ID работы: 11646015

Серые глаза

Слэш
R
Заморожен
78
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 30. Сон.

Настройки текста
Примечания:
      Объехав парочку больниц, Стивен сдержал своё обещание и узнал, в какой конкретно больнице лежит Томас Мартин, поэтому Питер сможет навещать его хотя бы там. Повезло, что Доктор Мартин отделался только сломанной рукой и парой сломанных рёбер.       Питера забрали с больницы, а его нога уже почти зажила благодаря «чудо-паучьей-регенерации», как назвал это Стрэндж. Юноша смог вернуться к дистанционному обучению, к которому так рвался, как только он оказался в Санктум-Санкторуме.       — Впервые вижу юношу, которому так важна учёба, — сказал ему чародей, фыркнув. Паркер улыбнулся, не отвлекаясь от домашнего задания. — Слушай, Пит, — вдруг начал Стивен, стоявший позади. — Помнишь, ты спросил, о чем я мечтаю? Подросток оторвался от учебника и заинтересовано оглянулся. — Да? — вопросом ответил он. — Да, я помню. Стрэндж немного поколебался, затем сел на край кровати. Паркер тоже поспешно вскочил со стула и присел возле мужчины, сгорая от любопытства. — Я ни о чем не мечтаю уже давно, — неторопливо заговорил Стивен, пожав плечами. — Но твоё появление… В моей жизни, так скажем, заставляет меня мечтать только об одном. Юноша вздрогнул, когда маг вдруг положил свою руку ему на щеку, а вторая очутилась на талии, притягивая ближе. — О тебе, малыш, — горячее дыхание ошпарило ухо Питера. — С самого начала, когда ты стал жить здесь, я думаю только о тебе. Да, говоря «только о тебе» я, возможно, преувеличиваю, но думаю, ты понимаешь меня. По крайней мере, большую часть моих мыслей занимаешь именно ты. Просто хочу, чтобы ты это знал. Стивен чуть отдалился от уха студента и уткнулся своим лбом в его лоб.       Сердце Питера сходило с ума от радости, щеки пылали жаром. Он слегка потерся о лоб чародея, как кот. Господи, неужели это происходит на самом деле? — Я не переживу, если с тобой что-нибудь случится. — Я тоже боюсь тебя потерять, — выдохнул юноша.

***

      Стивен нервно взял руку Паркера в свою. Он слишком откровенен. Слишком. Откровенен. Это его напрягает, но в то же время он понимает, что может доверять мальчишке. Этот мальчишка и сам доверяет магу. Доверяет и любит. Стрэнджа действительно кто-то любит по настоящему. Не кто-то, а Питер.       Чародей отдалился от лица парня. Но не временная ли это любовь? Вдруг чувства подростка быстро остынут? Вот чего сейчас боялся Стивен. Что он окажется одним из временных подростковых интересов.       — Надо спать, — он погладил теплую руку юноши. — Надеюсь, ты не будешь против, если мы пока будем спать раздельно. Я… Нам обоим нужно время. Прости, малыш. Стрэндж заметил, как неловко стало Паркеру. — Я и не… Не хотел… — он вздохнул. — Всё в порядке. Я понимаю. У нас только начались отношения и… Маг закатил глаза, хмыкнув. И всё-таки, детское поведение студента его действительно забавляло.

