ID работы: 11646141

Зайчик +1

Гет
R
В процессе
69
Kiaran бета
DASPIR бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1 Пролог или "Загадочный человек"

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись утром я начал быстро озираться, в попытках понять, где я. Через несколько секунд память вернулась — это моя комната. Комната, что находится на втором этаже дома покойной бабушки, который, в свою очередь находится в лесу недалеко от какого-то поселка. Еще раз оглядев знакомое окружение я рухнул на кровать.       Наша семья переехала сюда из-за того что отец связался с бандитами… Ну… Я так думаю. Родители пичкали нас с сестрой сказками о новой работе, пусть моя десятилетняя сестрица Оля им верила, но у меня есть много вопросов… А впрочем, какая разница? Я перевернулся на бок.       Из-за переезда родители ведут себя словно дикие звери, готовые разорвать друг друга по любому пустяку. И ладно я, относительно взрослый парень могу это пережить, но Оля… Каждая родительская ссора наносит её психике непоправимый урон. Они вырвали её из привычной городской жизни, запихнули в затхлый дом посреди жуткого, темного леса и постоянно собачатся по поводу и без, так что даже у меня «Человека успокоительного», как меня называли мои старые приятели, сдают нервы, а она маленький ребенок! Сестрёнка начала боятся темноты, видеть галлюцинации, прятаться от каждого шороха. Не выдержав бурю эмоций я со всей силы ударил по стене. Кисть заныла.       Отец каждый день, рано утром уходит и возвращается поздно ночью, а мамина злость никуда не девается и она постоянно выплескивает ее на нас. Хотя правильнее сказать выплескивала на нас, но видя как тяжело Оле, когда на нее кричит мама, я начал принимать урон на себя. И это только если мы хорошо, нет, идеально себя ведем. Малейшая осечка и эта тва… Мама хватается за провод, иногда за ремень, если повезет. Мои думы прервали быстрые шаги по лестнице. — Антон! Сколько можно повторять, у меня нет времени на то, что бы тебя будить! — Выкрикнула женщина лет тридцати резко распахнув дверь в мою комнату. Знакомьтесь, моя мать Карина. — Ещё немного и кашу будешь жрать холодной!       «Да пошла ты на хер!» хотел выкрикнуть я. -Да, прости мам, иду. — Но это единственное, что можно сказать не ухудшив положения.       Времени у нее нет? Ага, конечно, за то, ты не пропустила ни одной серии «санта барбары». По факту все что делает эта женщина — кастрюля манки на завтрак, кастрюля борща на обед и кастрюля гречки на ужин, и то примерно раз в три дня, на три дня вперед. Остальное время «любящая мать» либо смотрит сериалы, либо «убирает дом», при чем все ее убирание заключается в том что она делает что-то бесполезное, но очень видимое. По типу протирания чистых подоконников усилий никаких, за то есть видимость работы.       Встав с кровати я отправился в кухню. Пройдя по скрипучей и разваливающейся лестнице, мне довелось заметить классическую для нашей повседневности картину: мама держала Олю за ухо, и что-то в него говорила, на глазах моей маленькой светловолосой сестренки выступили слезы. Когда девочка посмотрела в проход и увидела меня она улыбнулась с видом «Все нормально, это скоро закончится», а мать увидев меня отпустила ухо Оли, гордо выпрямилась и ушла бросив что-то типа «Ешь». Кому это было адресовано понятно не было. -Доброе утро, Тоша! — Оля улыбнулась во все 32. Как у нее получалось быть счастливой и подбадривать меня даже в таких условиях, я решительно не понимал. — Тут папа печеньки принес, но я не хочу, можешь взять мои. — Посмотрев в ее маленькое круглое личико, я сразу распознал обман. Она хотела печеньки. Посмотрев в тарелку Оли я увидел что каша была практически не тронута. -Дай угадаю, не можешь впихнуть в себя кашу, поэтому отдаешь мне печенье? — Оля опустила взгляд будто в чем-то провинившись. Правило «Сладкое после еды» работает всегда, Оля наверное думала, что брат все-таки осилит кашу.       Я придвинул тарелку сестры к себе, а вот мои печенья напротив, перекочевали к ней. — Держи, тебе нужно хоть что-то поесть, а я могу и кашей перебиться.       Её глаза засияли искренней детской радостью и мои губы тронула слабая улыбка. Взяв ложку пришлось попробовать тянущуюся и вязкую манку, покрытую едва видимыми, но во рту явно ощутимыми комочками. Самое забавное, что мать на завтрак ест яичницу, оправдывая это тем что мы еще маленькие и нам нужна полезная еда чтобы вырасти. Поднеся ложку с почти твердой кашей ко рту, я попробовал. Резкий спазм сжал мой живот, и к горлу мгновенно подступила рвота, но дальше не пошла. Рефлекс удалось подавить. -Оль, а ты много каши съела? -Пять ложек! — с гордостью заявляет она… Бедный ребенок. Я встал из-за стола и открыл окно. В помещение ворвался пробирающий до костей ледяной ветер, заставляя кожу покрыться мурашками. Быстро вылив кашу на улицу и закрыв створки, я развернулся и скинул посуду в раковину. Помыв посуду, я повернулся к Оленьке. -Пошли мультики посмотрим? -Да! — радостно отвечает мне она. Мы поднимаемся по лестнице. -Я сейчас — говорит сестра и уносится в сторону родительской спальни. Захожу в комнату и начинаю выбирать кассету, на глаза попадается так и не досмотренный «Питер Пен». Определившись с тем что смотреть достаю кассету из коробки и вставляю в видик. -Тош, смотри что принесла! — кричит Оля с порога комнаты. В руках у нее банка вареной сгущенки и немного хлеба. — Это папа дал. — объяснила она. -Ладно, садись, будем смотреть Питера Пена. -Да!       Не успела Оля сесть рядом со мной, как снизу начали доносится звуки ссоры. Между невнятных криков матери, я услышал слово ключи.

