ID работы: 11646141

Зайчик +1

Гет
R
В процессе
69
Kiaran бета
DASPIR бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 "Разведка" Часть 1 или "Еще одна загадка"

Настройки текста
Примечания:
      Наш спокойный сон в шкафу прервала тихая игра на флейте, она идеально вписывалась в звуки завывающего ветра, создавалось ощущение, что сам лес играл на ней. Звук привлекал и завораживал, было огромное желания направится к его источнику. Но самый сильный двигатель прогресса посоветовал списать прекрасную игру леса — на сон. Поддавшись лени, я лишь перевернулся на другой бок. Лишь через несколько секунд меня пробудило осознание, моему переворачиванию ничего не мешало, Оля не сопела под боком, её не было. Страх впился в мою душу своими острыми клыками, я медленно открыл дверцу «шкафа». Звук флейты стал громче. В темноте я попытался сфокусировать взгляд на кровати сестрицы, она была пуста, маленькая светловолосая хозяйка кровати отсутствовала. Мелодия флейты затихла, вслед за ней затих ветер. Повисла неестественная для леса тишина. — Оля, ты тут? — в полной тишине, мой шепот звучал крайне громко. Как будто в ответ на мой вопрос, лес запел.       Повинуясь страстной мелодии мои ноги повели меня по ее следу, медленно и осторожно подойдя к окну, я попытался рассмотреть хоть что-то сквозь тонкий слой узорчатого льда на стекле. Увидев достаточно нестандартную картину, мой взгляд внимательно сверлил происходящее за окном. В попытке переубедить себя в реальности происходящего, я стянул с лица очки, после протер глаза и вернул очки на место. Никакого результата. На поляне окруженной лесом все так же было шесть фигур. Одна огромная длиннющая словно величественная ель посередине, еще одна тонкая и достаточно длинная фигура стояла у гиганта на плече, глаза того что на плече светились красным светом. Двое самых выделяющихся из этакой композиции, играли на флейте, вокруг же них танцевало трио зверей. Два хищника, разных телосложений, вытянутый и костлявый отплясывающий в метре от пухлого коротыша, и одна пернатая особа. Поодаль от них танцевал третий хищник, он танцевал намного грациозней, красивее, чем все на этой поляне, темная фигура как будто плясала под другую мелодию.       Все резко затихло, шесть пар глаз уставились на меня, зеленые глаза гиганта, красные глаза его «Попугайчика» и четыре пары хищных желтых глаз. Один из тех кто танцевал вокруг гиганта, длинный и худощавый побежал в сторону моего дома, фигура бежала на огромной скорости, не оставляя следов на снегу, пока угольная тень дома не укрыла ее от моего взгляда. Резко отпрыгнув от окна, я судорожно пытался придумать что делать. Клыки страха державшие меня все это время сжались сильнее, по мимо клыков в мою душу начали впиваться ледяные когти порой незаменимого и спасающего от глупой смерти и такого вредительного в критический момент, животного ужаса. Того самого чувства, которые испытывали наши предки, когда на них бежал опасный или вовсе непобедимый враг. Из прихожей доносилось, как незваный гость возится и скребется, пытаясь открыть единственную защиту нашего дома, толстую еловую дверь, пережившую не одну сотню лет. От безысходности я вспомнил заговор, которому меня учила бабушка. Я сомкнул ладони и начал нашептывать заклинание. — На острове Буяне, в синем океане, стоит домовина, — Голос дрожал от страха, но заклинание хоть немного успокаивало. В дверь продолжали скрестись — в ней-сало и глина, — Дверь начали открыто ломать, — волосы седые-чертям еда — Резкий и сильный удар напугал меня намного меньше жалобного скрипа поддавшейся двери — а раба божьего Антона не тронут никогда. — Громкие шаги приближались к лестнице — Бесы забудут дорогу к дому. — Лестница затрещала, кто-то или что-то наступило на нее с чудовищным усилием — Мертвое к мертвому! Живое к живому! — последние строчки заговора я проговаривал давясь слезами, бабушкины молитвы не действовали. Топот доносился прямо из-за двери в Олину спальню.       