ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 28. Ты мне нужен, Питер.

Настройки текста
      — Горю желанием напиться. Питер так и застыл с пультом в руках, удивлённо уставившись на сидящего на диване Стивена. Тот развёл руки в стороны. — Что? Хочется, но я не буду этого делать! — А… — лишь выронил юноша, снова устремив взгляд на экран телевизора. — Какой фильм выбрать? — Пит, мне без разницы. Сердце громко стукнуло. Паркера многие называют сокращенно Питом, но слышать это из уст Стрэнджа ещё… Приятней, наверное? Интересно, Стивен придумает ему какие-нибудь прозвища? Влюблённые пары часто дают друг другу милые или просто забавные звания.       Щёки Питера загорелись. О чём он только думает? Они со Стрэнджем даже не пара.       — Слушай, а… — юноша мысленно встряхнулся и начал набирать название когда-то любимой мелодрамы. — Ничего не случилось? — он вспомнил, каким поникшим выглядел маг в коридоре. Парень посмотрел на чародея, потому что внезапно повисла долгая тишина. Стивен застыл, глядя на Питера каким-то растерянным взглядом. Юноша отвернулся обратно к телевизору, почувствовав смущение под взглядом мага. — Прости, если это не моё дело… — Нет, думаю, как раз таки твоё, — вдруг заговорил мужчина. — Мне пришлось… Мы с Кристиной расстались. Парень замер, уставившись на экран широко раскрытыми глазами. Он не знал, как ему на это реагировать, он не понимал, что ему сейчас нужно чувствовать. Что он чувствует?       «- Мне пришлось расстаться с Кристиной… Это он хотел сказать изначально?» Питер разрушил отношения Стивена с Палмер. Он во всём этом виноват. Больше никто. Ему стоило настойчиво продолжать твердить магу, что он не станет жить в Санктум-Санкторуме. Почему Стрэндж не послушал Вонга? Почему не выгнал подростка из своего храма? Тогда всё было бы иначе и намного лучше. Даже если бы Паркер сошёл с ума от одиночества. Стрэндж был бы счастлив с Кристиной и не пришлось бы ему выяснять отношения со студентом.       Только сейчас юноша заметил, что судорожно плачет, находясь в крепких объятиях чародея. Питер выронил трость и пульт, вцепившись руками в рубашку Стивена. — Прости меня, прости, прости… — скулил он. — Я не думал, я не хотел, чтобы так получилось… — Питер… — мужчина коснулся губами макушки подростка. — Я люблю тебя. Тебя, а не Кристину. Прошу, не извиняйся ни за что. Я люблю тебя… Всё хорошо, малыш. Юноше хотелось много чего сказать в ответ на признание в любви от Стрэнджа. Хотелось сказать, как сильно и он любит его, хотелось сказать, как сильно он ему дорог, как благодарен за всё, как ему жаль, что он вечно плачет, но единственное, что сейчас мог Питер — это трястись и прижиматься к магу, полной грудью вдыхая его запах, пытаясь навсегда запомнить его и эти объятия навсегда.       Когда Паркер наконец смог отдышаться после короткой истерики, он с запинкой произнёс: — Я так… Люблю тебя. Мне так жаль. — Тебе жаль, что ты любишь меня? — парень уловил улыбку в голосе Стивена. Юноша заулыбался сквозь слёзы. — Прости. — О боже, когда ты перестанешь извиняться за всё подряд? Питер уткнулся лицом в мага. — Я не знаю, — полушёпотом признался он, вновь глубоко вдохнув парфюм мужчины, от которого мгновенно мутнел рассудок.       Юноша ощущал на себе тёплые руки Стрэнджа и мечтал, чтобы этот момент длился вечно. Чтобы они могли вечно стоять так близко, обнимать друг друга… Господи, лишь бы это не был последний раз. Лишь бы чародей сейчас не ушёл снова!       — Хм-м… — внезапно протянул Стрэндж, перебирая пальцами темные волосы подростка, — Я мог бы взять нам бутылочку вина, да только с твоим психическим состоянием и возрастом, я не могу этого сделать. Ты ещё не употреблял алкоголь? — Нет, — Паркер поднял голову, озадачено посмотрев в глаза мага. — Какой ты странный подросток… — пробормотал Стивен, улыбнувшись уголком губы. — Твои ровесники уже, скорее всего, перепробовали все виды алкоголя. — Ты уже смирился с моим возрастом? Наверное, не стоило задавать этот вопрос. Мужчина мгновенно замолк, немигающе уставившись на юношу. Он молча поджал губы и наклонился, чтобы поднять с пола упавшую трость и передал её Питеру.       — К слову, как у тебя дела? — спросил он, отходя от парня на пару шагов. — Этот «псих»… Томас Мартин хоть чем-то помогает тебе? — О, да, — улыбнулся Паркер и его тут же перекосило от страха. Лицо Стивена тоже отразила тревога, заметив он резкую смену эмоций на лице юноши. — Не знаешь, где сейчас Мартин? Ты не узнавал, от чего произошёл взрыв? Кто это сделал? Мужчина покачал головой. — Прости, где твой психиатр — я не знаю. Может быть, в другой больнице. А про взрыв, по новостям сказали, что какой-то ненормальный психопат из этой же клиники откуда-то откопал взрывчатку. Вот и подорвал…ся. Только Паркер хотел задать ещё один вопрос, как Стрэндж тут же добавил: — Мало кто сильно пострадал. Правда… Сердце подростка тревожно забилось сильней. — «Правда?». — потребовал он. — Умерла восьмилетняя девочка. Питера будто прошибло током. Новое чувство вины начало грызть его изнутри. Он же был там… Он же чёртов Человек-паук!       — Пит, — Стивен шагнул ближе, аккуратно коснувшись своей рукой руки юноши. — Давай что-нибудь посмотрим? Тебе нужно отвле… — Я мог спасти её. — Ты тоже пострадал, — маг обхватил лицо парня ладонями. — Не всех можно спасти, Питер. Не все, к сожалению, могут жить долго. В этом нет твоей вины. — Но ведь я… — Человек-паук, — кивнул мужчина, всё так же пристально глядя в глаза студента. — Но и это не значит, что ты обязан спасать жизни абсолютно всех. Паркер, даже герои не в силах одержать победу над судьбой. Ты слышишь меня? Да, безусловно жаль, что так получилось с той девочкой, но видимо, так и должно было произойти. Парень молчал, продолжая смотреть в глаза Стивена, которые находились снова так близко. Может, он прав, а может и нет. Да, судьба действительно штука злая такая… Но сейчас всё внимание Питера внезапно переключилось на серые глаза мужчины. Подросток в очередной раз убеждался в том, что эти глаза напоминают ему лесной туман. А оттенки голубого ассоциируются с морскими волнами. Это единственные самые-самые красивые серые глаза. Ни у кого больше нет таких, и даже хоть немного похожих. Они единственнные. Он единственный.       Очнулся Паук, когда ощутил на своём лбу горячее прикосновение мягких губ Стрэнджа. — Давай посмотрим комедию. Хватит на сегодня слёз. — Давай посмотрим мультфильм? Студент замер. Что он только что сказал? О господи, Стивен сейчас точно посчитает, что он совсем ребёнок!       Питер с замиранием сердца глядел в глаза напротив.       Мужчина на секунду застыл с удивленным лицом, а потом вдруг улыбнулся. — Ну мультфильм, так мультфильм. Давно же я их не смотрел.