***

      Паркер ошарашенно округлил глаза, когда его неожиданно втянули в поцелуй. Сердце, казалось, сейчас сломает ему рёбра, если будет и дальше так сильно биться.       Юноша крепко вцепился в предплечье Стрэнджа, зажмурив глаза. Он горячо целует в ответ, порой покусывая нижнюю губу чародея и ощущая, как тот тоже начинает кусаться, но не слишком сильно. Бородка мужчины слегка щекотит и колится, но студенту это совсем не мешает. Щёки пылают так, как только могут, и Питер прекрасно понимал, что его лицо сейчас очень напоминает алый помидор.       До студента доходит, что после их последнего поцелуя в больнице — они больше не целовались. И тогда это было не так пылко, как сейчас.       Руки мужчины сжимают его плечо и бедро. Питер сдавленно стонет в губы мага, понимая, что начинает возбуждаться. В этот же момент Стивен отдаляется, выравнивая сбившееся дыхание.       — Прости. — Тебе не за что извиняться, — немного отдышавшись, отвечает юноша. Питер убирает свои руки от мага, и тот делает тоже самое. — Хорошо целуешься для подростка, — Стрэндж вытирает рукавом чуть ниже губы. — На ком или на чём учился? — Ты издеваешься надо мной, да? Губы чародея растягиваются в улыбке. — С чего ты это решил? Паркер вздохнул, затем немного приподнялся и, чувствуя, как всё ещё бурлит адреналин в крови, поцеловал мага в щёку. — Иди спать, колдун. На лице Стивена сияет, кажется, самая яркая из его улыбок, и это заставляет подростка улыбнуться ответно. Так не хочется, чтобы он уходил, но им обоим хочется спать. А спать вместе…       Питер невольно поёжился. Ему уж точно нужно время, чтобы привыкнуть к их нынешнему отношению друг к другу.

***

      Питер считал очень глупым то, что он сейчас делает, хотя, по сути, это нормально.       Дверь негромко скрипнула. Подросток глубоко вдохнул и зашагал по ночному храму, стараясь ни обо что не споткнуться. Он дыхнул на замерзшие ладони. Не очень хорошая была идея — зимой разгуливать в коротких шортах и тонкой футболке. Да, в Санктум-Санкторуме тепло, но ночью на улице становится намного холоднее, соответственно — в храме тоже.       Впрочем, дело вовсе не в холоде, а в неприятных снах Паркера. Он не был уверен, что это можно назвать кошмарами… Хотя… Можно. Это самые настоящие гребаные кошмары, от которых юноша просыпается в дрожи и слезах.       Дрожащая рука подростка легла на ручку двери, и чуть потянула её вниз. Дверь открылась, впуская в спальню тусклый свет с коридора. — Стивен? Сердце Паркера снова пустилось в скачь. Зачем он сюда пришел?       — Питер, это ты? — хрипловатый ото сна голос заставил тело юноши покрыться мелкими мурашками. Студент вошел внутрь и заметил, как Стрэндж жмурится от света, который Паркер впустил в его спальню. Маг приподнялся, одеяло чуть спало, оголив и без того обнаженный торс Стрэнджа.       — Да, это я, — выдохнул парень, пытаясь проглотить ком, вставший в горле. — Прости, что так поздно… Прости, если разбудил. Стивен проморгался и теперь спокойно смотрел на колебающегося Питера. — Всё хорошо? Подросток опустил голову, шумно вздохнув. — Иди-ка сюда. Паркер неуверенно поднял глаза на чародея, который, чуть отодвинувшись, похлопал ладонью по свободному месту в его постели. Сглотнув и пытаясь не расплакаться, студент залез к Стивену и сел совсем рядышком.       — Рассказывай, — маг приобнял парня, слегка прижимая к себе. Стрэндж тут же зевнул, что подтверждало то, что Питер разбудил его. — Извини, что разбудил тебя, — пролепетал юноша. — Всё в порядке, — маг успокаивающе погладил Паркера по плечу. — Что случилось? Подросток зажмурил глаза и уткнулся носом в шею чародея. Чёрт. Как же ему не хотелось, чтобы Стивен посчитал его глупым ребенком, которого напугал простой кошмар.       — Питер, — мужчина мягко поцеловал макушку студента, — можешь рассказать мне. А можешь просто лечь спать со мной, если хочешь. Паркер не сумел сдержать легкой улыбки. Забавно так получилось. Они решили спать раздельно, а в итоге всё равно сейчас находятся в одной спальне, в одной постели.       — А если расскажу… Я смогу всё равно остаться с тобой? — вопрос прозвучал странно, но фраза мужчины, показалось Питеру, звучала как «Рассказывай и уходи, либо не рассказывай и спи со мной».       — Конечно можешь, — вздохнул Стрэндж. Юноша съежился в комочек. Он ведь не раздражает его? Стивен не выставит его за дверь?       — Мне… — студент сглотнул, глаза начало щипать. — Мне приснилась моя тетя Мэй. Она… Она винила меня в своей смерти. Она сказала, что я мог бы спасти её. Но я не смог. И из-за меня она умерла. Она погибла из-за меня. Паркер держался как мог, но его тело тут же содрогнулось от накативших рыданий.