Что делать? Отбиваться и смогу разве что любимым плюшевым мишкой сестры. Жизнь не готовила меня к такому. Отец рассказывал, как обойти волков не вызвав агрессии, но не как с ними сражаться! В школе и подавно ничего подобного не рассказывали. Тут в памяти резко, и из неоткуда всплыл мой новый знакомый Валь. Что бы длинноухий сделал на моем месте? По взгляду было понятно, что он повидал некоторое дерьмо, так что мог спокойно придумать план действий в моей ситуации. Что бы сделал Найло? Вопрос застыл лишь на секунду… Он бы защищался! Сражался до конца! Оля скорее всего прячется где то, ничего не подозревающие родители спят в соседней комнате, мне нужно защитить себя и их, я же… Обещал! Себе и Оле, обещал измениться. Взяв большую кружку из-под чая, удачно расположившуюся на тумбочке возле кровати я крикнул: — Ну давай, Ёбана-неведомая хуйня! Нападай! — Мой голос звучал уверенно и ровно, парадируя голос кареглазого знакомого.       Тонкая межкомнатная дверка резко распахнулась, было ощущение что она разлетится на щепки. Два глаза в двери. Нечто напоминающее человекоподобного волка принюхивается. Резкое движение рукой и кружка летит недругу в морду. Громкий звук разбившегося стекла. Резкий прыжок волка. Нога скользит по игрушке. Серый пролетает над головой врезаясь в стену. Секунда и два желтых фонаря падают возле меня. Адреналин управлял телом быстрее меня, удар ногой по волчьей морде вызвал дезориентацию противника. Встав в одно движение, пытаюсь выбежать из комнаты Оли. В мою спину влетает волк, по законам физики продолжаю движение и влетаю в дверной косяк своей комнаты. От резкого сильного удара голова начинает кружиться, и я резко проваливаюсь во тьму.

***

      Я резко вскочил на кровати. Ещё секунд пять я был потерян во времени и пространстве. Сердце бешено билось, а по спине стекал холодный пот. Наконец, я снова смог пошевелиться. Значит, я ещё жив. До меня стало медленно доходить, что всё произошедшее со мной только что — просто кошмарный сон, не более того. Неохотно выбравшись из-под теплого одеяла, я встал и начал одеваться. Влезая в черные брюки, накидываю белую рубашку, она обдаёт меня новой волной холода. В конце натягиваю чёрную жилетку. Вся моя одежда выглядит… Не очень, старя и затасканная. Взяв рюкзак и кинув взгляд на галстук оставшийся на стуле, выхожу из комнаты. -Тоша, а когда ты ушел? — невинный вопрос сестры заставил меня серьезно задуматься. Как бы интенсивно я не рылся в памяти, не было ничего кроме того кошмара. — Не помню Оль. — я улыбнулся успокаивая сестру — ночью в туалет встал, а потом пошел к себе. — Ясно, пошли кушать? — Весело предложила она. Тут снизу раздался стук. — Да кого там принесло?! — злобно выкрикнула Карина идя к двери. Я выглянул так, чтобы видеть дверь. Она посмотрела в глазок, но потом удивленно открыла дверь. — Здраствуйте, я старший Лейтенант Тихонов Константин Владимирович. — Представился высокий черноволосый милиционер показывая документ. — Зд-дравствуйте, что-то случилось? — С небольшой запинкой спросила мать. — Да, тут вчера мальчик пропал, видели? — Тихонов протянул фотографию Карине. С такого расстояния ничего не видно. -Я нет. — Женщина подумала несколько секунд, а после крикнула повернув голову на лестничный пролет — Антон! Иди-ка сюда. -Да, мам! — Ответил я с небольшой задержкой и начал быстро спускаться по лестнице. — Здравствуйте… — поздоровался я со «служителями порядка». Старший по званию мрачно кивнул. — Тут мальчик