***

      По экрану телевизора плавно текли титры «Питера Пена», а на моём плече посапывала спящая Оля. Максимально аккуратно уложив сестрёнку на кровать, пытаюсь выйти не скрипнув полом. Двух длинных и тихих шагов достаточно, что бы добраться до двери и вот она уже перед носом. Можно расслабиться. Я спокойно переступил порог комнаты, и в этот момент половица под моими ногами издаёт предательский скрип. Тело замерло. Оглянувшись и убедившись в том что секундный шум не потревожил сон сестры, закрываю дверь.       Дома делать нечего. Пойду гулять! Я захожу в комнату и беру свой кассетный плеер. Вставляю наушник в ухо и с сожалением вспоминаю что батарейки разрядились еще неделю назад. Положив своего черного пластикового друга обратно на стол я спускаюсь по лестнице. Убеждаюсь что мать занята сериалом. Надеваю куртку и перчатки, открыв дверь встречаюсь с потоком ледяного воздуха. Холодно. Сделав шаг за порог и закрыв дверь, осознал что в проёме было холоднее. В посёлок или в лес? Выбор был не сложен. И вот я уже иду по направлению к возвышающимся неподалеку ветвистым и голым деревьям, преодолевая полуметровый снег своими, как их называла мама «Проверенными и надёжными», а по факту старыми папиными сапогами. Свежий холодный воздух наполнял лёгкие, придавая сил, один из немногих плюсов нового места жительства. Вспомнив один из советов отца, достал из кармана выкидной ножик и оставил засечку на дереве. По ним буду двигаться назад.       Проходя между деревьев я наслаждался свежим воздухом и спокойной лесной атмосферой… Интересно, в лесу, полном хищников мне спокойнее, чем дома. Не думаю что это нормально. Одни деревья сменяли другие, пейзаж леса не менялся, а прохладный воздух иглами впивался в щёки и при каждом вдохе обжигал ноздри. Через некоторое время скитаний по хрустящему снегу, я вышел к небольшой поляне. Но дальше идти не спешил. Посреди поля что-то лежало. Я сощурил глаза в попытке рассмотреть это нечто, по крайней мере оно вздымается и опускается — живое. Хорошо ли это? Не уверен. Тело невольно задрожало и я рефлекторно сглотнул. Неужели зверь? Непохоже… Фигура, словно почувствовав мой изучающий взгляд, пришло в движение, начиная подниматься. Человек. -Слушай мелкий, будь другом, подскажи где я? — Заметив меня прокричал незнакомец. -В лесу. — Ответил я первое что пришло в голову. Пар вырвавшийся из носа незнакомца обозначил неслышный хмык.       Незнакомец начал уходить. Любопытство начинает терзать меня изнутри. Не отдавая отчета своим действиям бегу за ним. Темный силуэт при приближении, начал приобретать черты. Пробежав чуть дальше смотрю на его лицо. Бледное, скорее всего от холода. Черные волосы закрывающие уши не доходя до плеч. Каре-оранжевые глаза, спокойные и жесткие, выбивающееся из образа «классического восьмиклассника». Еще меня зацепила кожаная одежда смахивающая на броню, из моей любимой книги «Конан варвар». Рост чуть больше моего. -А как ты тут оказался? — мой вопрос был проигнорирован, на секунду появилось ощущение, что он даже заметил что я побежал за ним. -Где ты живешь? — возможно, если он живет рядом мы можем подружится. Но вопрос снова ударился об черноволосую стенку и исчез в лесных глубинах. -А почему ты один по лесу гуляешь? — Наконец мой вопрос не был проигнорирован, незнакомец остановился и развернулся. -Мелкий, че ты ко мне пристал? Сам шкет еще, один по лесу шастает, еще и мне что то предъявляет. — тот говорил раздраженным тоном. Голос был юношеским как у сверстников, но в нем слышались некоторые железные нотки. Незнакомец провел рукой у меня перед глазами, тот стал полу-прозрачным мне резко захотелось домой, к Оле. Все закончилось так же резко, как и началось. Но передо мной никого уже не было.       Сзади раздался треск веток. Обернувшись вижу как он, метрах в двух падает с середины величавой ели. Тело летело замедляясь об ветки, я попытался его поймать. Тушка незнакомца упала мне на руки и я не удержавшись рухнул. Тот же ловко извернувшись в воздухе, встал. И облокотившись спиной на ствол медленно съехал по нему в сидячее положение.       