***

      Стрэндж чуть крепче прижал подростка к себе, растерянно бегая глазами по темной комнате, тишину которой нарушал плач. Сердце мага больно сжалось. Чёрт.       Стивен не винил Питера в том, что он излишне чувствителен или раним, или ещё что-то там. Он винил только себя. Себя в том, что ничем не может помочь. Он может сейчас сидеть, обнимать его, целовать, попытаться успокоить своими монологами, которые вряд ли помогут.       Мужчина зажмурился, намертво прижимая плачущего юношу к груди. — Питер… — кажется, Стрэндж сам сейчас заплачет от такой боли, которая пронзает его сердце острыми ножами. — Малыш, ты ведь понимаешь, что это лишь сон? Судя по твоим рассказам, твоя тетя — очень добрая и мудрая женщина. Я не думаю, что она стала бы винить своего любимого племянника в своей смерти. Питер, я думаю, тебе приснился такой сон из-за твоих внутренних переживаний. Возможно, глубоко внутри ты сам считаешь, что виноват. Вот тебе и снится подобное. Прошу, малыш, постарайся пожалуйста понять, что твоя тетя любила и продолжает любить тебя там. Веришь в жизнь после смерти? Ответа не последовало, но Стивен ощутил, как студент закивал головой. — Ну, так вот, — вздохнул маг, гладя парня по спине. — Мне кажется, твоей тёте не очень нравится то, что ты винишь себя. Ты не виноват, мальчик мой. Так получилось и в этом нет твоей вины. Так решила Вселенная. И вряд ли бы тебе удалось спасти её. Это её и твоя точка невозврата, как говорят у нас. Стивен ослабил хватку, когда почувствовал, что Паркер хочет отдалиться. Мужчина с облегчением обнаружил, что его речь действительно немного подействовала на мальчишку. Студент посмотрел мокрыми глазами на мага. — Ты всерьез так думаешь? — его голос чуть севший, охрипший после стольких пролитых слёз. — Я это знаю, — кивнул чародей, кладя свою руку на руку Питера. — Давай спать?

***

      Юноша заколебался, но сразу же кивнул, залезая под тёплое одеяло и прижимаясь к Стрэнджу, который был намного теплее. Питер вздрогнул, когда ладонь мужчины оказалась на его щеке, большим пальцем вытеревшая мокрые дорожки от слёз.       — Кстати, может, чай? Молоко? Паркер отрицательно замотал головой. Может быть, он не был против тёплого молока на ночь, но он уже находился под одеялом, рядом со Стивеном, и так не хотелось покидать это тепло.       — Тогда спокойной ночи, — колдун чмокнул подростка в кончик носа, от чего второй заулыбался. — Ты — самое лучшее из того, что посылало для меня Вселенная. Кажется, Питер сейчас задохнется от переизбытка эмоций. Его щеки чуть загорелись.       — Ты… Тоже очень много для меня значишь. Даже больше, чем наука. Юноша неловко поежился, улыбнувшись уголком губы. Он не был экспертом в романтичных фразочках. Возможно, это лишь вопрос времени.       Паркер тут же заслышал чудесных смех Стрэнджа. — Рад это слышать. А теперь спи, Паук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.