пропал, Вовой его звать. — Лейтенант протянул фотографию — Глянь пожалуйста, ты его не видел? — Рыжий паренек лет восьми был запечатлён на фоне красного ковра. — нет, не видел. — Точно? Посмотри внимательнее. — Я не мог его видеть, я из дома то почти не выхожу -А может в окно — мне вспомнились лесные пляски из кошмара, игра на флейте. — Н-нет. — Ответил я на автомате с небольшой запинкой. — Ясно. — грустно ответил милиционер. Погруженный в воспоминания прослушал весь остальной диалог Лейтенанта выцепив только «племяш», «детектив», «не ввязывайтесь в это» и «времена уже не те». — Если будут проблемы или узнаете что-нибудь звоните по моему номеру. — вернувшись в реальность ухватил я конец диалога. Тиханов протянул маме листок и ушел.       Почему то я задал себе вопрос «Что бы делали родители если бы пропал я?». Плакали? Бились в истерике? Хотя нет, даже не смешно. Зная их они бы начали перекладывать ответственность друг на друга и в итоге просто бы начался скандал в пылу которого все про меня забыли. Грустная улыбка вылезла на лицо. — Садитесь, ешьте. — немного печальным тоном сказала Карина. Странная однако женщина, другими детьми озабоченна больше чем своими.       Та же манка, но в теплом виде была съедобна, с кусочком сливочного масла так и вообще становилась вкусной. Раньше я любил манку. Немного горячая манка без комочков, небольшой кусочек масла тающего на верхних слоях каши… объедение. Я доел остаток каши в тарелке. Вставая зацепил что то плечом.       Ветхий покрытый пятнами отрывной календарь. Когда я был как Оля, он был моим любимым развлечением. Помню, как просыпался и первым делом бежал на кухню оторвать листок с ушедшей датой, словно от меня зависело настанет ли новый день. Я не прикасался к нему много лет. Сегодня было восьмое января, на календаре седьмое. Несколько секунд посверлив взглядом это странное совпадение и оторвал листок. Тот легко поддался и я прочитал наставления на обратной стороне листа «Трудности могут ожидать даже там где их быть не должно. Нужно принять их и выстоять. Плохие времена закаляют сильных людей и ломают слабых.» — Ага, спасибо Кеп. — хмыкнув я смял листок и выкинул его в мусорник. В горле запершило, я налил воду в пустую бутылку и положил в специальный кармашек на портфеле.

***

      При выходе из дома я вглядывался в лес, ожидая что в любую секунду от туда выскочит стая диких зверей. Встряхнув головой отгоняя неприятные мысли, ускорил шаг. Холод привычно впивался в щёки и обжигал легкие, придавая сил и уверенности. Заходя в лес боковым зрением уловил что то странное развевающееся на ветру. Подойдя поближе узнал в колышущемся на ветру предмете варежку. А не того ли самого пропавшего Вовы? Только потянувшись за ней, замечаю что с нее что то капает, что то густое, падает с перчатки пропавшего мальчика плавя снег. Кровь?! Не успеваю я полностью осознать как из-за спины доносится рык, животный утробный рык заглушающий все фоновые звуки леса. В голове возникает паническая мысль, «БЕГИ!» орет мой разум пытаясь спасти от неизвестной угрозы. На автомате схватив теплую варежку я побежал что есть мочи.       Кто-то бежал за мной из темноты. Ломая собой ветви деревьев и снося кустарники, перепрыгивая огромные сугробы. Нечто неумолимо приближалось. Мои ноги предательски вязли в снегу и отказывались подчинятся. Позади вновь раздался рык. Казалось рычит не одна тварь, а целая стая. С разный сторон, подгоняя и загоняя в ловушку. Чуют мой страх, знают что могут мной управлять. Я запихнул Вовину варежку в карман. Кончиками пальцев я нащупал рукоять ножа. Посмотрим кто кем будет управлять. Я выбежал на поляну и все резко затихло. — Хей, молодой! Куда торопишься? — услышав смутно знакомый