Резко встав, я решил подойти, помочь. Бледнолицый не оценил моего жеста доброй воли и резко вытянул руку. В мою сторону полетели снежинки и подул легкий ветерок. Тот непонимающим взглядом посмотрел на свою руку. Пересилив страх получения увечий, делаю к нему шаг. Никакой негативной реакции, кроме выжидающего взгляда. -Так кто же ты? — я не выдержал взора его карих глаз. Лоб обожгла резкая, невыносимая боль, незнакомец за доли секунды выписал мне щелбан, я и раньше получал щелбаны, но никогда не было так больно. От боли я упал на колени. Теперь мы были на одном уровне. -Запомни одно простое правило этикета. Когда хочешь узнать чье то имя, представься сам. Если что, как представляться не важно, но от этого зависит ответ, например, если бы ты представился как «Очечки», я бы имел полное право представиться «Капюшончик» — последнее слово незнакомец говорил натягивая капюшон. Его голос звучал очень тихо и хрипло, но при этом был жестким как сталь. Закончив лекцию он начал сильно кашлять. Через пару секунд кашля тот выплюнул сгусток крови.       Лоб все еще болел. Черноволосый зачерпнул горсть снега и начал есть? Или скорее пить. Да, пить. -Я, я Антон — запинаясь сказал я. -Валентайн — Уже больше похожим на свой изначальный голос, но все еще довольно тихим и хриплым. -П-петров — Я еще раз прогнал лекцию в голове, что бы узнать его фамилию, нужно назвать свою. -Найло — Бледнолицый ответил спокойным тоном это значило что я в безопасности… пока. На его лице появилась ухмылка — Валентайн Найло — новый знакомый протянул руку. -Антон Петров — ответил я пожимая руку. -Ах да, благодарю. — я немного удивился, Валентайн увидев это пояснил — За то что попытался меня поймать. -Э, ну… не за что — Он резко протянул руку к моему лбу. Я зажмурился, но удара не последовало. Услышав разочарованный выдох открыл глаза. -Запоминай. Никогда не отвечай «Не за что», так ты обесцениваешь и свою помощь и чужую благодарность. Усек? -Усек -Ладно, спрашивай. Все равно отдохнуть надо. — Найло, полностью облокотился на ствол и скрестил ноги. С такого ракурса я увидел довольно странную особенность, его уши были немного вытянутыми. -Что это было? — спросил я вопрос мучащий меня последнее 10 минут. -Сначала заклинание «Забвение», хотя я пытался использовать «Непрекословную истину», последнее простейшие колебания маны. — Во время пояснения длинноухий попытался схватить воздух возле ноги -А телепортация? — это был самый желанный вопрос, остальное можно объяснить как мои глюки вперемежку с удачным ветром. А это? -Друг мой, это не телепортация, это «теневой шаг» — Он оглядел себя и начал щупать разные места своей одежды/брони, но ничего не найдя, грустно выдохнул. -А в чем разница? — Меня это крайне удивило, ведь телепортация по сути это мгновенное перемещение в пространстве, и чем это отличается? -В следующий раз увидимся, узнаешь. — загадочно ответил мне он и встал. Как только его голова оказалась на уровне с моей он неоднозначно смерил меня взглядом и начал удалятся. -Валентайн, ты ходить хоть можешь? — Вид у него был не многим лучше чем минуту назад. -Лучше о себе заботься, Антон. И да, если еще увидимся, зови меня Валь. — Он посмотрел мне в глаза и начал уходить. Только я захотел последовать за ним, Валь обернулся, в его взгляде было видно что если я за ним пойду, мне будет хуже. Темная фигура медленно удаляется в лес, солнце клонится к закату, пора домой. -Так, я в своем детском теле, без оружия, без магии, да еще и хер знает где. Заебись. — спокойный голос с такого расстояния звучал как шепот, я решил сделать вид как будто ничего не услышал.       Идя по лесной чаши, новый знакомый никак не мог покинуть мои мысли. Почему он так странно одет? Что с его ушами? Каким образом он колдует и телепортируется, ой извините не телепортируется, а… Я остановился и задумался. Если используя телепортацию ты «телепортируешься», то когда ты делаешь теневой шаг ты «Тенево шагаешь». Я прыснул от бреда который заполнил мою голову. На лицо наползла идиотская улыбка.