***

      Палату освещал всего-навсего свет от рабочего телевизора, да неяркое свечение луны. Зимой темнеет раньше.       На тумбочке, возле постели, стоял поднос с нетронутым ужином. Странно… Что это вообще за комната?       Стивен нахмурился, осознав, что его голова лежит не на подушке, и впринципе сам он не лежит, а сидит. Под щекой было что-то жёстче привычной подушки, но тёплое. Маг проморгался, сняв пелену с глаз. Сердце лихорадочно забилось: Стрэндж лежал на плече Паркера, достаточно удобно облокотившись на студента. Вот что это за тепло.       Мужчине стало даже как-то стыдно, что он каким-то образом уснул во время просмотра мультфильма. Не просто уснул, а именно умудрился удобно пристроиться на плече юноши.       Он аккуратно поднял голову. Питер мгновенно отреагировал, повернувшись в сторону проснувшегося Стивена. Уголок губы парня дрогнул в улыбке.       Чародей прочистил горло. Он почувствовал себя еще более неловко, ощутив на своих щеках жар. Господи, он сам сейчас похож на подростка.       — Я долго так спал? — Минут десять… Всего лишь. — Такое чувство, будто ты был бы не против, если бы я проспал так больше времени, — буркнул немного помятый от короткого сна Стрэндж. Паркер пошевелил плечом, на котором недавно лежала голова мужчины. — Ну… Если честно, у меня затекло плечо. — А разбудить нельзя было? — Не хотелось тревожить. — Не хотелось тревожить, — передразнил колдун, сделав круговое движение головой. — Ужинай. Еда, кажется, уже остыла. — Нет, — студент послушно потянулся к подносу. — Её только что принесли. Наверное, от этого ты и проснулся. — Может быть, — вздохнул Стивен.       Обычно после сна (даже короткого), вроде как, чувствуют хотя бы небольшой прилив сил, но только не этот чародей. Ему спать захотелось только ещё больше.       — Кстати, — прожевав, начал Питер, — неужели тебе было настолько скучно, что ты уснул? Стрэндж поднял брови. — О… Нет, мне понравилось… На самом деле, — признался он. — Что было в конце? — Давай как-нибудь потом досмотрим вместе?       О, боже… Зрачки мага, наверное, уже давно расширены, смотря он на этого юношу. И ему нравилось видеть расширенный зрачок в глазах Питера. Нравились блики в его глазах, нравился его вид в темноте, освещаемый лишь телевизором.       Исследователи анализировали, что размер зрачков меняется у влюблённых людей, смотрящих друг на друга.       — Я не против, — согласился Стивен, тут же переведя взгляд на наручные часы. Девятнадцать минут седьмого. Больница закрывается меньше, чем через час. — Я должен вернуться в храм, — чародей посмотрел на подростка, а тот так и застыл с круглыми глазами. Стрэндж хмыкнул с забавного вида Питера. — Чего? Ты надеялся, что я останусь с тобой? Юноша сглотнул. — Нет, просто… Я думал… Вернее — нет, я не думал, что ты останешься ночевать в больнице только из-за меня, а… Мужчина машинально хохотнул. Стоит признать, что хоть Паркер и ведет себя порой, как ребёнок, но это заставляет мага умиляться. Боже, да он же и есть ребенок!       — Стивен?.. — Питер обеспокоено замер и колдун понял, что сам внезапно застыл, как статуя. — Слушай, малыш… — Стрэндж на секунду поморщился от второго сказанного слова. — Я чувствую себя педофилом. — Ну… Разница в… Двадцать четыре года… Я считаю, нормальная?.. — Нормальная? — чародей недобро сощурился. — Почему же ты тогда не спал со Старком? Или спал? Паркер даже поперхнулся, возмущённо округлив глаза. Стивен мгновенно пожалел о своей грубости. Идиот.       Юноша сел чуть поодаль от мага, что заставило второго пожалеть ещё больше о своих словах. — Во-первых, — медленно начал Паук, — мистер Старк был мне, как отец. Он был моим наставником, я всегда брал с него пример, но никогда не испытывал к нему какого-либо… Влечения. Во-вторых, я не влюбляюсь во всех взрослых мужчин подряд. И я не виноват, что получилось так, что я в тебя влюбился! — Пит… — В-третьих, — перебил Паркер, повышая тон, — ты не обязан встречаться с ребёнком. Возвращайся тогда к Кристине или ищи кого-нибудь другого. Сердце Стрэнджа больно кольнуло. Студент собрался встать с дивана, но чародей быстро схватил того за руку. — Прости, прости меня, Питер… — запаниковал он. — Я не должен был… Прости. Ты мне очень нужен, Питер… Питти… Маг притянул подростка ближе, боясь, что тот может его оттолкнуть. Паркер заколебался, но позволил себя обнять, прижимаясь к тёплому телу Стивена. — Ты мне тоже, — выдохнул подросток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.