голос я обернулся всем телом, но было пусто. — Дурак что ли? Я сзади. — и снова голос из-за спины. Разворачиваясь достаю нож и нажимаю на спусковую кнопку. Десяти сантиметровое лезвие вылетает предавая мне сил и уверенности. Но тут снова пусто. — За спиной. — Снова резкий разворот. Руку с ножем хватают и выворачивают, ставя меня на колени. — Ни «здрасте», ни «до свидания», сразу с ножами кидаются. Что за люди? — Ты тоже хорош — злобно сказал я длинноухому знакомому. — детей в лесу пугаешь. Что за человек? — Согласен, но я не человек — Валь наконец отпустил мою руку. — И знать не хочу, ни кто ты такой, ни то что ты тут делаешь. — злобно сказал я ухмыляющемуся «Не человеку» — От кого убегал, герой? — последнее слово было пропитано сарказмом насквозь, на секунду показалось что за спиной Валя появилась табличка с надписью «Сарказм» — От зверей! — развернувшись указываю туда от куда прибежал. Тут резко вспоминаю про окровавленную варежку. Засунув руку в карман я достал ее, обычная полосатая варежка, мокрая, но не окровавленная. -Ох, Тоша, ты такой несмышленый. — ухмылка пропала с лица кареглазого на секунду его взгляд задержался на варежке. — От животных нельзя убегать. Догонят и загрызут. — Кареглазый посмотрел на лес из которого начали появляться фигуры собак — а с ними и того проще — Валь вытянул руку — Пшли вон! — с шипящим выкриком длинноухого ближайшие собаки отлетели, и все по инерции начали скуля убегать. Так вот что он хотел сделать вчера под деревом — Сейчас у тебя будут трудные времена. — мгновенно забыв про собак, как будто повторяя напутствие из календаря сказал он — Я могу предложить тебе — Валь подобрал что то с земли и протянул две руки — Ответы на все вопросы обо мне, моем происхождении и цели — Найло открыл левую ладонь, в ней была маленькая шишка. — Еще я могу предложить тебе, помощь. — длинноухий открыл правую ладонь, в ней лежал маленький камушек. — Ты говорил что если мы еще раз увидимся то ты мне все расскажешь, но и от помощи я бы не отказался. Что же делать? — Валь пожал плечами всем видом показывая что выбор за мной — Я пожалуй возьму все. — Ну ладно, хитрый парнишка. Я немного тебе расскажу и немного помогу. — Хитро улыбнувшись ответил Валь. Мда, попробовал обмануть дьявола. — насколько я понял тебе было интересно чем «Шаг» отличается от «телепортации». Первое и основное, он абсолютно бесшумен. Вот пример — раздался хлопок, длинноухий пропал, и тут же появился в серебристых искрах с лева от места исчезновения. В эту же секунду он уже бесшумно появился там же где стоял секунду назад. — Второе, появление без эффектов. Есть еще один вид шага, но его использовать не люблю. — Можешь описать? — Конечно. Маг сжимает пространство и делает совершенно обычный шаг — Валь немного изменил положение ноги делая шаг — и вот ты уже на другой стороне каньона. Намного быстрее телепотрации и теневого шага, но ощущения — он поморщился — у тебя еще два вопроса. — Ты сказал что ты не человек, а кто ты? — Если честно, сам затрудняюсь сказать кто я — Найло задумался — Ну, в четырнадцать я могу ограничится тем что я на две четвертых темный эльф, на одну четвертую человек и на одну четвертую древнее демоническое существо. Если по званиям, то ученик темного братства. Как ты мог понять я не из этих мест. -А откуда ты тогда? — не знаю что происходило у меня на лице а в душе был ураган. Эльф? Как во властелине колец? Демоническая сущность? А почему темный? — Я из другого мира. — А как ты сюда попал? А зачем? — вопросов стало только больше — Не важно. Твои два вопроса уже закончились. Ладно, у меня дела, встретимся у школы. — пространство исказилось и эльф пропал со звуком статики. Шумно выдохнув я продолжил движение к школе.