***

      Но она сразу же сползла. Стоило мне увидеть дом из-за частокола елей, как глупые мысли о названиях способностей ушли. Их заменили мысли о новых ссорах. Единственное о чем я молился при начале очередной ссоры, «Пожалуйста, не втягиваете в ваши отношения нас с Олей.» Но с каждым разом ссоры заходят все дальше, теперь молюсь не услышать страшное слово на букву р… Я тяжело выдохнул, нужно быть реалистом, я боюсь «Развода», не конкретно этого события, а того что нас с Олей разлучат. Увидев у дома машину отца, сразу начал морально готовится.       Уже открывая дверь я услышал крики. Переодевшись я пошел к себе, бросив быстрый взгляд на кухню и убедившись в том что Оля не принимает участия в выяснении отношений я спокойно поднялся по лестнице.       Оказавшись на втором этаже заглянул в комнату к Оле, ее там не было. Пару быстрых шагов и я уже у себя в комнате, оглянувшись по сторонам и не найдя Олю, я начал волноваться. Беглый взгляд в комнату родителей тоже не принес результатов. Я застыл в дверном проеме родительской спальни и начал прислушиваться.       Родительская сора заглушала все, но в перерыве между криками я услышал скрип в Олиной комнате. Я в один прыжок оказался у порога комнаты. Картина представшая передо мной была привычна, но от этого не менее грустна. Оля закутанная в одеяло выглядывает из шкафа. -Это я Оль — Говорю я улыбаясь, скорее всего в темноте моей улыбки не видно. Оля махает мне рукой прося зайти. Захожу и закрываю дверь.       Подойдя к Оле встаю на одно калено что бы быть с ней на одном уровне, в свете луны на ее глазах блестят слезы. Она старательно отводит взгляд. Я никогда не умел говорить слов поддержки, по этому я молча ее обнял пытаясь хоть немного успокоить. -Тош, они опять — Её голос прерывался всхлипами. -Давай, ты можешь мне все рассказать — залитые слезами, скорее всего красные и опухшие глаза наконец посмотрели на меня. — Оля, пока ты со мной, все будет хорошо. -Обещаешь? — Голос пропитанный надеждой, вызывал смешанные чувства. Жалость к сестре и ее беспомощности в данной ситуации. Злость на родителей, за доведения Оли до такого состояния. А в завершение злость на себя, а конкретнее на свою мнимую беспомощность, я знал что могу что-то сделать. Как то повлиять на родителей, на обстоятельства, но как, не знаю. -Обещаю — Это было обещание не только защитить Олю, но и измениться, изменить мир вокруг себя… но не сейчас, не сегодня, не здесь, сейчас мне нужно успокоить сестру. -Тош, давай в шкафу посидим? — Утирая слезы с улыбкой сказала она, если в городе она думала что из шкафа вылезет монстр, то здесь шкаф стал ее верной защитой от всего. -Ладно, если я помещусь. — По факту «Шкаф» представлял из себя маленькую каморку. В верхней части которой были прикручены трубы для вешалок, в средней пара старых полок, полных Олиной одежды, а в низу было пусто. Наш маленький бункер на двоих. На полу в нашем укрытии было постелено одеяло, на нем лежала подушка.       Забравшись в «Бункер» и усадив Олю между ног, закрыл дверь. Место было достаточно что бы лечь в полный рост. Взяв у нее из рук плед укрыл наши ноги. -Тош, а почему родители сорятся — Невинный детский вопрос ввел меня в ступор. -Есть много причин на которые мы не в силах повлиять — Оля была не довольна моим ответом.       Я повернулся на бок и положил ее голову на подушку, после чего укрыл нас пледом. Оля повернулась и обняла меня. В такой позе мы и заснули. Еще прошлой ночью я волновался о завтрашнем дне, о первом знакомстве с одноклассниками, но сейчас на душе было тихо и спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.