ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 29. Любовь со вкусом конфет и волшебства.

Настройки текста
Примечания:
      — Хм-м-м… Попробуй тогда эту. Питер протянул чародею очередную шоколадную конфету. — Мне не стоило их покупать, да? — вздохнул Стрэндж, хотя все же принял угощение. — Это довольно много для меня одного, — пожал плечами юноша, разглядывая коробку конфет, которую, собственно, и принёс маг. — Чай хочется… Они сладкие. Я пойду в столовую, тебе что-нибудь оттуда принести? Парень собрался встать, но Стивен мягко схватил его за кисть руки. — Погоди, — пробубнил он сквозь набитый рот. — Не надо никуда идти. Один взмах изящной руки чародея, и на тумбочке стоит миниатюрная чашечка с чёрным чаем. — С молоком, как ты и пьёшь. В животе Паркера радостно затрепетали бабочки. Такая мелочь, а действительно приятно. Вроде Стрэндж просто запомнил, какой чай обычно пъёт парень, а тот уже тает, как лёд на солнце.       Питер искренне улыбнулся. — Спасибо, — он потянулся за чашкой и отпил немного, тут же неловко поёжившись, потому что Стивен внимательно наблюдал за каждым его движением. — Я поговорил с твоим лечащим врачом и мы договорились, что сегодня вечером я забираю тебя домой. — Домой? — юноша моргнул. — То есть… В Санктум? — Да, это ведь твой… Временный… — мужчина запнулся. Студент заметил, как руки Стрэнджа начали нервно сжиматься и разжиматься. Захотелось взять эти руки в свои и успокаивающе погладить, но Питер сдержался. — Не переезжай никуда после Нового года, оставайся жить у меня, — на одном дыхании произнёс маг. — Не обращай внимание на Вонга, да и, мне кажется, он уже привык к тебе. — Постой, — Паркер поспешно поставил чашку обратно на тумбочку и тут же его руки мигом оказались в тёплых руках Стивена. Чародей подсел чуть ближе, крепче взяв юношу за руки. Питер машинально задержал дыхание, когда лицо Стрэнджа оказалось в нескольких сантиметрах от его. — Питер, мы… — студент чувствовал, что мужчине отчего-то тяжело говорить. Возможно, он сильно нервничал. Как и сам юноша сейчас. — Мы встречаемся. Правильно ведь? Парень молча заморгал глазами, глядя в глаза напротив. — Наверное, правильно? — Наверное? — Стивен, я не знаю… — Паркер зажмурился, ибо ему было просто ужасно неловко и почему-то стыдно смотреть в глаза Стрэнджа. — Прости-прости, я не знаю. Всё будет, как ты скажешь, потому что я сам... Совсем ничего не знаю, я… Мы… Наверное, встречаемся? Да? — Мне просто нужно знать, не против ли ты, — чародей рефлекторно погладил руку юноши большим пальцем. — Просто скажи «нет» или «да». — Нет, — выдохнул Питер, открыв глаза. Сердце в его груди бешено колотилось, пальцы холодели от напряжения. — Конечно же я не против. Я люблю тебя. — Я знаю, — Стивен улыбнулся. — И я тебя. Парень не выдержал и уткнулся лбом в плечо мужчины, вдохнув его запах. — Как давно ты это знаешь? — Ещё с той ночи, когда ты пытался признаться мне в любви на крыше. Если честно, местечко было вполне подходящее и романтичное, а ты… Паркер поднял голову и ошарашенно уставился на улыбающегося чародея. — Ты знал? — он поднял брови. — И даже не стал со мной об этом говорить? — Хотел, — Стрэндж пожал плечами. — Но решил пока не затрагивать с тобой эту тему. Считал, что тебе самому нужно разобраться в себе. И мне в самом себе, ладно. Я с ума сходил. Разрывался между тобой и… — он замолк, чем заставил подростка насторожиться. — Кристиной. — Да уж… — тихо вздохнул Питер. На его лице внезапно появилась легкая улыбка и бледный румянец. — Чёрт. Знаешь, у меня порой появляется мимолетное желание увидеть тебя обнаженным. Студент поднял глаза на Стивена, который сейчас выглядел растерянно. Паркер поднял руки. — Я делаю это не специально! Оно само! Вот тут он действительно сказал правду. У него частенько с этим обсессильно-компульсивным-расстройством появляются не самые приличные мысли. Хотя юноша даже не знает, точно ли здесь дело только в расстройстве.       — Увидишь. Паркер сначала непонимающе нахмурил брови, потому что уже успел задуматься и не сразу понял, о чем говорит Стрэндж. А потом его карие глаза округлились. — Но не сейчас, — добавил чародей, залившись смехом.

***

      Вот же дерьмо. Стоило Питеру только вспомнить о своем психическом расстройстве, как оно тут же начало себя проявлять.       Юноша прикусил кончик языка. Обычно это помогает его мозгу отвлечься и не заплакать, но, кажется, не сейчас.       Паркер оборачивается. Кран закрыт. Тогда почему ему кажется, что он забыл закрыть воду и она всё ещё течет? Ему уже мерещится шум воды.       Парень поджимает губы и резко отворачивается, когда из одной кабинки выходит человек, потому что в его глазах уже блестят слёзы. Чёрт, чёрт, чёрт. Почему он не может просто взять себя в свои гребанные руки и просто наконец-то выйти из этой проклятой уборной?! Но нет, ему нужно каждый раз оборачиваться и возвращаться, чтобы убедиться, что он ничего не забыл. Почему рядом нет Стрэнджа?       Это был очень странный и, пожалуй, даже глупый вопрос. Но Паркер сейчас просто напросто сойдет с ума, ибо он тут один, не считая незнакомых пациентов, таких же, как он. Почти таких же.       Дверь открылась и Питер уже было был готов отварачиваться, чтобы не показывать своих слёз, как увидел, кто именно открыл дверь. Стивен встал у входа в уборную. — Прости, что вмешиваюсь в твоё личное пространство, но… Эм-м-м… Всё хорошо?

***

      Стивен чувствовал себя странно. Одновременно его напрягало то, что Паркер так надолго пропал, а с другой стороны… Ну, мало ли, что может быть. Может, у человека просто скрутило живот, а может, он потерял сознание, а может…       Маг крепче сжал ручку от двери и сглотнул, оглядывая Питера с ног до головы. Физически он выглядит нормально, не считая гипса, но…       Юноша шмыгнул и медленно прошелся к чародею, уткнувшись лбом в его грудь. — Мне нужно к Доктору Мартину, — проскулил он. Стивен погладил подростка по кучерявой голове, тихо вздохнув. — Послушай, а ты не пробовал написать или позвонить ему? У тебя же сохранился его номер? — Он не отвечает, — маг почувствовал, как его рубашка промокает от слёз подростка. Стивен обнял Питера, прижимая его к сердцу. — Я узнаю, где он. Обещаю.       Стрэнджу казалось, что он начал относиться к мальчишке слишком… Мягко, ласково, заботливо… Но, наверное, так и должно быть? Хотя это непривычно. Но желание взять его за руку, поцеловать в лобик, буквально… Согревают душу мага. Делают ему хорошо на душе. А ощущать, как этот юноша прижимается к тебе, ища поддержки — это… Волшебно. Волшебнее любых заклинаний, какие бы не колдовал Стивен. Любовь — самое могущественное волшебство.       Мужчина позволил себе поцеловать Паркера в макушку. — Давай вернёмся в палату и не будет стоять на пороге уборной. Питер прыснул со смеху, а Стивен улыбнулся, взлохматив парню волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.