***

      Наконец я вышел из леса на заснеженную проселочную дорогу, освещенную редкими фонарями. Двигаясь от одного круга света до другого рассматривал старинные деревянные избы. Вроде та же деревня, но с электричеством. Поселок. Под крыльцом каждого увиденного дома стояла лопата для очистки снега. Ненавижу снег. Когда его так много. Проваливаясь в единственного врага ворвавшегося в мою судьбу я думал о том как бы было круто телепортироваться… или шагать. И быстро, и не мокро, и не холодно, идеальный вид передвижения.       Краем уха я услышал нечто странное. Чавканье?! Кто то активно чавкал немного впереди. Сделав еще пару шагов я увидел нечто до жути странное. Под одним из покосившихся фонарей, там куда не доставал его свет, чавкала и утробно рычала сгорбленная лохматая тень. В голове всплыли слова Найло: «От животных нельзя убегать. Догонят и загрызут.» Черты этого существа будто отторгали свет, а неестественная поза внушала страх. Тень медленно встала. Ужас скручивал изнутри, рука автоматически сжала нож до крови. — Чего крадешься? Душу мою украсть хочешь? — чучело говорило нежным девичьим голоском, и спрашивало с некоторой лаской. Ростом она (?) была чуть меньше меня. Даже при свете фонаря лица было не видно, за то были четко видны очертания хищной морды. — Чего молчишь несмышленыш? Язык вырвали? — Девушка хихикнула. — Слуууушай, а я тебе еще и нос откушу. — протянула она и захихикала. Зубы. Огромные животные клыки блеснули в свете фонаря. Она сделала шаг ко мне и я четко увидел рыжую лисью морду. Я быстрым движением вкинул нож. Но уже через несколько секунд его опустил, ни глаза ни рот морды не шевелились. Маска. — Ути какие мы опасные. — Ну знаешь. Иду значит я в школу, а тут уже — делаю небольшую паузу и демонстративно считаю на пальцах — третья ебака вылетает. Нервы сдают просто. — А что я? Я ничего, ты сам подошел. Никогда не видел как лиса собаку кормит? — предположила рыжая посмотрев себе под ноги. Там кружилась маленькая собаченка. По внешнему виду напомнила мне тех что гнались за мной только что. Девочка не казалась опасной, только странной. Что то похожее я испытывал к Валю. Интересно, успели ли эти фрики познакомится. — Как тебя зовут школьник? — из-за одного из заборов раздался хлопок. — Меня Антон, а тебя? — А меня нет! — лисица захихикала. Она была одета в рыжую шубу с белам мехом на воротнике, пуговицах и рукавах. Из-под падола шубы были видны черные сапоги. — Ясно. Ты с ебанцой и я кукарача, нашли друг друга два идиота. — Я театрально выдохнул и опустил голову. Девочка немного наклонила голову, но потом захихикала. — Я тебя потом с третьим познакомлю, самым долбанутым — рыжая вновь наклонила голову на бок — он кстати и на лиса смахивает больше чем ты. — Что ты! Да как ты! — Она пыхтела топая ногами — Да как у тебя язык повернулся! — зеленые глаза смотрящее из разрезов маски глядели на меня с укором. — Да ладно, не дуйся ты сестричка. Ты самая лисистая из всех лисиц. — я провел рукой по маске. С носика до макушки. Мех был мягким но холодным, неужели маска с настоящим мехом? Лисица немного повила плечами и немного надавила маской на руку. Я погладил еще раз. — Будешь руки распускать, я их тебе откушу. — Сказала она отпрянув после третьего поглаживания. — Ну, ты не сопротивлялась, а твоя мордашка так и просит чтоб её погладили. — пожал плечами я. — И что это значит? — рыжая наклонила голову к правому плечу. — Не знаю. — я пожал плечами — Можешь трактовать это как «Ты милашка» — Наглый мальчишка! Вот откушу тебе нос, узнаешь тогда насколько я «милая». — Давай! — я протянул нос к кончику маски. Она резко дернула головой с низу в верх. — Кусь — сказала она укусив меня в нос и мгновенно надев маску. Поврежденный орган болел. Я машинально схватился за него и болезненно замычал. — Ну как смельчак? Я все еще милашка? — Да, но еще и злюка! — ладонь согрело что то теплое. У моей новой знакомой были какие-то аномально острые зубки. — Слишком сильно цапнула? — обеспокоенно спросила она наклоняя голову. — Дай посмотреть — она аккуратно убрала мою руку. Она провела левой перчаткой мне по носу. Второй