлу подкатила тошнота. Нет, сейчас он и кусочка не проглотит.       — Кристина, мне нужно… Ну, вот опять. Очередная попытка начать разговор оканчивается тем, что слова попросту застревают в глотке. Он хочет расстаться с Кристиной, но не хочет видеть боль в её глазах. И за это он порой начинает ненавидеть Паркера. Но уже через секунду тонет в любви, вспомнив о кареглазом подростке и о вчерашнем поцелуе, который перевернул в голове Стрэнджа буквально всё.       Он проводил время с Кристиной, надеясь, что чувства к Питеру угаснут, но они только усиливались. А чувства к Кристине наоборот — исчезли. И сейчас было так больно сидеть напротив неё, пытаясь вымолвить из себя хоть слово. Он не хочет терять её. Но и продолжать этот любовный треугольник тоже. Она вообще сумеет понять Стрэнджа и останутся ли они просто друзьями?       Казалось, еще пара минут и у Стивена потемнеет в глазах от напряжения. Однако голос репортера заставил чародея прийти в чувства. Мужчина в телевизоре негромко говорил о каком-то взрыве, произошедшем в психиатрической клинике. Стрэндж медленно, не особо заинтересовано поднял глаза на экран. Однако его тут же парализовало от ужаса, когда он услышал название знакомой улицы. Тревоги в глазах Кристины только прибавилось, посмотрев она, на от чего-то перепуганное лицо чародея.       — Стивен, господи, ты скажешь, что случилось? Маг не сразу смог среагировать. Сил хватило лишь на то, чтобы выдавить из себя хриплое: — Питер.

***

      Сколько он так пролежал?..       Юноша попытался подняться, но тут же громко закричал от боли. На глазах блеснули слёзы. Он попытался осмотреться, чтобы понять, что происходит, но вокруг видел лишь дым, обломки здания, где-то в некоторых местах ещё горел огонь, а громкий визг скорой помощи резал слух.       Паркер снова попытался пошевелиться. Какие-то обломки придавили его к земле, от чего студент снова вскрикнул, но на этот раз встать удалось. Хоть Питера слегка качало из стороны в сторону. Он отбросил от себя бетонную осыпь и пришмыгнул носом, из которого в очередной раз текла кровь. Мельком глянув на свои руки, юноша увидел множество ран и царапин, больших и маленьких. Особенно больно было наступать на правую ногу. Ничего. Он это уже переживал несколько раз. Регенерация знает своё дело, вот только парень не додумался взять с собой костюм Человека-паука. Питер встряхнул головой, в попытке начать нормально соображать, но будто и его разум был поглащён в этот дым.       Только парень сделал глубокий вдох, как в глазах мгновенно потемнело. Единственное, что он успел почувствовать — это как кто-то крепко хватает его за плечи, не позволяя упасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.