она взяла немного снега с забора и протерла мой нос. Больно и холодно. Несправедливо. -Злая, злая девка. -Будешь знать — она взяла новую горсть снега — до свадьбы заживет. -Честно? — задал я провокационный вопрос. — Конечно, глупыш — хихикнула она. — Тогда — драматическая пауза — Выходи за меня — сказал я встав на одно колено. -Глупый что ли? — ошарашенно ответила она — А как же оформление документов? Покупка колец? Девичник с мальчишником? — как то слишком серьезно продолжила после секундной паузы — Такие глупые вещи говоришь, неужели я подружилась с двоечником? У тебя, и без свадьбы все нормально заживет. — она посмотрела на окровавленные пальцы перчатки, после чего засунула их под маску. — Даже если и двоечник, то сладенький. — Я вообще то хорошист! — я был уверен что она просто смеется, но из-под маски вылезли не те же окровавленные пальцы. Они были полностью чисты и немного поблескивали в свете фонаря. — Был да пушист. — ладно… она любит кровушку, но это же еще не значит что она плохой человек? — слушай хорошист, а ты в школу не опоздаешь? -А ты? -Дурак что ли? Лисы в школу не ходят. — она внимательно посмотрела мне под ноги — Кажется ты Жульке понравился — и сделав небольшую паузу она продолжила — и не только ей -А кому еще я понравился? — быть умным это вовремя притворится тупым. -Все таки дурак — лисица кольнула меня ехидным взглядом, развернулась и зашагала. — пошли, малыш по имени Антон. — Я быстро зашагал за ней — А где ты живешь? -В доме, посреди леса. — я невольно сморщился вспомнив свой дом — А ты? -А где живут лисы? — она наклонила голову ожидая ответа. -В лесу. -Вот именно. -Но как такая хрупкая малышка может выжить в этом огромном, страшном, жестоком и беспощадном лесу? -Я не хрупка и не малышка! — надулась лисица — А в лесу можно найти много интересного. — рыжая сделала небольшую паузу — может некоторые дети именно по этому и пропадают? Вот я например нашла целый сугроб конфет. — она остановилась и начала рыться в карманах. Через несколько секунд она достала из кармана руку полную конфет. — Угощайся — всевозможные фантики различных иностранный конфет пестро сияли в свете фонаря, но я взял свою любимую, неприметно лежащую жвачку «Турбо». -Спасибо — я закинул жвачку в рот и открыл вкладыш. Там был «мерседес-бенц» не побоюсь этого слова легендарный вкладыш, который для меня был не более чем фантиком, но я сохраню его на случай если смогу обменять его на что то более ценное. Или если вдруг буду сомневаться в реальности моей рыжей спутницы. — Тебя кстати как зовут то? — Ох… имена, всем нужно повесить на кого нибудь ярлык. — она поежилась и повела плечами. — А не кажется ли тебе, сударыня, что «Лиса» больший ярлык, чем имя? — лиса задумалась. — Кажется. Вот какое бы имя мне дал ты? — и снова она наклонила голову. — Не знаю? Барсик? — укол пришел точно в цель, и только лисица попыталась ответить как я ее опередил. — Но я читал про лису по имени Алиса, как тебе? -Алиса? — она склонила голову на лево — Очень нравится. Тоша, а ты знаешь как лису обычно называют? -Сестричка? — вспомнил я фразу из какого-то мультфильма. -Да, но еще как? — вдалеке начала виднеться школа. -Хрень рыжая? — пытался я позлить собеседницу. -Нет! — она возмущенно уперла руки в бока — Плутовка, Тоша, плутовка. Не боишься с плутовкой водится? -И ты называешь себя плутовкой? Вот Валь, он плут, а ты? — школа приближалась -Ну держись! Я тебе в следующий раз нос точно откушу! — Мы вместе залились смехом. -Нет, сестричка, не боюсь с тобой водится. — Алиса замедлила темп, я шел чуть впереди. -Это хорошо. Буду ждать тебя у повешенного! — Крикнула она мне в спину, обернувшись моему взору предстала лишь Жучка. -Мисс Найло младшая. — горестно вздохнул я -Кто то сказал мою фамилию в слух? — мелодичный голос звучал со стороны школы. -Валь?! Как давно ты тут стоишь? — он стоял облокотившись на забор школы, я не мог его не заметить. -С самого начала. Просто я самый невидимый невидимка из всех самых невидимых невидимок, которых… никто не видел. Кстати, другие школьники тоже меня видеть не будут. Если я не захочу. -Ладно, пошли в школу.

***

-На первом этаже все кабинеты с сотни, значит 204 кабинет, на 2 этаже. — полу-шепотом высказал свои предположения Валю. -Честно? Мне насрать, если не найдешь кабинет это будут только твои проблемы. — длинноухий говорил максимально безразличным тоном. -Спасибо за поддержку — саркастично поблагодарил его. -Всегда пожалуйста. Тебе, в первый раз бесплатно, следующий — Найло сделал паузу демонстративно задумавшись — будет стоить тебе душу, договорились? — он ухмыльнулся и кольнул меня ехидным взглядом, многовато в моей компании лисоподобных. Не обращая внимание на вопрос я развернулся и пошел к лестнице. Проходя мимо первоклассников я услышал часть детской считалочки: «Для медведя, для лисы. Зайчик кушать принеси!» Пара минут поисков, таки увенчалось успехом. Мы нашли этот злополучный 204 кабинет. -Мда, как много говна в одном месте, аж тошно — Валь сморщился смотря на школьников в коридоре. Коридор был полон разнообразных людей, но особенно сильно выделялась светловолосая девочка, которая сейчас шептала что-то в ухо менее приметной одноклассницы. -Екатерина, возьми пожалуйста — русоволосая учительница лет сорока протянула, той самой блондинке журнал. Должно быть она староста, значит с ней у меня должны быть хорошие отношения. Второй выделяющейся личностью коридора был высокий рыжий толстяк с прыщавым лицом, он улыбнулся посмотрев на какого то низкого паренька идущего по коридору и подставил ему подножку. Парень подчиняясь законам физики рухнул вперед. Только я хотел что нибудь сказать на мое плечо легла рука Валя. -Не трогай дерьмо без надобности, вонять будет — его презрительный взгляд показывал что данная ситуация не доставляет удовольствия нам обоим, но он был прав, не нужно лишний раз лесть не в свои дела. В горле пересохло. Я достал бутылку, ледяной после прогулки по лесу воды и сделал пару глотков. Прозвенел звонок, все потихоньку рассасывались, некоторые заходили в тот самый 204 кабинет, в коридоре осталось лишь два человека помимо меня и Валя, первый был не знакомый мне парень, вторым тот самый жирный. Первый заходил в дверь, но резко получил толчок в спину. -Топай резче, мудила! — парень попытался устоять но все равно рухнулся в кабинет. Оживший прыщ загоготал, оголив неровные гнилые зубы. После чего вошел в кабинет. -Мда, премия Хуйло года получает Жир Мудак Гондонович — прыснув от своевременной шутки/оскорбления Валя, я сделал еще один глоток ледяной воды. -Пошли — снова я попытался спародировать уверенную и жесткую интонацию Найло Из кабинета раздавался шум подготовки к уроку. Но стоило мне войти как все затихли. -Все молчат при выходе короля. — подбадривающе хмыкнул длинноухий и сделал пару уверенных шагов вперед меня. — Ну и Антона. — окончание его утверждения было намного тише и скорее всего было издевкой, но оно придало мне сил. -Здравствуйте, я новенький — делая небольшую ухмылку сказал я учительнице, с такого расстояния было тяжело не подметить что светловолосая и учительница до боли похожи. -Сейчас посмотрю — женщина открыла журнал, пролистав пару страниц и видимо ничего там не обнаружив, недоверчиво посмотрела на меня и спросила — Ты случаем не ошибся? — только начали появляться зачатки страха как Валь выдал: -Конечно, если это не 8 «В» — он немного наклонил голову в сторону класса — А это не Лилия какая то там, ты ошибся. — Найло хищно улыбнулся и выжидающе посмотрел на меня, моя секундная заминка и мимолетный страх резко перевернулись и сейчас я был полностью уверен в себе -Ну, если это не 204 кабинет — говорю обведя взглядом кабинет, на лицо вылезла так часто пародируемая хищная ухмылка — вы не Лилия Павловна, а это — я обвел класс рукой — не 8 «В», то я и в правду ошибся. Заранее извините — захотелось отвесить поклон, но взгляд Найло меня прервал. Согласен, наглость. -Похоже ты не ошибся студент — учительница ели видно улыбнулась уголками рта. — Будь добр, представься. — боковым зрением я увидел как Валь дал себе ладонью по лицу. -Вы в этом мире все такие дикие? — спросил он и в привычной ему манере не дождавшись ответа продолжил — Мое имя Валь Найло. — он снова подавал мне пример своими действиями, интонациями. Только сейчас до меня дошло что значит помощь. -Я Петров, Петров Антон. — она кивнула и встала. -Че под Бонда косишь? — выкрикнул какой-то парень с задней парты. -Молчи Пятифан! — последовала незамедлительная реакция учителя — Постой тут Петров, а я пойду вставлю трындюлей этим курицам. Только и умеют, что губы красить, а всю работу делаю я! — причитания Лилии Павловны скрылись за углом. Я осматривал класс. Первый ряд, интересных личностей-1, красивая черноволосая девушка, обладающая «Музыкальными» тонкими и длинными пальцами сидящая на первой парте вместе с какой то девочкой. Второй ряд, интересных личностей-3, Одинокая блондинка на второй парте, гоповатый парень в спортивной форме и беззубый бурят расположившиеся на последней парте. Третий ряд. -Слышь, Очкарик! — жир, ага, тот самый. Поймав выжидающий взгляд Валя думал что ответить -Знаешь, сало — хищная улыбка уже отдаленно напоминала кровожадную, или хотя бы ехидную ухмылку Валя. Лицо обозначенного исказилось удивлением. Послышались редкие девичьи смешки. — Мне больше нравится, когда меня зовут четырехглазый — тут я демонстративно себя отдернул — прости прыщ, ты вряд ли умеешь считать до четырех, сам бы не додумался — он начал хмурится. Смешки стали более частыми, общество на моей стороне. Тот сжал кулаки, даже с такого расстояния были видны побелевшие костяшки. Я взялся за подбородок, и секунду подумав добавил — Я придумал. Зови меня «всевидящим», или ты воспринимаешь только слова из трех букв? — жир начал краснеть, на его лбу вспухла вена. Все смеялись в открытую. В один момент его лицо расправилось. -Доску вытри чмошник! — рыжий закинул ноги на парту. Его изорванные и запачканные грязью ботинки не выглядели ни капли не круто. -Прости, жир, тряпка такая чистая, не хочу ее пачкать — моя ухмылка становилась все хищнее — Но если ты еще раз попросишь, то я так уж и быть вытру ее — делаю небольшую паузу чтоб тот начал говорить — Твоей прыщавой мордой. Хотя уверен что после твоего лица доска наоборот станет еще грязнее. — он скривил рожу под новую волну смеха однокашников. Боковым зрение замечаю что Валь вытягивает руку и роняет воображаемый микрофон. После высокомерно скрещивает руки и обводит класс оценивающим взглядом. В точности повторяю его действие. Только я скрестил руки, дверь кабинета открылась, прерывая попытку рыжего что то мне сказать. -Даже не знаю куда тебя посадить, студент. — сказала преподавательница заходя в кабинет, она оглядела класс и остановила взгляд на парте прыщавого. Не надо, пожалуйста. — Садись вон, к Семену, он все равно один — мои мольбы не были услышаны, но сдаваться я не собирался. -Не сочтите за наглость, Лилия Павловна, но я боюсь что то от него подцепить. — не дав учителю вставить и слова продолжаю — Вот. На второй парте сидит одинокая красавица, подсадите меня к ней — на лице обозначенной девушки стал проступать румянец и та быстро отвернулась начав что то говорить девочкам на 3 парте. -Рас уж так хочешь, садись к Екатерине — она посмотрела на учителя странным взглядом. -Ну здравствуй красавица — сказал я поставив сумку с рюкзаком у крючка — Я Антон — я протянул ей руку, снова увидев Валя боковым зрением. Тот показывал большой палец, все по его заветам. -Ты знаешь мое имя — после пары секунд сверления моей руки взглядом ответила она и отвернулась -Так ты же не представилась — и снова ухмылка — от куда я буду знать твое имя? — на мой вопрос она лишь фыркнула — Как пожелаешь «Таинственная незнакомка» — я принял сидячее положение. Фух, выкрутился. Докапываться до меня начали с моего первого появления в классе, интересно, почему это меня ни капли не удивляет?

To be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.